- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Мнения о ветеринарных врачах (кошки) |
Мнения о ветеринарных врачах (кошки) |
.
Минск, Автозавод
4 сообщения
Позвольтеподелиться отзывом о ветвраче, чтобы другие владельцы питомцев к ней не
обращались и не совершали роковых ошибок. Зовут её Анжелика, живёт в Пуховичскомрайоне, её сотовый телефон МТС 8 029 23 283 28 Недавно умерла наша любимая кошка Малышка, которая прожила всего один год. Но я точно знаю, что она могла бы жить очень долго и нас радовать. Кошка неожиданно заболела, отказывалась от еды и всё время лежала. Утром мы её отвезли в ветклинику Доктор Вет. Её обследовали, взяли анализы и сделали узи. Поставили диагноз – отравление крысиным ядом. Анализы оказались плохие, узи хорошее. Ей сделали капельницу с раствором рингер-локка 30 мл, ввели катазол 0,5 мл, марфлоксин 0,3 мл, гептрал. После капельницы ей стало лучше, она даже вставала и пила водичку. Дома сказали положить её на грелку, а вечером сделать капельницу с раствором рингер- локка и гептралом, капельница должна капать не менее часа. Вечером в Докторе Вете оказалось много людей и я решила позвонить ветеринару Анжелике, которая выезжает на дом. Может она сможет нам поставить капельницу. Но позвонив ей она сказала, что уже днём была в Минске и сегодня не будет, т.к. живёт в Пуховичском районе. Она распросила, что случилось и я ей по вайберу сбросила анализы, узи и рецепт лекарств. Ответ был следующий животное срочно нужно спасать. Для сердца нужно купить уколы кордиамин и антитокс (применяется при отравлении) и поставить капельницу. Я всё купила. Кошке укололи укол кордиамина 1 мл внутримышечно, антитокс 5 мл внутривенно, 50 мл рингер-локка (Анжелика сказала, что нужно прокапать 100-150 мл, на что я ответила не много ли будет, ведь в клинике прописали всего 30 мл, ведь кошка маленькая совсем и вес у неё 2,5 кг, тогда она сказала прокапать 50 мл) и внутривенно ввести гептрал. Буквально через 20 минут во время капельницы у кошки начались судороги, участилось дыхание, потом судорги усилились, а вскоре кошку вытошнило слизью и она умерла. Я позвонила Анжелике и спросила, что могло случиться, на что был ответ, у кошки отказали органы. Позвонив в клинику Доктор Вет и поговорив с врачом, что её осматривал стало ясно, что смерть наступила от укола кордиамина и тем более от такой большой дозы для такой маленькой кошки. Проанализировав ситуацию я поняла, что когда я разговаривала с Анжеликой, она даже не знала названий лекарств и дозировки по применению, которые назначили в Докторе Вете. Меня тогда должно было всё насторожить, но я не придала этому внимания, т.к. хотела чтобы кошка быстрей поправилась. Я уверена, что её погубил укол кордиамина и это подтвердили другие ветврачи. Как мне сказала Анжелика она всем делает эти уколы и в такой большой дозе, но она мне не сказало одного - живут ли после этого животные. Не могу себя простить, что из-за халатности и неграмотности ветврача погибло любимое животное. Этот камень останется в сердце навсегда. Безумно жаль, когда умирают не по болезни, а по причине, что мы своё животное кому-то доверили. Если вы дорожите своими питомцами обходите этого человека стороной и никогда к ней не обращайтесь. Прости меня, Малышка, что всё так, ведь мы тебя очень любили и нам тебя не хватает.
Сообщение отредактировала: veronika1 - Вторник, 16.05.2017, 21:57
|
.
Минск, Победа
121 сообщение
veronika1, о чем тут говорить. Вы на этих "спецов" с красными дипломами и медалями посмотрите!!!
https://videokaif.ru/tupye-vypuskniki-vuza-na-sobesedovanii/ А тут какая-то двоечница - анжелика. И специализация у нее, видать, - убойный цех на мясокомбинате!!! Какой может быть с нее спрос? |
.
Минск, Автозавод
4 сообщения
V_L, Сейчас я с Вами соглашусь, но тогда я не думала об этом каждая минута была дорога. Как сказали потом врачи с клиники Доктор Вет, к которым мы непосредственно привозили кошку утром, им вообще давно уже запретили давать животным КАРДИОМИН! Просто хочется сказать ей, какого она говорит если не знает, сказала бы не могу вас проконсультировать . Я то в первый раз с таки столкнулась, теперь никогда в жизни никого слушать не стану!!!!
Добавлено (16.05.2017, 23:12) |
.
Минск, Победа
121 сообщение
veronika1, если эта Анжела стала ветеринаром по направлению колхоза "Пуховичского района", а ветеринарии "мелких домашних животных" в Беларуси нигде не учат, то и будет бездумно прописывать дозы препаратов в расчете на крупный рогатый скот, искренне считая, что кошка - эта та же корова, только без рогов!!!
Я всегда за то, чтобы лечиться у ОДНОГО врача. Если есть обоснованные сомнения в диагнозе и назначениях - консультируйтесь у нескольких. Но, как правило, заводя питомца, владельцы не очень интересуются ветеринарными вопросами пока гром не грянет, а потом не знают куда бежать, что делать и кому звонить. Так, к сожалению, получилось и в вашем случае... |
.
Минск, Автозавод
4 сообщения
V_L, да и мы всегда лечились в клинике. Но от безвыходности начали звонить не зная кому и кто она вообще такая. Очень жалко, ведь каждое животное хочет жить. А свое еще больше жалко. Наука будет на всю оставшаюся жизнь!
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
veronika1, возможно вы сами путаете дозировки. 30 мл рингера капать в течение часа это нонсенс в дв не могли назначить такую дозировку при отравлении. Такую дозу проще ввести прдкожно или шприцом в катетер..полагаю и кордиамина вам назначили 0.1 мл. А вы перепутали. 100-150 мл физраствора это вполне приемлимая дозировка для промывания организма от токсинов. Никогда не помешает интересоваться тем что и от чего вам назначают
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
конечно много, кордиамин продается в ампулах по 1 мл. Тут не нужно большого ума, чтоб понять что ампула это доза для человека.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Воскресенье, 21.05.2017, 15:17
|
.
Минск, Автозавод
4 сообщения
Konkordiya1, что значит я перепутала.Прямо сейчас я вам отвечаю и перед мной лежит бумага с печатью с ДОКТОР ВЕТА раствор Рингер Лока внутревенно 30 мл 2 раза в день.Каждое лекарство , которое мне выписали я прочитала инструкцию + описание в интернете. Кардиомин эта гребаная АНЖЕЛИКА сказала 1 мл уколоть внутремышечно, чтобы поддержать сердце. ПОВТОРЯЮ НЕ 0,1, а 1-я ей перезванивала 2 раза для уточнения , она ответила ЭТО НОРМА!!!А это очень много для кота таким весом. Вот ,что я не подумала. Одна вина в том,что нельзя его вообще было колоть. Я спрашивала у врача и повторяю он сказал кардиомин вообще запретили давать котам, есть препараты такого действия , абсолютно другие.По вашему я отвезла кота в клинику просто так, а что мне выписали я выкинула и все делала на память, конечно же нет. Суть моей статьи в том,чтобы никто не попал к этой убийце. А также своей ошибки по поводу того,что я ей позвонила -я полностью ее признала. Если не знаешь ,зачем говорить (про эту Анжелику)! А вы раз пишете нонсанс 30 мл, полагаю должны быть врачом.
|
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Здравствуйте, подскажите к кому лучше обратится с проблеными почками у кота? Очень переживаю за кошку, боюсь попасть не к тому врачу. Как то была у Исаченко с кошкой: чуть не поседела от страха, таких ужасов мне наговорил ( онкология возможно и т.д.) А у кошки все вообще нормально было.
.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Исаченко, Ломоносов.
Никита из Ратомки. Нас они не пугают. Но, если есть предположения, нужно о них говорить и исключать. Все верно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||