Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
встречена была слишком тепло (тетя ее чумазую начала целовать и обнимать). Рыжка отошла после переноски и активно терлась об лицо и держалась за кофту.
В туалет по указанию Люды не запирали - уж больно она жалобно мурлыкала поэтому разрешили осваиваться сразу на всей территории. Освоилась красотка быстро - с удовольствием покушала молочного супа, выбрала любимый диван. Игрушку в первый день игнорировала. Первый день было привыкание. Ночью проснулась часа в 2 - сидела на подоконнике, смотрела в окно. Потом в 4 ночи нашла игрушку и начала играть :)
Вот пошел 4ый день. Забавно, что когда Рыжка остается одна - начинат жалобно мяукать. Как только тетя в комнате - ложится рядом и довольно мурлычет. Поэтому в магазин тетя теперь бегает - чтоб Рыжка не страдала от одиночества
Переживает очень, что Рыжка такая худюшечка и еще что чихает (?). Поэтому отпаивает ее куриным бульоном с мяском. Сухой корм рыжка уже почти не ест.
Привыкание к лотку шло со счетом 2:1 в пользу лотка (т.е. один раз "не донесла", а так просто умничка, ттт)
Таблеточку кушает каждый день в мяске.
Имя скорее всего будет другое - пока составляем список подходящих. Лидирует Ириска (рыженька, сладенкая киска) и Мурка (потому что даже когла воду пьет - жмурится и мурлычет!)
На ближайшую неделю планы продолжать откормку, полечить чихание (тетя уверена, что ее продуло в машине, поэтому не разрешает рыжке лежать не полу - только диван или ковер ), купить точилку для ногтей и красивую плетеную корзину.
У меня только вопрос - от чего рыжка может чихать? вроде даже глазик был слегка влажный... как это можно пролечить? Таблетки именно от этого? Как они называются?
ну вобщем испытательный период тети и рыжки идет потихонечку, ТТТ, но даже лучше чем я ожидала. Рыжка на самом деле кошка редкой души :) такая изящная, очень понятливая, воспитанная и ласковая.
ну и на закуску - Рыжка-Ириска на своем диване (выбрала тот, что поменьше, т.к. тот, что пбольше - тетин )
Сообщение отредактировала:safali - Понедельник, 02.08.2010, 12:47
safali, спасибо за супер новости. Выражение мордахи у Рыжки на фото: мой диван, никому не отдам А на курином бульоне с мяском укрепит иммунитет и попу нарастит быстро
Добавлено (02 Августа 2010, 12:06) --------------------------------------------- Кстати, а она еще тете на шею не села? Она же любитель на плечи и шею залезть и повисеть
уши не кусала пока вроде, на плечи взбиралась в первый день, но вроде тетя ее больше к груди, пардон, приучает - плечи ей не очень нравятся пока когти длинные... кстати рыжка вроде уже на плечи и не лезет - ток лапы на шею кладет, а лежит на груди.
Сообщение отредактировала:safali - Понедельник, 02.08.2010, 14:29
Мурочка (бывшая Рыжка) была у врача - в АльфаВет. На текущие глазки и нос врач сказал, что это простуда и прописал капельки для глаз и носа. Прописали таблеточку от глистов, капельки от блох, просветил лампой на наличие микроспории - все ок. в ушках был какой-то грибок, поэтому их почистили и прописали капли. От корочек на носу порекомендовали чистить отваром ромашки. Повторный прием через 2 недели.
Температура у Мурки хорошая - 38,3 - 38,8. Пульс хороший, хрипов в легких нет. Кушает по 8-9 раз в сутки. Врач сказал - хоть 10! :) Активная и культурная. Поразительно!
потихоньку вычесывают шорстку. Следующий шаг - ногти (купим ножницы и когтеточку).
В Альфавете работают некомпетентные врачи, которые практически никогда не лечили животных с улицы. И не имеют никакого опыта в "ветеринарии приютов". Очень хочу увидеть кошку в субботу в 12.00 на Подшипниках у Исаченко.
Зря так конечно, сразу всех под одну гребенку. Котенка, который был взят через эгиду с гурского, вылечили и выходили именно врачи из Альфавета. Единственное, что там тоже нужно знать, к кому идти.
Предупреждение №1: см. п. Правил 3.3. Запрещаются сообщения, выходящие за рамки заранее установленной темы общения, т.к. размывают заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов (оффтопик).
Сообщение отредактировала:diamant - Вторник, 10.08.2010, 17:34
Вобщем у тети с Рыжкой не сложилось и красотуня вернулась вчера обратно в Кошачий уголок. про причины умолчу, скажу только, что Рыжуля тут не при чем - она умница
девочки, как подлечится "простуда" - дайте сигнал - буду рекламировать наше несчастное золотце.
Добавлено (27 Августа 2010, 12:28) --------------------------------------------- девочки, посдкажите, как дела у Рыжки? как идет лечение? как у нее настроение? тетя звонит, скучает и волнуется ...
Я была очень удивлена тем, что Рыжка снова в Уголке Чувствовала она себя отлично, только не ласкается так, как это было раньше На руках даже сидеть не хотела. Рыжка дала пару оплеух Мартину, чтоб не приставал к ней А на счет лечения -это к Люде, она все расскажет
Рыжку пока не лечим. Ждем явных признаков. По поведению немного пришибленная. Хотя вчера забралась на Свету, чему она была удивлена, т.к. раньше она Рыжку не видела
Мелкая потихоньку приходит в себя. Сегодня уже карабкалась мне по штанам. А еще она меня сегодня удивила. Я ее застала верхом на придушенном Персике. Рыжка ее грызла за уши, голову и попу, а Персик лежала сплющенная и не сопротивлялась Фотографировать ее невозможно. Вертлявая мелочь
На последнем фото все выглядит так, будто я Рыжку душу. Но не волнуйтесь, ни один рыжий котик не пострадал
я , конечно, Персика не знаю, но за Рыжку рада - с ее хрупким сложением и, казалось бы, хрупким характером - она все же может постоять за себя! как у девочки самочуствие?
Рыжка сегодня получила от меня воспитательный пендаль по попе Пока я была в комнате, Персик и Пушок по ней просто разлетались в разные стороны. Это Рыжка их так "разбрасывала". В спорах с Мартином она тоже научилась верх брать. Почуяв мое приближение, Рыжка "закопалась" в мешок с опилками Наивная.... Очень активный ребенок.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!