Щенки Дримленда
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный номер Эгиды поступил звонок:

Под плитой, между  дорогой и парком Дримленд собака-мама родила щенков. Щенки начали выходить, бежать к дороге, там движение очень сильное, опасно.
Женщина, которая НИЧЕГО не знает про собак, про все нюансы волонтеров, просила помощи СЛОВИТЬ и ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ.

Я позвонила Яне Сидоровой.
Спасибо Яне, что подставила свое плечо и нашла время и там помогать. Мы про это писались в теме щенков Яны( прошу модератора перенести все сообщения сюда).
Словила Яна двух. Маму и остальных пять в тот день не было. Позже узнали, что ТРЕХ отловила ФАУНА, А ДВУМ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ.
Первых двух отвезли на передержку. И, когда женщина узнала про отлов, то поехала на Фауну, забрала троих  и,,,, отвезла на передержку к здоровым двум. Она не знала, какую опасность  несет Фауна. Наоборот , ее успокоили, что щенков привили. На Фауне они отстояли 5 или 7 дней.
Я дала ей номер телефона ОЛиНББ получиь максимально все советы.
Но все поздно. Все щенки заболели. Один- в стационаре, остальных капают на передержке.

Женщна-новичок не справиться.

Ф.И.О. куратора: Дмитриева Лариса Олеговна
Телефон куратора: +375 (29) 177-13-77
Никнейм на сайте: Лора

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна

Карта Беларусбанк: 6711 7600 2871 5833 действует до 10/27

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 05.03.2024, 00:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
401.  
401
.
Минск, Победа
23834 сообщения
Цитата Лора ()
Ещё мне знакомая принесла 2 банки "анимонда"(остались после ухода её собаки)---так что кормом мы пока обеспечены
Прекрасно,  что у хвостатых  есть заначка на ближнее будущее!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
402.  
402
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Встали с другим ухом-забыл наверное,какое должно стоять

Симулянт?
Весёлые ребята,спасённые из Дримлэнда ждут любящих хозяев,чтобы обрести семью
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
403.
403
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, .  В ФБ- срочно!! Фото  Вашего пацана!  Он на Победителе. Никого к себе не подпускает.

Номер автора поста я Вам сбросила в вайбер.

Добавлено (22.04.2024, 18:50)
---------------------------------------------
Лора, . Марина Вам звонит.  Я Вам звоню..
 Настя берет такси и понесется туда- так написала мне МАрина.   Девушка, что нашла его все время находится там. Но  она не собачник, щен рычит, она боится его взять в руки.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
AsiaAsia
.
Член ООЗЖ «Эгида»
404.  
404
.
Минск, Кунцевщина
149 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нашли, передали Ларисе, подарили ей хороший поводок и шлею
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
405.  
405
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, все закончилось хорошо,благодаря волонтёрам из Эгиды!-я так растерялась-оббежала 10км наверное,объявление уже вешала,охрипла ,крича"Даня"по всем углам..
Теперь залёг у меня под кроватью !
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО-я уже чуть с ума не сошла...

Добавлено (22.04.2024, 22:08)
AsiaAsia, ОЙ,огромное Вам спасибо-это чудо произошло...я уже не чаяла....
Очень большое спасибо за всё,и за поводок со шлейками тоже..уф...
Сидит теперь под кроватью-помытый,поетый,выгнал оттуда кошку--РЕДИСКА одним словом!
Не знаю,что бы я сейчас делала,если бы он не нашёлся--большое спасибо!
Сообщение отредактировала: Лора - Понедельник, 22.04.2024, 22:24
406.  
406
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
А как он потерялся?
407.  
407
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Sokrovishe, я вывела гулять и выносили мусор,его что-то напугало(мальчики шли)-он дёрнул я и поводок вырвал---мы с этими мальчиками его сначала по всему району пытались догнать,потом он в арку-и там мы не увидели в какую сторону побежал...я ещё колёсила по району,ища,потом стала объявление вешать ,потом мне позвонила Наталья...Всё это продолжалось 2 часа-счастье,что нашёлся---Большое всем спасибо за участие!
Сообщение отредактировала: Лора - Понедельник, 22.04.2024, 22:22
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
408.
408
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Это- Счастливый случай. Я выходная и с самого утра уехала по делам далеко. Заехала домой    на пол часа переодеться и сразу снова уехать. В такие дни не лажу в соцсети.. . Но таки ручки тянутся и я , спеша, таки открыла ФБ- и первое, что вижу- наш!
 Пишу звоню Вам. Нет.
 Пишу Марине. Она Насте.  Настя летит.
 Марина еще размещает фото- стоит другое ухо. Но я открываю форум- и там- наш с ПРАВЫМ стоячмим ухом.
 Наш на 300 процентов.

И девушке Марине нужно написать спасибо в ФБ- если бы она его не караулила.. от страха  диковатый щен мог в панике и под машину попасть, и сбежать не пойми куда, и...

Третий раз он родился сегодня.
  Первый- обычный.
  Второй- когда ВЫ его отловили и спасли.
 И сегодня  третий.

А Вы- молодец. Искали, клеили... Но в таких случаях первое что нужно делать: Писать- звонить Марине или Веронике- срочно давать объявление в соцсети.
409.  
409
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, ОЙ,всем спасибо,я просто сначала бегала за ним,а потом в аффекте видно была.
А в ФБ я даже к своему стыду не знаю,как написать,чтобы поблагодарить девушку,которая сторожила и выложила фото ..
Ой-Всем спасибо...не знаю как усну.
Раз он такой счастливчик-будем надеяться и в дальнейшем на лучшее...

Добавлено (23.04.2024, 11:05)
Сегодня никаких гуляний,передряг-ДЕНЬ ТИШИНЫ!-Всё должно улечься....
Ещё раз всем большое спасибо за чудо...

Сообщение отредактировала: Лора - Вторник, 23.04.2024, 00:27
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
410.
410
Минск, Кунцевщина
13601 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Обязательно повесьте на него адресник yes
411.  
411
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Сегодня никаких гуляний,передряг-ДЕНЬ ТИШИНЫ!-Всё должно улечься....
Ещё раз всем большое спасибо за чудо...

Добавлено (24.04.2024, 09:15)
Верочка, да ,спасибо большое за участие

Добавлено (24.04.2024, 09:19)
У Дани открылся вчера к вечеру понос-даю опять метронидозол(1/2утром,1/2вечером)-может что съесть успел,ест,играет,
(ревакцинация была 11,04)
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 24.04.2024, 09:28
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
412.
412
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это на фоне стресса
бедолага
натерпелся

Лариса
вы его ловили или он Вас узнал и сам пошел к  Вам??
413.  
413
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, он на улице становится невменяемым,на имя не поворачивается,К подвалу вниз спускалась Настя,на ступенях стоял её сын с одеялом,я как профан сверху-он дрожал,хвостом не вилял,когда одели шлейки-он спокойно пошёл домой-на горку,где мы раньше гуляли,после помывки пошёл под кровать(видно пещеру ему напомнила,где он с мамой жил,с утра,как ни в чём не бывало-хвостом влияет,руки кусаем....
Я уж и не знаю как лучше выгуливать-уже боюсь...может вообще пойти с ним на остановку,где людивходят/выходят,шумят,ездит транспорт ..и просто посидеть там-пусть привыкает?
Есть ещё проблема небольшая-на "пипетке"какая-то корочка скапливается,я когда прививку делала,спросила врача-сказали хлоргексидином 2 р/.день обрабатывать неделю,всё делала,но
все на месте осталась,может есть у кого опыт?
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 24.04.2024, 19:21
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
414.
414
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Когда  то я ходила на курсы со своим сеттером.  В конце занятия мы с собаками шли вдоль дороги с общественным транспортом. Именно для того, чтобы шум машин, сигналы и тп стали обычным явлением для собак. yes  yes 
 Хорошо бы с кем то выгуливать- собаки быстрее повторяют все за более смелым и умным.
415.  
415
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, ОЙ,он дома услышал лай с улицы-и сиганул под кровать(а у меня 8 этаж( может трус?
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 24.04.2024, 20:48
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
416.
416
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лораlol  Еще какой.
 Как только его сердечко выдержало побег и одиночество shok  sad
417.  
417
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, он недолго находился в стрессе-около 2-хчасов-Я ТЕПЕРЬ САМА БОЮСЬ ЕГО ВЫГУЛИВАТЬ!-ПОВЕШУ АМБАРНЫЙ ЗАМОК НА ЦЕПЬ НА НЕГО И НА СЕБЯ dash
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
418.
418
Минск, Кунцевщина
13601 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Не нужно бояться, они это моментально считывают, вы должны быть уверенны в себе и своих действиях, он должен чувствовать вашу уверенность, ему так будет спокойнее. Если начинает «трусить», садитесь с ним рядом и спокойным, уверенным голосом повторяйте, что все хорошо, что он молодец и тд
419.  
419
.
Минск, Веснянка
277 сообщений

Добавлено (25.04.2024, 08:49)
Верочка, да вроде всё так и делала-и вот результат---на имя не реагировал,летел сломя голову...
Будем всё заново

Добавлено (25.04.2024, 13:20)
Сегодня женщина,что шила на заказ ошейники Дане и Дине(мастерская в нашем районе),предложила прийти на собачью выставку в Фальконе-это напротив моего дома)т.к.здесь присутствует и "Ангел"-удалось с ними поговорить,насчёт мамы и оставшегося щенка-обменялись номерами,покажу ,где их можно выловить,а дальше,наверное сможем договориться...
Ими никто больше не занимается

Сообщение отредактировала: Лора - Четверг, 25.04.2024, 08:48
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
420.
420
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Страшно,если скоро в норе будут новые 10 щенков. dash  dash  dash

Довести до конца- это или всех устроить или часть стерилизованных вернуть обратно.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0