- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам срочно нужна финансовая помощь для спасения котов (у нас дома эпидемия) |
срочно нужна финансовая помощь для спасения котов |
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте!
Ситуация такая-у нас дома живут 9 котов,все взяты с улицы кроме одного сиамца.Около недели назад я была в деревне и нашла там грудного котенка с пуповиной.Я имела глупость привезти его в Минск,чтобы кормить сухим кошачьим молоком и показать вету тк он чихал.Котенок через несколько дней умер,плюс мы взяли для него кормящую кошку по совету ветеринара,она не подошла,но по просьбе Арианы осталась у нас на передержке пока не освободится место в приюте.Взяли вторую кошку с улицы с двумя месячными котятами-нашему котенку она не понадобилась,он перестал есть и умер.Вчера одна из наших кошек заболела тем же что и котенок-чихает,не дышит носом.К данному моменту чихают все наши коты.Это 11 взрослых котов,4 котенка 3,5 месяцев и 2 котенка 1 месяца.На данный момент в нашей семье работает только отец,который с нами не живет,он живет с другой женщиной,дома появляется 1-2 раза в неделю и оставляет деньги на продукты.Лечить котов,к которым он очень плохо относится он категорически отказался.Вет(Григорий Александрович) поставил ринотрахеит либо кальцио-что-то не запомнила,лечатся они одинаково, прописал на данный момент:циклоферон по 0,5 взрослым и 0,3 трехмесячным котятам 1,2,4,6,8,10 день, цефтриаксон по 0,25 взрослым котам 5 дней, метрогил гель всем 2 раза в день 7 дней. Циклоферон 1 ампула по 2 мл стоит 18500 цефтриаксон 0,5 г-5500 шприцы-примерно по 1000 метрогил-не знаю пока есть По моим грубым подсчетам пока надо около 650 000 Если котам станет хуже лечение поменяют,когда у нас болела кошка таким зимой ей еще прописывали капельницы,но она до них не дожила.Возможно понадобятся еще капельницы-сколько они стоят не знаю. Пожалуйста,если у кого-то есть возможность помочь-помогите,сами мы не справимся,на сегодня лекарства куплены,на завтра уже нет,мой сиамец совсем плох-он не только чихает,но и страшно кашляет,завтра везем его к Грише в долг.Да и забыла,что Грета,кошка которая на передержке по просьбе Натальи сегодня отказалась от еды и ее рвет,те тоже завтра везти к Грише.Возможно у кого-то есть передержка без котов с лечением для Греты-сейчас она живет в ванной,потому что везде карантины-кто сильно чихает и кто только начал,плюс мой сиам Лаврик живет отдельно.Короче говоря если он и остальные коты не выживут мне останется только повеситься.Если кто-то может-помогите пожалуйста. Интернета нет,поэтому пишу из интернет кафе звоните пожалуйста 671-29-03(Велком)-Маша либо 351-66-16(Велк)-телефон моей мамы,спросите Машу домашний на данный момент сломан,напишу на всякий случай если заработает-209-15-62 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 20.08.2012, 16:30
Who needs action when we got words-Nirvana
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Кошмар! Могу помочь немного.Может, карточка Беларусбанка есть? Сейчас позвоню.
Добавлено (16 Августа 2012, 16:50) Добавлено (16 Августа 2012, 17:32) Quote (cheri) Интернета нет,поэтому пишу из интернет кафе звоните пожалуйста 671-29-03(Велком)-Маша либо 351-66-16(Велк)-телефон моей мамы,спросите Машу домашний на данный момент сломан,напишу на всякий случай если заработает-209-15-62 Кто еще может помочь- звоните Маше! |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Folk, спасибо!
Вчера Маша поздно вечером приехала ко мне ,передала немного шприцов и денег. Quote (cheri) цефтриаксон по 0,25 взрослым котам 5 дней, метрогил гель всем 2 раза в день 7 дней. Циклоферон 1 ампула по 2 мл стоит 18500 цефтриаксон 0,5 г-5500 шприцы-примерно по 1000 метрогил-не знаю пока есть Может, у кого есть остатки этих лекарств, поделитесь с Машей!
Сообщение отредактировала: деа - Пятница, 17.08.2012, 11:14
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
подтверждаю согласование помощи и присоединяюсь к просьбе: ПОМОГИТЕ! Одному нереально потянуть такие масштабы.
И понятно,что сейчас забрать уже заболевшую кошку в приют мы не сможем, получим такую же эпидемию.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ariana,
я брала для котенка Антошки циклоферон, 3 ампулы, но колоть не стали - решили что не нужно. Может быть передать Маше? в айби-вет гооврили врачи, что хороший эффект дает обработка десен пропосолом, он и не дорогой.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Все кто может помочь, пусть даже совсем чуть-чуть,звоните сами Маше - у нее нет интернета, пожалуйста, ведь это несложно-позвонить!
Quote (cheri) Интернета нет,поэтому пишу из интернет кафе звоните пожалуйста 671-29-03(Велком)-Маша либо 351-66-16(Велк)-телефон моей мамы,спросите Машу домашний на данный момент сломан,напишу на всякий случай если заработает-209-15-62 Добавлено (17 Августа 2012, 21:04) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
По просьбе Маши - она мне звонила пару часов назад, я только добралась до компа
Ей опять очень требуется помощь. Ее сиамец, который заболел от подобрашек, в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - нулевой иммунитет, нужно колото глобфел-4 каждые 12 часов в течение 2-3 дней. Один укол Маша сделала, значит нужно еще 3-5 ампул. Одна ампула - 70тыс. Плюс кота каждый день нужно возить на капельницы - он не ест и не пьет. Капельницы - 35тыс, как долго еще нужно будет их делать - не известно, но дня 2 так точно Еще нужно 4 ампулы циклоферона и шприцы. Ампула циклоферона - 18500 + шприц около 1500. У Маши уже не осталось совсем денег. Она очень просит помочь. Интернета у нее нет, поэтому если кто может помочь - звоните прямо ей, в любое время дня и ночию 671-29-03(Велком)-Маша
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Вчера встречалась с Машей, передала ей помощь. Маша просила передать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, одна бы она не справилась!
Ситуация у нее по-прежнему паршивая, у сиамца кровь почему-то не останавливается , вчера собиралась в Ломоносову . |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (деа) у сиамца кровь почему-то не останавливается а что Гриша по этому поводу сказал?
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте!Это Маша,у нас появился интернет-приехала сестра и разобралась с ним.Огромное-преогромное спасибо всем кто нам помогал!Я находилась в состоянии стресса,поэтому имен всех к сожалению не запомнила-спасибо огромное Елене Деа,которая жертвовала нам деньги аж два раза,молодому человеку,имя которого моя мама не успела спросить(это вы вероятно предлогали нам еще помощь деньгами по смс?возможно нам придется воспользоваться предложением,тк денег хоть собрано было много они опять на исходе).Спасибо огромное замечательной девушке Наташе,которая работает на Тимирязева и здорово помогла нам деньгами.И всем кого я не вспомнила и кто помог деньгами,лекарствами,предлагал помощь машиной и руками,чтобы поставить капельницу и просто советам.Всем кто нам помог наши коты обязаны жизнью,огромное вам спасибо!Без вас мы бы не справились.
На данный момент ситуация такая-половина котов выздоровела,половина еще болеет-очень сильно чихают и сопят носами,но едят.(Грета-кошка,которую Наталья Ариана собиралась забрать в приют начала чихать со всеми,но чихала редко,тогда ее начали лечить,пролечили,а теперь она зачихала и засопела носом очень сильно-начали лечение другими антибиотиками-сумамедом и амоксиклавом,как лечатся и наши,которые еще не выздоровели).Хуже всех пришлось моему сиамскому коту Лаврику-он единственный в нашей компании породистый и поэтому очень нежный,со слабым здоровьем.Зачихал на день позже остальных,начал лечение по той же схеме,что и остальные.Потом начал страшно кашлять,до рвоты.Ломоносов предположил астму,ее лечат гормонами,но гормоны нельзя,тк они снижают иммунитет и кот больной вирусом может от вируса умереть.Потом Лавр вдруг вечером стал задыхаться-широко открыл рот и стал хватать воздух,срочно на такси отвезли на Минина,там вкололи гормоны(дексаметазон,эуфилин),чтобы снять отек гортани и кот не задохнулся.Гормоны кололи еще день,потом отменили.Кот отказался от еды и воды.Каждый день ездит к Грише на капельницы.Потом плюс ко всему у кота пошла кровь из носа и изо рта-сначала по капле,а потом все больше-вся морда была в крови.Опять же началось все вечером,когда Гриша уже не работал,кот срочно был отвезен на Минина-прописали кровоостанавливающие уколы(дицинон,викасол),на утро Гриша еще добавил капельницы с аминокапроновой кислотой-тоже кровоостанавливающее. Через пару дней кровь остановилась.По гришиной версии это был побочный эффект гропринасина,по версии Ломоносова и Алексея Саса(которого вызвали на дом,когда кровь не останавливалась)-это из-за вируса.Два дня назад Лавруша слава Богу начал есть,ест детское мясное питание.Насчет пьет или не пьет с уверенностью сказать не могу.Обезвоживание пока осталось,вроде бы стало меньше-продолжаем ездить на капельницы.Сегодня еще раз сдали кровь.Гриша после курса цефтриаксона и циклоферона и потом второго антибиотика сумамеда,больше антибиотиков не назначал,только проторгол.Лавр чихает и заливается гнойными соплями.Ломоносов и Алексей Сас назначили антибиотик амоксиклав,но Сас по 75 мг в день,а Ломоносов по 120 плюс еще 2-3 дня продолжить сумамед.По скольку пить амоксиклав я не знаю-почитали инструкцию-по 120 это как-то уж слишком много,пьем по 75.Пока так,надеюсь,что мы выживем.Завтра будет анализ крови,покажем всем врачам.
Who needs action when we got words-Nirvana
|
Quote (cheri) молодому человеку,имя которого моя мама не успела спросить(это вы вероятно предлогали нам еще помощь деньгами по смс?возможно нам придется воспользоваться предложением,тк денег хоть собрано было много они опять на исходе) Да, я. Если что - пишите/звоните... |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Я своей кошке давала 120 мг амоксиклава, все нормально было, ни поноса.,ни рвоты, за 5 дней признаки болезни исчезли. Но смотрите сами, Вам виднее. тем более, что еще и другой антибиотик подключен. Держитесь! Мы за вас переживаем!
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
|
| |||