Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Стройка возле ст.м. Грушевка, заморожена с апреля. Были две собаки за которыми кое-как следили строители, когда стройка была действующая. После того, как стройку заморозили, то одна собака каким-то образом сбежала, бегала по району несколько месяцев, ее отбивали от ловцов с Гурского, но в итоге нашлась девушка, которая ею занимается и ищет дом. Спасая эту собаку выяснили, что на стройке есть еще одна возрастная собака Люся. Сторожа ее не кормят, а только наливают воду. Кормить ходит иногда какая-то старушка и одна женщина.
Собака почти все время на цепи, без укрытия. Будки на территории есть, но совершено с другой стороны. Собака и под солнцем и под дождем...Со слов сторожа ее спускали на ночь, но не знаю правда это или нет. И вот пару часов назад выяснилось, что с сегодняшнего дня на стройке уже никого не будет!!!! Идут разбирательства и суды с застройщиком. Люди окончательно ушли, а собаку оставили там одну. На всех воротах замки. Ни воды, ни еды толком ей не оставить. Сторож сказал, что он ее спустит с цепи перед уходом, но опять же можно ли верить, если они даже не кормили ее. Если она осталась на цепи, то это конец.
Нужны люди, которые могут помочь не только советами, но и помочь делом спасти собаку!
Телефон куратора: +375(29)873-28-23 Светлана. Девушка, которая готова помогать информационно и показать, где стройка.+375 (29) 337-73-05 /есть viber/
Новая песня на старый мотив или Люся брошена на стройке!
Была стройка, привели строители собаку Люсю, которая жила у них на веревке без будки и крова пару лет. Закончилась стройка - строители переехали на новый объект, а про Люсю забыли.
Сердечные люди, живущие рядом начали ходить на место мучений Люси кормить и поить ее. Но если есть те, кто жалеют собак, есть и те, кто ненавидит и изводит их. И Люся оказалась на улице в опасности.
Люся - немолодая и не старая: лет 5-6, среднего роста, отлично сложена, порядка 20-25 кг. Добрая и умная, можно сказать - мудрая, как все, кому приходится выживать на улицах.
Очень нужна передержка!
Имеется ответственный куратор: +375(29)873-28-23, Светлана. Девушка, которая готова помогать информационно и показать, где стройка.+375 (29) 337-73-05 /есть viber
Очень нужны:
- средства от паразитов - аммуниция - помощь авто - передержка - оплата визитов к ветеринарам (обследование и стерилизация) - вакцины - еда
Ф.И.О. куратора: Конаш С.О. Телефон куратора: +375 (29) 873-28-23 Никнейм на сайте: Svetlik
Ф.И.О. поручителя: Белянова Н.А.
Реквизиты для помощи Люси:
- через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ назначение: пожертвование с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ пометкой «ДЛЯ ЛЮСИ»
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 06.10.2020, 15:13
Да, она очень классная! Преобразилась внешне, стала улыбаться и радоваться жизни. Очень жаль, что в новом доме ее не принял котик((( хотя на всех передержках она с котами и собаками ладит, играет, хочет дружить. Очень Надеемся, что на акции ее заметит любящая семья и наконец-то она обретёт свой любовь и ласку, тепло и уют
Оля, может, бухгалтер сможет талон найти и сфотографировать и вам на вайбер сбросить или Марине Фейк? Чтобы у Светланы не голословные утверждения были и она смогла возместить Эгиде денежные средства на Люсю!
Только сейчас увидела это сообщение. Любовь Ивановна, как вы себе это представляете? Я пойду в ДВ искать бухгалтера, которого в глаза не видела? Я точно не буду этим заниматься, у меня своих дел выше крыши. Куратор или человек, который был на приеме с Люсей ОБЯЗАН был сфотографировать талон и прислать мне. Это обязательное условие при выдаче талона. Не я, не Вероника должны бегать за талоном. Я думаю, что Веронике тоже проблематично будет обращаться к бухгалтеру по данному вопросу. А насчет голословного утверждения - как оно может быть таким, если Люся была на приеме. В конце концов можно про прайсу ДВ посмотреть стоимость услуг (и убедиться, что по талону сумма меньше). Получается, что дали талон, а нам ещё и хлопоты(((
Только сейчас увидела это сообщение. Любовь Ивановна, как вы себе это представляете? Я пойду в ДВ искать бухгалтера, которого в глаза не видела? Я точно не буду этим заниматься, у меня своих дел выше крыши. Куратор или человек, который был на приеме с Люсей ОБЯЗАН был сфотографировать талон и прислать мне. Это обязательное условие при выдаче талона. Не я, не Вероника должны бегать за талоном. Я думаю, что Веронике тоже проблематично будет обращаться к бухгалтеру по данному вопросу. А насчет голословного утверждения - как оно может быть таким, если Люся была на приеме. В конце концов можно про прайсу ДВ посмотреть стоимость услуг (и убедиться, что по талону сумма меньше). Получается, что дали талон, а нам ещё и хлопоты(((
Ольга, я вам уже говорила и много кому звонила потом, что талон в ДВ нам даже не показали ни до приёма, ни после. Сумму тоже не говорили, только сказали заплатить по факту сумму за то, что не входит в талон. В ДВ все было оплачено. Нам ничего на руки вообще не дали ни чеки, ни результаты. Сказали все придёт на почту. Анализы пришли и больше ничего. У них в тот день было толпа людей и они могли что-то забыть. Я оплачу всю сумму, не волнуйтесь. Спасибо за талон!
Фото новых для каталога нет. Надеюсь Люся пристроится на акции) если нет, то может там удасться ее пофоткать
Svetlik, Не волнуйтесь. Просто Вам изначально не пояснили ясно, как действовать с талоном. На сл. раз: - Приходите с талоном, когда оплачиваете аптеку, САМИ спрашиваете заполненный талон, чтобы сделать фото. Они дадут талон заполненный, вы делаете фото и отдаете обратно. - Потом шлете фото талона Ольге для отчета за месяц, и размещате фото у себя в теме.
Потому как ПОСЛЕ искать заполненный талон очень сложно нам.
Наталья, я все об'ясняю всем и всегда. Svetlik, никто вас здесь обманывать не будет насчет суммы. И никто в шею не гонит рассчитываться, можете перечислять частями, как будут у вас появляться деньги.
По просьбе Светланы размещаю текст финсбора для Люси
НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОГАШЕНИИ ДОЛГА
Люсю, собаку, из этого поста *** показали врачу, сделали узи и прививки, провели стерилизацию. На данный момент мы смогли погасить только часть потраченной суммы и у нас остался долг пред клиникой в размере 100 бел.рублей МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ НАС ФИНАНСОВО И ПОМОЧЬ КТО ЧЕМ МОЖЕТ. Нам очень важна любая сумма! Ведь маленькой помощи не бывает! О всех перечислениях просьба писать в комментариях под этим постом или в ЛС куратору. Куратор +37529 873 28 23 Светлана (звоните, пишите в ЛС или Вайбер) Финансовый отчет будет по ссылке во ВК ***
Светлана заявку на финсбор подавала ранее, но пока она до сих пор не одобрена, все это время пытались собирать сами. Сбор не очень активно идёт, решили сейчас собирать на р/с Эгиды, может люди смогут больше помочь.
Сообщение отредактировала:gato - Вторник, 06.10.2020, 12:55
Заявку подавали давно, когда Вероника была в отпуске. Сбор вели сами, но откликов мало, плюс передержка платная, еда... поэтому решили всё-таки собирать сразу на ваш р/с, может больше людей откликнутся помочь финансово.
На акции нас много фоткали, может какие-то фото подойдут для обновления каталога, тогда возьмите пожалуйста их, потому что новых у нас нет
Фото обещали скинуть Марине напрямую. Фотографировали на профессиональный фотоаппарат и вроде уже не первый раз для вас. Думаю там какие-то фото точно подойдут.
Подходили многие и дети, и взрослые, гладили, обнимали, целовали, давали вкусняшки, плакали, но так никто и не забрал((( все говорили, что она классная и красивая, но большая для них, для кого-то взрослая, кто-то не может пока себе позволить собаку... в квартиру большую собаку боятся почему-то брать((( хотя она себя очень хорошо ведёт и в квартире и в частном доме. Ей главное любящее сердце и тёплый дом))) ещё хорошо, если есть другие питомцы, она очень компанейская
Добавлено (07.10.2020, 12:05) --------------------------------------------- Хорошо, здесь будем дублировать. Просто в тему отписываться по сумме и от кого, прикладывать скрин перевода, если нам пришлют? Делаем через вас первый раз, поэтому много вопросов и что-то можем не так сделать
Добавлено (08.10.2020, 15:04) --------------------------------------------- Приход 08.10 от Екатерины Аникеенко 19 бел. руб. на р/с Эгида через ЕРИП Спасибо, что помогаете!
Сообщение отредактировала:Svetlik - Четверг, 08.10.2020, 15:07
Ей главное любящее сердце и тёплый дом))) ещё хорошо, если есть другие питомцы, она очень компанейская
Светлана, мне кажется, что к устройству любой собаки нужно относиться разумно. Люся жила в будке , сколоченной из обычного дерева, всю ее жизнь, она не замерзла, у нее не обморожены лапы, она в полном порядке в этой части своего организма. Я бы ей просто сделала УТЕПЛЕННУЮ БУДКУ с пенопластом и фанерой поверх его по внутренней стенке со всех сторон, лаз бы сделала сбоку будки, и пристраивала бы ее нормальным ответственным добрым людям с жизнью в такой будке на хорошо огороженном участке с прогулкой вне его хотя бы раз в день. Если бы будете настаивать на квартире, то вполне возможно,что всю оставшуюся жизнь Люсе придется прожить на платной передержке. Она вполне может прожить еще 5-8 лет, готовы ли вы и gato к такому развитию событий? Сможете ли вы собирать на Люсю деньги так долго? Сможете ли вы сами за нее платить? Я бы не стала настаивать на квартире или проживании в частном доме для Люси, и собаке в возрасте, если у нее нет противопоказаний по здоровью, стоит жить на свежем воздухе, сердце ее тогда работает лучше, живет она дольше.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!