- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам очень нужна передержка для котят (им дали срок до 22 сентября) |
очень нужна передержка для котят |
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте!Ситуация такая:я была в деревне у бабушки в начале августа и соседку,которая несла топить новорожденных котят уговорила подержать их месяц пока подрастут, пообещав потом забрать в Минск на пристройство.Через пару дней после этого я там же нашла грудного котенка с пуповиной,который был болен.Пытаясь спасти ему жизнь я притащила его в Минск,тк наш вет Гриша сказал,что его надо показать.В результате лечения ему никакого назначено не было в силу возраста и малыш умер.А через некоторое время у моих котов дома(которые не были привиты) началась эпидемия.Деньги на лечение 16 котов и котят один из которых очень тяжело болел и чуть не умер собирали форумчане,эта история в теме "срочно нужна финансовая помощь для спасения котов".И мы наодалживали денег у всех у кого можно было одолжить-потому что денег требовалось неимоверное количество.Естественно,что принести в дом котят с улицы второй раз,опять поставив под угрозу 16 котов(которые только что переболели и естественно еще не привиты) может только сумасшедший.Котята висят на мне и девать мне их абсолютно некуда.Забрать я их должна была сегодня,позвонила старушке и уговорила ее подержать малявок еще 2 недели,тк на данный момент у меня нет ни денег,чтобы доехать в витебскую область,ни рук готовых взять на передержку малышей.ПОЖАЛУЙСТА,ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ-ТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ-ОТЗОВИТЕСЬ!Потому что ситуация у меня безвыходная-к себе взять не могу,а последний срок у меня до 22 сентября-после этого котята отправятся в озеро,куда и должны были отправится месяц назад,тк разводить котов в планы старушки и ее семьи не входит.Котят 5-двое сереньких с белым,один черный,один разноцветный(черный с рыжим),еще один-не помню.
тел 671-29-03(велк),209-15-62(гор)-Маша
Who needs action when we got words-Nirvana
|
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Топикстартер
Феня,спасибо,но до субботы я их точно не заберу.Мне пока туда не за что доехать,да и малявкам сегодня только месяц исполнился-их еще отдавать рано,надо подождать еще недели 2.Да и главная проблема-то в том,что я не могу привезти из деревни котят,которых после перехода(если их всех там в тот же день не заберут) абсолютно некуда девать.не на улице же их оставлять.
Добавлено (06 Сентября 2012, 19:47)
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (cheri) после этого котята отправятся в озеро,куда и должны были отправится месяц назад,т Эта бабка вполне может забросить в озеро месячных котят в каком-нибудь мешке. Для нее они не живые существа, а двигающиеся предметы хоздвора. Сколько всего нужно денег на билет?
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 06.09.2012, 20:54
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Топикстартер
Mori,со старушкой я пока договорилась и взяла обещание до 22 подержать.билет на маршрутку до полоцка насколько я помню стоил около 50 тыс(может быть ходят и автобусы и они дешевле,я не знаю,можно позвонить на вокзал,но обратно с котятами вероятно лучше ехать все же на маршрутке,что для них будет комфортнее и меньшим стрессом),от полоцка до деревни освея-около 30 тыс(тоже могу позвонить и уточнить).
|
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Топикстартер
Mori, ok,позвоню узнаю точно
Добавлено (07 Сентября 2012, 21:38) Добавлено (07 Сентября 2012, 22:54) Добавлено (11 Сентября 2012, 19:12) Добавлено (11 Сентября 2012, 19:13)
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
cheri, котята в месяц уже самостоятельные, и их можно пристраивать. Они маленькие и миленькие, люди их охотно берут. Я думаю, в переходе вы их раздадите за пару часов. Если у меня будет время, я могу с вами пойти. 8-033-635-52-28, МТС, Маша. Могу предложить только передержку на ночь на застекленной лоджии.
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Топикстартер
Феня,спасибо,хоть что-то.Только на одну ночь?Это получается у котят будет 2 дня на раздачу-тот день,когда я их привезу,ночь у вас(если все не раздадутся) и следующий день на раздачу?Вы исходя из своего опыта можете дать гарантию,что за два дня пятеро котят можно точно пристроить?Потому что как вы понимаете после приезда в Минск если они не пристроятся мне деть их будет абсолютно некуда-кроме вашего предложению на одну ночь.
Добавлено (11 Сентября 2012, 23:58) Добавлено (12 Сентября 2012, 00:00) Добавлено (12 Сентября 2012, 00:06)
|
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Топикстартер
Моника, Mori, спасибо огромное-в личку написала девушка,которая предложила 200 тыс-это больше чем нужно.Я не знаю,чьим предложением воспользоваться-может быть часть денег взять у вас,а оставшиеся у нее-получится примерно поровну у всех?
Добавлено (12 Сентября 2012, 17:55)
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
У Маши пока нет интернета. Сообщаю всем, кто участвовал в этой теме и переживал: 5 котят пристроены в пятницу в переходе на Каменной Горке. Все хозяева прошли строгий фэйс-контроль и допрос с пристрастием. Надеюсь, я не ошибаюсь, но все хорошие и просто замечательные хозяева у котяток.
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Minsk
11 сообщений
Подскажите, пожалуйста. У меня сейчас четверо котят, которым нужно как можно быстрее найти новый дом. Несколько раз слышала, что котят хорошо разбирают в переходах метро (в т.ч. на каменной горке). Меня вот только смущает мысль, что для людей в переходе котенок - скорее импульсивное, а не обдуманное желание. Потому вероятность, что животное "не понравится", "не приживется" и т.д. Поправьте меня, если я ошибаюсь (и хорошо бы, если так). Ведь хочется не просто "сплавить" котят, но найти им хорошие ручки.
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
YTanya, и обдуманные желания, к сожалению, не приживаются и не нравятся, возвращаются и даже выкидываются.
В переходе просто очень большой поток людей и среди них находятся те, кто задержится.....подумает...позвонит домой.....расскажет, какое тут пушистое чудо.....влюбится...кто-то из домашних обрадуется и скажет - да! А чья-то жена, наоборот, проворчит - никаких животных нам не надо! Конечно, вы обменяетесь телефонами с хозяевами и можете созваниваться и узнавать, как дела, и в случае чего, конечно, скажете, что заберете малыша назад, если он не приживется, ведь всякое может быть.....скажу еще, что не всякому человеку я отдаю котенка или щенка, не стесняйтесь отказывать, если человек вам не нравится или условия вы считаете неподходящими. Маша, например, не хотела отдавать котят в частный дом, в деревню, я не отдаю студентам на съемное жильё. Удачи вам.
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 20.09.2012, 00:23
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Minsk
11 сообщений
Спасибо. Пожалуй, вы правы. Надо и мне попробовать постоять где-нибудь.
Не подскажите, кстати, если знаете, в каких переходах такое наиболее часто/эффективно происходит? Только вот в людях я не оч разбираюсь З.Ы. Уж лучше назад возвращать, чем просто выкидывать... брр. |
| |||