Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Откуда она появилась в нашем микрорайоне история умалчивает... Но переполох устроила солидный, какой-то мужичок позвонил Маше (хозяйка Цезаря, ветеринар наш) и стал орать, что тут громадный алабай сожрет моих детей, заберите, и вообще собака рожает... Маша , руки в ноги несется спасать неадекватов от "злобного пса". Под балконом уставшая, тощая... собака. Очень напугана ( моя мама сказала, что из нашего двора её мужик прогонял камнями и палкой), в руки не дается порыкивает.. Матка висит... на ней мухи... Дали седалин и три часа караулили, чтобы забрать.. Отвезли пока к Маше .
Маша написала: сука алабая около 7 лет....все клыки сломаны, последние пол года не рожала, НО!!!! раньше рожала каждую течку ( видно по состоянию сосков, матки и опухоли..предварительно венсаркома.) Короче, отработала свое у "плодятлов" и выбросили... Маша прооперировала, удалила матку и яичники, опухоль осталась, в домашних условиях это не сделаешь... необходимы условия клиники... Под спойлером все фото у Маши:
Очень нужна помощь: - передержка...кто может справится с такой собакой.. Маша долго не может держать, просто негде....там ещё три такого же размера собаки ( - помощь советом, к кому обратиться... связались с Григорием, они не берутся оперировать без цитологии, направили в Веттаргет к Милютиной, но она пока в отпуске...до 8 или 11.07 Где ещё можно сделать цитологию в Минске? Все, что возможно в Сморгони сделать-сделано... А дальше... денег нет, передержки нет... Будем рады и благодарны любой помощи...
Сообщение отредактировала:Nadegda - Суббота, 04.07.2020, 00:14
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Сезария у меня! Привыкает жить в стае. Пока души во мне не чает и не хочет, чтобы другие собаки ко мне приближались. Но мы над этим работаем. Бывший владелец объявлялся, просил денег за нее ( стоимость щенка), типо тогда можете себе оставить. Мы стоим на своем.Копим чеки и считаем дни!!!!
Это дело не быстрое,но все привыкают.Все получится.А по поводу суда,сейчас не по 3 копейки выплачивают всю жизнь,а пристав приходит и описывает имущество.Но я думаю,если «хозяин « сразу не забрал,то уже и не заберёт.Удачи такой прекрасной семье!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
.А по поводу суда,сейчас не по 3 копейки выплачивают всю жизнь,а пристав приходит и описывает имущество.
Инна, вы ошибаетесь, он может забрать ИЗЛИШКИ, если они у вас есть в доме к его приходу, Харевич выплачивает ровно по 3 копейки Галине по решению суда уже лет 5, она доказала, что у нее ничего нет, кроме квартиры, не знаю, куда она гараж скоропостижно пристроила и скрыла все следы. Самое главное, что хозяин уже приходит обсуждать не Сези, а будущего щенка.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья, все это говорилось и не раз - мое мнение, что человек просто с головой не дружит. Говорит, чего я вам деньги должен возвращать, вы же для себя ее оперировали.
Добавлено (09.11.2020, 22:04) --------------------------------------------- Из всей банды, самый страшный бандит - это Моника, да еще и без поводка!!!! В лесу дети любят поводить собак. Это на фото они большие и страшные, а на самом деле и мухи не обидят.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!