Рыжик небывалой красоты на улице.
|
|
21.
Опубликовано 19.09.2012 в 22:32
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (Бефана) всех всё равно не спасёшь. Пристроили десять, а там во дворе ещё двадцать родилось. Бесконечный процесс, непрекращаемый. Я не согласна. Даже одна спасенная жизнь - это большое дело, возможно в масштабах города не очень заметно, но зато это очень значимо для вас и того, кого спасли. Одна спасенная жизнь это также спасение еще нескольких не рожденных душ от такой же участи, которые могли бы появится от этого животного. Поэтому не надо падать духом, хотя бывает нахлынет отчаяние. Но сигнал послан, ведь Мир не без добрых людей.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
22.
Опубликовано 19.09.2012 в 23:55
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Quote (prostokrasavitsa) Одна спасенная жизнь это также спасение еще нескольких не рожденных душ от такой же участи, которые могли бы появится от этого животного. Если это касается стерилизации кошки, то да, это приносит чувство удовлетворения и ощущение, что что-то сделано правильно. Что одна линия прервана. Но когда вечные котята и их пристройство, то вот тут возникает ощущение бессмысленности.
|
23.
Опубликовано 20.09.2012 в 00:19
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А может собраться и поставить себе задачу? Кто-то может отловить животных, кто-то - оплатить стерилизацию, кто-то - взять их к себе. Конечно, кошек бесконечно много, но и нас немало. Давайте бросим клич, соберем группу и займемся конкретно этим. Ведь все начинается с малого. Каждая кошка за сезон может принести котят 15-20 (если по миниуму). Представляете, на сколько несчастных станет меньше? Если эту идею поддержит хоть сколько человек - мы сделаем многое.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
24.
Опубликовано 20.09.2012 в 00:32
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
lokislesya, Это даже не просто хорошая идея, это то, чем и надо заниматься в первую очередь всем, кому не безразлично огромное количество бездомных животных. Пусть даже эта кошка вернётся в тот же двор. Но оборвать линию- это главное. Это реально уменьшить количество животных, уменьшить количество бессмысленных приплодов и смертей. Я всеми руками за, я очень хочу помочь в этом. Хорошо бы , если бы была группа единомышленников, кто стерилизовал бы животных с улицы. К сожалению самое главное и сложное- передержка на время заживления швов и отлов. Нужна помощь именно в этом. Стерилизации я смогу оплачивать. Не все наверное, если удастся договориться, чтобы не дорого, то смогу многие оплачивать. Есть у меня машина для доставки.
|
25.
Опубликовано 20.09.2012 в 09:42
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (lokislesya) Ведь все начинается с малого Quote (lokislesya) Кто-то может отловить животных, кто-то - оплатить стерилизацию, кто-то - взять их к себе. Я на прошлой неделе стерилизовала свою кошечку в ДВ. Швы обрабатывать не надо, это очень удобно если кошечка не контактная, и доктор сказал, что можно их не снимать. Но стоимость правда приличная.
|
26.
Опубликовано 20.09.2012 в 09:56
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо за поддержку! Если обзавестись парой клеток, и брать только здоровых животных, я могла бы брать (если задаться целью) по 3-5 кошек одновременно. Это 5-10 кошек в месяц, 25-50 кошек за теплый период. И это 500-1000 котят в год, которых не придется собирать под подъездами, пристраивать или оставлять умирать на улице! И это уже много! А если на передержку будут брать еще человек 5-10? (Тут можно рассматривать и платные, и соседок-пенсионерок, в обмен на помощь их животным, и клетки на дачах..) И помочь в оплате стерилизации и содержании тоже людей хватит, я думаю. Ведь сейчас, по сути, мы занимаемся лечением заболевших животных с улицы и устройством котят, что никак, к сожалению, не влияет на общее количество бездомных. И основная масса подобранных - это больные котята! Сейчас, выхаживая своих - день начинается с уколов и ими же и заканчивается, - думаю, сколько сил, времени и средств уходит на это, и сколько еще таких же несчастных, только в подвалах, умирают, не получив лечения. Конечно, каждая жизнь бесценна, но вылечить всех нереально. И руки опускаются. А занимаясь целенаправленно стерилизацией, мы можем повлиять на ситуацию. А в дальнейшем, возможно, и на общественное мнение и отношение властей к проблеме бездомных животных. Мы бы могли сделать мир чуть лучше.
|
27.
Опубликовано 20.09.2012 в 10:40
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (lokislesya) Ведь сейчас, по сути, мы занимаемся лечением заболевших животных с улицы Если эти кошки здоровые и вы сможете брать кого-то из этих кошек и котят, то чтобы не получилось их инфицирование от уже имеющихся больных.Добавлено (20 Сентября 2012, 09:40) --------------------------------------------- Бефана, может есть звонки по этой теме?
|
28.
Опубликовано 20.09.2012 в 15:18
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
prostokrasavitsa, нет, не было ни одного звонка. За мелких переживаю, дожди пошли, холода. В том районе буду в субботу, зайду, посмотрю... lokislesya, мне очень близка Ваша позиция. Не надо забрасывать эту идею, возможно начнём с малого, потом появятся единомышленники, которые с нами согласны.
|
29.
Опубликовано 20.09.2012 в 18:04
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Бефана, если получится у кого поймать и свозить к врачу , возьмем рыжика на передержку
|
30.
Опубликовано 20.09.2012 в 18:52
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
sveta444, а если там два рыжика (четвёртый котик прятался, не смогла его увидеть, просто уборщица сказала, что их четверо), двоих возьмёте или одного только? Если у Вас серьёзные намерения, я попробую завтра туда съездить. Только тогда телефон мне Ваш скиньте, и ещё, когда Вы бываете дома? Когда лучше ловить котят? Вечером или утром можно?Добавлено (20 Сентября 2012, 17:52) --------------------------------------------- А если я сегодня попробую уговорить мужа съездить туда и нам удастся поймать, мы свозим к врачу, Вам можно будет их (или его) привезти сегодня ?
|
31.
Опубликовано 20.09.2012 в 18:55
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (Бефана) мы свозим к врачу, Вам можно будет их (или его) привезти сегодня конечно 80296664434 уручье
Сообщение отредактировала: sveta444 - Четверг, 20.09.2012, 18:56
|
32.
Опубликовано 20.09.2012 в 22:22
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Народ, срочно! Скоро еду пытаться ловить котёнка! Если их там двое рыжих, кто сможет взять второго на время, если sveta444, сможет взять только одного? Может быть кто-то сможет взять и остальных? Пожалуйста, звоните мне ближайшее время. Иначе получится так, что я поеду только за одним, а остальных оставлю, это очень обидно. Вряд ли мой муж согласится часто ездить ловить котов , он совсем негативно настроен ко всему этому.Добавлено (20 Сентября 2012, 18:06) --------------------------------------------- + 375 29 602 39 35 Добавлено (20 Сентября 2012, 21:22) --------------------------------------------- Я не смогла поймать котёнка. Они боятся людей. Выходили покушать, я смогла приблизиться на расстояние вытянутой руки, сидела , готовилась схватить, но котёнок следил за моими движениями, каждое малейшее движение- и он убегал под лестницу. Котят вероятно никто не брал на руки, они не знают, что такое люди, вернее, они знают, что это опасно, кошка видно научила их. По размеру маленькие, серенький котёнок точно не более 400 грамм, совсем козявка, но мордочки смышлёные, месяца на 2 тянут по выражению мордочек. Пофоткала там, но думаю, что бесполезно всё. Наверное тему можно закрыть, к моему привеликому сожалению. Я не смогу словить таких котят. И не знаю, есть ли смысл? Всё таки есть судьба, или несудьба. Вот так там всё выглядит, под лестницей они прячутся: Эх, рыженькая спинка.... Всё-таки там два рыжика, ярких, красивых. Но выходил поесть один из них. А это второй: И этот серенький тоже вышел поесть. Серебристого окраса.
Все выглядят здоровыми, и с глазками всё в порядке, и окрасы чудные, вот ведь, как обидно.
|
33.
Опубликовано 20.09.2012 в 22:31
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Бефана) Я не смогу словить таких котят. И не знаю, есть ли смысл? Всё таки есть судьба, или несудьба.
Человек сам определяет свою жизнь. Кто-то идёт по течению и говорит "судьба", а кто-то строит свою (и не только) жизнь так, как хочет. Диковатых котят руками сложно ловить. Нужно что-то специальное... Может крепкий сачок какой-нибудь? Или большая клетка и в неё как-нибудь загнать?..
Сообщение отредактировала: Владюша - Четверг, 20.09.2012, 22:31
|
34.
Опубликовано 20.09.2012 в 23:14
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Владюша, а кому они нужны диковатые? Иногда вершить судьбу означает только влезть в проблемы и сделать ещё хуже. Тем более, что смысла в этом большого нет- кошка там нарожает таких ещё много. Так что в ловле диковатых котят большого смысла нет. Тем более , я одна это точно делать не буду. Если бы кто-то знающий сказал, что в этом есть смысл, взял на себя за это ответственность, то ещё одно. А я на себя это брать не хочу. У меня нет места для социализации и приручения. Спасти хотя бы одну жизнь....да, но меня это утверждение как-то не вдохновляет, зная, что там через месяц ожидается ещё три приплода.
Сообщение отредактировала: Бефана - Четверг, 20.09.2012, 23:14
|
35.
Опубликовано 20.09.2012 в 23:16
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Тогда отлавливать кошку и стерилизовать. Хотя это утопия... Вырастут эти котята, опять будет плодильня.
|
36.
Опубликовано 20.09.2012 в 23:22
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Бефана, а кошка тоже боится подходить? Для таких котят конечно нужен сачок. Может кто сможет отдолжить?
|
37.
Опубликовано 20.09.2012 в 23:45
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Сейчас разговаривала еще с одной женщиной, много делающей для бездомных. Она идею о направленной стерилизации поддержала, сказала, что тоже поучаствует по мере возможности. Так что надо не забрасывать идею и собирать команду. А дикие котята... Иногда они приручаются, иногда - нет. Есть опыт.. Наш одноглазик, уж насколько ласковый и наглый со мной, но никто из приходящих людей его так и не смог увидеть. А ждали и выманивали часами! Я не в праве советовать, сейчас со своими разгребаюсь. И думаю, почему раньше кошку не стерилизовали, а проблему увидели, только когда родились котята.
|
38.
Опубликовано 21.09.2012 в 00:06
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Кошка гораздо более дикая, чем котята. Так обычно и бывает, котята смотрят на мать и делают так же. Почему не стерилизовали? Понятно- геморрой это всё. Никто в одиночку не справится. Кошки дикие, вон, была Наталья, вроде пыталась же ловить кошку, не самую дикую, но тоже ничего не вышло. Котята там уже не первые, и далеко не последние. Большинство людей проходят мимо и им всё равно, и сложно их винить, это единственное , что остаётся, когда ты бессилен что-то сделать.
|
39.
Опубликовано 21.09.2012 в 10:22
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Я не про этих кошек. Я про мам тех котят, что у меня. Они абсолютно ручные, сами в руки идут, котят мигом переложили на нас. Их-то стерилизовать легко можно было...
|