• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Список форумов » Персональные форумы » Минская Амстафф-команда » Без вины виноватые! АСТ и АПБТ просто попали не в те руки...
Без вины виноватые! АСТ и АПБТ просто попали не в те руки...
1.
1
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
ага...а к нам с Багирой сегодня лабрадориха привязалась...бегает вокруг нас и лает...Баги на нее 0 внимания (возможно, из-за того,что глухая, возможно, просто игнорит)...но где-то через минут 10,когда Багира все же обратила не нее свое драгоценное внимание mosking , и начала с ней пытаться баловаться (в городе Баги ТОЛЬКО на поводке), прискокала хозяйка и начала причитаь, что ее собаку сейчас сожрут, ибо это людоед!!!хотя эта лабриха как минимум в полтора раза больше....как жить??? sad
+ 375 29 703 92 69 Светлана
22.  
22
.
Беларусь, Минск
36 сообщений
Любителей питбулей и стаффов ничуть не меньше, чем, мягко скажем, не любителей. С этим и жить)))

Добавлено (31 Марта 2012, 01:17)
---------------------------------------------
Может и нам такое письмо составить, как в РФ.
Уважаемые депутаты государственной думы Российской Федерации.
В последнее время СМИ активно пропагандирует образ собак буль типа, как агрессивных, опасных и неадекватных животных! Такие породы как Американский Стаффордширский Терьер (АСТ), Американский ПитБуль Терьер (АПБТ) и Американский БульТерьер (АБТ) регулярно подвергаются гонениям со стороны общества, а их владельца регулярно слышат в свой адрес угрозы и оскорбления.
Термин "бойцовая собака" стал в последнее время синонимом агрессии, опасности и "собаки-убийцы"! По факту многие представители пород, известных сегодня как «бойцовские собаки», действительно ведут свою историю от псов, изначально выведенных как травильные – то есть использовавшиеся для травли диких животных либо для поединков с другими собаками (так называемые собаки-гладиаторы).
Кстати, согласно ряду классификаций, к «бойцовым» причисляются также шарпей – порода, впервые зарегистрированная в США в 1971 под официальным названием «Китайская бойцовая собака», а также небезызвестная акита-ину (порода собаки из фильма "Хатико").
Между тем тех же шарпеев большинство людей не считает опасными – редко можно встретить такую собаку в наморднике и очень часто их выгуливают дети и пожилые люди.
То что в последнее время происходят нападения со стороны так называемых бойцовых собак - это результат бестолкового коммерческого разведения этих пород, во время которого появились беспородные метисы, которых сейчас выдают за чистокровных АСТ и АПБТ, близкородные вязки, которые ведут к проблемам как со здоровьем, так и с психикой у собаки, результат подпольных собачьих боев и подготовки к ним, во время которых животное калечат, лишают еды и воды, а затем выбрасывают на улицу, как только оно больше не может приносить доход , а также результат обучения защитно-караульной службе (ЗКС) собак, непредназначенных для этого в связи с породными особенностями.
Известно, что ни одна из напавших собак не принадлежала ни одному из известных питомников АСТ И АПБТ, у них было сомнительное происхождение и отсутствовали необходимые документы.
Хочется также отметить, что только в 2010 году на территории РФ было зарегистрировано в книге Российской Кинологической Федерации порядка 80 000 собак породы АСТ, а сколько не зарегистрированных живет на нашей необъятной территории? Сколько еще людей завело за прошедшие 2 года собак породы АСТ?! И что же все эти люди самоубийцы по логике наших журналистов? Все эти собаки живут бок о бок с человеком и никому не причиняют зла.
А те 5-6 нападений в год со стороны собак сомнительного происхождения и процента от общей массы собак этой породы не составляют. Так как можно по этим мизерным цифрам судить о всей породе?
Официальные же данные неизменно, из года в год опубликовывают данные, в которых большинство нападений на человека совершаются спаниэлями, таксами, овчарками, а также их метисами. Но так как СМИ замалчивает эти данные, а обывателю лень заглянуть в интернет и поискать и проверить самому информацию, то эти сведенья так и не доходят до широкого круга общественности. Однако и этот факт не означает, что нужно запретить эти породы или признания этих пород опасными, это означает, что ЛЮБАЯ собака требует ответственного обращения с ней и дрессировки.
Учеными было доказано, что существует лишь один вид собаки- это собака обыкновенная, все породные различия являются лишь внешними модификациями, при этом набор генов одинаковый.
Ни один известный кинолог мира, так же не возьмется доказать опасность какой-либо породы, обосновывая свои слова лишь воспитанием собаки, а не ее породной принадлежностью! В доказательство этого утверждения по американскому каналу Animal Planet давно и успешно идет программа "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милано, где показывается, как правильно воспитывать собаку, а также корректировать поведение уже взрослого питомца.
НА ОСНОВАНИИ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО, МЫ, НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, ХОТИМ ДОНЕСТИ ДО ВАС, ЧТО НЕТ ОПАСНЫХ ПОРОД, ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ ЖИВОТНЫХ. НЕТ ПЛОХИХИ ИЛИ ХОРОШИХ ПОРОД, ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВОСПИТЫВАЮТ В СОБАКАХ ЗЛОБУ И АГРЕССИЮ.
ПРОСИМ ВАС УБРАТЬ ИЗ ГОТОВЯЩЕГОСЯ ЗАКОНОПРЕКТА " ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ" СПИСОК ОПАСНЫХ ПОРОД И ПРЕКТРАТИТЬ ГОНЕНИЯ СО СТОРОНЫ СМИ НА БОЙЦОВЫЕ ПОРОДЫ, А ТАКЖЕ ПРЕКРАТИТЬ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ ОБЩЕСТВО, ОШИБОЧНО ПРИЧИСЛЯЯ АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА К БОЙЦОВЫМ ПОРОДАМ И НАЗЫВАТЬ ЭТУ ПОРОДУ ОПАСНОЙ.
МА, ЖИТЕЛИ СТРАНЫ, ЧЬИ ДЕДЫ ПРОЛИВАЛИ СВОЮ КРОВЬ, БОК О БОК СО МНОГИМИ НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ ПРОТИВ ПРОЯВЛЕНИЙ НАЦИЗМА И РАССОВОЙ НЕНАВИСТИ В ЛЮБЫХ ФОРМАХ. МЫ ПРОТИВ ДЕЛЕНИЯ СОБАК НА ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ ПОРОДЫ.
Мы ЗА создание специализированных площадок и парков для выгула собак.
Мы, ответственные владельцы АСТ и АПБТ, не хотим страдать из-за людей, которые заводят этипороды, только для того чтобы воспитывать в них агрессию и чинить беспредел. Мы ПРОТИВ таких владельцев. Мы ЗА тесты на адекватность для будущих владельцев ВСЕХ КРУПНЫХ ПОРОД СОБАК и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ прохождением этими собаками курса послушки. Мы ЗА чипование соба. Но мы ПРОТИВ ДЕЛЕНИЯ СОБАК НА ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ ПОРОДЫ.
Мы считаем, что нужен контроль за разведением всех животных, а особенно крупных собак. Мы считаем, что этим должны заниматься профессиональные заводчики с ветеринарным образованием.
МЫ ЗА ТВЕТСТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ СО ВСЕМИ ЖИВОТНЫМИ.

Сообщение отредактировал: ot1977 - Понедельник, 19.03.2012, 02:59
23.  
23
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
svet_och_ka, увы, привыкайте к такой реакции окружающих sad
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
135 сообщений
а мы очень хорошо на выгуле бегаем играем с амстаффиком, такой чудесный энергичный пес, игрун и попрыгун)) но моя Калинка девочка, а амстаффик -мальчик)) А один раз и с девочкой - стаффиком так здорово гуляли вместе, никаких попыток драк не было ( хотя я на всяк случай хозяйку заранее спросила -не против ли они, чтоб мы около них тусовались, получили утвердительный ответ и гуляли отлично). Такие красивые собаки, с каким-то непередаваемым чувством внутреннего достоинства и благородства. rolleyes
25.  
25
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
здравствуйте! я посмотрела на первое фото и у меня возник вопрос.. если я правильно понимаю,то это метод тренировки собаки к боям?! просто мне знакомая сказала,что типа когда к собаке привязывают всякие грузы,то ей просто тренируют мускулатуру..при том не для боев,а для ее же здоровья..я уже и засомневалась..просто мне уже не первый раз попадается на глаза парень с такой собакой..а к несчастному животному на каких-то веревках или ремнях привязано большое колесо..я несколько раз уже думала к нему подойти и просто врезать,но уже сомневаюсь..может действительно собаке это нужно для тонуса что ли..
♥♥♥♥♥♥♥
26.  
26
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Настя90)
я посмотрела на первое фото и у меня возник вопрос.. если я правильно понимаю,то это метод тренировки собаки к боям?!

Не обязательно!!!

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
27.  
27
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
просто я не понимаю,какую цель ставит перед собой человек,привязывающий к собаке различные тяжелые предметы?!
♥♥♥♥♥♥♥
28.  
28
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
Quote (Настя90)
а к несчастному животному на каких-то веревках или ремнях привязано большое колесо..


Мы тоже тренировались с шинами в специальной упряжке. Но к боям, поверьте, точно уж не готовились. Единственное, что моей собаке это было не в удовольствие nea

Quote (Настя90)
я несколько раз уже думала к нему подойти и просто врезать

rolleyes
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
29.  
29
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
а,ну понятно..просто я когда-то смотрела передачу по энимал планет,там показывали,как в Америке на шею подвешивают грузы именно для подготовки к боям.. вот я и подумала,что может это из той же области.. blush
♥♥♥♥♥♥♥
30.  
30
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Настя90)
здравствуйте! я посмотрела на первое фото и у меня возник вопрос.. если я правильно понимаю,то это метод тренировки собаки к боям?! просто мне знакомая сказала,что типа когда к собаке привязывают всякие грузы,то ей просто тренируют мускулатуру..при том не для боев,а для ее же здоровья..я уже и засомневалась..просто мне уже не первый раз попадается на глаза парень с такой собакой..а к несчастному животному на каких-то веревках или ремнях привязано большое колесо..я несколько раз уже думала к нему подойти и просто врезать,но уже сомневаюсь..может действительно собаке это нужно для тонуса что ли..

Настя90, а можно мне в личку описание собаки, хозяина и в каком районе это происходит???

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
31.  
31
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
Quote (Настя90)
просто я не понимаю,какую цель ставит перед собой человек,привязывающий к собаке различные тяжелые предметы?!


А какую цель ставят перед собой парни в спорт зале, работающие с железом? Вот. Только кто-то делает это с умом, кто - то без. Мы начали заниматься буксировкой только после советов с ветеринаром и после определенного возраста, учитывая состояние, здоровье, желание и получаемое удовольствие от нагрузок собаки! И так как ни желания ни удовольствия не было мы решили обойтись без этого. rolleyes Не обязательно буксировка - бег, прыжки, плавание - вариантов много.

Вот небольшая статья про нагрузки для таких собак (общая):

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
32.  
32
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
спасибо,что пояснили yes
♥♥♥♥♥♥♥
33.  
33
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
У нас в парке был один мужчина нехороший с питом. (правда давно его не вижу )

В жуткую жару от привязывал шину к собаке, когда она отказывала бежать - просто падала от изнеможения - он бил её ногами.
Все зависит от хозяина. sad
Сообщение отредактировал: staffik - Среда, 13.06.2012, 12:53
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
34.  
34
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (staffik)
У нас в парке был один мужчина нехороший с питом. (правда давно его не вижу )

А окрас собаки?

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
35.  
35
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
Horsewoman, светленький такой питеныш, худенький, с белым.

Он жестоко очень бил, но было видно, что собака просто падает от жары - было за +30.
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
36.  
36
.
Беларусь, Минск
1488 сообщений
Ужас какой...вот сволочь...
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
37.  
37
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (staffik)
Horsewoman, светленький такой питеныш, худенький, с белым. Он жестоко очень бил, но было видно, что собака просто падает от жары - было за +30.

стафф бело рыжий? так это тот, который на моего крона напал... там капец...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
38.  
38
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
Horsewoman, sad он выходит/спускается со стороны "черепашек" sad
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
39.  
39
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (staffik)
Horsewoman, он выходит/спускается со стороны "черепашек"

sad да... Две недели назад траванул на лабра, которого выгуливал 11 летний ребенок... girl_mad Я держу на контроле... После моих очередных разборок хозяин лично мне передал, что такого не повторится... Посмотримс...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Список форумов » Персональные форумы » Минская Амстафф-команда » Без вины виноватые! АСТ и АПБТ просто попали не в те руки...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0