• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Просим помощи в поиске кошки!
Fotina
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вчера при переезде на новое место жительства, Джесси ( вот ее тема) чего-то испугалась, вырвалась из корзинки, и убежала. Сначала забралась на высокое дерево. Спасатели не приехали - было уже темно, а они работают только в светлое время суток. Когда от дерева не на долго отошли - Джессика успела за это время слезть с дерева и куда-то спрятаться. Утром ходили искать - не нашли. ПРОШУ ПОМОЧЬ!

Кошка белая, с темно-серыми пятнами, пушистая. хвост весь серый. На носу пятнышко. Глаза зеленые с голубым оттенком.

Потерялась во дворе дома по ул. Уральская, 10
Может перебираться к старому месту жилья - ул. Фроликова,1
Кошка к незнакомому человеку может не пойти.
Если вы ее увидите - звоните или шлите СМС :
+375-29-5375780 Ольга +375-33-6276605 Мария
+375-29-5031626 Светлана

Добавлено (28 Мая 2013, 14:27)
---------------------------------------------
Еще примета - на Джесс надет зеленый противоблошиный ошейник.

Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 28.05.2013, 12:43
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
oda
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
sad поднимаю!
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Fotina
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
oda, Лен, тебе будет звонить Мария, она и Ольга тоже ищут Джесс. Спасибо тебе за помощь.
очень надеюсь. что с Джесс ничего не случится и она скоро найдется.
Risha
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Девочки,может кто живет в районе этих улиц,будьте внимательны,вдруг увидите кошечку!!!
oda
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Fotina, мне кто-то звонил, но номер не определился
разговаривать до 6 вечера не могу ((
перезвонить кому не знаю

Добавлено (28 Мая 2013, 17:16)
Fotina, может кому-нибудь еще передать объявки ?

... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Fotina
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (oda)
перезвонить кому не знаю

у тебя есть телефоны и Ольги, и Марии :)

Ольга - это передержка Джессики. Ее кошка знает, и больше шансов, что пойдет к ней, если увидит. Но она работает сегодня довольно поздно, ей можно смс-сить, перезовонит по возможности. Мария - новая хозяйка, ей можно и нужно звонить. Мария сегодня поговорит с местным ЖЭСом, как я поняла, она там знает людей. И Ольга, и Мария ищут кошку, Лен, ты с ними свяжись, плиз.
Я готова помогать, только не знаю, чем - Джессика меня тоже мало видела, я ее перевозила с места на место, привозила передачки и финансы и т.п. Не знаю, пойдет ли кошка ко мне. Оля очень самостоятельная передержка. А у меня совершенно нет опыта... Сегодня повезу Марии объявки, может походим с ней. Оля завтра с утра будет ходить искать.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
кошку не нашли, зато завели много новых друзей..

Добавлено (28 Мая 2013, 23:44)
такие красивые все.. и ласковые..
на втором фото совсем молоденькая кошечка с обрубком хвоста..

Fotina
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Завезли Марии объявки. Она очень переживает, что Джессика на улице. Ищет. Мария, как я поняла, давно живет в этом районе, у нее там много знакомых, и даже родственников. Уже всех оповестили. 

Видели и объявки, которые клеила Лена Oda или кто-то из ее помошников. oda, спасибо! 

Когда уже почти была дома, Мария позвонила и сказала, что ее подруга видела Джесс - рядом с тем местом, где она удрала.
Lubow
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Боже, так близко от счастья! Удачи вам, девочки, и Джесси! Вы найдёте ее, обязательно!
Fotina
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Что-то сегодня не могу дозвониться ни до Марии, ни до Ольги
а утром звонили 2 женщины, рассказывали про одну и ту же кошку, которую подобрали пару дней назад. В зеленом ошейнике. Но похоже, что там 3х-цветка (ни одна из звонивших ту кошку не видела)
Может кто-то живет рядом с Менделеева 23? Женщина, которая подобрала кошку, живет в 1ом подъезде, бабушки на лавочке должны знать.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Мне кажется надо искать где-то в том месте, где она убежала. Я когда-то свою Мури искала 2 недели, она с балкона упала, там же в районе Менделеева. Обошла весь район, в разное время суток. Объявления каждый день вешала, там их дворники почти везде срывают. А она просидела в подполье в подвале, чуть в стороне от нашего балкона была дырка в подвал. Она боялась вылезти,хотя я поначалу все время возле этой дырки и звала ее и еду оставляла, но ей,видно страшно было и она не выходила. А через 2 недели вечером,обойдя в очередной раз все дворы,шли мимо нашего дома и увидели пропажу,которая уже собиралась прятаться,но узнала мой голос. А я ее тогда и на Гурского уже поискать успела(.
Fotina
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (busel02)
Мне кажется надо искать где-то в том месте, где она убежала.

Угу. Ищут. Вроде даже видели.

Добавлено (29 Мая 2013, 17:28)

Цитата (Fotina)
Может кто-то живет рядом с Менделеева 23? Женщина, которая подобрала кошку, живет в 1ом подъезде, бабушки на лавочке должны знать.

Наконец-то созвонилась с Марией, рассказала про Менделеева. Там скорее всего не Джесс - так как там кошку пару дней назад подобрали. Но попросила разузнать, что там за кошка, может попутно найдем ее хозяев.
Risha
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Что слышно?
Fotina
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Сегодня стоило наконец-то выбраться в кино - пошли звонки. Пришлось смс-ками объясняться.
Так получилось, что Мария в этот момент была не дома, и Оля на работе. 
Звонило 2 человека. Один видел Джесс, она спряталась в подвале. А второй звонок был от женщины-кошатницы, она там котов кормит дворовых. И сразу увидела новенькую. В руки к ней Джесс пока не идет. В конце концов, удалось связаться с Ольгой, она сходила пообщалась с женщиной - кошатницей. Договорились, что как только та увидит Джесс - будет звонить Ольге или Марии. Ольга сейчас работает от темна до темна, и скоро уезжает. Это, конечно, проблема - ее Джесс знает, к ней она скорее пойдет.
Ну в любом случае теперь мы знаем, где обитает Джесс.

oda, наверное можно пока объявок больше не клеить.

Добавлено (31 Мая 2013, 23:13)
Ольга - передержка  пока что Джесс не видела. И она уезжает завтра... 
Мария что-то сегодня меня целый день сбрасывает. Завтра буду звонить женщине, которая там котов кормит, может быть подъеду вечером сама... 
Ольге с рынка, которая просила о помощи, похоже на судьбу Джесс наплевать - послала ей смс, что Джесс удрала - она даже не позвонила узнать, что и как

Ariana
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
контролируйте наличие объявок! их часто срывают.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Lubow
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Да, у меня похожая история была - Забияка выбил дверцу переноски - мы все вокруг обыскали, фарами светили - тишина. После нескольких часов поиска вокруг дома, а я знаю, что они почти никогда не уходят от места побега-пропажи, собрались вызывать такси, ехать домой. Смотрит моя сестра, а он сидит под машиной, под которую забежал 3-4 часа назад и как его ни звали - не выходил. Потом выманивали на жидкую валерьянку!
Fotina
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Сегодня я ездила вечером на Уральскую, посмотреть, что там за кошку появилась - про которую говорила женщина, что там котов кормит. Увы, это не Джессика...
Разговаривала еще с Марией. Она тоже собиралась вечером походить с Людмилой, но попала в небольшое ДТП и не успела. Будет еще клеить объявления, прозвонится по тем телефонам, которые звонили - с ними разговаривала Ольга, но она уехала.

В общем, поиски продолжаются.

Добавлено (04 Июня 2013, 09:33)
Все еще ничего... Вчера вечером ездила - но там еще в 10-11 вечера довольно шумно. И уже темно. Джесс не видела. Поклеила немного объявок... Поговорила с людьми, которые раньше звонили (с кем-то из них разговаривала Ольга-передержка, но решила перезвонить сама) Джессику видели залазящую в подвал 14го дома. Дали телефон парня, который там живет и не против посмотривать. Сегодня буду звонить ему.
Безнадега какая-то... много раз говорила Марии - походите утром рано-рано, когда тихо, гораздо больше шансов - толи влом рано вставать, толи не понимает... придется видимо самой туда ехать в такую рань. Если поймала бы сама - может быть и не отдала бы ее Марии, что-то не чувствую ее рвения найти свою кошку, без которой ей так грустно дома. Но девать Джессику не куда... Василису с балкона выпускать нельзя - она гадит...
Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 04.06.2013, 10:33
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.  
18
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, в вк мне написали, что она живет около какой-то 12-этажки на менделеева. я попросила адрес уточнить
Fotina
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
ffake, мне вчера звонили, сказали что ее видели возле дома по Менделеева 20. И что перед этим звонили Марии, и она сказала, что ничем не может помочь. А я как раз выезжала в ДВ с Василисой... Девочка, которая звонила, через час уезжала. Она пыталась ее поймать - но Джесс не идет в руки...

Потенциально на Джесс есть ручки другие...

Добавлено (05 Июня 2013, 21:46)
Нашлась! Ее увидела местная кошатница, без проблем установила контакт с кошкой, посадила ее в переноску.
Прошу вконтакте этот факт не афишировать. Джесс едет к другим людям - не к той, от которой она сбежала.
Спасибище всем, кто клеил объявки. Это сработало!

Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 05.06.2013, 11:23
Risha
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
smile Как хорошо,что беглянка нашлась!!
  • Страница 1 из 2