Срочно! Нужен дом и хозяин для тайского кота потеряшки
|
|
1.
Опубликовано 18.12.2013 в 01:13
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Топикстартер
Помогите пожалуйста! Вечером 10.12.13 во дворах возле Макдональдса на Бангалор подобрала мальчика сиама или тайского, точно нескажу,не разбираюсь всэтом.Чистый хоть и было немного блох но уже протравили.Контактный, достаточно ласковый,красивая шерсть,вполне упитан, приучен к лотку, как уже выяснилось.Вобщем вопросов к воспитанию нет.Но у себя оставить не могу, активно покушается на моих питомцев. У нас попики и шиншилка.Уже трижды оттаскивали от попугаяи раз от шушки. Слишком опасно...Ищем родных хозяев или же новых.PS: не кастрирован как я поняла.Я не спец никогда котов не было.С виду абсолютно здоров,слегка порвано одно ушко,но ранка не свежая, заросла,думаю подрался.
любитель
|
2.
Опубликовано 18.12.2013 в 01:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
makarushka, , вешайте объявления! Кто-то плачет по такому красавцу! Он явно ЧЕЙ-ТО!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 18.12.2013 в 01:58
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Топикстартер
Мальчика нужно срочно пристраивать куда-то он очень хочет съесть мою попугайку и даже до шушки добрался,чуть отбили обоих. Все сидят под замком, никого не выпускаем-это не жизнь а тюрьма, причем не слишком надежная защита от охотника! Поэтому прошу у всех помощи. На объявления никто не отозвался,вешала бумажные в районе,где его подобрала, давала здесь на сайте, в из рук в руки и на еще нескольких сайтах.Разговаривала с дворниками, у них никто не спрашивал Очень надеюсь на помощь этого форума и форумчан,мальчишку жалко, но и моих деток тоже на закланье отдать не могу! Все кто может, помогите найти Боне(так мы его пока зовем, сокращенно от Бонифаций,нам показалось это имя ему очень подходит) новый дом. Пожалуйста!Добавлено (18 Декабря 2013, 00:58) --------------------------------------------- И еще,при всем при том, что исправно ходит в лоток очень просится на улицу. Мяукает под дверью, запрыгивает на подоконник где открыта форточка. Пытались выводить на поводке, поводок явно не нравится, но терпит, однако гуляет не активно, хотя несколько раз при этом справлял свои дела.Разок пыталась вывести без поводка, пошел медленно от меня, все обнюхивал, и подвальные окощки, и засохшую траву и т.д уходил все дальше и дальше.Караулила чтобы не улизнул, возвращаться ко мне явно не собирался, пришлось взять и тащить домой на руках, он при этом недовольно урчал. Явно домашний, так и норовит залезть в постель ко мне, но улица для него как медом намазана. Никогда не было у меня котов,совсем его не понимаю!
любитель
|
4.
Опубликовано 18.12.2013 в 11:03
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
makarushka, как минимум оставьте КОНТАКТЫ в теме! вдруг его и правда ищут или будут искать.
Что ни делается - к лучшему!
|
5.
Опубликовано 18.12.2013 в 11:05
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
makarushka,это шикарный таец, а такая тяга к улице пропадет с кастрацией С красивыми фото пристроите быстро!Ирр, секонд, онлайнер, премиумы оплачивайтеДобавлено (18 Декабря 2013, 10:04) --------------------------------------------- Я тоже в том году такого подобрала, Боней назвала Добавлено (18 Декабря 2013, 10:05) --------------------------------------------- Но в первую очереть разместите в найденных!!
Вика Любовь возвращает нам самих себя
Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот.
|
6.
Опубликовано 18.12.2013 в 11:08
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
о, нашла ваши контакты в базе потеряшек
Телефон(ы) для связи: 8-029-636-68-51 МаринаДобавлено (18 Декабря 2013, 10:08) --------------------------------------------- Myltik, он есть в найденных. объявки были по нему, но только без фото. добавила в базу родные фотки
|
7.
Опубликовано 18.12.2013 в 11:25
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Myltik, оффтоп, но кастрация не панацея от болезни под названием "тяга к улице" (Котя- тому пример)
|
8.
Опубликовано 18.12.2013 в 15:02
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Топикстартер
Всем доброго дня! Девочки, сегодня уже позвонили две щенщины, обе хотят взять себе. Одна из Витебска, дома зверья много , но предполагает кастрацию,Э так как есть кот кастрированный. Вторая из-под Минска, хочет забрать прям сегодня. У нее похожая кошечка, хочет их свести. Думаю второй вариант Боне понравится больше Что скажете? Отдаю? Хозяева-то не находятся уже неделю как. А так может ему и улица не так нужна будет, если подружка будет рядом
любитель
|
9.
Опубликовано 18.12.2013 в 15:29
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата makarushka ( ) У нее похожая кошечка, хочет их свести. жесть. не хватает бездомников на нашу голову. и так полный город. конечно же С КАСТРАЦИЕЙ вариант! но правда очень далеко... если выкинут - пропал кот. а они сами хотят за ним приехать или как?
|
10.
Опубликовано 18.12.2013 в 15:29
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата makarushka ( ) Одна из Витебска, дома зверья много Анастасия зовут?
|
11.
Опубликовано 18.12.2013 в 15:47
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
makarushka, отдавать только кастрированного!-за их деньги, и после операции могут сами забирать из клиники
Вика Любовь возвращает нам самих себя
Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот.
|
12.
Опубликовано 18.12.2013 в 15:48
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Топикстартер
sveta444, Да, Настя из Витебска. А что?
любитель
|
13.
Опубликовано 18.12.2013 в 15:52
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Она моим Белым " ангорцем "интересовалась.Могу сбросить стр. вк.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Среда, 18.12.2013, 15:53
|
14.
Опубликовано 18.12.2013 в 15:54
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Топикстартер
А я ж глупая, сначала обрадовалась что к кошечке! Че делать-то, звонить и говорить что не отдам, о то ведь согласисась уже? А что с Настей этой из Витебска, чем известна вам?
любитель
|
15.
Опубликовано 18.12.2013 в 15:57
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата makarushka ( ) Че делать-то, звонить и говорить что не отдам, о то ведь согласисась уже?
скажите, что объявились старые хозяева
|
16.
Опубликовано 18.12.2013 в 16:00
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
makarushka, Настя мне никак не известна , но своего я ей не буду отдавать . Чем объяснить, не знаю. К кошке , конечно , вообще ......нет слов.... Мне кажется, если поработать с рекламой хорошенько, найдется этому коту и в Минске хозяин.
|
17.
Опубликовано 18.12.2013 в 16:18
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Пристраивала совсем недавно тайскую кошечку, в рекламе не писала, что тайка. От звонков отбою не было, а вот отдавать некому было,многие ведутся на породу, пристиж и что-то еще(((. Осторожно и внимательно выбирайте хозяев, лучшебы его кастрировать, тогда многие желающие поплодить красивых котят отвалятся сами собой или оговаривать, что кастрация обязательное условие передачи животного.
|
18.
Опубликовано 19.12.2013 в 10:50
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
мнение о котике от гуру по кошачьим потеряшкам:
Цитата 100% самовыгул. Не ищут, так как большинство выпускающих на самовыгул поиски не ведут или начинают вести с большим опозданием. Не из-за того, что не хотят вернуть, а просто потому, что уверены - если кот сам не вернулся значит с ним что-то случилось (всю жизнь приходил сам - людям и в голову не приходит, к сожалению, что кто-то мог кота подобрать и сейчас их разыскивает). Нужно обязательно щедро клеить объявления в р-не, указывая "найден сиамский или тайский", так как хозяева, скорее всего, понятия не имеют о том, что у них таец сил-пойнт, считая его по старинке сиамским. Чем отдавать кому-попало в другие города, тем более не кастрировав до передачи, уж лучше вернуть старым хозяевам. Если нет, кастрировать и отдать в новую семью, влюбленную в породу и готовую к тому, что взрослый тайский кот, привыкший к свободному выгулу, и после кастрации еще долго будет проситься на улицу и шкрябать косяки входной двери, если не нагружать его в достаточной степени веселыми играми, так как порода сама по себе очень активная, нужен выброс энергии.
|
19.
Опубликовано 21.12.2013 в 18:11
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое всем за участие. Боню забрали. Не написала сразу,извините,было не до того.Доча заболела.Как уже писала, утром было два звонка и одна из женщин сразу же ко мне и выехала. А потом вы мне все разъяснили,что хорошо,что плохо.Я то ведь обрадовалась, когда нашлись желающие усыновить Боньку, что ж опыта никакого, век живи-век учись...Но дама приехала и... не смогла я ей отказать.Взяли к такой же девочке в пару.Обещали не плодить бездомников.Не знаю хорошо это или нет,но дело сделано.Дама вроде серьезная,сказала обижен не будет.Я попросила только,чтобы если что , не выгоняла а вернула. На что она мне "я приняла решение и за него отвечаю,с ним все буде хорошо" Может это и не лучший вариант,как объяснили мне девочки с форума, но отказать я не смогла,когда она уже была у меня под дверью.В любом случае радует,что в тепле и под присмотром,для Бони это главное... Еще раз всем большое спасибо и извините, если что не так.В следующий ра буду умнее... А еще хочу поздравть всех с годовщиной, с Рождеством и Новым годом. И пожелать всем людям и зверушкам счастья,любви и радости жить в теплом и гостеприимном доме!
любитель
|