• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кошка чешется долго
tori2
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
92 сообщения
Топикстартер
Моя домашняя кошка с осени (примерно ноябрь) начала чесаться.
Возможно в ноябре принесла ей блох от найденышей-котят.
Обработала еще уже два раза разными препаратами,  Адвантейдж, а через месяц Фронтлайн (капли на холку).
Все равно чешется - за ушами, под шейкой, брюшко, лапки лижет постоянно.  И начала как то сильнее чем обычно выпадать шерсть, особенно в районе спины, прямо пучками.
Ни самих блох, ни расчесов не видно, хотя вначале были возле губ какие то черные точки, сейчас нету.
Учитывая, что котята-найденыши, с которыми я контактировала были заражены помимо блох микроспорией, а я с ними контактировала, очень переживаю за свою кошь.
Возила ее уже два раза светиться, с интервалом в месяц.
Ветеринары ничего не находят, ни блох. ни свечения.
Что это может быть? В чем причина зуда у кошки? На что и как ее следует обследовать? У нее явно какие то проблемы со здоровьем, но я не могу понять что именно случилось!
И вообще общее состояние у нее неважное, стала плохо есть, похудела, много спит. Явно ей нездоровится, а я не могу понять что с ней.
Сообщение отредактировала: tori2 - Суббота, 04.02.2017, 22:58
labrador
2.  
2
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
tori2, это могут быть другие паразиты. Не блохи.  Вам нужно к дерматологу.

http://dv.by/public/sarkoptoz-chesotka-u-sobak-i-notoedroz-koshek/
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
tori2, это может быть аллергия.
Посадите на диету без курицы, овсянки, рыбы и посмотрите на изменения состояния.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
tori2
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
92 сообщения
Топикстартер
Цитата labrador ()
tori2, это могут быть другие паразиты. Не блохи. Вам нужно к дерматологу.
какие другие? У дерматолога были,   Но никаких соскобов и анализов не делали, чисто визуальный осмотр.
ничего не увидела и ничего путного не посоветовала

Может быть все таки микра? У найденышей она долго не светилась.
Или демодекс какой? Блохи могут переносить что угодно. .
 Где на этих всех паразитов можно обследовать ее? Именно лабораторно?
Добавлено (04.02.2017, 23:20)
---------------------------------------------
Цитата prostokrasavitsa ()
это может быть аллергия.
аллергия? не похоже. Чешется в одних и тех же местах. КРоме того, давала ей несколько дней противоаллергическое, особого результата не увидела.
Сообщение отредактировала: tori2 - Суббота, 04.02.2017, 23:22
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата tori2 ()
аллергия? не похоже. Чешется в одних и тех же местах. КРоме того, давала ей несколько дней противоаллергическое, особого результата не увидела

Таблетки не будут давать результат, если в еде присутствует аллерген в каждом приеме.
Чтобы убедиться посадите на гиппоаллергенную диету хотя бы на неделю.
Тогда можно будет понять.
labrador
6.  
6
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Хвалят Милютину В.Л. :

http://abvet.by/nashi-vrachi

Есть паразиты невидимые человеческим глазом. Только под микроскопом.

tori2
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
92 сообщения
Топикстартер
Цитата prostokrasavitsa ()
на гиппоаллергенную диету хотя бы на неделю.
чем же тогда кормить как ни курицей и рыбой?)) Все роялы на курице и рыбе)

Добавлено (04.02.2017, 23:39)

Цитата labrador ()
Хвалят Милютину В.Л. :
Мы у нее и были, буквально вчера. Она смотрела чисто визуально. Посоветовала только еще раз обработать от блох (которых не видно) и обработать химикатами квартиру.
Но я бы все таки хотела лабораторно посмотреть, прежде чем опять травить ее инсектицидами. С врачебными ошибками я сталкивалась не раз уже.
labrador
8.  
8
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Можно фото кошки ? Проблемных мест ?

tori2
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
92 сообщения
Топикстартер
Цитата labrador ()
Модератор
Можно фото кошки ? Проблемных мест ?

к сожалению фото нет возможности загрузить.
И визуально не видно каких то конкретных таких явных мест.  По крайней мере на сегодняшний день. Я и сама ее разглядывала уже не раз.  Не вижу ничего такого.... Но я не врач. А зуд у нее есть однозначно - уши, за ушами, под шейкой, на спине (на спине и шерсть пучками вытягивается), лижет лапки (пальчики) и живот.
Что то ее беспокоит. Раньше она так не чесалась.
Милютина предположила, что это может быть постоянно заражение блохами (которых она не увидела), которые живут в квартире.
Но если верить инструкциям к инсектицидам, они должны прекращать кусание сразу же и защищать от нападения в течение месяца, а после обработки она чесаться не прекращает.
И травить ее лишний раз тоже как то не хочется, тем более если это окажется необоснованным.

И вычесывать и купать ее боюсь. Вдруг это Ни дай Бог микра (которая пока не светится)?! Разнесется по всему телу от этого. Она у меня любитель по полу валяться. А я с котятами контактировала, с обувью могла принести что угодно. Полы то мыла сразу, но не дезинфицировала чем то специальным.

И посоветуйте хорошее противоглистное средство.   Я раньше ей давала человеческое, но веты недавно сказали, что не подходит человеческое, т.к. у животных гельминтов больше чем у людей и им надо более широкого спектра. Но чтоб не токсичное было
Сообщение отредактировала: tori2 - Воскресенье, 05.02.2017, 00:04
labrador
10.  
10
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Пипетка профендер.
http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/profender_dlya_koshek-2-5/

11.  
11
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата tori2 ()
чем же тогда кормить как ни курицей и рыбой?)) Все роялы на курице и рыбе

Говядиной, индейкой и гиппоаллергенным кормом.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1340 сообщений
А чем Милютина сказала кошку обработать? Обработайте стронгхолдом, он вроде и от демодекса. И от глистов, хоть и не от всех, но, говорят,ленточные глисты не так часто встречаются. Хотя врачи теперь предписывают обрабатывать дважды, вот не знаю, всегда думала, что достаточно однократно
Я тоже как то возила котенка к Милютиной, та же история, чесался, в основном, спину сзади, шерсть клочьями стояла. И я была уверена, что блох у нас нет, потому что, когда Кузька, любитель щемиться в двери , добежал до подвала и на обратном пути прихватил блох, это было видно, подскакивал так, что чуть словила обработать. а то никто не чесался, блох не видно, коты белые, Хоть блох на котах и не видно, они гады, оказывается, где то прячутся и кусают исподтишка, а у некоторых котов бывает большая чувствительность на слюну. У нас из всех чесался только этот котенок.
Из рояла хороший корм на рыбе, не помню как называется, для пищеварения, форма с дырочкой в зеленых пакетах, он еще в продаже французкий. У кошки Лизы была на губах страшная алергия, что называется эзонофильная гранулема, которую неизвестно как лечить, потом как то раз и прошла, может конечно и совпадение, но совпало, когда ели один этот корм большой мешок, а вот на бебикет бывает аллергия очень часто
А разве микрос будет чесаться по всему телу, чешутся пятна, если есть.
Мне кажется, обработать квартиру от блох, обработать кошку стронгхолдом, кормить чем не явно аллергенным, ну и сдать анализы, что бы спокойно спать. Теперь так просто, анализы делают сразу же, общий, по крайней мере

Добавлено (05.02.2017, 16:17)
Милютина очень опытный дерматолог, и микроскоп у нее вроде есть, и соскоб и анализ она делает на месте. Думается, если бы она считала нужным сделала б анализ

tori2
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
92 сообщения
Топикстартер
Люди, помогите советом. Заколебала уже эта непонятная ситуация.
Или  я уже заболела паранойей или все таки что то не так.
Моя домашняя кош до сих пор почесывается (с декабря месяца), ровно после того, как я контактировала с уличными котятами. один из которых   в последствии засветился микрой.
Очень переживаю, что все таки могла принести эту дрянь домой на обуви или вещах, т.к. посещала передержку, где находились котята.
С тех пор моя домашняя кошка постоянно почесывается. Не скажу, что сильно, но все равно такого за ней раньше не наблюдалось. Очень смущает то, что  чухается именно в одних и тех же местах - голова, над бровями (где у них находятся естественные залысинки), возле ушей, под шеей.
Обрабатывала два раза от блох (адвантейджем и фронтлайном),  так как вначале она чесалась сильно и вся.
С тех пор прошло уже более 3-х месяцев, зуд так полностью и не прекратился.
Сейчас почухивает только вышеупомянутые места.
Никаких блох или их следов я не вижу, каких то явных проплешин тоже. Но в тех местах где чешется на темной части шерсти видны как будто чешуйки, как перхоть.
Я в такие совпадения (сначала больные котята, потом этот зуд) просто не верю.  Аллергия какая то тоже так не проявляется (она бы чесалась вся, а не только определенные места)
Носила несколько раз к ветам (в районную ветстанцию), свтили лампой. Ничего не видят. Соскобы брать отказываются, мотивируя, что неоткуда. Но и причину зуда никто так и не установил.
В тоже время у меня самой еще зимой  вылезло какое то пятно, вначале было похоже на раздражение, но оно очень долго не проходило и увеличивалось. Без зуда!!! Обращалась в дерматологам, сказали не лишай, но и соскоб не брали, чисто визуальный осмотр. Их мазилы (противоаллергические) были как мертвому припарка. Я начала это пятно просто промывать хозяйственным мылом. Через какое то время пятно исчезло, ну или яркость его уменьшилась до незаметной степени. Однако практически одновременно с обработкой пятна  мылом я по чистой случайности выпила таблетку Дифлюкана 150 мг. однократно (противогрибковый препарат), от дисбактериоза после приема антибиотиков по поводу простуды. Вот теперь мучаюсь в догадках, от мыла пятно пропало (побледнело) или от таблетки Дифлюкана.
Как мне все таки проверить кошку на предмет паразитарных и грибковых поражений.  Настоять на взятиии соскоба? Но веты не знают откуда брать. Я уже не верю никаким визуальным осмотрам.
Очень уже переживаю за себя. Если это все таки грибок, то  1 таблетка Дифлюкана его полностью не уберет, а лишь сотрет симптомы.
это значит оно снова вылезет или что еще хуже может попасть на голову.
Да и кошку в таком случае надо лечить.  Она спит все время со мной, на моей постели, на подушке. Уже крыша просто едет от этого. Уже боюсь свою собственную кошку)))
Начиталась в инете  и в группах вк  всякого, в том числе о том что бывают случаи, что с животного может шерсть и не выпадать (моя кошь пуховая, на ней может быть плохо видно) и не светиться (не все грибы светятся), а люди заражаются, Мне сейчас какие то токсичные лекарства очень и очень не кстати.
И как эффективно и безопасно продезинфицировать помещения и мебель? Как стирать постельное белье  и одежду - кипятить или можно в машине при 90 градусах?
Заранее благодарю!
Сообщение отредактировала: tori2 - Суббота, 24.06.2017, 11:32
labrador
14.  
14
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Обработайте кошку пипеткой Адвоката согласно весу.

tori2
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
92 сообщения
Топикстартер
Цитата labrador ()
Обработайте кошку пипеткой Адвоката согласно весу.
от чего? Адвокат всасывается в кровь, значит травит кошку. Вопрос - насколько это обосновано и что мы лечим?!
labrador
16.  
16
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
tori2, Адвокат идет от паразитов, которые не видимы глазом.  Саркоптоз, демодекоз и.т.д.
Если будет заметно улучшение, то нужно будет три обработки и все.

tori2
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
92 сообщения
Топикстартер
Цитата labrador ()
tori2, Адвокат идет от паразитов, которые не видимы глазом. Саркоптоз, демодекоз и.т.д.Если будет заметно улучшение, то нужно будет три обработки и все.

Дело в том, что единственный возможный источник заражения могут быть только котята найденыши. У них точно была грибковая инфекция кожи,  у одного из  них ушной клещ.
Известно только что светилась микра. Трихофития НЕ светится. Котята пролечены интроконазолом. Что помимо микры у них могло быть из грибов никто и никогда уже не узнает, а кошке своей я могла принести как раз то, что не светится.  Насчет клеща - уши у нее чистые, не похоже на заражений ушным клещем.
Вобщем, как я понимаю, хватит играть в угадалки. Надо идти к ветам и требовать соскоб с тех мест, которые она чухает.
Вопрос №2 остается. Как эффективно и безопасно для человека и животного продезинфицировать от потенциального инфицирования грибами и и их спорами помещения квартиры, мебель, и другие вещи?
Насчет полов, читала что используют Славин.  Но это средство токсично и его надо смывать.  Для меня неприемлемо в силу токсичности. И для мебели не пойдет.
Неужели на всем форуме нет ни одного человека, который сталкивался и успешно справлялся с грибами?
Здесь кто нибудь знает  какие то проверенные и безопасные противогрибковые и спороцидные препараты для эффективной дезинфекции мебели, вещей  и помещений.
18.  
18
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Я обрабатывала всё каждый день Славиномм, инструкцию как разводить нашла в интернете, мыла на час оставляла, потом смывала. Все 4 кошки ходили и ничего живы.... мягкую мебель пароочистителем несколько раз. У меня тогда Машка-микросяшка больше 3-х месяцев жила.
Есть еще препарат как Славин  только его смывать не надо, но не помню название... его в нашем городе не бывает.
А у кошки может быть и аллергия на еду какую-нибудь, тоже будет чесаться.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
tori2
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
92 сообщения
Топикстартер
Цитата Nadegda ()
Я обрабатывала всё каждый день Славиномм
Аллергия не проявляется так, при ней зуд по всему телу как правило, а не только на конкретных участках. Тем более, что в ее рационе ничего не менялось.
А для мебели пароочистителя достаточно? или все таки надо еще и химикаты какие то?
В инете написано, что надо хлоргексидиновый пар, но хлоргексидин нудо 3-4%, а не 0,5% что продают в наших аптеках.

У вашей кошки микра видна была как то или соскобом определили?
Сообщение отредактировала: tori2 - Воскресенье, 25.06.2017, 08:34
yuna
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
1370 сообщений
Цитата tori2 ()
Аллергия не проявляется так, при ней зуд по всему телу как правило, а не только на конкретных участках. Тем более, что в ее рационе ничего не менялось.
Именно с изменения рациона на более качественный корм всё же и надо было начинать, а не гадать на кофейной гуще. РК очень часто вызывает аллергию и не обязательно сразу.
У собаки моей знакомой аллергия проявлялась только на ушах, к примеру.
Сообщение отредактировала: yuna - Воскресенье, 25.06.2017, 09:47
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0