Подбросили месячных котят
|
|
1.
Опубликовано 28.10.2012 в 19:50
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Опять котята...кто-то подбросил в подъезд, уютненько упаковав в коробочку с тряпками и оставив молока. Котятам около месяца, очень тощие, одни косточки просто, плохопахнущие, кушали сами оршанку. У одного залеплены гноем глаза, течёт нос, второй более-менее. Глазки помыла заваркой, заложила тетрациклиновую мазь. Уже отчаялась искать передержку, не везёт мне на это совсем. Может кто-нибудь из близлежащего района (немига, комсомольское озеро) может одолжить мне клетку или просторную коробку? Или взять их на передержку, пока у меня не освободится комната? В одной живут взрослые животные, во второй - микроспорийный карантин и я не знаю куда мне посадить малых...сидят сейчас в ванной и плачут.
Как я понимаю, глистов таким хилячкам травить пока не стоит...? Посоветуйте что нибудь по поводу глазок...уже давно у меня не было таких крох...
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
2.
Опубликовано 28.10.2012 в 20:57
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (sova_cava) кто-то подбросил в подъезд, уютненько упаковав в коробочку с тряпками и оставив молока Ну возможно этот кто-то тоже нашел этих малышей и просто его доброты не хватило на большее... Глазки можно капать "Ирис" капли, или софрадекс. Нам как-то еще назначали левомицитиновые (эти можно капать только 5 дней) + мазь тетрациклинка. От соплей можно протаргол - но он только подсушивает. Нам несколько раз назначали "Деринат" это человеческие капли, они и подсущивают, и иммунномодулятор. В первый день можно и нужно капать часто, раз 5-6 в день. С передержками сейчас плохо, слишком много тех, кому она нужна :(
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
3.
Опубликовано 28.10.2012 в 21:37
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Fotina, спасибо, что ответили, а то от нервов и чувства покинутости аж зубы разболелись... да, купила и тетрациклинку и левомицетин есть ещё капли Ципровет, если вышеперечисленное не поможет. Вы пробовали их?
Дело уже не в передержке, я готова их и у себя оставить, но мне их просто некуда посадить, везде хвосты.... Пусть пока сидят в переноске, что ли...
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
4.
Опубликовано 29.10.2012 в 00:01
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
sova_cava, у меня осталась коробка большая из-под принтера, в которой росли котята Тучки. Но она сбоку с вырезом, так что они там сидеть не будут... Клетка была бы конечно хорошим вариантом. Вы попробуйте тему завести -"Нужна клетка для котят-подкидышей" или как-нить так. Может кто откликнется.
В любом случае, даже в ванной им гораздо лучше, чем на улице. Может, положите им горячую грелку, завернув в ткань. Или несколько бутылок с горячей водой, чтобы они согрелись. Думаю, что они привыкнут и успокоятся, поймут что тут им тепло, сытно и спокойно. И не будут плакать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
5.
Опубликовано 30.10.2012 в 01:33
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Fotina, всё сделала, поставила низ от переноски, напихала горячих бутылок в тряпочки...но кто ж знал, что эти маленькие дьяволята уже справляются с выскакиванием из ванны) Завтра девочка из контакта обещала коробку, очень надеюсь, что всё получится)) И спасибо огромное моей Танечке Гириной из контакта за тряпочки, мазь и 45 тысяч) И Вам спасибо, Fotina, за моральную поддержку, а то мне так грустно по началу былоДобавлено (29 Октября 2012, 01:01) --------------------------------------------- у малых куча гнид, они сыпятся с них...что нибудь можно сделать? Добавлено (29 Октября 2012, 12:40) --------------------------------------------- как оказалось, это не гниды, а кучи блохиных продуктов жизнедеятельности... как мне избавить малых от них? мыть шампунем пока боюсь, может сухой харц поможет? Добавлено (29 Октября 2012, 16:24) --------------------------------------------- у второго котёнка наконец-то прорезался залепленный гноем глазик, но пока заплывший с третьим веком. Вчера даже думала, что глазика нет, а сегодня радость) Добавлено (30 Октября 2012, 00:33) --------------------------------------------- Может быть осталось у кого нибудь что-то из этого?
1) Амоксицилин 250 мг (капсулы) 2) Тетрациклин (таблетки) 3) Эритромициновая мазь 4) Немоцид (таблетки) 5) Дексаметазон (инъекции) 6) Витамин Е и рыбий жир 7) Геравитал бальзам 8) Сумамед 9) Инсулиновые шприцы
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
6.
Опубликовано 30.10.2012 в 10:59
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (sova_cava) Амоксицилин Есть в Окошке. Напишите в личку Наташе Ариане!!!
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
7.
Опубликовано 30.10.2012 в 11:21
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Дексаметазон (инъекции) есть у меня. Где-то в темах здесь кто-то предлагал оставиеся суммамед и эритромициновую мазь, надо посмотреть.
|
8.
Опубликовано 30.10.2012 в 11:36
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
sova_cava, у меня есть инсулиновый шприцы, передавали мне для помощи бездомным
и... мне помнится, что тетрациклин кошкам внутрь нельзя... уточните... Амоксицилин в "Оконшке" вроде как в уколах, ветеринарный. В таблектах это может быть еще "флемоксин"
|
9.
Опубликовано 30.10.2012 в 12:27
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Есть доксициклин в капсулах по 100мг.
|
10.
Опубликовано 30.10.2012 в 13:07
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
У меня есть тетрациклин в таблетках. Как передать?Добавлено (30 Октября 2012, 12:01) ---------------------------------------------
Quote (Fotina) и... мне помнится, что тетрациклин кошкам внутрь нельзя В одних книгах пишут можно в других нельзя. Из своего опыта могу сказать : у меня только два кота за всё время не переносили тетрациклин, а остальным очень помогал, я только на нём и живу, препарат достаточно дешёвый и эффективный. Это очень хороший антибиотик широкого спектра, бывает когда кот и с соплями и с паносом, тетрациклин в этом случае убивает двух зайцев.Добавлено (30 Октября 2012, 12:07) --------------------------------------------- sova_cava, позвоните мне, от блох дам на всю кошачью семью включая тех кто в комнате и на комнату тоже :) будет 2 литра жидкости
Справочник ветеринарных препаратов здесь: http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
|
11.
Опубликовано 30.10.2012 в 13:26
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
ооо спасибо большое! почти всё уже найдено, осталось только забрать)
Quote (деа) Дексаметазон (инъекции) есть у меня мне нужно одна ампулка) когда и где можно забирать?)
Quote (деа) кто-то предлагал оставиеся суммамед и эритромициновую мазь вот как не нужно - вижу всё, а как понадобиться - как всегда не нахожу(
+375 (44) 540-75-10, Юля
|
12.
Опубликовано 30.10.2012 в 16:34
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
sova_cava, сумамед могу дать таблетку. Эритромициновую мазь предлагала Моника. Мой тел. (029) 3635821
|
13.
Опубликовано 31.10.2012 в 00:08
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Тетрациклин без острой нужды нельзя давать тем более котятам (все антибиотики тетрациклиновой группы влияют на формирование костей, слух, зубную эмаль, склеры глаз). Ваши котята совсем непохожи на "краний случай". Глаза закапывать Дексатобромом по одной капле в каждый глазик 4-6 раз в сутки, циклоферон и прочие иммуномодуляторы тоже давать не стоит - любое вмешательство в иммунную систему повлечет её сбой, а ведь у дворовых кошек очень сильный иммунитет, вот ведь вопрос, зачем портить??? в первую очередь промывайте глазки. Для этого подойдет раствор фурацилина или крепкая чайная заварка БЕЗ САХАРА (обязательно свежая и подогретая до 37-40 градусов). Обработайте котят от эктопаразитов (блох, клещей и иных кровососущих) для этого подойдут перметринсодержащие шампуни, насекомые тем более питающиеся кровью наиболее вероятные переносчики инфекций. Проглистогоньте малышей, 0,12мл суспензии пирантела (250мг/15мл) набираем в инсулиновый шприц (его объем равен 1мл, далее смотрим по делениям - одно жирное и одно маленькое) и держа за шкирочку вливаем на корень языка. Очень истощенных котят глистогонить не советую, лишь когда начнут хорошо кушать. Антибиотики (любые) внутрь без острой необходимости также давать не советую - это не витаминки! любой из таких препаратов достаточно серьезен и имеет свои весомые минусы.Добавлено (30 Октября 2012, 23:08) --------------------------------------------- Если у котят температура, или вы заметите ухудшение состояния котенка с заплывшими глазками, то наиболее безопасным препаратом является азитромицин в форме суспензии например, Сумалек-фарма в дозировке 100мг/20мл, или азикар точно в такой же дозировке и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в форме суспензии. На вес 200г котенка давать ему следует 0,4мл 1 раз в сутки в течение трех дней (опять же используем инсулиновый шприц - два маленьких деления). Пенициллинову группу (амоксициллин и иже с ним давать вообще не рекомендую - понос и без того нежирным котятам гарантирован) и никаких таблетированных форм!!! нужную дозировку вы все равно не отвесите и не отмерите
Будьте добрее, и мир изменится к лучшему, по крайней мере Ваш собственный!
|
14.
Опубликовано 31.10.2012 в 11:15
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
CrystalSkyAngel,девушка, что же вы даёте советы о том о чём понятия не имеете! Какой перметрин для кошек! Почитайте КАК перметрин действует на кошек. Слава богу девушка вчера ко мне приехала и показала всё что дали люди и там был перметрин в пакетике, я ей сказала "это убери" надеюсь она меня послушала и не обрабатывала этим котят. И какой чай для промывания глаз! Я уже на своём веку видела много котят которым глазки мыли чаем и до кератита допромывались, затягивая процесс.
Справочник ветеринарных препаратов здесь: http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
|
15.
Опубликовано 31.10.2012 в 11:44
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Мне всегда выписывали котам и помогала комбинация Тилозин(антибиотик) и максидин(иммуностимулятор). Все в инъектиях. Правда сейчас тилозина не встречала последнее время. Но это если есть показания кроме глаз. Глаза комбинация гентамициновые капли+тетрациклиновая мазь. Чай- неэффектиное народное средство. Кстати, встечала мнение, что как раз тетрациклин хорошо переносится кошачьими.Колола ослабленным еще глюкозу в холку.
|
16.
Опубликовано 31.10.2012 в 12:40
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Тилозин был на Минина в аптеке летом. Помогает и без Максидина.Quote (koshka-marisha) Глаза комбинация гентамициновые капли+тетрациклиновая мазь. Это самое то для уличных котят. У уличных котят глазки не просто слезятся от пыли а там обязательно присутствует или хламидия или микоплазма, поэтому лечить это примочками в виде чая не получится. Чай помогает котятам родившимся дома от домашней кошки, бывает открылись глаза и заслезились, это может быть реакция на пыль, светобоязнь, тут можно промывать чаем но только если глаза слезятся а не гноятся. Если гной то без антибиотика не поможет.
|
17.
Опубликовано 31.10.2012 в 13:28
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Tina, тилозин помогает, но с иммуностимулятором лучше и более гарантированно. Максидин можно заменить анандином, гамавитом. Это рекомендация врача была.
|
18.
Опубликовано 01.11.2012 в 10:10
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Тилозин это тот же сумамед по действию, стоит дешевле и его много, я тоже люблю этот препарат. А вот гамавит, анандин и максидин для меня как чай для промывания глаз :). Никогда это не использую , выздоравливают животные и без этих препаратов. Рекомендация врача - это понятно, его так научили , вот он и рекомендует. Это разговор на целый день если в это углубляться, людям ведь тоже вдувают прививки от гриппа например, помните как это было в прошлом году "вы какую прививку предпочетаете Французкую или Российскую" Много чего фармация вдувает и рекомендует а выбор всегда за нами.
|
19.
Опубликовано 01.11.2012 в 18:11
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Тина, АЗитромицин=сумамед это синтетический эритромицин, а что такое ваш тилозин?Это макролид совершенно другого ряда.Добавлено (01 Ноября 2012, 17:11) --------------------------------------------- И если вы капаете гентамицином, то почему бы не капать гентадексом, это комбинированный препарат, совмещабщий в себ полезные свойства гентамицина, и дексаметазона.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
20.
Опубликовано 02.11.2012 в 00:43
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Топикстартер
Эти дети просто прелестны У обоих уже чистые глазки, нет соплей вроде, глисты травлены без происшествий, помытые антиблошиным луговым шампунем и незофармом, но блохи ещё остались, снимала с мордочек после мытья. Они уже такие большие, когда скучают зовут из другой комнаты, кушают очень хорошо, правда купленную для разнообразия рыбную оршанку проигнорировали, а на говядину орут как сумасшедшие) Сегодня я впервые вместо шипения услышала милое мурчание и поняла, что дети уже сходили в лоточек) Сегодня был последний день амоксициллина, сейчас пока только закладываю эритромициновую мазь в глаза. Про тетрациклин читала, мнения расходятся, мама также его забраковала, думаю пока о сумамеде или о аналогичном ему сумалеке.
Хочу сказать большое за помощь советами, денюжкой и препаратами ) Татьяна Гирина (контакт) 45 тыс, CrystalSkyAngel 100 тыс, Олечка Плетнёва (контакт) 100 тыс, Настя Евдоченко (контакт) 100 тыс = 345 тыс Чеки чуть позже)
+375 (44) 540-75-10, Юля
|