• Страница 1 из 1
  • 1
Почти невыдуманная история рыжего котенка
lenocka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Жила была мама кошка, беленькая Матрешка.
Любила мечтать Матрешка, глядя на мир из окна.
Однажды увидела кошка Рыжего принца в окошке.
И убежала кошка навстречу своей любви.

Неделю искали Матрешку… И вот вернулась пропажа.
И летом родила кошка бело- рыжих котят.
А я самый маленький, Пашка. Последнему сиська и миска.
И мне приходилось быть хитрым girlhaha

К нам приходили гости, гладили, кискали, тискали,
И уносили куда-то братиков и сестер.
Однажды в открытую форточку я высунул рыжую мордочку.
Не удержался на форточке… shok

И вот я уже на улице. Мне страшно и я растерян.
Хмурые серые люди. Свет фар огромных машин.
Мне надо куда-то спрятаться. Вот и укрытие- машина.
И я полез под машину…

Теперь я опять в доме. Опять я накормлен, напоен.
Но в доме живет принц Сашка. Такой же рыжий как я.
My WebPageegida.by/forum/101-12827-1
Обижен и грустен Сашка. Не хочет дружить со мною.
А мне очень хочется счастья! Люди найдите меня!!!

Добавлено (13 Ноября 2012, 12:12)
---------------------------------------------
Котенок, мальчик, приблизительно 4 месяцев. Был найден в районе железнодорожного вокзала. Бело- рыжий. Очень активный. Видно, что жил дома. Хотя пришлось почистить ушко и проглистогонить. Блох не было. Любит поесть. Ходит на лоток. Игрив и ненавязчив. Очень, очень классный. Ищет дом. Оставила бы себе. Но мой котенок его не принимает.

Добавлено (14 Ноября 2012, 12:02)

Добавлено (14 Ноября 2012, 12:07)
Пашка напоминает Д'артаньяна из мушкетеров. По характеру. Такой же напористый и сообразительный.
А Сашка хоть и старше месяца на 2 не справляется с его напором. А Сашка у нас Главный Кот по определению.

2.  
2
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
lenocka, как здоровье Сашки.
Напишите ЛС Ариане с просьбой добавить Пашку в каталог.

Добавлено (14 Ноября 2012, 13:03)
Со ссылкой на тему.

lenocka
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Сашка в основном спит. Вчера уколоть номально антибиотик не получилось.
Ну, может уже и не надо. Гамавит получается колоть самой.
Играет по немногу. Но не так активен как раньше. И почти ничего не ест. Ест с рук. Вот так.
Когда выпускаю Пашку проявляет интерес. Но Пашка его гоняет.

Добавлено (14 Ноября 2012, 13:10)
Пашку на руки возьмеш- отпускать не хочется. Отъел попу, бока за эти 10 дней. Мырчит. В принципе жизнью доволен.
Вот бы еще и Сашке вернуть детство.

Добавлено (14 Ноября 2012, 13:12)
Как вернуть котенку аппетит?

Добавлено (14 Ноября 2012, 13:14)
Как вернуть котенку аппетит?

4.  
4
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Думаю, когда Сашка поправится, нужно сдать анализ крови. Может картина станет яснее.
lenocka
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
ОХ

Добавлено (14 Ноября 2012, 13:24)
У него уже только от лечения аппетит пропадает.
Есть такие таблетки- восстанавливающие микрофлору кишечника после антибиотиков. Вроде безвредны-попробовть?

TaniaT
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Вашему котику можно подавать линекс для восстановления микрофлоры, капсулу вскрыть, смешать содержимое с молоком или водой и выпаивать из шприца без иглы. Если начнет кушать, можно смешивать с едой. Я своему коту после болезни давала аминосол (продается в ветаптеках жидкий витаминно-минеральный комплекс 30мл флакон), очень хорошо для иммунитета и стимулирует аппетит. Также разводить с водой и выпаивать. Моему коту помогло, тоже ничего не ел, а потом потихонечку кушать начал. Можно из еды предлагать что-нибудь вкусно пахнущее для котов, например пресервы Вискас для котят в соусе, рыбку.

На каких сайтах давали рекламу на Пашку?
lenocka
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
суперкот, irr, onliner и среди знакомых. А как долго ваш кот не ел после болезни?

Добавлено (14 Ноября 2012, 15:47)
Линекс - в человеческой аптеке или вет?

TaniaT
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Завтра постараюсь дать объявки еще на нескольких сайтах.
Линекс в чел.аптеке.
Quote (lenocka)
как долго ваш кот не ел после болезни?

У моего кота было намного хуже, он не ел и не пил во время болезни вообще, только на капельницах был и на подкожных растворах. После окончания лечения немного кормила из шприца, несколько дней, а потом понемногу сам стал есть.
Поправляйтесь и больше не болейте!

Добавлено (16 Ноября 2012, 11:21)
Дала объявки на Пашку.

А как самочувствие Сашки?

9.  
9
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Сашку тошнит. Ничего не ест. Елена носит его на уколы,колют антибиотик, так же ему колют подкожно глюкозу. Диагноза толком нет. Отравиться он ничем не мог, молодой котик, не понятно что произошло. Скорее всего инфекция, которую возможно принес в дос Пашка. Коты изолированы. Елена боится, что это Чумка. Еще ей одна женщина сказала, что у ее кота похожие симптомы и врачи поставили панкреатит. Я не сталкивалась с чумкой, но слова панкреатит боюсь, свою собаку мы от этого заболевания на вылечили.
Елене очень тяжело, она даже не может работать, боится Сашку оставить одного.
TaniaT
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Бедный котейка. Это не отравление. Моника, а анализ крови брали у него? Если вирусная инфекция, антибиотика мало, нужно еще противовирусное колоть. А куда Елена носит его на уколы?
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Елена носит в заводскую ветстанцию. Может быть завтра получится сдать кровь. Только какой анализ сдавать, биохимический или есть анализ крови на вирусы? Так как лечится не в ДВ, то и советовать они не станут, на что лучше сдать кровь.
TaniaT
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Для начала общий анализ обязательно и биохимию. Я бы все-таки обратилась в ДВ за постановкой диагноза и лечением, а носить на уколы можно и в Заводскую ветстанцию. Что лечат, если диагноза нет?
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Общий анализ показал, что содержание лейкоцитов в три раза меньше нормы. Предположительно это Чумка. Сегодня забирать результаты биохимии. Лечение, назначенное в Заводской ветстанции, доктор Воробьёв не отменил, но некоторые уколы добавил. Котик слабенький. часто тошнит. Утром Елена понесла его на уколы, вечером будем пробовать сами, хотя ввести 40 мл раствора проблематично. Вдруг кто-нибудь живущий рядом с ун. Беларусь и умеющий обращаться с котами сможет иногда Елене помогать колоть уколы. У второго котика все хорошо.

Добавлено (19 Ноября 2012, 14:09)
В данный момент болеют оба котика и очень нуждаются в помощи. Елена не справляется их двоих носить на уколы и будет благодарн помощи руками, подержать кота или сделать укол. Проживают они на Жилуновича.

lenocka
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Пашка вроде ничего. У него в воскресенья поднялась температура. Я почти сразу это заметила и отнесла к ветам. Его укололи темиже лекарствами. что и Сашку.
Теперь прокалываю на всякий случай. Анализ показал только повышенное содержание СОЭ. А так все в норме. Бодр, игрив, за миску еды родину продаст. Уже больше не напоминает Д'артаньяна. Скорее- Портоса.
Вы бы видели -походочку этого котенка. В развалочку, как блатной пацан бегает по району (квартире) в поисках приключений на свою уже достаточно откормленную попу.

Добавлено (25 Ноября 2012, 17:24)
С Пашкой беда, становлюсь суеверной. Кололи уколы 5 дней. При этом котенок не напоминал больного. В четверг вечером последний раз укололи.
В субботу отказ о еды и температура. Ночь пережили. И сегодня на прием к ветам. И вот диагноз- кальвавирусная инфекция. Пашка у меня уже 24 дня.
Сашку лечили от чумки. И Пашку неделю лечили по той же схеме, что и Сашку. Откуда кальвавирус. Какой инкубационный период данной инфекции.
И что делать с Сашкой. Он только начал оправляться от болезни. Могут ли быть сходные симптомы у этих заболеваний?

TaniaT
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
lenocka, очень вам сочувствую. Но вы держитесь, ведь кроме вас у этих котиков никого нет. Желаю им скорейшего выздоровления!
Кальцивироз довольно опасная и заразная болезнь, передается воздушно-капельным путем. Вам доктор ничего не говорил про сыворотку глобфел? Не мешало бы уколоть обоим котикам 2р. с интервалом в сутки. Она дает защиту на 2 недели. Даже если ваш Сашка заболеет, то перенесет эту болезнь легче.
Почитайте в Интернете про кальцивироз. Например, вот пару статей, или поищите инфо.
http://wboks.ru/veterin....ozyaina
http://www.catgallery.ru/info/feline-calicivirus-symptoms_113.html
Прочитайте про глобфел, очень советую, пока начальная стадия, может помочь. Повторюсь, болезни ваших котиков очень опасные и коварные. Глобфел колется подкожно, за 10-15 минут до укола Глобфела колется антигистаминный препарат типа Супрастин в/мышечно во избежание аллергической реакции.
http://www.veterinarka.ru/content/view/825/107/
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0