Пес - Вилли
|
|
1.
Опубликовано 13.04.2010 в 17:53
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Вилли– один из огромной армии собак, на свою беду столкнувшихся с нашими доблестными автомобилистами. Но в отличие от большинства бедолаг Вилли не только остался жив – он попал к замечательным людям - волонтерам. Они лечили его переломы, ушибы и ссадины, приучали малыша к тому, что в мире все-таки есть добро и люди, для которых высшая радость – это выздоровевший пес. Сейчас Виллёныш превратился из покалеченного маленького комочка в подростка удивительной красоты. Он белый с рыжеватой поволокой и рыжими пятнышками на торчащих ушках. А еще у него прикольные светлые ресницы и неповторимая добродушная улыбка. Виллечка невелик ростом, сантиметров 45 в холке, и вряд ли вырастет еще. Он прихрамывает, но его временная хозяйка Надя уверена, что со здоровьем у парня все будет замечательно! Ведь он с таким удовольствием играет со своей названой сестричкой Джессикой и, хотя она его старше лишь на пару месяцев, безоговорочно признает ее авторитет и ходит за ней хвостиком. Вилли срочно нужен ответственный и надежный хозяин, которого парнишка полюбит всей своей нежной и открытой душой. Вы ведь уже влюбились в этого чудесного малыша? Тогда скорее звоните Надежде: 341-84-88, велком.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 19.06.2010, 16:50
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
161.
Опубликовано 08.05.2010 в 00:00
.
Беларусь, Минск
1458 сообщений
Wicked_Wolf, Ну-ну... Надейтесь. Она умирает последней. И прежде чем выпускать его, подумайте о том, что через некоторое время он попадет на Гурского - вы представляете что там ожидает дикого кобеля? Думаю мало приятного...
тел. 8-029-7709333
|
162.
Опубликовано 08.05.2010 в 00:36
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Значит так! Что тут из Вилли все сделали изверга? Привезли пса сегодня моей сестре, пока я была на работе. В наморднике!!!! Типа кусает всех и подряд???? Моя сестра мне звонит и в ужасе рассказывает, про этот намордник и просит по-быстрее забрать пса (а вдруг детей искусает ???!!!) Она его искупала и закрыла в комнате. Поставила миску с водой и едой. Вилли забился под кровать и сидел там ( выл ). Выл долго. Я пришла за ним после работы в 7 вечера. И сразу попросила мне показать, где собака. Взлянула я и на намордник. И полезла его доставать под кровать голыми руками. Завернула его в постилку (потому что с него шерсть сыпится клочьями) и понесла домой. Моя Джессика была недовольна появлением ещё кого-то в доме. Я постелила Виллу рядом с ней, погладила его, поговорила с ним (чтоб успокоить), расчесала Вилла, попоила кефиром, дала им двоим по вкусной сахарной косточке и они рядышком принялись их грызть. Правда моя Джесса всё норовила забрать кость у Вилли- он на неё рычал, а я его спокойно гладила в это время и по морде и по голове, и по лапам, и по хвосту. Потом покормила его печенью с сердцем. Съел с удовольствием! Он такой худющий!!! Потом я ушла выгуливать Джессу. Завела её домой и вынесла на улицу Вилла. Сидел на траве не двигаясь. Но со мной такие фокусы не проходят! Тянула его- он вставал и шёл. Потом давала ему отдохнуть- и разговаривала с ним. Затем завидев другую собаку, я попросила хозяина погулять с нами. Гуля бегала вокруг Вилла, а он всё сидел. Мне это надоело- я его подняла на лапы и стала с Вилли на поводке бегать за Гулей. Ему ничего не оставалось делать, как двигаться! Он даже не заметил, как я его спустила, потому что увлёкся Гулей! Как только он садился на траву- я опять с ним вела беседу и гладила, и гладила. Упрашивала гулять и результат- пописял и покакал! Правда домой несла на руках!!! И ни разу за это время ни меня, ни моего ребёнка, ни мою мать не укусил!!! я гладила его когда хотела, тягала за уши, переворачивала с бок на бок, забирала еду и - никаких укусов!!! Да, с собакой надо много работать ( не меньше месяца, а может и больше). но поверьте- пёс не безнадёжен!!! Только сейчас его нельзя никуда пристраивать!!!!! Пусть у меня побудет- я за ним понаблюдаю и постараюсь обучить. Потом будем искать ему семью!
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте
|
163.
Опубликовано 08.05.2010 в 00:38
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Tane4ka, во-первых, не все собаки попадают на Гурского. Особенно в моём районе. Стаями гуляют собаки возле стаянок, все думают, что они оттуда и никто не жалуется. А во-вторых, если попытки адаптировать Вилли будут для него сущим бесполезным мучением, то зачем же тогда это?.. Будем пробовать до последнего. Пытаться адаптировать. Отпустить - это самый последний вариант, который сейчас даже и не хочу рассматривать.
Мой моб. тел.: +37529-113-58-18 (почти всегда доступна), +37525-938-04-73 (доступна очень редко). Влада.
|
164.
Опубликовано 08.05.2010 в 00:45
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
кого вы собрались выпускать? Прекратите эти дурные мысли! Давайте сразу усыпим, чтоб не мучился! это будет надёжней! Девочки, собаке нужно внимание и забота. Он очень пугливый! Если и кусает кого, то только потому, что боится
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте
|
165.
Опубликовано 08.05.2010 в 01:00
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Quote (Feona) Пусть у меня побудет- я за ним понаблюдаю и постараюсь обучить. Потом будем искать ему семью! Quote (Feona) кого вы собрались выпускать? Прекратите эти дурные мысли! Давайте сразу усыпим, чтоб не мучился! это будет надёжней! Девочки, собаке нужно внимание и забота. Он очень пугливый! Если и кусает кого, то только потому, что боится Feona, спасибо, успокоили! Я просто рассказов Киры испугалась, она столько говорила, что он такой кусачка!.. Правда, им просто надо заниматься! Feona, если нужна какая-то помощь - пишите, звоните! В Минске до Вас куда проще добраться, чем за Минск до Киры.
Мой моб. тел.: +37529-113-58-18 (почти всегда доступна), +37525-938-04-73 (доступна очень редко). Влада.
|
166.
Опубликовано 08.05.2010 в 15:49
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Сегодня Вилли меня разбудил в 5.20 своим писком. Джессику моя мама увела на улицу и он начал скулить. Я встала и тоже, надев ему ошейник с поводком, вынесла на улицу. Сел в траву и сидел. Потом увидел,что Джесса пошла домой, и поплёлся к подъезду. Я стала его тянуть назад и уговаривать гулять (делать свои дела). Всё сделал. Только тогда мы и вернулись. Потом он залез под детский диван- там и сидел, покуда я не вернулась с Джессой от вета. Пришлось доставать его на ошейнике и поводке. Испугался - и опкакаклся от страха и опписялся!!!!! В нём столько страха! Сожмётся в комочек, пригнётся и прижмётся к полу...Ему хочется и в комнату зайти- но очень боится и убегает назад. Только что поел гречки с печёнкой, попил кефира. Джессика пытается его растормашить, всё время лезет к Вилли. Он немного оживает- бегает с ней за мячом. Спали они сегодня вместе. Она ему даже детский сапог придубила в подарок Я уже думала, хана сапогам! А нет. Буду работать с ним. Жаль, что в больницу сейчас ложусь. Никто им не займётся.Добавлено (08 Май 2010, 14:49) --------------------------------------------- Вилли пытается терпеть в доме. Садится у дверей и , если я не успеваю одеться, писает на тряпку, что лежит у порога. Какает на улице. Сейчас даже ходил на поводке и бежал за нами на прогулке. Не кусается, только шарахается от нас- людей.
|
167.
Опубликовано 08.05.2010 в 19:41
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Да, от страха нужно избавлять его... Лаской и заботой. Только вот не все хозяева это смогут сделать.Добавлено (08 Май 2010, 18:32) --------------------------------------------- Feona, а он не кусается? А то от Кириных рассказов я в ужас пришла - что он, как она говорила, всех там у неё искусал. Добавлено (08 Май 2010, 18:41) --------------------------------------------- Позвонила мне сейчас женщина по имени Татьяна. Сказала, что хочет забрать Вилли. Я расспросила об условиях содержания - говорит, квартира (район: Зелёный Луг) + опыт общения с собаками. Что Вилли очень пугливый, я объяснила - ответили, что справятся. Однако удивило, что просто посмотреть пёсика они не хотят, говорят, что и на фотографиях насмотрелись, хотят, чтобы сразу привезли. В общем, телефон я записала, сказала, что отзвонюсь в понедельник.
|
168.
Опубликовано 08.05.2010 в 20:07
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Quote (Wicked_Wolf) чтобы сразу привезли а сами они не могут приехать???? или лучше ехать к ним чтобы условия посмотреть? а почему именного его хотят? с какой целью?
(033)6345628 (МТС); (044)7459035 (Velcom) Veta Если нужна помощь - звоните, чем смогу помогу!!! Если мне скажут что завтра наступит конец света, то еще сегодня я успею посадить дерево!!!
|
169.
Опубликовано 08.05.2010 в 20:10
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Quote (M_Veta) а сами они не могут приехать???? или лучше ехать к ним чтобы условия посмотреть? а почему именного его хотят? с какой целью? Как я поняла, у них нет возможности самим забрать. Да и мне лучше ехать к ним и смотреть условия содержания. Почему хотят и с какой целью - не спрашивала. Всё могу уточнить в понедельник, когда буду звонить.
|
170.
Опубликовано 08.05.2010 в 21:57
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
У меня Вилли очень подружился с Джессикой. Ходит за ней по пятам. Если её нет дома- плачет и опписывается. Девочки, меня он ещё ни разу не укусил и мою дочь тоже. Но с ним надо очень осторожно и ласково. Кто его решил забрать, просто не знают с чем им придётся столкнуться. Я бы его сейчас не отдавала. Его надо выносить на руках на улицу и долго уговаривать, чтоб гулял. (иначе он ложится на землю в страхе и трясётся). Он прячется по углам в доме и воет. Писает, где его застанет нетерпение (а писает он слишком часто, наверно что-то не в порядке с почками или мочевым) Необходимо его везти на узи будто его постоянно били. На поводке не ходит (приучать постепенно ласково и нежно надо) И тому подобное. И кому вы его отдаёте такого?! Я его не отдам сейчас ни за что!!!! Какие бы замечательные условия проживания там ни были бы! Не собираюсь я за него больненького переживать. Точка!
|
171.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:00
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Feona, я тоже не хотела бы сейчас отдавать Вилли в таком состоянии. Тем более что-то мне не очень понравилась женщина, которая мне звонила... Как говорится, "не рыба - не мясо"...
|
172.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:05
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Он будет у меня пока я не решу, что он готов обрести заботливого хозяина. Радуйтесь- сегодня на вечерней прогулке он сам доковылял до подъезда и в него зашёл! УРА! Мы прогрессируем с каждым днём. Начинает по тиху ходить на поводке. Только я за ним хожу, а не он за мной. Зато мы гуляем и даже с собаками знакомимся. Какаем на улице. Кушаем хорошо. Но витамины не ест вообще.
|
173.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:07
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Quote (Feona) Но витамины не ест вообще. В смысле просто так, таблетки? Может ему какие-нибудь витамины в еду покапать?..
|
174.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:22
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Надо будет так и делать. Потому что купила кальций ему, витамины для шерсти, аскорбин- а он плюёт.Добавлено (08 Май 2010, 21:22) --------------------------------------------- Вилли всё время пыхтит. У него температура 39, 3. Что делать? Что ему дать можно?
|
175.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:27
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (Feona) Потому что купила кальций ему, витамины для шерсти, аскорбин- а он плюёт. раздавите эти таблетки и смешайте с едой.
|
176.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:27
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Quote (Feona) Потому что купила кальций ему, витамины для шерсти, аскорбин- а он плюёт. Это можно растолочь до порошка и тоже подсыпать в еду. Толк будет и витамины не пропадут. Quote (Feona) Вилли всё время пыхтит. У него температура 39, 3. Что делать? Что ему дать можно? Feona, позвоните ветеринару Сергею Николаевичу (8-029-685-37-01), опишите состояние Вилли, скажите температуру (всё по телефону, вызывать пока что не надо, он хорошо консультирует по телефону, если всё нормально описать). Он пускай скажет, что делать.
|
177.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:29
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Девочки, у меня последний день- это понедельник. Потом я в больнице. Кто сможет занятся здоровьем Вилли?
|
178.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:33
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
Quote (Feona) Необходимо его везти на узи будто его постоянно били. мне вот интересно на что вы все дружно сейчас намекаете? на то что я его била? по вашим словам золотой песик получается а я монстр который его избивал и все прочее, вам не кажется что немного перебор....
7230106 велком kirenok83@mail.ru
|
179.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:35
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Quote (Feona) Девочки, у меня последний день- это понедельник. Потом я в больнице. Кто сможет занятся здоровьем Вилли? У меня ситуация такая: учёба с каждый день. Поэтому смотря что значит "заняться здоровьем". Если надо будет что-то из уколов делать (ой, хоть не надо было) - смогу найти время подъезжать раз в день. Любые таблетки можно раздавливать до мелкого состояния и подкладывать в еду. Что касается ветеринара - надо будет наверное показать на следующей неделе. Как вариант (скорее всего, самый нормальный) - вызвать частного. Так как не слишком охота мучать собаку перевозками в машине и клиниками... Добавлено (08 Май 2010, 21:35) --------------------------------------------- kirenok, я не думаю, что Феоне это имела в виду. Тем более что фраза неудивительная, так как Вилли как-никак сбила машина.
Сообщение отредактировала: Wicked_Wolf - Суббота, 08.05.2010, 22:36
|
180.
Опубликовано 08.05.2010 в 22:36
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
Quote (Feona) У него температура 39, 3. Что делать? Что ему дать можно? это на 0.3 превышает норму, в чем паника?Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов).
7230106 велком kirenok83@mail.ru
|