- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Мишка. За что хотят его убить?? ?Собака в беде в Кобрине. (Нужна любая помощь.) |
Мишка. За что хотят его убить?? ?Собака в беде в Кобрине. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В ФБ увидела пост
КОБРИН И ВСЯ РБ ЕЩЁ ОДНА БЕДА...СОБАКУ УБЬЮТ...ОНА НИКОМУ НЕ НУЖНА. ЖИЛ В ДОМЕ, ПОТОМ ВЫШВЫРНУЛИ НА УЛИЦУ, НА ЦЕПЬ ЦЕПЬ ВПИЛАСЬ В ШЕЮ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПАСТИ Мишка 5лет!!! Жил раньше в доме,потом посадили на цепь.Хотят усыпить времени мало. Настоящая хозяйка с инсультом за ним смотреть не может.Пес хороший,берет еду с руки. Просто ему больно,цепь велась в шею и он весь в грязиПомогу доставить его в семью,помогите спасти ему жизнь Поможем с доставкой. Звоните по тел:МТС +375 (33)318-02-70 Добавлено (31.10.2023, 22:16) --------------------------------------------- Я попросила Любовь, которая курирует тему приюта в Кобрине связаться с хозяином приюта и попросить помощи на месте 17.11.23- прогнали паразитов (Квантум)
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 31.10.2023, 22:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника
я согласна и с Олей и с тобой и с Любовью и с Тамарой.. но я бы сейчас просто наблюдала за собакой. Спокойно его вакцинировала. Время даст верный ответ как лучше. конечно, если бы я лично видела ту бабку и слышала ее, легче было бы сделать верный вывод. но я смотрела фото- наверное, никогда ранее Мише не стелили коврик и не давали место в сарае?? если собаку больше не посадят на цепь, если будет вольер… если бабушка все ещё будет хотеть вернуть его…. может быть одно решение а может они поймут, что им лучше без собаки За это время Любовь тоже все оценит и тоже будет понимать как лучше. я почему то думаю, что Миша изменит характер. возможно не сразу но станет добрее, потому что болеть больше не будет, бить не будет ни кто, травить его и ненавидеть не будут и кастрация Будет делать свое дело
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 05.11.2023, 21:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Пушкина
17428 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И эти несчастные смогут дать счастье псу? Что мешало им раньше делать это? В словах Вероники есть конечно резон, но несчастный человек не может осчастливить никого. Как эти немощные женщины смогут заботиться о собаке? Захотели бы снять с собаки цепь, то просили бы о помощи друзей, знакомых. Выход всегда можно найти.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А откуда их уже стало двое??
я слышала про одну бабку и одного внука
.
Минск, Пушкина
17428 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я так поняла, что есть еще дочка бабки. Т.е. бабка, дочка бабки, сын дочки - внук бабки.
И получается, что трое людей не могли позаботиться об одном собакине, а только морили его.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Будем не торопиться
иногда события сами подсказывают , как быть дальше сегодня нужно восстановить его здоровье и привить посмотрим как будет меняться характер после кастрации и без боли в шее
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лично я не верю людям, которые смогли довести до такого собаку, что в них проснулась "любовь". Лично моё мнение, я бы не возвращала. Тем , как я поняла, его есть куда определить на передержку
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
AsiaAsia, Если он продолжит быть агрессивным, то, возможно, ни кто и не захочет его брать на передержку- это раз.
второе- рисковать здоровьем передержки ? - ведь все может быть, если передержка сделает ошибку- это даа если не заниматься им- он может без своего места стать ещё более злым- это три и тп я считаю что решение принимать будем позже- посмотрим со всех сторон что где узкого и как меняется
.
Минск, Сухарево
444 сообщения
Добрый вечер!Передержка-Лиля,завтра скинет фото места,где хочет поместить Мишу.Она очень переживает за него,что он там сидит один и никто не обрабатывает ему швы.Просит ,чтоб прежним хозяевам не отдавали.Пока прививку можно не делать.
ТАМАРА Петрукович пообещала помочь с машиной. ЮРА почему-то горой за бабку. Написал сегодня,что она договорилась на лесопилке про доски для вольера, за символическую плату они готовы ей продать.Он готов помочь с вольером, привезти пиломатериалы. Говорит самое дорогое -- это столбики заказать. Хотят сделать вольер 2,5 на 2,5м Потом начал мне писать ,что если заберу собаку ,то это может быть расценено,как похищение , да ещё и группой лиц , уголовная ответственность. Я ему ответила,что собака,скорее всего не была зарегистрирована,им тоже можно предъявить жестокое обращение с животным:показания врача,оплаченная операция,видеодокументы,это уголовная ответственность до 3х лет. Я права или нет?Как правильно все сделать,чтоб избежать разбирательств с милицией.Пока писала,он видимо позвонил бабушке и написал,что у них есть паспорт 2018г,с одной прививкой
Сообщение отредактировала: nika13031971 - Понедельник, 06.11.2023, 23:13
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971, Ну события разворачиваются стремительно.
Я сегодня общалась с Любовью. Про Лилю все знаю, а вот про вольер только читаю. Мое мнение: и преступникам дают шанс на исправление. Я бы дала отмашку ей строить оперативно вольер. Возможно, этот случай помог осознать некоторые вещи?? Если собаке создадут хорошие условия, если она подпишет с нами или Тамарой акт приемки передачи ( а мы туда впишем свои доп требования), если Юрий будет там рядом, то я бы собаку оставила дома. Если они только говорят и все откладывают на потом- то значит НЕТ. Про имущество и тп- у них собаку ни кто не крал. Собаку они сами передали волонтерам в ужасном состоянии, которое потребовало оперативного вмешательства. в теме есть и фото и Видео и угрозы от внука и тп я бы про это вообще не думала: Тамара дала- Тамара забрала я бы хорошо взвешивала все. давайте смотреть условия у Лили Добавлено (08.11.2023, 19:49)
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 07.11.2023, 01:27
.
Минск, Сухарево
444 сообщения
Добрый вечер!Сегодня была Тамара,сказала,что все хорошо.Бабушка договаривается с хозяином пилорамы насчёт вольера.,ходит 2раза в день к Мише.
https://youtu.be/u10XXaZpwFs?si=S6bv6U8iyHp2wGoK
Сообщение отредактировала: nika13031971 - Среда, 08.11.2023, 23:59
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Я прошу прощения за может быть странный для кого-то вопрос, а в деревнях в домах так стерильно, что нет места собаке в доме? Особенно осенью-зимой. Отмыть Мишку, вычесать, будет красавец. Даже в квартире маленькой в коридоре место для коврика для собаки любого размера найдется всегда. Это к тому, что есть простейший выход из ситуации для любящей хозяйки. Вместо трат сил и средств на вольер, который в любом случае утеплять надо хорошо, чтобы для собаки не мучение было белорусские зимы переживать.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Инна, Вы наш народ не переделаете.
особенно деревенский. посмотрите как собак приковывают полуметровой цепью к телегам или тракторам и тп ЭТО Ж САБАКА…. это мы в кровать и под одеяло несем бездомного и вонючего не боимся сажать в свою чистую машину.. это нам, когда мы здесь все одной крови, кажется это нормальным большая часть так не думает и так не живет. Мое мнение, что в ж ой конкретной теме хозяйка проявляет участие потому что поняла, что теряет собаку. Нужно попробовать с ней работать но медленно, не все сразу Пусть строит вольер. уже одно то, что будет вольер и сарай и поддон с ковриком- прогресс может быть, его и дальше можно будет развивать но, мне кажется, лучше все постепенно.
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Нет, ну пока тот вольер будет, собака в ноябре будет после операции такой на улице мучиться. Хоть временно, пока шея вся голая, можно в предбанник собаку пустить.
Ну вот честное слово, хотела бы взять хозяйку за руку и в дом к себе завести, показать 37 кг живого веса собачьего на лежанке, и в грязь, и в дождь с улицы домой, помыть в ведре лапы и пузо и инвалид может. А помыть собаку вообще, раз в жизни, и вычесать, ну чем на пенсии еще заниматься. Денег на это не надо. Это я, Наталья, не выдержала читать все это про этого бедного Мишку. Все читаю, нет времени писать обычно.
Сообщение отредактировала: nett-i - Четверг, 09.11.2023, 02:53
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, Я Вас очень понимаю
но, в отличие от Вас, я больше реально смотрю на беларусов Я думаю когда заживает все на нем мы сами поищем возможность его помыть и обработать но его нужно обездвиживать он не дается а рисковать людьми не стоит
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Ох
Думаю, у него агрессия спадет сейчас, когда заживет все, у него эта цепь вросшая как нож на шее резала, и видно очень долго, любой взбесился бы от постоянной боли. Но, конечно, без постоянного общения с человеком добрым и ласковым он сам по себе не станет. А я бы попробовала посоветовать бабуле в дом временно взять, а вдруг сердце сжалится и победит менталитет. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки.
Я тоже надеюсь, что агрессия начнёт проходить после операции и после кастрации. Пока он сепарирован. Наверное, соберём вопросы к бабушке- слушайте, там бабушка почти моих лет, только выглядит по деревенски - так что у нее ещё должно быть много сил и энергии. И зададим ей. Пусть пока строит вольер. В деревне лучше пусть он будет, чем не будет.
.
Минск, Сухарево
444 сообщения
Добрый вечер!Сегодня позвонила женщина из Кобрина,предложила помощь в строительстве вольера.Дала её телефон Юрию.Они сегодня созванивались.
|
| |||