Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Все очень грустно и печально... Сморгонь, умирает котик, как и что точно не знаю, только предположения. История такова. Несколько раз за лето я ездила к бабушке на дачу в деревню на один два дня, и оба раза заметила на дороге вдоль бегал рыжий котик, ну котик и котик, вокруг котеджная застройка, деревня, мало ли чей кот, нехорошие мысли от себя отгоняла. Хотя мысль о том что кто то привез и выкинул его на дороге, недалеко от заправки тоже посещала. Видела я его в июле, был нормальный котик, потом а начале августа была но его не видела, думаю домой ушел, потом я уже не ездила. А сегодня моя мама рассказала мне жуть... Она поехала навестить бабушку и та вскользь сказала что около дороги в кустах кот доходит, ой как жалко и все на этом. Сразу говорю что бабушка очень безразличная и всех животных которых я там находила я забирала, помощи там ноль. Мама пошла покормить, он почти неживой, весь в мухах, худой до жути, он естественно ничего кушать не смог, но стал за ней ползти, из зо всех своих сил. Мама не особо понимает что делать с котами, она его взяла и принесла бабке во двор, положила в сарайчик, стала пытаться кормить и поить, по чуть чуть. Моя бабка естественно долго возмущалась, у нее это в крови, ни с одним моим животным она мне не помогла, как я не просила. В итоге мама просто настояла чтобы она просто его кормила и поила, выживет так выживет, та обещала. Что и как с котом я не знаю. Мама уехала в Минск, кота она не планировала забирать да и вообще не понимает что с ним делать. Я сегодня все это узнала, как и что с ним делать не знаю. Я не кошатник и не разу котов домой не несла, теперь в ребенку и собаке подавно не потащу. Если кот будет жив, то я ищу ему передержку, поеду я в Сморгонь только 5-6 сентября, до этого мне его судьба неизвестна, говорят по чуть чуть он кушает, его вырывает, но вроде встал, ножка поломана скорее всего, может машина сбила... Кто готов с котом помочь? Ищу если понадобится конкретную помощь, я не могу его к ребенку и домой, а кто его возмет? никто...
Кот Рыжик Про этого кота можно сказать- беспородный, но благородный. Красавец Рыжик в камзоле рыжего цвета с белой манишкой и белых печатках не только выглядит благородно, но и ведет себя достойно- украшает дом, облагораживает атмосферу, ведь по приметам несколько столетий тому назад коты с рыжим окрасом считались знаком умиротворения и спокойствия в доме. Но рыжий кот не только сводил ссоры к минимуму, но и защищал дом молодоженов от зависти и наведения порчи, ограждали семью от темных сил, невидимых простому человеку. Вот такой он непростой наш простой Рыжик. Ему примерно 3-4 года, т.е. в самом расцвете сил, он здоров, кастрирован, безукоризненно аккуратен, предпочитает натуральную еду, но может поесть и сухой корм для разнообразия. Пристраивается в квартиру или хороший частный дом. Если он Вам действительно понравился - звоните! +375 25 703 08 96 лайф или +375 29 373 12 67 велком
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
До Сморгони электричка всего 2 часа идет, но только 2 раза в день, т.е. болтаться целый день неизвестно где Или есть альтернативный транспорт?Нашла - каждые 2 часа маршрутки вроде ходят
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Вторник, 25.08.2015, 16:50
На что можно надеяться, если кот уже в таком состоянии? На чудо? Срочно забирать, если еще жив. Счет, похоже, идет на часы...
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать. Дерек Брюс
nabezver, никто не на что не надеется. Кота нашли случайно, как есть, я не располагаю возможностью все бросить и нестись туда. Кот начал по чуть чуть кушать. Ему не хуже.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать. Дерек Брюс
У кота висит просто огромная грыжа , вероятно был перелом таза- или бедра- если посмотреть сзади. есть искривление. Очень тощий. Но после нескольких дней нахождения в доме его стало рвать глистами, причем ТАКИХ зверей я не видела - как длинная плоская лапша,см 15 длиной и 0,5 см шириной. После глистогонки аппетит улучшился. В доме не жил, лоток-0
Добавлено (18 Сентября 2015, 09:16) --------------------------------------------- Еще у него понос, но не критично, а так жидким ходит. Колю веракол, лиарсин, дала стопдиар. К уколам относится стоически, только когда после глистов колола рингер с дюфалайтом- ругался и вырывался. Любит натуралку- паштеты. вареную курочку, очень нравятся сосиски- не дает самой съесть нни одной. Пресервы и консервы тоже ест, но средне
Добавлено (18 Сентября 2015, 12:41) --------------------------------------------- Ходит нормально, только мееедленно в основном, любит спать в домике
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Пятница, 18.09.2015, 09:38
Атомный кот, проблем куча, но потихоньку все решим. Пока по возможности помогать рыжику финансово я могу, но что нас ждет впереди неизвестно и сколько понадобится денюжек тоже. Возможно понадобится помощь, возможно нет.
сонька, ну так уже ж и ест)), рыбку вот распробовал- теперь ее подавай . Мне кажется, он немолод мягко говоря. Надо бы посмотреть, что с зубами, пока только видела, что сломан один клык
сонька, тощий- да . надо еще погонять его ленточных паразитов. Еще давала антибиотик- нос и сразу плохо дышал, а недавно конкретно сопли были. Четко откликается на Рыжика.
Добавлено (06 Октября 2015, 14:23) --------------------------------------------- Вчера у нас была печаль - салаки в магазине не оказалось. Ходил и смотрел с надеждой и тоской. В итоге согласился наконец на сырую курицу. но немного. Если вначале ел пресервы хоть немного, то теперь совсем не ест их, сухой тоже не ест и кашу тоже , совсем мало ест
Вот привереда тощая... Марина, что ему купить из еды? Или лучше денюжку? Могу на комаровке ему много рыбы взять замороженной, он такую ест или соленую?
сонька, у меня холодильник не такой большой, чтобы много рыбы положить сразу . Просто вчера на работе задержали, а по пути нужной рыбы не оказалось в магазинах. Я покупаю салаку, кильку, мойву, хамсу- все свежемороженое. это рыба с хрупкими косточками. А соленую коты вообще-то не едят , за очень редкими исключениями. З.Ы.Печенку куриную он тоже попробовал, но есть - почти не ел.
Добавлено (12 Октября 2015, 12:48) --------------------------------------------- У Рыжика жор. Как только прихожу- ломится на кухню и ест. Наел неслабый животик. хотя сам не очень поправляется. На данном этапе любимая еда- куриный паштет и паштетная ливерка Нежность. Наверное еще раз глистогонкой накормлю. :girl_mad:Прорезался голос и сам похорошел- очень красивое и благородное сочетание ярко-рыжей шерсти и белой манишки, красивая форма морды.
Добавлено (20 Октября 2015, 13:46) --------------------------------------------- интересное фото получилось
Добавлено (22 Октября 2015, 10:39) --------------------------------------------- Сегодня с утра отловила его за началом безобразия- перенесла в лоток его доделывать , может поймет зачем Будем как маленького высаживать.
Добавлено (27 Октября 2015, 14:54) --------------------------------------------- Топчет все и в большом количестве, стал тяжелый. Сегодня утром упала вареная шкурка от сала на пол - бросился, слопал как величайшее лакомство, будто его и не кормили. Распробовал наконец сухой корм. На здоровье, конечно, пускай ест.ЗЫ Засранец....
Добавлено (02 Ноября 2015, 11:53) --------------------------------------------- Уже не Засранец , наконец освоил лоток, ура! Я с самого начала была высокого мнения об его интеллекте. Теперь кастрировать и разобраться с грыжей (как отъелся- такое ощущение, что оно выросла и стала более наполненной какой-то ). А потом можно и Дом искать
Добавлено (02 Ноября 2015, 17:43) --------------------------------------------- И ходим мы уже не мееедленно, а вполне бодро так - особенно на кухню
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Вторник, 27.10.2015, 14:54
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!