- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Доска объявлений Рыжик небывалой красоты на улице. (И другие горемыки во дворе ...) |
Рыжик небывалой красоты на улице. |
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
На улице Богдановича у подъезда под лестницей кошка постоянно приносит приплод. В том доме вообще ситуация кошмарная, просто плодильня, в одном доме три-четыре кошки постоянно рожают...
Тема не нова,об этом дворе уже писали, там котятам грозит опасность, из систематически травят уборщицы... и что можно сделать, не понятно. Отловить всех кошек для стерилизации без организованной спланированной акции невозможно, тем более одному человеку... Я забрала от туда котёнка своего в мае, тоже рыжика. Вчера случайно там проходила, возле одного подъезда увидела это чудо - рыжий котёнок, почти красный, настолько яркий цвет, полосатый - мраморные разводы. Если бы я сейчас искала рыженького, как тогда, я бы не ушла от туда, пока его не заполучу. Он на самом деле чудо. Может кто-то сейчас ищет такого... Если хотите взять его, в личку сброшу адрес, где искать. Понимаю, что это всей проблемы не решит, всё это всё равно что ложкой черпать море.. Но может быть там чьё-то счастье? Я нашла своё второе счастье именно там, поэтому за то место так болит душа. Фото очень плохое с телефона, близко боялась подойти, потому что там осиное гнездо, ос немеряно, я их панически боюсь. Но даже издалека видно, насколько он ярок. На фото играет с братом (их там вроде четверо, возможно рыжик не один, точно не знаю) На вид котикам месяца полтора... Добавлено (19 Сентября 2012, 12:53) |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (Бефана) Если кто помнит, была такая темка "котят клюёт ворона". Я тоже помню эту тему, грустная история. Уменя тоже рядом такая ситуация,но надо спасать котят до зимы. А рыжик, видно, необыкновенно красивый котенок. Бефана, надо просить помощи в контакте, передержку хотя бы на неделю, если с ним все хорошо, то обработать от паразитов и можно пристраивать.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
prostokrasavitsa, меня нет Вконтакте.
Рыжик просто действительно шикарный, таким не место на улице, такого будешь специально искать- не найдёшь. То, что он бы пристроился, я не сомневаюсь. Проблема №1- как поймать? №2 - передержка. Ни того, ни другого я не могу организовать. Одна надежда, что кому-то приглянется котик, и он захочет туда поехать забрать его (как я сделала в своё время) Котята не имеют серьёзных видимых проблем со здоровьем. |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Бефана, я попросила чтобы помогли закинуть инфу в контакт, там больше людей просматривают.
А если надо будет подъехать и показать это место, то вы сможете? В любом случае ловить уже вместе с кем-то легче. Добавлено (19 Сентября 2012, 14:49)
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Quote (prostokrasavitsa) А если надо будет подъехать и показать это место, то вы сможете? В любом случае ловить уже вместе с кем-то легче. Конечно смогу! Также смогу отвезти сразу же к ветеринару посветить на всякий случай. Если найдётся человек, переноска, может быть сачок, от меня всяческое взаимодействие. Лучше конечно не за одним тогда ехать, а всех котят попытаться забрать. Их четверо вроде. Двоих видела серых, серебристых, тоже красивые. Добавлено (19 Сентября 2012, 15:03) |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (Бефана) Лучше конечно не за одним тогда ехать, а всех котят попытаться забрать. Их четверо вроде Правильно, нечего им делатьна улице. Но надо еще решать вопрос с кошками, а то это будет продолжатся. Бефана, интересно какая мама по окрасу у этого рыжика?
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
prostokrasavitsa, она под лестницей сидела, я краем глаза её только видела, она серая полосатая, вроде как лесного окраса. Рыжий мраморный там кот, он там вроде главного, от этого кота все помёты, я его видела. Он отец моего рыжика тоже. Но мой рыжик не мраморный, а в этот котёнок копия отца.
С кошками проблему решить очень хотелось бы, но я себе этого вообще не представляю, нужен кто-то очень опытный в ловле котов, кошки людей не жалуют, боятся. Это целая "миссия невыполнима". |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Тескт может такой-
Мраморный котенок 1,5 месяца и его братишки в опасности. Во дворе, где они обитают регулярно проводится травля котов и котят, поэтому нужно быстрее спасать их оттуда. Кто может взять на передержку откликнетесь. Такая красота быстро пристраивается. Добавлено (19 Сентября 2012, 15:39)
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
По тексту не знаю, не умею совсем. Напишите как есть- котёнок рыжего мраморного окраса, очень красивый, живёт на улице, может быть кто-то ищет такого красавца.
Я не против в принципе оставить телефон, но что делать, когда будут звонить? Если бы котёнок был уже на передержке, это одно, а тут не тот случай. Буду говорить- Я ничего не знаю, живу далеко от туда, давайте поедем их ловить? Надо, чтобы люди понимали, что к чему... Телефон + 375 29 602 39 35 Наталья. Но опять таки, я не смогу человеку его отловить, мне помощь нужна. Может там люди настроены просто на то, что котят отдают, здесь не то, здесь нужно будет повозиться. Поэтому я бы лучше имела бы дело с кем-то из людей, кто этим занимался, а не со случайными людьми без опыта. Там ещё осы, я писала, я очень их боюсь. Лучше бы человек заинтересованный здесь в теме всё прочитал. Там же можно оставить ссылку?
Сообщение отредактировала: Бефана - Среда, 19.09.2012, 16:49
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Скорее всего лучше ехать очень рано утром. Коты будут ещё голодные, надеюсь их ещё никто не успеет покормить, можно выманить на еду. В принципе можно было бы и кошку попробовать заманить в переноску, но вот что с ней делать потом? Ладно. Если кто-то найдётся желающий помочь, будем думать по месту.
А тайская кошка никому не нужна? Не пристроится? Её бы поймать.... Я могу одну переноску взять свою. Если бы только было куда их потом девать... |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Бефана, хорошо бы найти, кто их подкармливает и узнать, подходят ли они к человеку. Или подойти к ним с чем-нибудь вкусным и позвать и посмотреть на реакцию.
Добавлено (19 Сентября 2012, 16:05)
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Была здесь на форуме женщина, которая их кормила, она же темку и создавала ту, первую, но она устранилась от проблемы,
в принципе это понятно, она ничего не могла сделать одна, помощи особой не было, она пыталась давить на жалость, но к сожалению таких горемык по городу полно, всем не поможешь. Не смотря на то, что она там живёт, она не смогла словить кошку. Ждала, что кто-то другой приедет и решит все проблемы. Даже когда она знала, что я приеду за котёнком, она накормила их рано утром, и потом я не могла никого выманить, ждала почти 3 часа там . Так что не то, что помощи не было, даже наоборот, она усложнила мне тогда задачу. Так что мне не очень хочется там с кем-то общаться, они не настроены что-то решать, их доброта в том, чтобы подкармливать. В той теме возможно остался её телефон, но я точно не буду с ней общаться, это бессмысленно. С уборщицей, которая там котят травит, тоже как-то не хочется. |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Вот эта тема http://egida.by/forum/112-12467-1#537171
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Бефана, я думаю, когда кто-нибудь откликнется с помощью, надо постараться и ее привлечь к этому. Если она их кормит это тоже очень важно, значит в ней есть сострадание, но как вы говорите одному все это решить не под силу, ну хотя бы просто узнать инфу про кошек и котят, как они на человека реагируют можно будет. Вообщем надо пробовать. И когда человек видит, что еще кто-то подключается в помощь, то и сам еще более настраивается.
Добавлено (19 Сентября 2012, 16:29) Quote (Бефана) была раньше девушка, готовая взять на передержку кошку сиамку Бефана, а координаты ее сохранились?
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Это lokislesya, я ей написала. В той темке, ссылку на которую Вы дали всё есть, включая телефоны той женщины, Натальи, которая там живёт. lokislesya с ней общалась нормально, я не могу, извините.
Добавлено (19 Сентября 2012, 16:38) |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Надо, надо кошек ловить и стерилизовать! Котят пристраивать - это здорово, но проблемы ведь не решает... В тот момент, когда я предлагала, я могла взять их. Сейчас у нас два кошачьих семейства + три котенка-подростка - всего 18 хвостов, считая наших... Такой толпы у нас отродясь не было, мы в шоке, еле справляемся. Котят надо было лечить, все сами, короче, тяжко. Сейчас надеемся, что уже скоро пристраиваться будем, лечиться уже не долго осталось. Если удачно все переживем, буду думать, чем помочь в этой ситуации.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Quote (lokislesya) Котят пристраивать - это здорово, но проблемы ведь не решает.. Да, проблемы не решает, всё это очень временно. Проблема в том, что ловить очень сложно, и девать кошек потом некуда. Готова и платить за всё и стерилизовать, но куда их потом? Вечная проблема. Вроде хочешь реальное дело сделать- прекратить этот поток, но кто поможет? Честное слово, даже приходят крамольные мысли, что городской отлов в какой-то мере всё-таки решает много проблем... Мы, просто люди без опыта и возможностей, часто просто бессильны перед подобными ситуациями. Видишь проблему, знаешь что делать, а не можешь... lokislesya, Вы и так их много берёте, всех всё равно не спасёшь. Пристроили десять, а там во дворе ещё двадцать родилось. Бесконечный процесс, непрекращаемый. Видно так у нас и будет- естественный отбор, кто выжил, тот выжил. Но рыжик красивый, всё-таки может кому-то нужно такое чудо? |
| |||