Маленький котенок под машиной
|
|
1.
Опубликовано 08.09.2012 в 13:49
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Вот такая крошка живёт под машиной.Малыш пугливый,очень худенький и чумазый.[img][/img]Добавлено (07 Сентября 2012, 21:06) --------------------------------------------- Пожалуйста,помогите спасти этого котенка!!! Я без слез не могу на него смотреть.Он совсем один...Ему очень страшно и холодно.Взрослые коты гоняют его.Прихожу кормить каждый день.Вчера пришлось спасать от собаки,даже поругалась с хозяйкой пса.Сегодня снимала с дерева. Спасите его,а я помогу чем смогу.Он очень хорошенький,беленький с рыжими пятнами.Такой быстро пристроится.У меня один такой уже есть. Добавлено (08 Сентября 2012, 12:49) --------------------------------------------- Я понимаю,вы невсесильны и всех не спасти.Просто этот котенок запал в душу.Вы бы только видели как он убегал от собаки,рядом никакого укрытия и он всегда такой пугливый,доверился в этот момент мне и позволил взять себя на руки.Когда опасность миновала,он вырвался и убежал.А я немогу ему помочь...А вдруг найдется человек,который сможет это сделать...В разное время мною было подобрано и удачно пристроено много котят и это еще до того,как я узнала об "Эгиде"Сейчас у нас два чудесных кота.Один уже старичок,был куплен по желанию сына возле Комаровского рынка у старушки.А вот второго мы обнаружили на лестничной клетке в конце прошлого года.Котенок очевидно был домашний.Опрос соседий объявления не дали никаких результатов.Котенка оставили.Появилось много проблем.Несложились отношения с нашим старшеньким.Сначала он стрессовал,ни ел,ни пил,сидел в своем домике и почти не выходил,потом стал обижать малявку.А котенок оказался жутким проказником.Разорванные шторы и гардины,загубленные комнатные растения,разбитые вазы и ободранные обои и это еще не весь перечень его"злодеяний".И несмотря на все это,он у нас.Терпение и воспитание делают свое дело и котенок с каждым днем меняется в лучшую сторону.Мы его обажаем! но есть другая проблема,у мужа аллергия и проявилась она с появлением котенка.отдавать мы его не собираемся,но взять еще одного мы не сможем.Вот поэтому я решила просить у вас помощи.
|
2.
Опубликовано 08.09.2012 в 14:01
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Risha, очень жаль Вашего котяшу, а осень здоровья ему точно не прибавит Вы обращались в контакт с просьбой о передержке?
|
3.
Опубликовано 08.09.2012 в 14:39
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Спасибо что ответили.Нет не обращалась,я не знаю как это делать.И у меня не всегда есть возможность выхода на форум.Когда муж и сын дома,я на"эгиду"не выхожу.
|
4.
Опубликовано 08.09.2012 в 15:06
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Тел. оставьте , я скопирую Вашу просьбу в контакт
|
5.
Опубликовано 08.09.2012 в 15:37
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Объсните как это все происходит.Что потребуется от меня? Тел.6307644
|
6.
Опубликовано 08.09.2012 в 16:35
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (Risha) Что потребуется от меня? кураторство
В контакте написала
|
7.
Опубликовано 28.09.2012 в 13:22
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Теперь с котенком на кормешку приходит кошечка,трехцветка,может его мама.Похоже кошка очень больна,у нее сильные хрипы,как со свистом. И котенок совсем вялый,может тоже приболел.Девочки,помогите! Спасите их!!!Добавлено (24 Сентября 2012, 13:01) --------------------------------------------- Котенок постоянно сидит под машиной.Пробовала поймать,не получается.Уменя больше не будет возможности это сделать.Скоро холода,он не выживет.Там во дворах много котов,они всей держатся вместе,а он совсем один.Котов кормят и им есть где укрыться.А этот малыш в любую погоду под машиной. Добавлено (28 Сентября 2012, 12:22) --------------------------------------------- Неужели нельзя его спасти?
|
8.
Опубликовано 03.10.2012 в 23:32
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Так и не нашлась передержка для котенка? Бедный малыш. Попробуйте разместить еще раз просьбу в контакте. Тему наверное надо переместить в раздел скорой помощи котам.
|
9.
Опубликовано 04.10.2012 в 11:33
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Передержка не нашлась Как разместить в контакте? Как переместить в раздел скорой помощи? Помогите!Добавлено (04 Октября 2012, 10:33) --------------------------------------------- Котенок живет под заброшенным автомобилем,вылазит оттуда постоянно чумазый.Узнаёт мой голос и откликается на имя Малыш. Близко не подходит,боится.Я его зову.ставлю еду и отхожу подальше,только тогда он выходит и кушает.
|
10.
Опубликовано 04.10.2012 в 11:39
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Буду размещать в контакте. В каком районе котенок? Попрошу модераторов перенести в другой раздел.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|
11.
Опубликовано 04.10.2012 в 12:48
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Risha, а кошка, которая с ним приходила?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
12.
Опубликовано 04.10.2012 в 13:01
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
staffik, Котёнок находится во дворе пер.Кузьмы Чёрного. Fotina, Кошка приходит не всегда.
|
13.
Опубликовано 05.10.2012 в 23:04
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Я знаю этих котов и занимаюсь ими. Чуть поодаль есть двор с котятами. Я пристроила на передержку оттуда взрослую кошку, а котят (их там шестеро), как и этого рыжика, словить не удалось. Я пробовала и так и эдак, без преувеличения - раз 8 приходила туда, с людьми, с сачком, с едой - ничего не помогало. На тот момент у меня была возможность их взять к себе на передержу, но теперь, к сожалению, мои жилищные условия поменялись не в лучшую сторону и к тому же мне пришлось взять 2 нездоровых котят на передержку. Таким образом, я приостановила деятельность по их поимке. А этот котик тоже мне очень запал в душу и я прежде всего хотела отловить именно его. Трехцветка - да, его мама. (знаю ситуацию, т.к. мой молодой человек работает неподалеку). Искала им передержки около месяца - глухо. Мне звонят женщины с того двора, которые их кормят, и просят забрать и говорят, что помогут кормом, они думаю, что раз мы помогаем, значит, есть какие-то приюты...очень сложно объяснить ситуацию. + в этом дворе родила еще одна кошка, которую я не успела забрать на передержку - она в подвалах. жду, когда вылезет. Была для нее передержка, но тоже пока забита... в общем, я пока в растерянности и не знаю, что делать с ними, но помню про них и думаю постоянно... Risha, давайте как-то кооперироваться в помощь им всем. По хорошему трехцветку нужно стерилизовать, она рожает каждый год ( мой кот на аваторе - ее сын). Итого суммирую: там 7 диких котят-подростков (вместе с этим, фото могу выложить), взрослый ласковый кот (очень хочу его пристроить быстрее - идет ко всем, может и к ловцам так идти в руки..). Было там 3 кошки: 1 уже на передержке, 2 - в подвале с котятами (подвал обшарила, там забитые сарае и подкопы - никак туда не зайти. только ждать, пока сами выйдут.) и 3 - эта мама- трехцветка. У кого какие соображения есть на этот счет? Повторюсь, передержки искала безрезультатно, да еще и отловить котят - вселенская проблема. Мне эти котики спать ночами не дают, очень нужно что-то делать(((Добавлено (05 Октября 2012, 22:04) --------------------------------------------- мне кажется, что котенок, вынесенный в заголовок, болен - вечно один и вялый какой-то...
Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса!
|
14.
Опубликовано 09.10.2012 в 22:15
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Esmeralda, Согласна помагать вместе. Сейчас так холодно,а малыш ночует под машиной.Он совсем один.Сегодня кормила его,а когда уходила,он так смотрел мне вслед... Esmeralda, а где вы живёте?
|
15.
Опубликовано 10.10.2012 в 20:55
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Risha, я живу далековато от котиков - на Тракторном заводе.Самая главная помощь - это передержки. Только вот где их взять? Для родившей кошки и ее малышей потенциально у меня есть вариант (когда она выведет малышей), а вот для этих котият-подростков...уж слишком их много... Есть такая идея: может быть, повесить объявления на подъездах с просьбой помочь передержкой и предложить немного денег? Бабушки, часто живущие одиноко, имеют такую возможность и не откажутся подзаработать.. Платные передержки мы однозначно не потянем, а вот такие, скажем, тысяч 5 в день - может, и клюнет каких пару бабулек? и тогда мы могли бы подключить еще кого и помочь малышам?Добавлено (10 Октября 2012, 19:55) --------------------------------------------- Там еще есть ооочень ласковый кот и вот эта трехцветка - мама малыша. получается, что они все находятся в двух дворах рядом. Risha, вы видели остальных котиков? давайте я в личку напишу, как именно найти остальных. Там в основном кошечки и тоже трехцветки - вероятно, потомство все той же кошки-трехцветки.
Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса!
|
16.
Опубликовано 13.10.2012 в 00:49
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Esmeralda,Именно в этом дворе только этот котенок.Остальные коты приходящие.Кошка уже несколько дней не появляется.
Добавлено (11 Октября 2012, 00:04) --------------------------------------------- Жалко котенка... Добавлено (11 Октября 2012, 11:03) --------------------------------------------- Помогите спасти котёнка!!!! Добавлено (12 Октября 2012, 23:49) --------------------------------------------- Сегодня опять пришлось спасать малыша от собаки.В этом дворе какие-то безоответственные собачники,большие собаки бегают без поводков и намордников.На моё возмущение одна дамочка ответила-"моя собачка же не загрызла котенка". И ещё скоро станет совсем холодно,а малыш живет под машиной,еьу негде укрыться,во всех домах заколочены окна в подвалы!Чем он хуже других? Почему ему нельзя найти передержку?Он такой милый!
|
17.
Опубликовано 13.10.2012 в 22:58
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Risha, с передержками сейчас очень глухо. если вы живете в том дворе, почему бы не разместить на досках объявлений на домах объявки, о которых я говорила? хотите, я сделаю макет? Я живу далековато и сейчас на больничном, но если хотите, подъеду помогу расклеить. Как вам? по-другому мы не найдем.
|
18.
Опубликовано 14.10.2012 в 15:08
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Классная идея про бабудек))) могу помочь машиной плюс есть переноска)
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
|
19.
Опубликовано 21.10.2012 в 15:39
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Esmeralda, Я не живу в этом дворе.Просто проходила через этот дворик и увидела этого малыша.Теперь хожу кормить.Он ведь от машины даже далеко не отходит.И кошку жалко,больная,не мяучит,а только хрипит.А в соседнем дворе появилась кошечка,почти не ходит,что-то с лапой.Живет под балконом. В нашем дворе гуляют только домашние коты.Несколько дворовых пропало,а остальные пристроены.Я обеспечила почти всех знакомых на долго,да и незнакомых тоже. Просила о помощи два раза,для очень больной кошечки и мне отказали,предложила взять себе.А у меня уже был подкидыш.я искала ему семью,т.к. у мужа аллергия.Кошечку пристроили, а подкидыша оставили себе.так и живем вместе с аллергией. Согласна на любую помощь для этих бедолаг.
|
20.
Опубликовано 21.10.2012 в 19:33
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Risha, его бы на передержку, социализировать и можно очень быстро пристроить, буквально за день, постояв с ним в переходе например ст м Каменная Горка (фейс-контроль,беседа, вместе довезти в квартиру ручек и оценить обстановку на месте. Обмен контактными телефонами, прозвон через пару дней.Отказаться отдать котю можно всегда)
|