Щенки Дримленда
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный номер Эгиды поступил звонок:

Под плитой, между  дорогой и парком Дримленд собака-мама родила щенков. Щенки начали выходить, бежать к дороге, там движение очень сильное, опасно.
Женщина, которая НИЧЕГО не знает про собак, про все нюансы волонтеров, просила помощи СЛОВИТЬ и ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ.

Я позвонила Яне Сидоровой.
Спасибо Яне, что подставила свое плечо и нашла время и там помогать. Мы про это писались в теме щенков Яны( прошу модератора перенести все сообщения сюда).
Словила Яна двух. Маму и остальных пять в тот день не было. Позже узнали, что ТРЕХ отловила ФАУНА, А ДВУМ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ.
Первых двух отвезли на передержку. И, когда женщина узнала про отлов, то поехала на Фауну, забрала троих  и,,,, отвезла на передержку к здоровым двум. Она не знала, какую опасность  несет Фауна. Наоборот , ее успокоили, что щенков привили. На Фауне они отстояли 5 или 7 дней.
Я дала ей номер телефона ОЛиНББ получиь максимально все советы.
Но все поздно. Все щенки заболели. Один- в стационаре, остальных капают на передержке.

Женщна-новичок не справиться.

Ф.И.О. куратора: Дмитриева Лариса Олеговна
Телефон куратора: +375 (29) 177-13-77
Никнейм на сайте: Лора

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна

Карта Беларусбанк: 6711 7600 2871 5833 действует до 10/27

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 05.03.2024, 00:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
421.
421
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора,  Нужно сначала узнать условия договора и сумм к оплате.

Думаю, что отлов Эгида сможет. Но передержка месяц- нужно смотреть их цены.
Вопросы:
- Вы хотели спросить Зоошанс забрать щенка на себя( мы платим отлов они-  решают с куратором его  нужды после отлова.
- Если щенку не будет передержки, куда Вы тогда с ним: заберете к себе или выпустить?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
422.  
422
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, я скинула им информацию,чтобы они связались с Вероникой(по согласованию оплат в том числе).,
Дальше видимо решает Вероника-сможет ли на их условиях Эгида оплатить поисмку .
Я прошу и щенка,с передержко в Ангеле-они за 1 месяц приведут его в порядок,а потом найду др. Передержку,чтобы пристроить...
Весёлые ребята,спасённые из Дримлэнда ждут любящих хозяев,чтобы обрести семью
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
423.
423
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Отлов- да. Передержка- думаю, там дорогая. У нас много  воих животных на платных передержках, и не всегда получается на них собрать. Потому не могу ответить за девушек..
Вы говорили с Катей? 

А куда Вы его через месяц определите??
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
424.
424
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Когда мы разговаривали с Сергеем, речь шла о том, что оплата берется за выезд и отлов. Если приехали и отловили, то полная сумма (не знаю точную цифру), если приехали и не отловили по каким-либо причинам, то оплата частичная все равно будет.
425.  
425
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Даня -дома!Семья отличная,живут в новой большой квартире,очень дружные и добрые.Договор заключён,буду держать с ними связь.
Если удастся выловить последнего и месяц передержать у Ангела(с социализацией с кинологом)-дальше заберу к себе на пристройство.
Очень тяжело отдавать...ОЧЕНЬ.
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НАТАЛЬЕ,ВЕРОНИКЕ,АНГЕЛИНЕ,ЯНЕ,НАСТЕ,АЛЛЕ,И ВСЕМ,ВСЕМ,КТО БЫЛ НЕРАВНОДУШЕН !
Сообщение отредактировала: Лора - Воскресенье, 28.04.2024, 09:16
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
426.
426
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличные новости, поздравляю yes
427.  
427
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Сегодня позвонила Алеся(та,что выловила 1 щенка,сказала,что пердежка с социализацией для того щенка ей обходится в 300р.у Дениса-связанного с Ангелами )-она пообещала пожертвовать на спец. передержку
150р.-начало положено!Созванивались с Сергеем (нач.Анегела)-пообещал связаться с Вероникой

Добавлено (28.04.2024, 13:47)
---------------------------------------------

Добавлено (28.04.2024, 14:54)
Мне позвонила хозяйка Дани-сказала у него открылся понос.и он не пошёл на пелёночку-они его не ругали,но в шоке.. я сказала дать 1,5 таблетки активированного угля(лучше смекту,но я не знаю пропорцийи как они ему её зальют-он и так в стрессе---МОЖЕТ КТО -НИБУДЬ ЗНАЕТ,ЧТО ЕЩЕ ПРЕДПРИНЯТЬ?-И СКОЛЬКО ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ ДААТЬ УГОЛЬ/СМЕКТУ?-может опять энтеросгель?-но как они справятся и в каких рропорциях?

Добавлено (28.04.2024, 18:27)
Верочка, спасибо большое за всё!
Правда появилась проблема-он запоностл(и не на пелёнку)-пока ждём изменений(сказала хозяйке дать уголь)

Сообщение отредактировала: Лора - Воскресенье, 28.04.2024, 16:39
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
428.
428
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не нужно волноваться за понос- он на нервной почве.
 Когда есть щенок, он до полтора года может сходить писать-какать не на улице, а где успеет. Нужно просто большую площадь застелить газетами.
 Наверное, лучше немного левомицитина всунуть, если понос не закончится??
429.  
429
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, просто хозяйка боится ,как я поняла,что щенка больного отдали-я объяснила про стресс,рассказала про понос после побега-ее беспокоит,что не на пеоёнку(у меня дома ни один щенок мимо не сходил,даже сразу после отлова)-думаю он в большущее стрэссе(я уже предложила забрать-она пока "нет"...
Меня устроит любой исход-я оч скучаю...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
430.
430
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Щенок привит
Понос, рвота и тп может у животных случаться..
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
431.  
431
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
А может в новом доме на радостях перекормили? Или просто поменялся рацион, вот и запоносил
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
432.
432
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
janaSidorova, . Вопрос:

Если у нас не будет передержки для мамы. Научи пожалуйста нас и расскажи: как быть?
 Вы ловили диких- как и куда вы их везли? Она же дикая- если сразу не везти на стерилизацию(а везти без записи нам некуда), то как? Держать в клетке утки, например? Тогда где держать?  А как дикой сделать обездвиживание?

В общем. что делать с дикой мамой??
433.  
433
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Bogdan, нет,купили при мне тот же,что и я кормила,я объяснила сколько надо давать-они соблюдают-это стрэсс(он решил,что я его предала)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
434.
434
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, .  Мы не сможем сделать все в этой теме. Чтобы ее закончить:
- ищите пожалуйста  помощников, кто будет заниматься мамой. Мы оплатим отлов, мы оплатим ее передержку после стерилизации, мы оплатим стерилизацию.

Но кто то должен( просите и Наталью,  и Олесю, и Катю и тд)  :
- быть в месте отлова сделать фото и видео, чтобы потом мы могли дать рекламу на сбор
- сопровождать на передержку и на стерилизацию
- возможно, записать ее на стерилизацию
 сопроводить ее  и выпустить в том же месте после передержки

По щенку более-менее понятно:
 - эгида платит отлов
- вы платите передержку и далее им занимаетесь.

Щенок, наверное, к этому времени по возрасту может быть стерилизован. Талон на него мы тоже дадим.

Пока они обе  не родили там в норе.
435.  
435
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Bogdan, нет,купили при мне тот же,что и я кормила,я объяснила сколько надо давать-они соблюдают-это стрэсс(он решил,что я его предала)

Добавлено (29.04.2024, 14:38)
Наталья, я хожу к клеткам(Ангел поставил 3 штуки(,заправляю кормом(сегодня попался ёжик)-они думаю сами будут фото снимать ,если выловят(Алеся сказала,что поговорит с Денисом-владельцем передержки),но ловцам надо знать,куда везти маму,если отловят(я понимаю,что должна курировать,но у меня нет машины-кто её в такси возьмёт---значит Ангел должны знать,куда её перевезти-может сразу в клинику?
Наташа не будет помагать-она устала.Катя может тоже даст ,но рублей50,она не богата(кошатники не заинтересованы помогать в моей теме)
Т.е.есть 200р.-виртуально.
Ещё не ясно-попадутся ли собаки ...

436.  
436
.
Беларусь, Минск
2393 сообщения
Наталья, мы не словили ж, с большего планировали решать на месте (наша вероятность ловли крайне низкая, бесполезно заранее планировать). В клетку и родне в деревню на крайняк. Диких никто брать не хочет как-то.
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
437.
437
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
janaSidorova, . Кто и как и где вам стерилизовали диких? Я про то, что, если привезут в клетке, то врач сможет их усыпить наркозом? Могут же бояться и отказаться?
 Это же не кот, кого перчаткой прижать можно.

Добавлено (29.04.2024, 16:34)
Лора, . Ангел отвезет. Но пока некуда везти.

Вам нужно начать уже сбор на передержку щенка. Не пишите в рекламе, что уже есть какая то сумма. Просто пишите- сумма к сбору.
 Просите Наташу и Олесю тоже помогать рекламой сбора.

Мы пока сбор Вам помочь не можем: у девушек очередь на сборы очень тяжелым собакам и котам.  Потому начинайте пока сами.

438.  
438
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, так передержка же по безналу, от Ангела(там какой-то Денис)
Алеся ему обещала дозвониться
А Наташа не будет участвовать-у неё кошка болеет
Звонила в разные клиники-по скорой помощи не делают операции,на дом не выезжают.просто вет.арач на дом-за вызов от100р
Сообщение отредактировала: Лора - Понедельник, 29.04.2024, 19:51
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
439.
439
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, перечитайте что я писала выше

мы платим за отлов и стерилизацию
и потом собираем на рс

передержка  мамы за наличные если человек согласится.

передержку щенка, тоже писала, начинайте сбор и оплатите.

Невозможно  оплачивать расходы одной темы
посмотрите инстаграм- на кого и какие операции и передержки девочки собирают 

недавно читала: они собирают на передержки тех кого опекают- собрана пока на  ДЕСЯТАЯ часть.
Вы наверное думаете, что все валится с неба.
нет
каждый куратор собирает на опекаемых
и наши девушки не исключения- все постоянно собирают 

и если они по моей просьбе собрали в этой теме
если заплатят за отлов и тп и снова будут собирать 
это я же не могу постоянно просить делать сборы, зная и понимая какие расходы и там

не пишите здесь много
лучше начните сбор в соцсетях на передержку щенка
440.  
440
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, на передержку щенка я уже писала-мне помогут и я внесу.Больше волнуют нестыковки в логистике(я попросила помощи у Алеси,но даже не знаю кто она,и какие возможности у нее)есть ли автоволонтёры,которые уже возили диких собак туда/сюда?это же не первый случай?надеюсь...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0