Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Басюша совсем зависла у меня, очень пугливая кошка, забрана с улицы в первых числах мая. Сначала я вообще забывала, что она живет у меня, теперь она выходит(уже давно), утром летит на кухню, встречает, когда я прихожу, смотрит че новенького и на этом наше общение заканчивается((((это уже 7 месяцев кошка живет в квартире...............в руки ее взять нельзя, она дерется лапой, когти не прячет, она боится просто, но как ее дальше приучать я не знаю. На акцию такую не понесешь, любые нормальные ручки мне ее вернут через пару недель, так как за это время она даже из под ванной не вылезет, к тому же если кто-то придет смотреть, он увидит только убегающий хвост, ни о каком погладить речь не идет................Себе я ее определенно оставить не могу, съемная квартира, 2 собаки, командировки, в мой комлект при всем желании уже некуда. Создаю тему с надеждой на то, что может кто-то из зоозащитников захочет подарить дом такой не простой кошке. Так как уже не знаю совсем как с ней быть. Ей морально легче, если в доме есть другие коты. Басюша стерилизована.
Требуется помощь старушке Басе!!!
Скорее всего, Басе не доведется быть устроенной: только волонтеры способны понимать и принимать многие особенности котов и собак. Потому, мы думаем, Бася так и останется жить на передержке. Басе прилично лет: более 12. Сегодня у Баси проблемы со здоровьем: она очень сильно похудела, теряет зубы, плохие анализы.
Басе необходима финансовая помощь: - пресервы роял канин Kitten паштет, роял канин Baby cat мусс(жестяная баночка), роял канин паштет рекавери (жестяная баночка). Сухой корм роял канин Baby cat (для котят от 4 недель, самые мелкие гранулы) - финансовая помощь на полное обследование и лечение.
Помочь можно через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (для кошки Баси)
Куратор: Бушуева Анна Геннадьевна ( Bekki) +375 (33) 651-45-32
Фото до болезни:
Сейчас:
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 11.11.2015, 23:38
текст примерно такой.......спасибо за текст. консервы ела бэби кет мусс, киттен пресерва паштет, рекавери для выздоравливающих паштет. Это все роял. Это она ела, но она может завтра проснуться и вкус может поменяться. сегодня я ей на пробу принесла сухач бэби кет на время отъема от матери, он очень мелкий, она поела, но сколько это будет продолжаться непонятно. Я читала составы этих паштетов, хоть и говорят они полностью сбалансированы, но в них нет вообще витамина А, вот она перестала есть сухач, шерсть странно выглядит, ну а как ей выглядеть, если в паштетах нет витамина А, который за красоту шерсти отвечает. Это моя головная боль ежедневная чем накормить Басю чтобы она более-менее согласись отпробовать
Кошка Бася выловлена лет 6 назад волонтером в одном из дворов Минска. Ловили ловушкой другую кошку, но так вышло, что в ловушку вошла Бася , и этот шаг изменил всю ее жизнь: назад ее уже волонтер не выпустил. Кошка была стерилизована и оставлена на передержке, которая затянулась на года из-за дикого характера . Кошка сложная , но ее дикий характер не мешает никому из животных, проживающих там же на передержке. Бася хоть и не дается в руки, но и не нападает, не агрессивна, не сторонится других котов и т.д. Просто ей комфортно неконтактное сожительство. Скорее всего, Басе не доведется быть устроенной: только волонтеры способны понимать и принимать многие особеннености котов и собак. Потому, мы думаем, Бася так и останется жить на передержке. Басе прилично лет: более 12. Сегодня с Басей происходит что-то со здоровьем: она очень потеряла вес, теряет зубы, плохие анализы. Басе необходима помощь: - пресервы роял канин Kitten паштет, роял канин Baby cat мусс(жестяная баночка), роял канин паштет рекавери (жестяная баночка). Сухой корм роял канин Baby cat (для котят от 4 недель, самые мелкие гранулы) - финансовая помощь на полное обследование и лечение.
Добавлено (06.12.2019, 00:57) --------------------------------------------- видимо так
Если пойдут деньги, по безналу много дешевле покупать корм.
я бы была рада возможности по безналу от производителя роял закупить и за свои деньги тоже. Для меня все равно экономия. Как бы попасть под закупку общую. Деньги на рс закинула бы заранее. Нужно и ей, и котам с мочекаменной диету, от рояла не уйти
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!