• Страница 1 из 1
  • 1
Нужна помощь советом и инвентарем в помощи стае котов.
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Не знаю, за что мне все это  girl_haha 

История такая: на дачах у нас живут коты. Я кого смогла, еще зимой выловила и пристроила. Остальные очень дикие и совсем не пристраиваются и не ловятся.
На даче живет сосед, у него они все и обитают. Он их кормит, разрешает зимой греться где-то в доме. Не обижает. Мы решили с ним все-таки как-то упорядочить эту стаю. Сейчас там порядка 5 кошек, один кот и 5 котят. Котята дикие и уже довольно взрослые. Они ближе, чем на метр не подходят.

Что мне надо:
- помощь в поимке котят. У меня идея словить их, посадить в клетку и пристраивать. Они за пару дней должны будут привыкнуть к человеку. Они чистенькие, здоровенькие. Но я не представляю, как их ловить. Сама точно не смогу. Сосед не помощник, еле ходит сам.
- взрослых кошек тоже надо словит и стерилизовать. План такой, отловить по одной-две, посадить в клетку, откарантинить неделю и на стерилизацию. Потом отпустим на даче у соседа. Тоже нужна помощь в поимке.

Надо люди с инвентарем для поимки котят и кошек. Нужна как минимум одна клетка. Одна у меня есть для котят, нужна еще одна для кошек.
Ну стерилизацию я попробую сама оплатить, но от помощи не откажусь.

Буду очень благодарна советами и помощью. Фото выложу после выходных, как раз попробую заснять всю банду.
Мы должны сделать этот мир лучше!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. В теме инвентаря Эгиды.. есть ловушка для котов. Дадим,если понадобится, но ненадолго. Писать заявку в теме. Там- ответственная за клетку.
2. Где-то в нете было фото  трубы, куда можно засыпать корма на 1-2 недели. Отличная идея.
3.  Клетка. Возможно, если не найдешь,  стоит купить. Спроси у Вероники, где мы покупали со скидками.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 11.07.2018, 16:03
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Ловушку вчера забрали для поимки кошки и кота на даче ,к концу недели думаю вернут
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1147 сообщений
Цитата Galandriel ()
взрослых кошек тоже надо словит и стерилизовать. План такой, отловить по одной-две, посадить в клетку, откарантинить неделю и на стерилизацию

Была похожая ситуация, если кошки визуально здоровы, ловите везете к врачу (есть несколько таких врачей) сегодня отвезли, через пару часов или на следующий день забрали и можно выпускать. В деревне так 3-х соседских стерилизовала зимой уже беременных (небольшой срок), все живы, здоровы, когда приезжаю приходят ко мне подьесть без обид.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
5.  
5
.
Минск, Победа
23805 сообщений
есть пара попонок кошачьих,  могу отдать,  и воротник для кота.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lena_Buch, . Согласна: ловить и, если визуально здорова, стерилизовать сразу.

И есть врачи, которые делают швы, что не нужно снимать.

Катя. Позвони Насте Улитке. Она тебе все  расскажет  как и что делать по стерилизациям.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Galandriel
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Спасибо. Я планирую все на след неделе начать, потому что сейчас зашиваюсь с собаками.  yes

Добавлено (04.09.2018, 16:09)
---------------------------------------------
В конце сентября буду разбираться с этим семейством котов. 

Есть у кого-нибудь контакты ветеринара, который мог бы приехать и стерилизовать кошек на месте?

Так же нужны контакты ветеринара, который мог бы стерилизовать и после операции кошку можно было бы выпустить.

На данный момент там 4 кошки, 2 кота и 5 котят-подростков. Со всеми надо что-то делать. Все дикие, кроме котов. Словить еще как-то их сможем. Разделим на партии. 
Но нужен врач, который туда приедет и проведет операции.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, , позвони Насте Улитке.
Galandriel
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
У меня есть новости по этой стае.

В ПН 29 числа мы ездили с ветеринарами на дачу. Итого 9 котов-кошек были отловлены, кастрированы и стерилизованы. 
Вчера я всех их видела, все отлично себя чувствуют, гуляют на дачах. Стали более ручными. Можно даже гладить некоторых.

Осталось еще около 4 котокошек. В ПТ у меня будет зп и на следующей неделе займемся остальными  yes
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
Минск, Кунцевщина
13556 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, Катя, ты умничка good2
Galandriel
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Верочка, спасибо  girl_haha 

Мне бы еще с этими 4 разобраться и я буду счастлива  yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, , как разберешься, подключайся помогать в теме Логойска!
Стерилизовать и кастрировать нужно более 30..
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 07.11.2018, 19:07
Galandriel
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Хотели завтра оперировать оставшихся 4 котокошек. Но они чувствуют и в клетку не идут. Будем пробовать их неделю приучать к клетке, кормить там. Чтобы к след неделе словить и закончить начатое.

Наталья, я как разберусь со своими котами - отдохну чуть-чуть (1-2 недельки) и в роддом   girl_haha
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0