- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Счастливые истории Кот Том. (Его предали. Предали дважды…) |
Кот Том. |
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Его история началась почти 2 года назад,когда 3-х крошечных котят оставили в коробке во дворе около многоэтажек. 2 котенка выжили, девочку назвали Юфения, мальчика Лелуш.
https://egida.by/forum/112-36029-1 Выходили, вырастили и нашли им новые семьи. В новом доме Лелуш получил имя Том. Целый год беззаботного счастья. А потом … падение с балкона 4 этажа. 12- летний сын хозяев двое суток искал Тома, нашел за мусорными баками. Он ползал на передних лапках, задние болтались безжизненными тряпочками. Мальчик сказал родителям, что нашел Тома. А в ответ услышал: оставь его там, у нас нет денег и времени им заниматься. Том вернулся под опеку волонтеров. Лапы не двигались, в туалет самостоятельно не ходил, мочу отдавливали. Свозили в Минск в клинику травматологии. Сделали рентген.Позвоночник цел, контузия спинного мозга, отлом концевой пластины Т13… необходимо МРТ. Постепенно он стал сам ходить в туалет, стал опираться и на задние лапки, потом ходить, только не мог высоко прыгать и в беге чуть подволакивал одну из лапок. Поскольку денег на обследование не собрали, а состояние нормализовалось, решили пока не делать .4 месяца всем было хорошо, но 3 дня назад его поведение его изменилось, он перестал бегать, постоянно лежал, с трудом запрыгивает на диван.Поэтому начинаем все с начала...
Сообщение отредактировала: Nadegda - Понедельник, 07.03.2022, 16:44
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Надежда ,что говорят врачи,?
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Беспечность и безответственность людей приводит вот к таким последствиям для животных.
Добавлено (21.04.2022, 01:23)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Беспечность и безответственность людей приводит вот к таким последствиям для животных. А он очень добрый кот, так человека любит. У нас все волонтеры Домика его любят, называют тюленчик Томик. Кунцевич сказал: не трогать, оставить как есть. Сделали новый снимок, сравнили со старым, изменений никаких, переломов не видно. Чувствительность нормальная. Если там и было что-то, что не видно было на рентгене, то оно уже срослось. Поэтому МРТ можно не делать. Трогать позвоночник дело рискованное. Он ходит сам, только запрыгивать высоко не может, и зад немного вихляет, если носится быстро, это последствия травмы. А раз в туалет ходит сам, то неврология не критична. МРТ делать, если состояние будет ухудшаться. Их наш Емеля больше заинтересовал...
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не поняла: Кого- ИХ?? Кого и какой Емеля?
На Тома тоже сбор идет?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Заинтересовал врачей в клинике Чагодаева: Кунцевича и терапевта.
Еще один наш подопечный... руки не доходят тему создать... На Тома сейчас сбор ведем только на платформе СэйаАс...
Сообщение отредактировала: Nadegda - Пятница, 22.04.2022, 01:15
|
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
КотТом. Кот которого предали. Предали дважды…Первыйраз почти 2 года назад, когда 3-х крошечных котят оставили умирать в
коробке. А потом беззаботное счастье в семье и… падение с балкона 4 этажа. Страх, боль.. невозможность двигаться и слова хозяев: оставь его там, у нас нет денег и времени им заниматься.Томвернулся под опеку волонтеров. Его вылечили, о травмах напоминает лишь задняя лапка, которую он немного подволакивает.Тому2 года. Он кастрирован, привит. Отлично пользуется лотком, в еде не капризен.Мы часто слышим: глаза никогда не лгут, они словнозеркало души. Вглядитесь в глаза Томика, вы не увидите обиду или злость на человека, ведь Томас не разучился любить и верить. Посмотрите в его глаза. В них море преданности и нерастраченной любви. А ещё бесконечная надежда, что вы тот самый человек, рядом с которым будет тепло и уютно, с которым хоть на край света. Загляните в его удивительно зеленые глаза…разве можно не оправдать его надежды на спокойную и уютную жизнь рядом с любящим человеком, который никогда не предаст. Добавлено (17.03.2023, 23:29)
Сообщение отредактировала: Nadegda - Среда, 03.08.2022, 02:21
|
.
Беларусь, Минск
473 сообщения
Котик с настоящим сердечком !)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вот зашла чтобы написать то же самое- кот с сердцем, которое невозможно не заметить
у меня когда то был подобрав котёнок- четкое сердечко но на бочку. и оно расслоение в форме сердца. сейчас я наблюдаю его в ФБ с его хозяйкой- оно растёт и не меняет четкой формы
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Добавлено (29.07.2023, 15:30) Добавлено (27.09.2023, 02:08) Добавлено (09.07.2024, 17:14)
|
| |||
| |||