• Страница 1 из 1
  • 1
Кипелов и другие срочно ищут передержку
Krasnaya
Топикстартер
1.  
1
Минск, Институт культуры
18979 сообщений
Топикстартер
Возвращаясь как-то с Радой после выгула через стройку в частном секторе встретила вот этих славных ребят.

Малюсенькие котята пытаются выжить под вагончиками среди работающей техники. Сначала было обнаружено двое сереньких "нибелунгов", а когда пошла их ловить, то нашла только одного, другого, он -то и попался. Ну как попался... подошел и я его просто взяла.

В планах было обработать котенка, быстренько отфоткать и пристроить, но ни тут-то было. Мальчишка оказался настолько отчаянным и свободолюбивым, что изодрал себе все лицо через прутья в клетке и сорвал голос до хрипоты, хотя до этого пел такие чудесные "арии", собственно от этого его и зовут Кипелов, он же Валера.

Смотреть на мучения малышарика было невозможно, поэтому заказала ему мягкий манеж.

Но и тут Кипелыч победил! Придя на передержку меня не встретили очередной песней хеви-метала, мой маленький беспечный ангел тихо посапывал развалившись на подоконнике под лучиками солнышка.

В общем, сопротивляться было бесполезно и Валерка отжал себе балкон (это только сначала). Кстати, как только он добился своего - тут же наладились дела с лотком.

Сейчас это прекрасный, смышленый, упитанный котенок, примерно месяцев 2,5-3. Он очень общительный как с людьми, так и с другими питомцами, даже с собакой пытается играть, постоянно ее провоцирует: то за хвост дернет, то лапу лапой потычет, то между всем четырьмя конечностями или перед зубами промчится, "словно птица в небесах".

А вот другим малышам не повезло, они все еще на улице, В общей сложности по последней "переписи населения" их осталось 5 и у всех текут глаза. Малыши очень близко подходят кушать, человека не боятся, если их сейчас поймать и вылечить, то вырастут мурчащие грелки, но как всегда нет передержек. Кого бы я не просила взять хотя бы по одному - отказ, помочь постами - тоже. Котята растут, все больше и больше становится меньше шансов на пристройство, но увеличиваются на смерть или на размножение в геометрической прогрессии.

Добавлено (08.08.2024, 11:57)
---------------------------------------------
Кипуша уже полностью привит. Эти фото с его первой вакциной:

А вторую прививку вместе с бешкой получил буквально на днях:

Малыш очень классный по характеру, обожаю его! Очень надеюсь, что его семья не за горами.

Веселый и озорной малыш Кипелов в поисках любящей и ответственной семьи.

Котенок совсем еще ребенок, ему примерно 3,5-4мес., а это значит что у вас есть шансы застать все этапы взросления мальчугана-хулигана. Да-да, он тот еще шалунишка! Ведь это самый возраст любопытства и познания мира, а также активных игрищ со всем, что попадет под лапку. "Словно птица в небесах" он парит в попытках поймать махалочку с перышками, будто маленький вихрь проносится, гоняя мячики и мышек. Этакий "беспечный ангел"- нежный и добрый, ко всем доброжелателен и наивен, станет прекрасным другом для человека и компаньоном для других питомцев. Но есть в нем и внутренний стержен: Валерка смышленый, с самого раннего детства у него присутствует сила духа и целеустремленность. 

Как порядочный котик, Кипелов научился "по своим делам" ходить в лоток, может посещать даже туалет-домик. Кушает качественный корм, полностью привит, имеет ветпаспорт. Мальчишка готов переехать в новую заботливую семью, где его будут любить и ценить дружбу с ним.

80295728615 Ольга

Сообщение отредактировала: Krasnaya - Понедельник, 08.07.2024, 20:57
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что то я не могу смотреть фото

не открылись

это только у меня??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Пушкина
17434 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Всё открывается
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас фото в теме. открывать не нужно. smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Krasnaya
Топикстартер
5.  
5
Минск, Институт культуры
18979 сообщений
Топикстартер
Все не покидают меня мысли об оставшихся котятах на стройке. Один малыш исчез, четверо еще пытаются выжить среди разрухи и тяжелой техники. Все дети хоть и немного трусоваты, но дают себя погладить, некоторые даже включают "трактор".

Очень нужна передержка для них хотя бы по одному. Я сразу квартет к себе забрать не смогу, но предоставлю корм, лекарства, ветпрепараты и остальные необходимые вещи для содержания усатиков. После лечения и приведения в порядок отфоткаю и буду искать им постоянные семьи.

Их мама уже беременна, ещё один выводок котят нашла сегодня в соседнем от стройки месте, далее по частному сектору еще несколько десятков беспризорников. От такого количества бездомных животных люди привыкли избавляться далеко не гуманными методами. Давайте вместе поможем избежать отлова и смерти тех, кого уже приручил человек!

Очень нужны передержки и помощь рекламой!!

Добавлено (27.08.2024, 11:28)
Два серых котенка на передержке. Ох и перестрессовали они в первый день и я вместе с ними!

Мальчика пока донесла весь обслюнявился и обделался, в клетке искал пятый угол, трясся, как осиновый лист. Девчонку сразу словить не удалось, пришлось возвращаться поздно вечером. Хорошо, что тогда знакомый смог помочь машиной и дорога была более быстрая и менее стрессовая.

Буквально сутки понадобились, чтобы мальчик снова начал включать режим трактора, как и брат Кипелов, отказывается сидеть в клетке, все разворачивает и сопровождает а капелло. Девочка же более сдержанная, боится пока сама тянуться к рукам, но как только дотронешься, особенно в области крупа, тут же начинает выгибать и подставлять спинку. На внешность малышка ну очень милая, вся такая девочка-девочка, хоть ты бантики завязывай.

Сид и Нэнси:

На улице осталось еще два малыша, которым катастрофически нужна передержка!! Котята растут и шансов на их спасение все меньше и меньше! Очень прошу помощи рекламой для черепашки и ее братика!

И срочно нужна передержка для мамы хотя бы на неделю на время стерилизации!

Добавлено (04.09.2024, 22:21)

Добавлено (04.09.2024, 22:24)
Двум малышам по-прежнему необходима передержка! Очень нужна помощь рекламой!

Добавлено (12.09.2024, 19:04)
На прошлой неделе подавала заявки в каталог на Сида и Нэнси. До сих пор их нет. Что-то не так?

Добавлено (18.09.2024, 19:08)
А можно все-таки узнать, что не так с заявками? Уже почти 2 недели прошло с момента их подачи

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Минск, Пушкина
17434 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля, ждите. На мой ящик пришло больше тысячи писем спама и они перемешались с нормальными письмами. Я уже почти все убрала
Богдан Ольга
Krasnaya
Топикстартер
7.  
7
Минск, Институт культуры
18979 сообщений
Топикстартер
Bogdan, ох, сочувствую rolleyes понимаю, что значит, когда приходится отделять боб от гороха среди многочисленных сообщений   kez2

Добавлено (19.09.2024, 17:17)
Сегодня Сид и Нэнси получили первые укольчики в своей жизни и, ттт, не для лечения, а для профилактики различных болячек. Теперь у малышариков есть настоящие кошачьи паспорта. В дороге Сид, как обычно, прокричал свой любимый панк-рок, обслюнявил Нэнси, ну а в целом ребятки в ветклинике и в пути вели себя очень достойно.

Кстати, котята подросли и поправились: девчонка весит 2,25кг, ну а мальчиш на 1кг больше.

После вакцинации котята получили подарки по акции и счастливые поехали обратно на передержку.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, тебя кто то вирусом заразил
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Минск, Пушкина
17434 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, не меня одну
Богдан Ольга
Krasnaya
Топикстартер
10.  
10
Минск, Институт культуры
18979 сообщений
Топикстартер
Несмотря на то, что четверо котят из пяти нашли свои дома, тему еще рано переносить в счастье. Если б кто-то помогал с передержкой и ее поиском, то все бы уже давно грелись под бочком у своих хозяев. Но желающих помочь с мая месяца так и не нашлось, а потому пришлось вытаскивать по 1-2-3 к себе в порядке очереди.

После пристройства Сида и Нэнси на очереди были бело-лесной мальчик и черепашка девочка. За этот период девчонка успела исчезнуть, говорят, что ее забрала молодая пара. Надеюсь, что это так и за ней будет должный уход. А еще за это время успели познакомиться с ласковой черной кошечкой, ну а мамка котят родить новых. Пока маманя прятала и выкармливала новый выводок вместе с пацаном забрала и чернушку.

Новенькие, как и предыдущие, прошли полный курс лечения хламидиоза, были полностью обработаны от паразитов, а в среду получили свои первые укольчики от вирусов, в т.ч. и от бешенства.

Итак, знакомьтесь! Егор Летов во всей красе! Шикарный парнишка, любит затягивать "Границы ключ переломлен пополам..." и другие свои песенки при радостной встрече с человеком, весьма сообразителен, общителен и игрив. Котику сейчас 7мес., он уже кастрирован, приучен к лотку. Очень нежный и добрый, правда, есть момент в поведении: сильно не любит сидеть именно на руках, мне кажется, у него есть некий страх высоты, потому что на полу он прям плюхается на спину, подставляя пузик. Ну а может и нет у него страха, просто держит личностные границы.

Добавлено (29.11.2024, 15:57)
Кстати, по поводу фокуса, пробовала я фоткать и на 5,6, и на 4, и даже на 3,2 - это невозможно в тех условиях, что есть сейчас. Со включенными светильниками вот, что выходило:

Добавлено (29.11.2024, 15:58)
а Янка так и вовсе одна сплошная тьма тьмущая

Пришлось все же уменьшать значение
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Понедельник, 02.12.2024, 12:49
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
да,  поиск передержки- это давно не простое дело.  Многие сделали из этого БИЗНЕС, sad
Krasnaya
Топикстартер
12.  
12
Минск, Институт культуры
18979 сообщений
Топикстартер
Наталья, вот это меня и огорчает очень сильно. Ладно, если еще уход обеспечивают должным образом, а у кого-то тупо средство наживы.

Только обратила внимание, что тему уже перенесли в счастье. Эта история еще не закончена, а потому прошу перенести обратно в помощь котам. Еще мамка с новым выводком, правда, я там была на днях - не вышла ни мамка, ни тем более котята. Боюсь, чтоб их куда не сдали
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
История счастливая, но не окончательно счастливо законченная.
 Ну желаю ВСЕМ найти дом до Нового года!
Krasnaya
Топикстартер
14.  
14
Минск, Институт культуры
18979 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо большое! Дома нужны очень срочно, т.к. мне хотят вернуть одну кошку, а передержки нет, к этим двум забрать ее я не смогу sad

Добавлено (03.12.2024, 12:52)
Очаровательная кошечка Янка в поисках доброго и любящего хозяина.

Девочка очень красивая, ее глянцевая, мягонькая шерстка зачаровывает - прям настоящее черное золото! Неотразимые зеленые глазки на круглом личике делают взгляд ярко выраженным, они словно смотрят прямо в душу и попадают ровно в сердце. Да и по характеру Янка весьма привлекательна: нежна, умна, уступчива. Малышка коммуникабельная, она очень любит, чтобы ее погладили, но при этом не навязывает свое общение и не требует внимание, когда ей захочется. Она прекрасно составит вам компанию в любых делах, но не будет мешать, а просто тихонечко полежит рядышком или понаблюдает со стороны. Ну а если Вам захочется кошачьих обнимашек, то с удовольствием предоставит их и промурчит свои убаюкивающие песенки.

Яночка молода, уже стерилизована и привита, прекрасно пользуется лотком. Может уживаться с сородичами и даже с собачками, если те не будут к ней агрессивны или слишком назойливы. Активному образу жизни малышка предпочитает размеренный, созерцая происходящее вокруг, а потому не создаст атмосферу кутерьмы, скорее наоборот, привнесет уют и гармонию в вашу семью.

Если вас заинтересовала наша красотка и вы хотите познакомиться поближе с перспективой подарить Яночке дом и окружить ее заботой - звоните, она с нетерпением ждет вас!

80295728615 Ольга

Сообщение отредактировала: Krasnaya - Среда, 04.12.2024, 14:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0