1.
Опубликовано 08.07.2024 в 18:39
.
Минск, Институт культуры
18988 сообщений
Топикстартер
Возвращаясь как-то с Радой после выгула через стройку в частном секторе встретила вот этих славных ребят.
Малюсенькие котята пытаются выжить под вагончиками среди работающей техники. Сначала было обнаружено двое сереньких "нибелунгов", а когда пошла их ловить, то нашла только одного, другого, он -то и попался. Ну как попался... подошел и я его просто взяла.
В планах было обработать котенка, быстренько отфоткать и пристроить, но ни тут-то было. Мальчишка оказался настолько отчаянным и свободолюбивым, что изодрал себе все лицо через прутья в клетке и сорвал голос до хрипоты, хотя до этого пел такие чудесные "арии", собственно от этого его и зовут Кипелов, он же Валера.
Смотреть на мучения малышарика было невозможно, поэтому заказала ему мягкий манеж.
Но и тут Кипелыч победил! Придя на передержку меня не встретили очередной песней хеви-метала, мой маленький беспечный ангел тихо посапывал развалившись на подоконнике под лучиками солнышка.
В общем, сопротивляться было бесполезно и Валерка отжал себе балкон (это только сначала). Кстати, как только он добился своего - тут же наладились дела с лотком.
Сейчас это прекрасный, смышленый, упитанный котенок, примерно месяцев 2,5-3. Он очень общительный как с людьми, так и с другими питомцами, даже с собакой пытается играть, постоянно ее провоцирует: то за хвост дернет, то лапу лапой потычет, то между всем четырьмя конечностями или перед зубами промчится, "словно птица в небесах".
А вот другим малышам не повезло, они все еще на улице, В общей сложности по последней "переписи населения" их осталось 5 и у всех текут глаза. Малыши очень близко подходят кушать, человека не боятся, если их сейчас поймать и вылечить, то вырастут мурчащие грелки, но как всегда нет передержек. Кого бы я не просила взять хотя бы по одному - отказ, помочь постами - тоже. Котята растут, все больше и больше становится меньше шансов на пристройство, но увеличиваются на смерть или на размножение в геометрической прогрессии.Добавлено (08.08.2024, 11:57) --------------------------------------------- Кипуша уже полностью привит. Эти фото с его первой вакциной:
А вторую прививку вместе с бешкой получил буквально на днях:
Малыш очень классный по характеру, обожаю его! Очень надеюсь, что его семья не за горами.
Веселый и озорной малыш Кипелов в поисках любящей и ответственной семьи.
Котенок совсем еще ребенок, ему примерно 3,5-4мес., а это значит что у вас есть шансы застать все этапы взросления мальчугана-хулигана. Да-да, он тот еще шалунишка! Ведь это самый возраст любопытства и познания мира, а также активных игрищ со всем, что попадет под лапку. "Словно птица в небесах" он парит в попытках поймать махалочку с перышками, будто маленький вихрь проносится, гоняя мячики и мышек. Этакий "беспечный ангел"- нежный и добрый, ко всем доброжелателен и наивен, станет прекрасным другом для человека и компаньоном для других питомцев. Но есть в нем и внутренний стержен: Валерка смышленый, с самого раннего детства у него присутствует сила духа и целеустремленность.
Как порядочный котик, Кипелов научился "по своим делам" ходить в лоток, может посещать даже туалет-домик. Кушает качественный корм, полностью привит, имеет ветпаспорт. Мальчишка готов переехать в новую заботливую семью, где его будут любить и ценить дружбу с ним.
80295728615 Ольга
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Понедельник, 08.07.2024, 20:57
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
21.
Опубликовано 09.12.2024 в 15:13
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Попробую уточнить. Возможно их еще не успели обработатьДобавлено (09.12.2024, 15:14) --------------------------------------------- Попробую уточнить. Возможно их еще не успели обработать
|
22.
Опубликовано 09.12.2024 в 15:37
.
Минск, Институт культуры
18988 сообщений
Топикстартер
Верочка, спасибо!Добавлено (12.12.2024, 12:08) --------------------------------------------- Егора в каталог, вижу,добавили, а Янки почему нет?
|
23.
Опубликовано 12.12.2024 в 13:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, . Кого нет, подними пожалуйста его тему.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
24.
Опубликовано 12.12.2024 в 15:25
.
Минск, Институт культуры
18988 сообщений
Топикстартер
Наталья, в этой же теме Янка. А еще нет Таи, которая у Ирины. Доехать к ней переделать фото мне проблематично, да и погода такая, что бесполезно. Ее тему сейчас подниму
|
25.
Опубликовано 12.12.2024 в 16:31
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Янка еще в процессе, завтра будет
|
26.
Опубликовано 12.12.2024 в 18:01
.
Минск, Институт культуры
18988 сообщений
Топикстартер
Верочка, отличненько. Пасиб
|
27.
Опубликовано 12.12.2024 в 19:37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну и слава богу. Лишь бы нашли свой дом.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|