Голубая мечта
|
|
1.
Опубликовано 18.10.2012 в 22:58
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Нет сил уже смотреть на этих беспризорников. Наблюдаю у себя во дворе очень симпатичную семейку: мамочка голубого окраса, двое полностью голубеньких детей, и двое голубо-белых. Возраст около 2х месяцев, по полу сказать ничего не могу, с виду здоровы. Малышня живёт в заброшенном детском саду, рядом с беседкой, населённой бомжами. Их нужно срочно оттуда забирать, а забрать некуда. Учитывая то, что рядом сносят частный сектор и многие животные остаются брошенными (появляются все новые и новые раньше невиданные мной собаки...), совсем скоро грядёт отлов...
К себе в микроспорятник не возьму, в контакте молчат, а малые мёрзнут( Может есть ручки на "голубчиков"? Или передержка? Помогу словить
Добавлено (18 Октября 2012, 01:48) --------------------------------------------- . Добавлено (18 Октября 2012, 21:58) --------------------------------------------- .
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
2.
Опубликовано 19.10.2012 в 21:21
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Krasnaya) руки на дымчатую (голубую) кошечку 2-3 месяца в квартиру 8033 356 48 74 Елена может подойдет?
|
3.
Опубликовано 19.10.2012 в 21:49
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Lavika, спасибо, я ей звонила днём, объяснила ситуацию как есть и попросила иметь нас ввиду. Мне, конечно, страшновато так, с улицы, отдавать, ибо я не могу нести ответственность, что всё будет хорошо...чтоб не выкинула, если возникнуть проблемы типа блох или глистов, ну и т.д.
Или даже на котика с улицы стоит составить акт?
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
4.
Опубликовано 20.10.2012 в 02:27
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (sova_cava) Или даже на котика с улицы стоит составить акт? разумеется, стОит. и предупредить, чтобы если что - то котенка вам вернули. и паспорт возьмите в руки сами, чтобы списать оттуда информацию о человеке, а не заполняйте с его слов. это очень важно.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
5.
Опубликовано 20.10.2012 в 18:06
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
rinarita, с этим всё ясно. Но а если вернут, то... Вобщем, скажу откровенно, у меня не получается находить свободные передержки или хозяев в короткие сроки, что бы я не делала. В итоге приходится забирать к себе, т.к. рука не поднимется выпустить обратно, раз взяла уже, а сейчас мне категорически нельзя этого делать. Могу по несколько раз в день обновлять объявки по всем сайтам, кидать в группы в контакте и т.д....но или мне не везёт, или я что-то не так делаю, понять не могу...
И ещё, прошу прощения за офф топ...был случай, когда мне вообще не сообщили о проблеме, а просто отвезли к бабушке в деревню на цепь пятимесячного щенка-девочку. Узнала я, когда было уже поздно... Как с такими своенравными бороться? Их щенок не устроил, но и отдавать не хотят, даже не сообщили, что увозят, хотя мы созванивались, потом и вовсе сказали не звонить им больше. Данные их у меня все есть, но каким образом можно что-то сделать?
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
6.
Опубликовано 20.10.2012 в 21:40
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
sova_cava, может попробовать найти фото похожее на каждого из котят и дать несколько объявлений. Если они в руки идут, и найдется тот, кто хочет именно голубого по цвету, то при передаче котенка дать все рекомендации по обработке от блох и глистов, а может и подготовить эти препараты и дать их вместе с котенком.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
7.
Опубликовано 21.10.2012 в 02:01
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
От блох их можно - и не помешает - можно обработать прямо пока они на улице. капли защищают несколько месяцев. От глистов тоже - дня через 4 после обработки от блох.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
8.
Опубликовано 17.12.2012 в 02:40
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ВСЕМ КОШАЧЬИМ : ЛОТКИ,НАПОЛНИТЕЛИ,КОРМ И Т.Д. ЮЛЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ИХ ЗАБРАТЬ С ХОЛОДА,НО ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
связь либо юле:+375445407510 (vel) либо через меня :80293568114
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
9.
Опубликовано 17.12.2012 в 12:23
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Девочки, совет как сэкономить- вместо лотка использовать обычный хозяйственный тазик для стирки, насыпать наполнитель, хватит на всех. Сейчас Юле еще позвоню. И вконтакте попросите помощи еще.Добавлено (17 Декабря 2012, 11:23) --------------------------------------------- Юля, есть поддоны под цветы 30см на 45см с достаточно высоким бортиком , их удобно использовать под лоточек, могу дать 2-3.
|
10.
Опубликовано 17.12.2012 в 19:50
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
деа, дада, спасибо! завтра созвонимся) Сегодня подумаем, как нам этот переезд организовать правильнее...Добавлено (17 Декабря 2012, 18:50) ---------------------------------------------
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
11.
Опубликовано 17.12.2012 в 21:41
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Семейство так до сих пор на улице?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
12.
Опубликовано 19.12.2012 в 22:06
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Fotina, да, никто их не захотел ни на передержку ни насовсем, сколько не уговаривала и не рекламила, а когда девушка согласилась на одного, их не оказалось на прежнем мести. Нашла их возле подвала, но при приближении они убегали внутрь, теперь, видимо, мама живёт отдельно (неизвестно где она вообще, или мама кто-то из этих "котят"...) Теперь уже выхода нет,надо брать.Добавлено (17 Декабря 2012, 22:08) --------------------------------------------- главарь словлен, остальных пока не получилось, к сожалению... Добавлено (19 Декабря 2012, 21:06) --------------------------------------------- как вы ловите диковатых кошек? подбросьте идею... Ходим уже раз пятый-шестой, и каждый раз неудача, изуродованные руки и т.д....чувствую, кошки к нам с такими темпами вообще выходить перестанут. Ставим переноску с кормом, а к дверце привязываем верёвку, чтоб захлопнуть, но и так не получилось
А пойманный кот 2 дня сидел за мебелью, только сегодня утром осмелел, муркал и подошел, чтоб погладили Жалко остальных, не представляю, как они там по ночам находятся на таком морозе(
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
13.
Опубликовано 20.12.2012 в 19:59
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Quote (sova_cava) Ставим переноску с кормом, а к дверце привязываем верёвку, чтоб захлопнуть, но и так не получилось У нас так и не получилось ни одного котенка так отловить. Думала я еще со вчерашнего вечера насчет этих котишек. Не знаю, если подманить к себе не получается, то или сачок, или ящик, наверное... А в ограниченное пространство они никуда не заходят? Чтобы там перекрыть выходы и поймать, как котят с Калинина?Добавлено (20 Декабря 2012, 18:59) --------------------------------------------- sova_cava, поймали еще кого-нибудь? У них хоть какое-нибудь теплое укрытие типа подвала есть? Мороз такой, к выходным еще усилится, а котята короткошерстные. Замерзнут, жалко... Напишите в личку, где это происходит, если не очень далеко - могу подъехать, попробовать помочь поймать.
|
14.
Опубликовано 20.12.2012 в 20:53
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
VersanЭто в районе Комсомольского озера...
|
15.
Опубликовано 20.12.2012 в 21:05
|
16.
Опубликовано 20.12.2012 в 21:34
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Versan, нет, к сожалению, пока не ловятся...я уже вся на нервах, они как будто издеваются: подходят к переноске, выгребают лапкой корм и убегают, потом наедятся и начинают играть за забором... Правда сегодня пошла кормить, пока ели, одну кошку смогла даже погладить, но если б схватила, то сажать некуда было и побила бы она меня. А ограниченного пространства там в принципе нет, живут они на крыше беседке в заброшенном садике, спят на крыше, т.к. опасаются стаи собак (в садике где-то ещё и щенки есть, но взрослые не пускают найти их). Может быть они они иногда залазят куда-то погреться внутрь беседки. Шерсть у них густая,добротная, но жалко...Мы пока их ловим околеваем просто, боюсь представить как они там живут.
У меня есть верх (решетка) от клетки, я думала просто накинуть эту штуку сверху, ну а как же потом действовать? Ни сачка, ни сети нет...
Нужно пробовать ловить в светлое время суток, мы приходим обычно когда уже стемнеет...если хотите помочь, может на выходных попробуем?
деа, спасибо за 100 тыс, я купила сегодня корма, чек сейчас сфоткаю)
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
17.
Опубликовано 20.12.2012 в 22:15
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Quote (sova_cava) если б схватила, то сажать некуда было и побила бы она меня. Так а в переноску? Чтобы не сильно побила, взять 2 пары перчаток. У меня руки тоже "красивые" после котят с Калинина, но зато они в тепле уже. Quote (sova_cava) У меня есть верх (решетка) от клетки, Насколько она большая? И как далеко их потом тащить? Сачка у меня тоже нет, к сожалению. Я им и пользоваться особо не умею, один раз с котенком вообще не пригодился, второй ерунда получилась, но там собачку ловили. Можно попробовать на выходных. Засветло ловить однозначно лучше.
|
18.
Опубликовано 20.12.2012 в 23:02
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Versan, я шла с учёбы, с сумками и без переноски, зашла покормить просто без особой надежды на "потрогать" кого то) У меня нет кожаных перчаток( А обычные бесполезны, причём изорвали они мне запястья, очень сильные однако, кошка которую я схватила, аж взбесилась от страха, орала на весь двор. Обычно я никогда не отпускаю, если уже схватила, но она прыгнула мне на голову...пришлось Верх от клетки не сказать чтоб очень большой, но кошка вместиться по высоте. Тащить метров 100
Добавлено (20 Декабря 2012, 22:02) --------------------------------------------- а котик очень общительный, ласковый) даже не сфотографировать, т.к. крутится у ног, требует погладить)
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
19.
Опубликовано 20.12.2012 в 23:10
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
И красивый!
|
20.
Опубликовано 20.12.2012 в 23:20
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ого, так тут котята такие немелкие уже... Кожаные перчатки тоже прокусываются на счет раз, Ира Risha так пострадала. Лучше горнолыжные тогда, наверное. Или просто на синтепоне. Хотя я ловила в обычных вязаных...второй раз. Первый вообще голыми, за что и была разрисована. Значит, с клеткой идея такая. Нужна сама клетка и противень от духовки. Клетка набрасывается на кошь, кто-то один ее держит, потом снизу подсовывается противень, вместе с снегом и прочим мусором с земли. Потом вдвоем или втроем эта конструкция поднимается (важно все время держать надежно держать клетку, иначе кошь удерет) и вся компания плавно перемещается в сторону подъезда. Если есть переноска, можно попробовать котенка схватить и головой вперед туда закинуть, пока он не успел оазвернуться, быстренько переноску захлопнуть и закрыть. Но тут тоже должно быть минимум 2 человека, а лучше - 3, и в перчатках.Добавлено (20 Декабря 2012, 22:20) --------------------------------------------- В моем детстве мальчишки так ловили голубей. Брали ящик от посылки (фанерный, картонный слишком легкий), ставили на бок, к верхнему краю привязывали рыболовную леску, а в ящик клали корм. Когда голубь заходил внутрь, дергали за леску, ящик падал, голубь оказывался внутри. Потом под ящик подсовывали фанерку и голубь оказывался внутри. Не знаю, пройдет ли такой номер с котятами, они великоваты уже, ящик надо большой искать...
|