• Страница 1 из 1
  • 1
Болеет котёнок, помогите, может кто знает, чем помочь?
Naska16
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Доброе время суток! У моего котёнка проблема. Бедолагу нашла на улице, забрала домой, накормила, искупала... и через пару дней обнаружила на ушках и за ушами болячки, сначала думали, что кошки уличные подрали маленького, а потом пригляделась, а там не то чтобы болячки, там как будто сильно шалушится кожа, шалушение будто наростами и на этих местах нет волосяного покрова, это шалушение сухое, но болячковидное, легко отковыривается и под этим слоем сухая кожа. Намазала пару раз йодом, не помогло, шалушение разростается буквально на глазах, и рядом появляются такие же очаги, в основном на голове, и один овальный на задней лапке, помогите пожалуйста, подскажите, Что это? Опасно ли это, для котёнка, и для людей? Можно ли это вылечить и как? В ветеренарку свозить получится только через неделю. girlsad
Soni
.
2.  
2
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
Ну конечно лучше к ветеринару, посветить, потому как похоже на микроспорию. Если есть другие животные то котёнка следует изолировать. yes
soniaka_n@mail.ru
Frieda
.
3.  
3
.
Беларусь, Менск
1 сообщение
Лишай, наверное. Заднюю лапу заразил, когда чесал за ушами. Мойте руки после контакта и везите к врачу пораньше.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Naska16, пожалуйста, только не выбрасывайте его на улицу! В любом случае, каков бы ни был диагноз, у Вас с ним контакт уже был - то есть у Вас УЖЕ могло (подчеркиваю - могло, но совсем не факт!) произойти заражение. Если иммунитет хороший и гигиена достаточная, то Вы, скорее всего, не заболеете. А для малыша это единственный шанс на лечение и счастливую дальнейшую жизнь.
Лечится сейчас лишай без особых проблем, но назначать лечение должен врач.
Однозначно, что до визита к ветврачу стоит изолировать котенка, потому что частички кожи и шерсти могут быть заразны. Обязательно нужно сделать соскоб в ветклинике, он точно покажет наличие или отсутсвие спор (заболевание грибковое). Правда, для чистоты анализа нужно брать соскоб с места, которое не мазали никакими препаратами (они могут искажать картину).
На форуме несколько тем по Вашему вопросу, посмотрите:
http://egida.by/forum/107-6392-1
http://egida.by/forum/107-8550-1
и не только эти.
Екатерина
isolda
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Naska16, по описанию похоже на микроспорию. Пугаться совсем не надо, это дело лечиться и очень успешно. Просто все время мойте руки пока что после каждого общения и постарайтесь максимально изолировать его. хотя бы отдельную от других животных комнату. Если отвезти к врачу сможете только через неделю, тогда можете купить такой препарат в ветаптеке, как фунгин. Он мне очень помог при лечении микры у моего щенка. Эффективен. Смазывайте все места, которые вызывают у вас подозрения. Но и просвятить тоже надо будет обязательно, т.к. очень часто очаги не видны, когда они только начинают свою активность.
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Naska16
Топикстартер
6.  
6
Топикстартер
Я и не хочу его выбрасывать, я его от верной смерти спасла, бегал холодный голодный, кто додумался выкинуть кроху, да ещё и в такой холод? Он очень ласковый, его зовут Тимоша =) Всем огромное спасибо!
Soni
.
7.  
7
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
И вам удачи! Вы молодец, что не испугались. yes yes
soniaka_n@mail.ru
8.  
8
.
Беларусь, минск
546 сообщений
ЭТО МИКРОСПОРИЯ,скорее всего,желательно не мыть ,т.к по смыву с водой распространяются споры.Сбегать в ветаптеку,купить неостомозан,дельцид,что будет,развести по инструкции,обработать томпоном из ваты,марли и ждать.Появится корочка.Очаг не увеличивается,локализован,это признак,что всё идёт хорошо.Волос за один день не вырастает.Сначала появится пушковый волос,где-то через 5-7 дней,затем остевой, потом вы увидите плоды своих трудов-ВСЁ ПРОШЛО! Можно для верности и подмазать ещё разок,дней через 5-7,но не более 2-3 раз,иначе перераздражение ,ожег эпидермиса.Более ничего ,лечить глистов,т. к. они ослабляют общий иммунитет.Ждать,волос растёт довольно долго,смотреть в лупу-появление волос в виде точек ,пушкового волоса,10-14 дней. ЕСЛИ ПАТОЛОГИЧ.ПРОЦЕСС ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫЙ- препарат ивермектим,на Минина он был расфасован по маленьким бутылочкам и назывался отодектин.Применяется по весу.Но препарат токсичный,маленький котёнок может пойти и на местном лечении. Можете задавать вопросы.Я не ветеринар,просто врач-дерматолог.
Naska16
Топикстартер
9.  
9
Топикстартер
Выходила!!!! Жив здоров мой Тимоша!!!! =) Всем Спасибо! Отъелся, стал таким холёным котярой =)))
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Naska16, Вы молодец!
Екатерина
11.  
11
.
Беларусь, Минск, Алтайская
505 сообщений
Naska16, вы на самом деле молодец! Спасибо Вам за то, что не бросили...
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0