- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Умер котёнок, виноват ли врач ? (sml[sad]Минина, Глаз Иван Иванович) |
Умер котёнок, виноват ли врач ? |
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Топикстартер
С травмой хвоста у котёнка(4мес.) мы, 27.01., обратились в поликлинику на Минина, попали на приём к врачу по фамилии Глаз Иван Иванович, он осмотрел, сказал растяжение связок и возможно трещина(снимок не предложил сделать, хотя хвост висел как верёвка, без движения, и возможно был перелом). Посоветовал ничего не делать, само заживет, а если через 3-и дня хвост будет без движения, то просто надо будет его ОТРЕЗАТЬ, и для возможного лучшего зарастания уколол и далее прописал Диклоберл по 0,1мL 1раз - 3дня. После курса уколов, у котенка на следующий день, 31.01, появилась рвота, но аппетит был, по тел. звонку нам порекомендовали уколоть противорвотное лекарство - метоклопрамид, но после прихода с работы уже 01.02 рвота не прекратилось и резко начало ухудшаться состояние котенка(упадок сил, бесцельные блуждания по квартире), было принято решение срочно ехать в поликлинику. И как на зло там тот же врач Глаз Иван Иванович, замер температуры показал пониженную, врач начал выписывать очередной рецепт, от меня поступила просьба: -может для восстановления сил надо прокапать котенка? ,- врач не хотя согласился, и благо с первого раза попал иглой в вену, спасибо хоть за это, залил через капельницу около 100мл глюкозы и около 50мл полиглюкин, далее рецепт: колоть - Кардиомин 0,1мL 2раза - 2-3дня, метоклопрамид 0,2мL 2раза - 2-3дн, Преднизолон 0,1мL 2раза - 2-3дня, и сказал колоть начиная прямо сейчас, т.е. заехать в аптеку и начинать. Так же врач сказал положить котенка на грелку. Все было исполнено, как сказал врач. Приехали от врача около 22,00, поехал в аптеку, через 30 мин было все уже дома, прокололи, уложили на грелку, около 1,00 котёнок умер.
Посоветуйте, правильно ли назначал лекарства врач, если нет, то что в такой ситуации можно предпринять. Спасибо.
Сообщение отредактировал: Геннадий - Пятница, 04.02.2011, 12:40
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
80% посещений Минина были с с таким же результатом.
Последний случай: подобрала котенка вечером. Он ел, пил и бегал. Утром отнялись задние лапки. Полетела на Минина. Молодой, улыбчивый , большой и полный доктор сказал, что котенок просто простыл. Выписал кучу лекарств, сказал купить их у них же в аптеке, а котенка мило предложил оставить в кабинете. Вернувшись из аптеки я увидела, что у котенка уже головка не держится. Врач объяснил, что это ребенок засыпает от сделанных уколов. Котенок умер у меня на руках по дороге домой. Всем знакомым и незнакомым настоятельно советую не обращаться на Минина и Гурского |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Геннадий, тут, по-моему, ветеринаром не нужно быть, что бы понять, что от перелома хвоста ещё никто не умирал. Думается либо лекарства не те, либо дозировка.
Я всё же потребовал бы вразумительных ответов от доктора почему так получилось, а далее действовал бы по ситуации. Однозначно бы не оставил это просто так, после Вашего котёнка к этому доктору попадёт ещё множество животных. P.S. Примите соболезнования по поводу утраты питомца. |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Геннадий, Звоните в АльфаВет, просите слезно сделать вскрытие. мне оно обошлось в 20 тыс.
И еще! На хвосте множество нервных окончаний! это ооочень болючее место, почему и купировали всяким боксерам хвосты - они их просто ломали об косяки и тп. Возможно - болевой шок, не выдержало сердечко.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
Quote (Realist) Всем знакомым и незнакомым настоятельно советую не обращаться на Минина и Гурского Я тоже. Был печальный опыт. Привезла 4 котят на Минина. Врач настолько обнаглел, что осматривал их сидя за своим столом на расстоянии в 2 метра от котят. Пока я не выдержала и не потребовала, чтобы он подошел к ним. Все котята погибли. Еще люди привезли молодого кота (не помню точно какие были симптомы), но тотже врач взял и сразу усыпил, без анализов и т.д.
(МТС) +375295016640 Татьяна
tanchikstv@gmail.com |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Ютисан) это ооочень болючее место, почему и купировали всяким боксерам хвосты - они их просто ломали об косяки и тп. А почему питы свои некупированные хвосты не ломают о косяки?
Quote (HabibiBoo) Еще люди привезли молодого кота (не помню точно какие были симптомы), но тотже врач взял и сразу усыпил, без анализов и т.д. А хозяева что, и глазам моргнуть не успели? Врач лишь по собственному желанию животных не усыпляет. Геннадий, на ваш вопрос могло дать ответ лишь вскрытие. Диклоберл (диклофенак) для кошек и собак в большенстве случаев - яд. Вызывает желудочные кровотечения.Если была кровавоя рвота и понос, то вполне вероятно в нем причина гибели...
Сообщение отредактировала: улитка - Среда, 02.02.2011, 22:18
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (улитка) Если была кровавоя рвота и понос Рвота, насколько я поняла, была, не знаю кровавая ли. Насчет диклофенака - по-моему уже все (или почти все) владельцы животных знают, что он смертельно опасен, не ясно только почему об этом не догадываются ветеринары? Назначать его малюсенькому котенку, без всяких анализов, рентгена... |
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Топикстартер
Привезли котёнка для вскрытия, на тоже злополучное Минина, так там отказались делать:........ и до конца рабочего дня видите ли осталось 15 мин, да и вообще вы его хранили не в холодильнике, прошло уже 12 часов со момента смерти, вскрытие ничего не даст, а вообще отправляйтесь в свой район и типа там дурите голову . А лучше всего оставляйте , мы его в скотомогильник отправим............
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Quote (улитка) А почему питы свои некупированные хвосты не ломают о косяки? Вы же сталкиваетесь с белым пропеллером хвоста. Не та инерция. Но если и есть проблемы-заживить очень сложно.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (HabibiBoo) Врач настолько обнаглел, что осматривал их сидя за своим столом на расстоянии в 2 метра от котят Мы вышли из кабинета на Минина после того, как врач поставил собаке диагноз "рак желудка" стоя лицом к окну, а к нам спиной. Он даже не оглянулся на дверь, когда мы заходили в кабинет. Зато оглянулся и удивился, когда мы молча выходили. |
У нас был большой опыт "общения" с врачами на Минина. Поднимали двух безнадежных котов, поэтому приходилось по вечерам ездить туда. В первом случае нам попался очень сердечный доктор по имени Сергей (к сожалению, не помню фамилию). Он единственный взялся за ампутацию лапки у кота. Но он там уже не работает. НО там есть ГЛАЗ ИВАН ИВАНОВИЧ от которого мы были в шоке!!! Он разоткровенничался и поведал нам, что, по его мению, всех владельцев домашних животных он бы расстреливал, да-да так и сказал, по причине "излишней любви" к своим питомцам. У нас возник немой вопрос о его вменяемости. Он естественно посоветовал усыпить нащего кота, на что мы не решились.
P.S. 1. Наш кот умер сам...но зато окруженный любовью... Р.S. 2. Расценки на Минина у всех докторов р а з н ы е, хотя одно и то же место... |
.
Беларусь, деревня 30 км от МКАД
294 сообщения
Quote (Ютисан) в таких случаях просят жалобную книгу, я про расстрел и нежелание помочь. не знаете о чем говорите Если дело доходит до Минина, -то только к Глазу И.И.Он оперировал мою ротвейлершу 2 раза,а с котенком как возился(даже животик массажировал)! Котенку был 1 мес,а моя бабушка обкормила его манной кашей,результат - несварение желудка.Котенок ползал по кругу,заваливался на один бок и истошно орал,животик словно камнями набит....Мне, глядя на это, мою бабушку тоже расстрелять хотелось!!!!! котенка спасли,хотя я думала,что это конец. Глаз ИИ странный немного ,и в лекарствах слабоват , НО он любит животных(поэтому хочет расстрелять их хозяев,а ведь некоторых действительно можно),неплохо справляется с постановкой диагноза и хорошо оперирует. Я сама учусь на ветврача и все его назначения всегда проверяла и неоднократно корректировала. Но поймите 1 простую вещь, у людей для каждого органа свои узкие специалисты, а ветврач на все один .Еслибы вы знали,какие "великие умы" учатся в ветакадемии....Единицы нормальных эрудированных интересующихся своей профессией и любящих животных , все остальное - колхозники,которым до ваших котят нет никакого дела. Посмотрите что творится в наших поликлиниках и больницах,так о чем можно говорить про ветврачей !!! Добавлено (21 Февраля 2011, 15:21)
Сообщение отредактировала: daxa - Понедельник, 21.02.2011, 16:47
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
вел 8(044) 7827557 мтс 8(029) 7557062 лайф 8(025)7031158 |
| |||
| |||