• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Персональные форумы » Минская Амстафф-команда » Собачьи бои. Чья же собака круче?! (sml[smile]рассказ)
Собачьи бои. Чья же собака круче?!
1.
1
.
Италия, Calabria
10402 сообщения
Топикстартер
Рассказ из ЖЖ.

Есть у нас в пригороде лесопарковая зона на берегу реки, где в выходные (да и в будни) любят отдыхать горожане. Шашлычки, искупаться, туда-сюда. Поэтому в хорошую погоду на берегу в редком березняке как грибы-поганки после дождя вырастают всякие компании. Шумные и не очень. На машинах, с детьми, собаками, тещами, мангалами. Или просто молодежь. Пива попить.

Поскольку городок небольшой, «все всех знают», что называется, знакомых можно встретить всегда. Хотя бы в лицо. И очень часто спустя какое-то время разрозненные компании превращаются в массовые гулянья. С совместными песнями, танцами, легкими телесными повреждениями…

Ну вот. А тут гуляли неподалеку друг от друга две компании. Выпили, естественно. И там и там оказались общие знакомые. Трали-вали, «а пойдемте к нам», «а у нас день рожденья», «а у нас Мишка разводится…»

И там и там было по собаке. Возле одной компании совершенно бесхозно болтался стаффордшир, выпрашивая и подворовывая со стола всякие вкусняшки. Другая компания привязала к березе свирепого вида огромного кавказца.

Когда компании приняли решение о слиянии и поглощении, встал вопрос собак. Подерутся. Кто-то неблагоразумно сказал что-то типа, ну, подерутся и подерутся, на то они и собаки. Подерутся и перестанут. Кто сказал фразу «Кавказец же его сожрет!» не установлено. Но с нее, по-видимому, все и началось. Хозяин стаффорда надменно усмехнулся. Типа, это как сказать.

Слово за слово, пьяные неумные люди решили собак стравить и посмотреть, что получится.

Естественно, каждый из хозяев был уверен в превосходстве своего питомца. Хотя о бойцовых качествах собственных собак и тот и другой знали только понаслышке. Редкие женские пацифистские возражения были задавлены в зародыше. Зрелище решили устроить подальше от людских глаз, на дальней поляне.

Выдвинулись туда двумя группами поддержки с лидерами-собаковладельцами во главе. Адреналин от предвкушения зрелища мешался в крови с водкой. Как чего делается — никто не знал. Как потом разнимать собак — никто не подумал. Просто спустили с поводков в центре поляны — и все.

Собаки сошлись в преддверии смертельной схватки… Понюхались… Чего-то друг другу побубнили… Разошлись на метр… Флегматичный кавказец поднял лапу, метя территорию… Жизнерадостный хамоватый стафф стрельнул струей в ту же точку…

И всё. Кровавая схватка на этом завершилась. Кавказец радостно повалился в траву, пользуясь временной свободой от поводка. Стафф вернулся к хозяину.

Кто-то нервно и облегченно хихикнул. Кто-то сказал: «Конечно! Чего им делить-то? Ни суки, ни жратвы» Хозяева начали активно подталкивать собак. Но все эти «Ату», «Фас», «Взять его» и т.д. не проканали. Собаки оказались явно умнее своих хозяев. Не сказать — воспитанней.

Хорошо. Нужен предмет спора. Кто-то оперативно приволок от стола кусок мяса. Собак опять поставили друг против друга, держа за ошейники. Посередине между ними бросили кусок мяса. Отпустили… Отскочили…

Чего произошло — никто не понял. Кавказец сделал какое-то втягивающее движение и раздался отчетливый «Чп-п-ок!» Всё! Очевидцы утверждали, что к мясу он не приближался. Можно было тереть глаза и щипать себя за ухо — мяса не было! Дернувшийся было стафф недоуменно понюхал траву в том месте, где только что лежал шмат, и сделал выражение морды, что его это мясо ни разу не интересовало. Типа: «Да ладно, братан. Я себе еще со стола натаскаю»

Кавказец сытно отрыгнул и поднял на окружающих грустные глаза — не захотят ли они еще поэкспериментировать с чем нибудь вкусным? Желающих не было. Кавказец пошлепал губами и поплелся поближе к столу.

Все бы на этом и закончилось. Но огорченный отсутствием обещанного зрелища народ стал подтрунивать над собачниками. А те огрызаться и кивать друг на друга. Слово за слово — завязалась между ними словесная перепалка. Потом у кого-то из них не хватило словесных аргументов в защиту своего питомца. И в ход пошли руки.

Месили собачники друг друга, в отличие от псов, добросовестно, зло и безграмотно. Группы поддержки болели и мешкали: то ли ввязаться в драку, то ли броситься разнимать, то ли делать ставки? Обе собаки, радостно повизгивая, прыгали вокруг.

Наконец бойцов разняли. Оказали первую помощь. Подсчитали потери.
Кровь из носа, подбитый глаз, укушенная коленка, сломанный о коленку зуб и другие мелкие, но многочисленные повреждения — таким оказался результат этого крайне интересного научного спора: «Чья же собака круче?»

Так что, как видите, и у нас в провинции иногда проводятся собачьи бои.
Наиболее гуманный их вариант.

Fry
2.  
2
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
beer comando в очередной раз убеждаюсь что собаки иногда умнее своих хозяев) особенно разогретых алкоголем
3.  
3
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
уникальные собаки попались в данном случае - мои бы, может, и не сожрали других собак, но вот если бы кто-нибудь попытался помутузить меня, от того человека мало бы что осталось. К чему это я - веселая история, да только не верится nea
4.  
4
.
Минск, Серебрянка
2821 сообщение
Амстафф-команда
Моего Семёна два раза просить бы не пришлось, он бы с превеликой радостью ввязался бы в драку. Ну не мог он терпеть других кобелей, ничего с этим не сделаешь. Я это всегда чётко знала и поэтому на фразы типа"А давай стравим" и т.п. не реагировала, потому что рвал собак Сеня очень серьёзно. sad
...Я никогда не обману того, кто мне доверяет, но и не буду доказывать правду тому, кто мне не верит...
611-45-92 Велком
5.
5
.
Италия, Calabria
10402 сообщения
Топикстартер
В году так в 95’ом неподалёку появился взрослый булька. Люди его шарахались, а собачники не искушая судьбу всегда обходили. Тогда уже было нормой держать людей в страхе посредствам СМИ, касаемо «собак-убийц». Все собственно и воспринимали этих собак именно так. Бультельер - бррр, мёртвая хватка, 50 атмосфер челюсти, столб фонарный перекусит, а прикинь тогда что с тобой сделает и т.д. Баек ходило не мало. Так, как оказалось булька этот был милейшей и послушнейшей собакой. Когда он выходил побегать, то его тискали все детишки, да и со всеми собаками у него были весьма дружелюбные отношения. И даже, если бы его решили заставить подраться, то уверен, что тот бы просто не понимал, что от него хотят. Вот такая собака-убийца. Разве что мог зализать до смерти mosking

Примерно в тоже время был у друга АСТ, а отец - владелец ресторана. Там жил огромных размеров цепной кавказец на охране. Если со двора заходить, то всегда было боязно, что вот-вот цепь порвётся. Собака заливалась страшным басом, пугала злобным оскалом, вставала на дыбы, когда заканчивалась цепь и вообще всем своим видом показывала - ща порву! Один раз АСТ каким-то макаром выпрыгнул через заднее стекло джипа и направился разобраться с кавказцем. Друг друга цапнули пару раз и медленно оборачиваясь разошлись. Каждый из них так уходил «грудь петухом», но факт в том, что по сути-то драки никакой не было. Так, что верю автору рассказа yes

Это всего пару примеров, но на самом деле таких примеров куча из личного опыта yes

P.S. Вчера гуляю с собакой на закрытой площадке. Вижу шобла какая-то тянется в нашу сторону. Пошли от одного барьера к ближнему к входу. Толпа затарившись в ночнике водкой и закуской видимо хотела посидеть за забором. Вижу на поводке АСТ, из толпы слышу - Да ща выгоним!!! Женский голос перебивает - Ой, там что-то большое. Жду развития событий. Подводят к сетке собаку. Та (сука) истерично голосит и бросается на сетку, хозяин примерно в той же манере пытается выяснить скоро ли я уйду и задаёт убийственный вопрос - На бои водишь? Да, говорю на полном серьёзе, щенками кормлю, что б вкус крови не забывал lol и развязываю поводок с дверцы (завязываю всегда, что б никто не вошёл, а ночью можно просто не заметить собаку на площадке) и говорю - Заходите, драться не будут, у вас же сука. Толпа помешкала и удалилась пить на скамейку. Закурил и подумал - на кой лях им вообще эта собака?! Дебил-хозин по-моему хуже перловки с ливеркой... rolleyes

6.  
6
.
Беларусь, Минск
18560 сообщений

Вот. Купила вчера и прочитала. Залпом. Ничего, конечно, нового, но история примечательная.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
7.  
7
.
Минск, Юго-Запад
10351 сообщение
NaturalBornBitch, а где купила? Интересно, а электронная версия есть... rolleyes
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Что бы ты ни делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога...
8.  
8
.
Беларусь, Минск
18560 сообщений
staffik, потому и купила, что электронной не нашла... Может потому, что только вышла книга.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
9.  
9
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
NaturalBornBitch, а где купила?
10.  
10
.
Беларусь, Минск
18560 сообщений
Есть на ОЗ бай, я купила в Мистерии звука в Риге. Но она, блин, дорогая там 91 000. Я так понимаю, что в штатах собак, участвовавших в боях, усыпляют и этот случай был если не единственным, то одним из точно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
11.  
11
.
Беларусь, Минск
388 сообщений
Скачала только на английском ((((
12.  
12
.
Беларусь, Минск
18560 сообщений
Если бы я нашла на английском, не покупала бы книгу... Блин )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
13.  
13
.
Беларусь, Минск
388 сообщений
NaturalBornBitch, места надо знать ))) Только что весь инет вверх дном перевернула - чуть мозг не сломала.
Могу скинуть на почту.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
18560 сообщений
Буду благодарна ) NaturalBornBitch@mail.ru
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
15.  
15
.
Беларусь, Минск
388 сообщений
NaturalBornBitch, есть?
Список форумов » Персональные форумы » Минская Амстафф-команда » Собачьи бои. Чья же собака круче?! (sml[smile]рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0