• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рыжик небывалой красоты на улице.
Бефана
.
Топикстартер
1.  
1
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
На улице Богдановича у подъезда под лестницей кошка постоянно приносит приплод. В том доме вообще ситуация кошмарная, просто плодильня, в одном доме три-четыре кошки постоянно рожают...
Тема не нова,об этом дворе уже писали, там котятам грозит опасность, из систематически травят уборщицы... и что можно сделать, не понятно. Отловить всех кошек для стерилизации без организованной спланированной акции невозможно, тем более одному человеку...
Я забрала от туда котёнка своего в мае, тоже рыжика. Вчера случайно там проходила, возле одного подъезда увидела это чудо - рыжий котёнок, почти красный, настолько яркий цвет, полосатый - мраморные разводы. Если бы я сейчас искала рыженького, как тогда, я бы не ушла от туда, пока его не заполучу. Он на самом деле чудо.
Может кто-то сейчас ищет такого... Если хотите взять его, в личку сброшу адрес, где искать.

Понимаю, что это всей проблемы не решит, всё это всё равно что ложкой черпать море.. Но может быть там чьё-то счастье? Я нашла своё второе счастье именно там, поэтому за то место так болит душа.
Фото очень плохое с телефона, близко боялась подойти, потому что там осиное гнездо, ос немеряно, я их панически боюсь. Но даже издалека видно, насколько он ярок. На фото играет с братом (их там вроде четверо, возможно рыжик не один, точно не знаю) На вид котикам месяца полтора...

Добавлено (19 Сентября 2012, 12:53)
---------------------------------------------
Напишу ещё сюда же. Если кто помнит, была такая темка "котят клюёт ворона". Это всё в том же дворе. Я видела там также мать моего котика, которого тогда там подобрала, это у другого подъезда. Она тайская кошка, ещё жива, в данный момент живёт под кустом с котёнком рыжиком, подрощенным. Они к людям не идут, там стоит миска, видимо подкармливают. Одно время там потравили котят, выгнали их из под лестницы, теперь они живут на пеньке под кустом, пыталась фоткать на телефон, но они прятались в листву. Кошка постоянно рожает, как и все остальные в том дворе, выглядит плохо на данный момент- глазки ка будто гноятся.
Сердце разрывается, но остановить плодильню не представляется возможным.

2.  
2
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (Бефана)
Если кто помнит, была такая темка "котят клюёт ворона".

Я тоже помню эту тему, грустная история.

Уменя тоже рядом такая ситуация,но надо спасать котят до зимы.
А рыжик, видно, необыкновенно красивый котенок.

Бефана, надо просить помощи в контакте, передержку хотя бы на неделю, если с ним все хорошо, то обработать от паразитов и можно пристраивать.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Бефана
.
Топикстартер
3.  
3
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
prostokrasavitsa, меня нет Вконтакте.
Рыжик просто действительно шикарный, таким не место на улице, такого будешь специально искать- не найдёшь. То, что он бы пристроился, я не сомневаюсь.
Проблема №1- как поймать? №2 - передержка. Ни того, ни другого я не могу организовать. Одна надежда, что кому-то приглянется котик, и он захочет туда поехать забрать его (как я сделала в своё время)
Котята не имеют серьёзных видимых проблем со здоровьем.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Бефана, я попросила чтобы помогли закинуть инфу в контакт, там больше людей просматривают.
А если надо будет подъехать и показать это место, то вы сможете? В любом случае ловить уже вместе с кем-то легче.

Добавлено (19 Сентября 2012, 14:49)
Даже если котенок осторожный, то он еще в том возрасте, когда быстро привыкает и адаптируется.
Только бы хоть кто-то откликнулся..

Бефана
.
Топикстартер
5.  
5
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Quote (prostokrasavitsa)
А если надо будет подъехать и показать это место, то вы сможете? В любом случае ловить уже вместе с кем-то легче.

Конечно смогу! Также смогу отвезти сразу же к ветеринару посветить на всякий случай. Если найдётся человек, переноска, может быть сачок, от меня всяческое взаимодействие. Лучше конечно не за одним тогда ехать, а всех котят попытаться забрать. Их четверо вроде. Двоих видела серых, серебристых, тоже красивые.

Добавлено (19 Сентября 2012, 15:03)
Всех конечно в идеале, если передержка была бы...
Ну если найдётся хозяин только на одного, то тоже хорошо.

6.  
6
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (Бефана)
Лучше конечно не за одним тогда ехать, а всех котят попытаться забрать. Их четверо вроде

Правильно, нечего им делатьна улице. Но надо еще решать вопрос с кошками, а то это будет продолжатся.
Бефана, интересно какая мама по окрасу у этого рыжика?
Бефана
.
Топикстартер
7.  
7
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
prostokrasavitsa, она под лестницей сидела, я краем глаза её только видела, она серая полосатая, вроде как лесного окраса. Рыжий мраморный там кот, он там вроде главного, от этого кота все помёты, я его видела. Он отец моего рыжика тоже. Но мой рыжик не мраморный, а в этот котёнок копия отца.
С кошками проблему решить очень хотелось бы, но я себе этого вообще не представляю, нужен кто-то очень опытный в ловле котов, кошки людей не жалуют, боятся. Это целая "миссия невыполнима".
8.  
8
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
телефон чей вконтакте оставлять??? ну и желательно текст обьявки придумайте blush
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Тескт может такой-
Мраморный котенок 1,5 месяца и его братишки в опасности.
Во дворе, где они обитают регулярно проводится травля котов и котят,
поэтому нужно быстрее спасать их оттуда.
Кто может взять на передержку откликнетесь.
Такая красота быстро пристраивается.

Добавлено (19 Сентября 2012, 15:39)
Бефана, видимо ваш телефон нужно вписать в объявление.

Бефана
.
Топикстартер
10.  
10
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
По тексту не знаю, не умею совсем. Напишите как есть- котёнок рыжего мраморного окраса, очень красивый, живёт на улице, может быть кто-то ищет такого красавца.
Я не против в принципе оставить телефон, но что делать, когда будут звонить? Если бы котёнок был уже на передержке, это одно, а тут не тот случай. Буду говорить- Я ничего не знаю, живу далеко от туда, давайте поедем их ловить? Надо, чтобы люди понимали, что к чему... Телефон + 375 29 602 39 35 Наталья.
Но опять таки, я не смогу человеку его отловить, мне помощь нужна. Может там люди настроены просто на то, что котят отдают, здесь не то, здесь нужно будет повозиться. Поэтому я бы лучше имела бы дело с кем-то из людей, кто этим занимался, а не со случайными людьми без опыта. Там ещё осы, я писала, я очень их боюсь. Лучше бы человек заинтересованный здесь в теме всё прочитал.
Там же можно оставить ссылку?
Сообщение отредактировала: Бефана - Среда, 19.09.2012, 16:49
11.  
11
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
можно yes
Бефана
.
Топикстартер
12.  
12
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Скорее всего лучше ехать очень рано утром. Коты будут ещё голодные, надеюсь их ещё никто не успеет покормить, можно выманить на еду. В принципе можно было бы и кошку попробовать заманить в переноску, но вот что с ней делать потом? Ладно. Если кто-то найдётся желающий помочь, будем думать по месту.
А тайская кошка никому не нужна? Не пристроится? Её бы поймать.... Я могу одну переноску взять свою. Если бы только было куда их потом девать...
13.  
13
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Бефана, хорошо бы найти, кто их подкармливает и узнать, подходят ли они к человеку. Или подойти к ним с чем-нибудь вкусным и позвать и посмотреть на реакцию.

Добавлено (19 Сентября 2012, 16:05)
котят можно ловить в принципе в любое время, они маленькие и часто кушают.

Бефана
.
Топикстартер
14.  
14
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Была здесь на форуме женщина, которая их кормила, она же темку и создавала ту, первую, но она устранилась от проблемы,
в принципе это понятно, она ничего не могла сделать одна, помощи особой не было, она пыталась давить на жалость, но к сожалению таких горемык по городу полно, всем не поможешь. Не смотря на то, что она там живёт, она не смогла словить кошку. Ждала, что кто-то другой приедет и решит все проблемы.
Даже когда она знала, что я приеду за котёнком, она накормила их рано утром, и потом я не могла никого выманить, ждала почти 3 часа там . Так что не то, что помощи не было, даже наоборот, она усложнила мне тогда задачу.
Так что мне не очень хочется там с кем-то общаться, они не настроены что-то решать, их доброта в том, чтобы подкармливать.
В той теме возможно остался её телефон, но я точно не буду с ней общаться, это бессмысленно. С уборщицей, которая там котят травит, тоже как-то не хочется.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Вот эта тема http://egida.by/forum/112-12467-1#537171
Бефана
.
Топикстартер
16.  
16
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Самое обидное, что была раньше девушка, готовая взять на передержку кошку сиамку, но поезд ушёл, кошку не поймали и плодильня продолжилась.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Бефана, я думаю, когда кто-нибудь откликнется с помощью, надо постараться и ее привлечь к этому. Если она их кормит это тоже очень важно, значит в ней есть сострадание, но как вы говорите одному все это решить не под силу, ну хотя бы просто узнать инфу про кошек и котят, как они на человека реагируют можно будет. Вообщем надо пробовать. И когда человек видит, что еще кто-то подключается в помощь, то и сам еще более настраивается.

Добавлено (19 Сентября 2012, 16:29)

Quote (Бефана)
была раньше девушка, готовая взять на передержку кошку сиамку

Бефана, а координаты ее сохранились?
Бефана
.
Топикстартер
18.  
18
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Это lokislesya, я ей написала. В той темке, ссылку на которую Вы дали всё есть, включая телефоны той женщины, Натальи, которая там живёт. lokislesya с ней общалась нормально, я не могу, извините.

Добавлено (19 Сентября 2012, 16:38)
Вот то, что удалось снять по сиамке:

Плохо видно, но под кустом она и её рыжий котёнок , возрастом примерно 2, 5 месяца (значит не все тогда погибли), там и живут, там их мисочки стоят. Кошка похоже опять беременна.

19.  
19
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Надо, надо кошек ловить и стерилизовать! Котят пристраивать - это здорово, но проблемы ведь не решает... В тот момент, когда я предлагала, я могла взять их. Сейчас у нас два кошачьих семейства + три котенка-подростка - всего 18 хвостов, считая наших... Такой толпы у нас отродясь не было, мы в шоке, еле справляемся. Котят надо было лечить, все сами, короче, тяжко. Сейчас надеемся, что уже скоро пристраиваться будем, лечиться уже не долго осталось. Если удачно все переживем, буду думать, чем помочь в этой ситуации.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Бефана
.
Топикстартер
20.  
20
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Quote (lokislesya)
Котят пристраивать - это здорово, но проблемы ведь не решает..

Да, проблемы не решает, всё это очень временно. Проблема в том, что ловить очень сложно, и девать кошек потом некуда. Готова и платить за всё и стерилизовать, но куда их потом? Вечная проблема. Вроде хочешь реальное дело сделать- прекратить этот поток, но кто поможет? Честное слово, даже приходят крамольные мысли, что городской отлов в какой-то мере всё-таки решает много проблем... Мы, просто люди без опыта и возможностей, часто просто бессильны перед подобными ситуациями. Видишь проблему, знаешь что делать, а не можешь...
lokislesya, Вы и так их много берёте, всех всё равно не спасёшь. Пристроили десять, а там во дворе ещё двадцать родилось. Бесконечный процесс, непрекращаемый.
Видно так у нас и будет- естественный отбор, кто выжил, тот выжил.

Но рыжик красивый, всё-таки может кому-то нужно такое чудо?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0