Найден больной котенок. Беда с глазами.
|
|
1.
Опубликовано 03.07.2012 в 10:19
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Топикстартер
В пятницу нашла во дворе котенка. Сидел вялый, не на что не реагировал. Отвезла в круглосуточный ДВ. Оказался мальчиком, 1,5 месяцев. Вирусная инфекция, конъюктевит, полчища блох, глисты. Назначили кучу лекарств. В глаза капли Ирис. Лучшее для него конечно передержка у опытного человека, т.к. я в этих делах совсем профан. Но читая форум, поняла что с передержками напряг, поэтому прошу помощи хоть советами. Мысли о том, что не вытащю, уже ушли, т.к. котя начал кушать (недавно), появился интерес к жизни. В общем улучшения, но вот с глазами стало хуже. Они стали выпяченными, как у жабы, особенно правый и покрылись корочками. Поеду в ДВ на повторный прием, чтоб узнать когда можно травить глистов. Посоветуйте пожалуйста к какому врачу лучше записаться, чтоб именно по глазкам. И вообще к каким лучше записываться, к каким - нет.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
2.
Опубликовано 03.07.2012 в 10:40
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Less, раньше мы очень уважали Исаченко - но с некоторых пор нет... Как-то он не сильно бездомников любит.
Я своих вожу к Софийской, и из приюта часто к ней ездим. Но с глазами наверное лучше всего к офтальмологу, если есть возможность - в ДВ раз в неделю принимает, записть вперед на много. Но очень хорошо судя по результатам.. Поскольку там очередь, наверное стоит записаться к нему - а до этого времени сходить к Софийской или Васильцову. Васильцов обычно делает операции, к нему отправляет офтальмолог. Ну а Софийская, по-моему, хороший терапевт ветеринарный, да и операции она хорошо делает.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
3.
Опубликовано 03.07.2012 в 10:41
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
В ДВ на проезде Подшипниковом 9 принимает 1 раз в неделю офтальмолог Криштопенко. Я всегда обращаюсь там к Исаченко Сергею Михайловичу, отличный доктор и огромной души человек. В ДВ на ул Сухаревская еще Ломоносов . Еще я обращалась к офтальмологу Шимко Ольге Владимировне частным образом (ул Лынькова), к ней проще попасть , ее моб велком- 8029 651 94 64. Если возникнут вопросы, звоните, поговорим, мой моб в подписи внизу. Да, сначала травят блох, потом , через несколько дней, глистов.
|
4.
Опубликовано 03.07.2012 в 10:41
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Less, и спасибо вам. Что не кричите "заберите, а то отнесу на Гурского", а сами малышом занимаетесь. С передержками и правда беда. :(
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
5.
Опубликовано 03.07.2012 в 22:45
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Топикстартер
Спасибо всем огромное за советы. Были сегодня у Васильцова, не все так страшно. Глаза выпячены на фоне инфекции, язвочки во рту. Назначил для глаз 3 мази. К офтальмологу пока не надо, да и в ДВ он в отпуске до августа. Если что обращусь к Шимко, как мне советовали. Надо срочно гонять глистов, пузо у нас огромное, а сам худющий, одни кости. Вы все тут огромные молодцы, на своей шкуре испытала как тяжело подобрать и лечить животное, которому еще дома никто особенно не рад. А у Вас их еще и по несколько. Хотя выхаживать конечно тяжело, но еще тяжелее каждый день ходить мимо умирающего котенка. Котеночка назвала Веней. Вот пару фоток, сделаных в первый день [img][/img] [img][/img] [img][/img]
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
6.
Опубликовано 03.07.2012 в 22:50
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Less, судя по фото, посравнению с моими малышами, у вашего все относительно нормально)
|
7.
Опубликовано 03.07.2012 в 23:17
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Less, если язвочки во рту,то вирус - это наверное калицивироз, язвочки еще образуются на внутренних органах, и котенку из=за них кушать тяжело.Васильцов вам лечение от вируса назначил?Добавлено (03 Июля 2012, 22:17) --------------------------------------------- Глистов гонять малышу лучше Дирофен пастой с тыквой, она более щадящая для больного котенка.
|
8.
Опубликовано 03.07.2012 в 23:52
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Топикстартер
Фотки сделаны в первый день еще до больницы, сейчас глазки немного хуже. Я его еще тогда в перчатках держала, боялась лишая. По вирусу Васильцов сказал продолжать колоть цефтриаксон, все остальные уколы отменил, чему я безумно рада. Надоело издеваться над животным. ПыСы Может здесь кто сталкивался с аллергией (раздражением) от блох у человеке. Дело в том, что когда я Веню притащила, на нем живого места без блох не было (в прямом смысла). Раздвигаешь шерсть, а там штук 5. Врач сказала срочно травить, а то они его съедят. Блох я потравила, но до этого они успели разбежаться по квартире. Я с ними борюсь. Так вот они покусали мне ноги внизу и теперь страшное раздражение как от камариных. Ноги выглядят как у алкашки и чешутся. Читала, что одни люди нормально переносят укусы, другие как я. Может у кого похожее было? Как бороться?
|
9.
Опубликовано 04.07.2012 в 09:13
Вам нужно выпить таблетку от аллергии (супрастин, тавегил). У меня, когда нашла своего котявку, была такая же история с блохами. Они разбежались по квартире, пришлось всю квартиру обрызгать дихлофосом.
|
10.
Опубликовано 04.07.2012 в 11:17
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Если цеф, то тогда хорошо. От аллергии лучше взять лоратадин местного производства,он не вызывает сонливость , как супрастин, и недорогой.
|
11.
Опубликовано 08.07.2012 в 16:06
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Топикстартер
У котенка Венни в общем улучшения, он бегает и играет. Но полностью еще не здоров. Сопли и веки воспаленные. Я уже уколола 9 раз цефтриаксон. Скажите мне еще покупать или хватит? Сколько его вообще можно колоть? Пока не выздоровет? Мазями продалжаю мазать.
|
12.
Опубликовано 08.07.2012 в 19:38
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Quote (Less) Я уже уколола 9 раз цефтриаксон. Скажите мне еще покупать или хватит? Сколько его вообще можно колоть? Обычно антибиотики колют от 5 до7 дней, а что вам ветврач сказал по этому поводу?
|
13.
Опубликовано 08.07.2012 в 23:16
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
обычно цефтриаксон действует быстро, даже сомневаешься колоть 5 дней. Если через 9 дней нет улучшений, нужно менять антибиотик. Посоветуйтесь с врачом.
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
|
14.
Опубликовано 09.07.2012 в 10:34
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (Less) Может у кого похожее было? Как бороться? У одной из моих последних передержек была разодраная шея от блошных укусов.Расчёсанное место покрытое плотной коркой. Я раньше с этим сталкивалась и лечила это быстро дёгтем, но тут кошечка была чисто белой, не хотелось её загрязнять и лишний раз мыть, часто мыть котов вредно. Я лазила в своих аптечках и думала чем бы таким намазать, чтоб бесцветным. Есть такая вещь хорошая гель для чистки ушей, продаётся в любой ветеринарной аптеке, 7 тысяч стоит. Отличный состав лекарсвенных травок, подорожник,прополис, зверобой. Вот этим я и намазала ей шею. Зажило очень быстро, за 4 дня. Разражение красное пропало в первый день после того как сняла корочку. Этим и ваши ноги можно помазать, бесцветная жидкость и без запаха. Заживёт быстро.Добавлено (09 Июля 2012, 09:26) --------------------------------------------- а квартиру дихлофосом Добавлено (09 Июля 2012, 09:34) --------------------------------------------- По поводу цефтриаксона, если даже за 3 дня небыло улучшений, надо было его отменять, значит бактерии у кота просто не чуствительны к данному антибиотику. Посоветуйтесь с врачом по поводу азитромицина
Справочник ветеринарных препаратов здесь: http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
|
15.
Опубликовано 11.07.2012 в 22:34
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Топикстартер
С блошиной аллергией проблему мы решили. Да и нет больше блох в квартире. По поводу лекарств, я неверное не так выразилась. Улучшения есть и большие. Просто полностью Веня не выздоровел. Сопли уже не текут ручьем, но он сопит. Перестает сопеть только когда Оксалиновой мазью нос помажу. Может я хочу невозможного? Сколько вообще болеют котята? Просто Вени я столько лекарств уже вколола и дала, что мне кажется он давным давно уже должен быть полностью здоровым.
|
16.
Опубликовано 11.07.2012 в 22:58
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Надо сходить к врачу, чтобы послушал эти сопения, и возможно подавать ещё антибиотик, только другой.
|
17.
Опубликовано 12.07.2012 в 02:40
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Quote (libra_minora) пришлось всю квартиру обрызгать дихлофосом мелок Машенька Quote (Tina) По поводу цефтриаксона, если даже за 3 дня небыло улучшений, надо было его отменять, значит бактерии у кота просто не чуствительны к данному антибиотику. Посоветуйтесь с врачом по поводу азитромицина Тина, +100. Только азитромицин можно вполне чем-то другим заменить, например ципрофлоксацином, если уж смывы с глаз и носа на бакпосев не сдали.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
18.
Опубликовано 12.07.2012 в 09:52
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Если справитесь с сопением-поделитесь опытом. У меня тоже после длительного лечения носы так и остались слабым местом. Чем лечить носы котам я так и не поняла. от врачей толку по сопениям и чиханиям тоже не добилась.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Четверг, 12.07.2012, 09:53
|
19.
Опубликовано 13.01.2013 в 00:26
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Топикстартер
Konkordiya1, с сопением мы справились. Теперь когда Веня прячется найти его намного сложнее Я думаю Оксолиновая мазь помогла, я мазала нос и во рту наверху. Может быть у кого нить щас коты с больнными глазами? У меня отстался Флоксал мазь годен где-то до 16 августа, Ирис не написано сколько после вскрытия, вскрыт 2 июля, капли Тобрекс если только срочно, до следующего четверга по ходу годны Тел. вел. 80447049658 АлесяДобавлено (12 Января 2013, 23:26) --------------------------------------------- У моего Вени опять проблемы. Видимо лечение не прошло бесследно. Он начал писять с кровью. Вот люди выкидывают котят в надежде, что их подберут, и не думают, что на улице котенок может заболеть. А я ведь очень долго колола ему антибиотики. Завтра хочу сдать мочу. В ДВ есть просто анализ, а за доп. показатели надо доплачивать. Знающие, подскажите какие доп.показатели мне нужны в таком случае. Бедняжка и так отмучался, теперь ещё и это
Сообщение отредактировала: Less - Вторник, 24.07.2012, 22:02
|
20.
Опубликовано 14.01.2013 в 18:20
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Я думаю, нужно попасть на приём к врачу, описать симптомы, чтоб Веню осмотрели, а там уже назначат анализ с перечнем показателей или лечение. Но осмотр ветеринара обязателен, это моё мнение!
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть!
|