- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам чудные котята во дворе |
чудные котята во дворе |
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Топикстартер
Неделю назад впервые увидела 4 котенка, очень пугливых, но постаралась сфотографировать. Последние дни вижу только трех - очень красивых: двое с голубыми глазками и окрас интересный, напоминает сиамских котиков, а один просто серенький и слегка пушистый, очень красивый! Котята немного осмелели, подходят ближе, когда приносишь еду. Очень жаль, если пропадут в холода или кто-нибудь замучает. К сожалению, у нас во дворе случаются такие истории. Возможно, кто-нибудь захочет взять хотя бы одного котенка?!
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
нужно обязательно сделать фото.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Топикстартер
Вот эти две фотографии более-менее получились. Котята в жизни гораздо красивее. http://s51.radikal.ru/i133/1211/4a/f4bc046cb9e0.jpg, http://s43.radikal.ru/i101/1211/e2/594bcac498e9.jpg
Добавлено (03 Ноября 2012, 21:45) Добавлено (04 Ноября 2012, 17:07) |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
stolelena, в ЛС.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Была там. Видела трех шикарных котяток (их там 4), маму-кошку, двух замечательных молоденьких кошек и двух-трех подростков. Надо котят пристраивать, такие красавцы дом быстро найдут. Только они диковаты.. В руки не идут. К Елене, которая их кормит, подходят близко, бегут на зов. Но, как словить - не знаю.. А если не поторопиться - или погибнут, или одичают вконец. А вот другие две кошки - абсолютно ручные. Одна - серебристый вискас, в марте родилась - сама играть прибежала. Вторая - прошлого года, голубая, металически-серая с белой манишкой - в коляску залезла. Все кошки внешне здоровы, их хорошо там кормят. Но, в доме, где они живут в подвале, начался капремонт. А вокруг - стройка века, так что будущее их мрачно.. Нужно постараться забрать хоть кого оттуда! Елена не может взять их к себе, но готова оплатить стерилизацию.
Была там уже в сумерках, снять нормально не удалось.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ой. У меня на "Сэконде" спрашивали об кошечке, как на первой фотографии. У них была, но умерла и ищут похожею. Пошла я искать подателя просьбы.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
У меня тоже кто-то подобного хотел.. Главное - словить! И немного приручить, наверное. А больших можно хоть сейчас отдавать - сами на руки просятся. Было бы кому!
|
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Девочки, а сюда, не? http://egida.by/forum/111-14347-1
Меня здесь больше нет.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Да не в пристройстве котят проблема. Проблема - как их словить, и, желательно, за один раз!
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Девушка на секонде искала котенка, похожего на сиамца, т е похожего на этих-
девушка ищет котенка девочку, как на фото в ссылке http://second.by/tatura/3765962/primu_v_dar_ili_kuplyu_za_umer.html 8-029-3180813 Добавлено (08 Ноября 2012, 13:07) |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
деа, я об ней и говорила выше, мы с ней списывались. Вчера написала письмо и пришел ответ
Quote Они очень подходят нам, но я 2 недели назад подобрала в подъезде двух котят, нужно сначала с ними разобраться
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
У кого есть дельные мысли, как их безболезненно словить?
Добавлено (09 Ноября 2012, 17:30) Добавлено (10 Ноября 2012, 11:28) Добавлено (10 Ноября 2012, 15:27)
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Разумеется, все происходит не так, как планируешь.
Кошки перебрались в другой подвал, где их не закроешь. Женщина, хотевшая взять котенка, уже взяла другого. Поэтому ехали только за взрослой кошкой. Но и она, вспомнив, наверное, наше подлое поведение в прошлый раз, или по причине сытости, и близко к нам не подошла. Мы уже хотели уходить ни с чем, но котятки так соблазнительно ели у наших ног, что я не выдержала и словила одного. И ему в компанию еще одного.. Отделалась прокушенным пальцем. Мама-кошка нас тоже обещала съесть, но мы сбежали. Пока запаковывались, нас догнал один из рабочих - в руках он тащил вырывающуюся кошечку-подростка. Кошка обделалась, изодрала руки ловца в клочья, явно сражаясь не на жизнь, а на смерть. Пришлось паковать и ее.. Ну и что с ними теперь делать? Котята - шикарные, похоже, мальчик и девочка, пушистые, сил-поинт. Подросток девочка, совсем молоденькая кошка, металлически-голубая. Все сидят тихонько в переносках. Открывать пока боюсь. После обеда попробую пересадить в клетку. Как их обработать? Уж явно, купать не получится. Котят надо срочно приручать и раздавать. А вот кошку? Пару месяцев на ее приручение явно нет. Забирала с мыслью стерилизовать и выпустить - такие так просто не ловятся. А мама-кошка уже беременна.. И вновь вернулась к теме поголовной стерилизации. А почему бы не начать с этого района? Район небольшой, несколько кварталов, с трех сторон окружен рекой, кошки относительно здоровы, в каждом дворе есть кто-то, кто их кормит и знает. ЖЭС, вроде как, вменяемый (когда им позвонили и сказали, что в подвале заперты кошки, сразу приехали, открыли). Женщина, что их кормит, готова участвовать в оплате стерилизаций. Обещала пойти в ЖЭС и поговорить с ними о таком варианте. Может, попробовать? Объем вполне реальный, надо же с чего-то начинать. Завтра-послезавтра вернется муж, попробую с ним поговорить. Он, вроде, о кратковременной передержке для стерилизации хорошо отзывался. Надо срочно стерилизовать отловленную кошку. Если уговорю мужа, потихоньку отловить остальных котят. Ну, и думать, что дальше..
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
lokislesya, Алеся настоящие приключения получились.
Как котята напуганы еще или пообвыклись немного? А кошка какого цвета? Я дала несколько объявлений на сайтах по сиамчикам, если будут звоночки пусть приходят знакомится, а потом расскажете им все подробно.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Quote (prostokrasavitsa) Я дала несколько объявлений на сайтах по сиамчикам, Спасибо! То-то я удивилась - еще котов не распаковала, а уже звонок -"А у вас сиамчики еще есть?" А я даже не в курсе, кто там - мальчики, девочки?.. А кошка как русская голубая, только не такая мордастая, изящная вся. Пока все сидят, в угол забились, глаза круглые. Боятся. Я себя прямо ловцом с фауны ощущаю, а не спасателем - им на улице хорошо было. Что там будет потом - знаем мы, не они..
|
| |||