- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Ошейник для дворовых кошек (Опасно или нет?) |
Ошейник для дворовых кошек |
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно стерилизованная кошка, живущая в моем дворе (уличная) после визита отлова попала на Фауну города. Мы ее оперативно оттуда забрали, и теперь бабушка, подкармливающая кошек в этом дворе ,настаивает на том, чтобы всем кошкам надеть ошейники (мол, так отлов не заберет). Но я начиталась, что это для дворовой активной кошки опасно ,ведь она может зацепиться за что-нибудь и погибнуть. Может, кто-нибудь знает, действительно ли отлов не забирает кошек в ошейниках, и оправдан ли такой риск?
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
В нашем дворе кошки, опекаемые соседкой-кошатницей, все ходят в ошейниках. Но это не спасает их от отлова. Правда, выбирая между кошкой в ошейнике и без, скорее всего схватят ту, которая без ошейника. Одно время было негласное предписание с ошейниками не трогать, это когда переполнены клетки на Гурского были.
Есть ошейники, как резинки. У нас в переходе метро в магазине "3 цены" продавались. Очень удобно, если даже кошка зацепится, то сможет выскочить из него. Еще можно на ошейник номер тел написать (на бумажку и скотчем примотать). Но это не 100%-ая гарантия от отлова, тк домашний кот, считается, не должен находиться без хозяина на улице. |
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Бабуля уже купила обычные, кожаные(((
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
опасно ОЧЕНЬ!!! Если зацепятся, то просто на нем повесятся- удушатся.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Подшили к обычным ошейникам резинки, чтобы кошка могла снять, если что. Если снимет просто так, значит так тому и быть))
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
У Мори во дворе домашний кот Тимка все время на улицу убегает и всегда в ошейнике, половина котов, которых подкармливают наши кошатницы в ошейниках. Правда, я плохо понимаю, почему они могут надеть на кошку ошейник, но не могут ее стерилизовать, если кошка в руки дается для напяливания ошейника.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Цитата А резинка тоже может зацепится за что-либо, не так ли? |
| |||
| |||