Ищу новый дом для кота
|
|
1.
Опубликовано 16.11.2022 в 11:40
.
Минск, Уручье
4 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте.
Есть кот, достаточно взрослый уже, 6 лет. Перестал ладить со средней дочкой (9 лет). Почему-то только с ней, с остальными всё нормально. Гадит. Целенаправленно. Субъектно.
Так-то он хороший. Не агрессивный, ласковый, не нападает. Мяукает тихо. Вмеру игрив, вмеру ленив. Здоров. К лотку приучен. К когтеточке тоже. Но что-то всё же ему не нравится именно в одном из наших детей. Перепробовали уже всё.
Хочу найти для него новый дом и нового человека, с которым ему будет лучше, чем с нами. На улицу не выгоню, в усыпалку на Гурского не отдам. Только в добрые руки.
Пишите сюда, в тему. Или звоните +375 44 769-24-49. Юрий. Отдам в наследство лоток и большую когтеточку до потолка. Ну и ещё корм и наполнитель для лотка. Если надо, конечно.
Добрый человек, найдись.
|
2.
Опубликовано 16.11.2022 в 13:22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кастрирован???
у меня началась такая же проблема с кошкой. мне советуют ее обследовать: возможно, что то болит. И шалить- не есть проблема из за человека.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 16.11.2022 в 17:46
.
Минск, Уручье
4 сообщения
Топикстартер
Цитата YurySigolaev ( ) Кастрирован??? Нет. Но он не ведёт себя как некастрированный. Метки не оставляет. Считаете, кастрация поможет решить проблему?
|
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
Опубликовано 16.11.2022 в 21:38
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Домашние животные должны быть стерилизованы. Стерилизация поможет избежать очень многих проблем. В любом случае такое поведение может быть связано с половыми метками (девочка взрослеет, как на это реагирует кот не понятно), с нездоровьем питомца (может у дочки мягкая постель и коту физически легче писать в неё), может дочка пользуется в семье повышенным вниманием, тогда кот хочет быть поближе к ней. Причин может быть много. Почитайте книгу "Котологика", скорее всего найдете ответ.
А где брали своего котика? Если он волонтерский и у вас остались контакты куратора, то свяжитесь с ним, может найдете общее решение проблемы.
Богдан Ольга
|
5.
Опубликовано 16.11.2022 в 21:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
YurySigolaev, , начните с этого До кастрации таки пусть возьмут биохимию и посмотрят: все ли у него хорошо. если все ок по анализам- сразу и кастрируйте. поведение поменяется возможно и не придётся отдавать
Ну и если отдадите взрослого кота некастрированным( если придётся отдавать) , то в новом месте он точно начнёт метить и его вам вернут
кастрируйте при любых обстоятельствах
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 17.11.2022 в 00:27
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя кошка в свое время гадила родителям на постель, только им. Эта проблема решилась сразу после стерилизации.
|
7.
Опубликовано 06.12.2022 в 21:19
.
Минск, Уручье
4 сообщения
Топикстартер
Кастрировали кота.
Прошло 2 недели.
Продолжает гадить.
Не помогла кастрация.
Кот по прежнему в поисках нового дома.
|
8.
Опубликовано 06.12.2022 в 23:19
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
YurySigolaev, какие еще способы пробовали наладить контакт? Сдавали ли анализы и делали ли УЗИ коту? Изначально нужно исключить вопросы по здоровью и только тогда делать выводы, что это "характер" и работать с ним.
Цитата YurySigolaev ( ) Отдам в наследство лоток и большую когтеточку до потолка. Ну и ещё корм и наполнитель для лотка. Если надо, конечно. вот такое никогда не пишите в объявлениях: недобросовестных людей очень много, вещи заберут вместе с котом, вещи на перепродажу, а кота на улицу. Хороший хозяин сам все купит, а вещами лучше поможете волонтерам, ну или по факту договоритесь, что отдать людям с собой, а что пожертвовать бездомным.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
9.
Опубликовано 07.12.2022 в 00:13
.
Минск, Уручье
4 сообщения
Топикстартер
Krasnaya, разные способы контакта были. От игры до наказаний. И спреем противокошачьим места прыскали. Анализы и узи делали. Там всё в порядке, нормальный здоровый кот.
Цитата Krasnaya ( ) вот такое никогда не пишите в объявлениях: недобросовестных людей очень много, вещи заберут вместе с котом, вещи на перепродажу, а кота на улицу. Когтеточка самодельная, габаритная. Её забрать ради перепродажи - на бензин больше потраться придётся, да и не во всякий дом она подойдёт. С лотком та же история. На когтеточке и на лотке свой родной запах кота. Чтоб ему на новом месте акклиматизироваться проще было.
|
10.
Опубликовано 08.12.2022 в 00:55
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата YurySigolaev ( ) Прошло 2 недели. Мало для перестройки организма. Ещё есть шанс.
|
11.
Опубликовано 08.12.2022 в 01:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если кот привит, то запишитесь на акцию, прочитайте все правила, подготовьтесь и найдёте коту дом и передадите его по договору с печатью Эгиды при наличии паспорта у нового владельца,
|