• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
чудные котята во дворе
stolelena
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Топикстартер
Неделю назад впервые увидела 4 котенка, очень пугливых, но постаралась сфотографировать. Последние дни вижу только трех - очень красивых: двое с голубыми глазками и окрас интересный, напоминает сиамских котиков, а один просто серенький и слегка пушистый, очень красивый! Котята немного осмелели, подходят ближе, когда приносишь еду. Очень жаль, если пропадут в холода или кто-нибудь замучает. К сожалению, у нас во дворе случаются такие истории. Возможно, кто-нибудь захочет взять хотя бы одного котенка?!
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
нужно обязательно сделать фото.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
stolelena
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Топикстартер
Вот эти две фотографии более-менее получились. Котята в жизни гораздо красивее. http://s51.radikal.ru/i133/1211/4a/f4bc046cb9e0.jpg, http://s43.radikal.ru/i101/1211/e2/594bcac498e9.jpg

Добавлено (03 Ноября 2012, 21:45)
---------------------------------------------
1 фото
2 фото

Добавлено (04 Ноября 2012, 17:07)
Котята нежно-палевого цвета с черными вставками как у сиамских, слегка пушистые, голубые глазки. Редкой красоты! Уже подходят, когда сидишь и наливаешь молоко. Им где-то 2 месяца. Может быть, кто-то заберет эту красоту!

4.  
4
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
stolelena, оставьте № телефона . Котят жалко, красавцы такие.
stolelena
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Топикстартер
тел. велком: 627.37.37 Елена. Звоните!
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 05.11.2012, 10:46
6.  
6
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
stolelena, в ЛС.
Fotina
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
stolelena,
ну зачем давать такой подробный адрес, сколько раз уже писано об этом :(
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Была там. Видела трех шикарных котяток (их там 4), маму-кошку, двух замечательных молоденьких кошек и двух-трех подростков. Надо котят пристраивать, такие красавцы дом быстро найдут. Только они диковаты.. В руки не идут. К Елене, которая их кормит, подходят близко, бегут на зов. Но, как словить - не знаю.. А если не поторопиться - или погибнут, или одичают вконец. А вот другие две кошки - абсолютно ручные. Одна - серебристый вискас, в марте родилась - сама играть прибежала. Вторая - прошлого года, голубая, металически-серая с белой манишкой - в коляску залезла. Все кошки внешне здоровы, их хорошо там кормят. Но, в доме, где они живут в подвале, начался капремонт. А вокруг - стройка века, так что будущее их мрачно.. Нужно постараться забрать хоть кого оттуда! Елена не может взять их к себе, но готова оплатить стерилизацию.

Была там уже в сумерках, снять нормально не удалось.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Котики шикарные!) yes
10.  
10
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ой. У меня на "Сэконде" спрашивали об кошечке, как на первой фотографии. У них была, но умерла и ищут похожею. Пошла я искать подателя просьбы.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
11.  
11
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
У меня тоже кто-то подобного хотел.. Главное - словить! И немного приручить, наверное. А больших можно хоть сейчас отдавать - сами на руки просятся. Было бы кому!
рок
.
12.  
12
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Девочки, а сюда, не? http://egida.by/forum/111-14347-1
Меня здесь больше нет.
13.  
13
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Да не в пристройстве котят проблема. Проблема - как их словить, и, желательно, за один раз!
деа
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Девушка на секонде искала котенка, похожего на сиамца, т е похожего на этих-

девушка ищет котенка девочку, как на фото в ссылке
http://second.by/tatura/3765962/primu_v_dar_ili_kuplyu_za_umer.html
8-029-3180813

Добавлено (08 Ноября 2012, 13:07)
Ссылка не работает, но я раньше видела фото, там был маленький котенок на улице.Но телефон есть! smile

15.  
15
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
деа, я об ней и говорила выше, мы с ней списывались. Вчера написала письмо и пришел ответ
Они очень подходят нам, но я 2 недели назад подобрала в подъезде двух котят, нужно сначала с ними разобраться
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
16.  
16
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
У кого есть дельные мысли, как их безболезненно словить?

Добавлено (09 Ноября 2012, 17:30)
Ходили сегодня ловить. Нашлась женщина, готовая забрать одну взрослую ручную кошку (и простерилизовать) и одного котенка. Надежд словить котенка было мало, но не зря их все это время активно прикармливали - они подходили по очереди, ели фактически у ног. Когда подошел нужный, я аккуратно взяла его за шкирку. Он повис тряпочкой, дал себя рассмотреть (шикарный мальчишка), но когда его посадили в переноску - выломил плохо закрытую дверцу в руках новой хозяйки и дал деру!.. Примчалась разъяренная мамаша, обшипела. Тогда решили забрать хоть ручную взрослую. В прошлый раз она сама просилась на ручки, гонялась за Ромкой, залазила в коляску. Сейчас она тоже с легкостью позволила взять себя на руки, но, при попытке посадить в переноску, прокусила мне руки и вырвалась.. Пришлось оставить семейство в покое и уходить ни с чем. Подрывать дальше их доверие, с таким трудом завоеванное, не хотелось.
Правда, местные рабочие очень заинтересовались, зачем мы их ловим и захотели помочь. Пришлось отговаривать их бегать за кошками и сооружать ловушки в тот же момент. Но они предложили в понедельник попробовать запереть котят в подвале - из него только один выход. Сказали, что там их легко буде словить. Котят, кстати, оказалось не 4, а 5, четыре сил-поинт, из них 3 пушистые.
Теперь вопрос - если удастся словить котят, что делать с кошкой? Она за них всей душой, стресс будет сильнейший. И словить ее потом, похоже, будет нереально. А стерилизовать ее надо - еще та машина по производству котят. Может, стоит пробовать взять их всех вместе? Когда можно стерилизовать кошку? Котятам месяца 3, она еще наверное кормит, хотя не видели, котята прекрасно едят сами. И кошка, и котята выглядят абсолютно здоровыми. Если кошку можно стерилизовать и найти клетку, могу попробовать уговорить мужа подержать ее у нас на время операции.

Добавлено (10 Ноября 2012, 11:28)
...?...

Добавлено (10 Ноября 2012, 15:27)
Кто мог бы одолжить прочную большую переноску на понедельник?

17.  
17
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Я могу, у меня большая пластмассовая.
Тел 188-42-48 (велком)
18.  
18
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Разумеется, все происходит не так, как планируешь.
Кошки перебрались в другой подвал, где их не закроешь. Женщина, хотевшая взять котенка, уже взяла другого. Поэтому ехали только за взрослой кошкой. Но и она, вспомнив, наверное, наше подлое поведение в прошлый раз, или по причине сытости, и близко к нам не подошла. Мы уже хотели уходить ни с чем, но котятки так соблазнительно ели у наших ног, что я не выдержала и словила одного. И ему в компанию еще одного.. Отделалась прокушенным пальцем. Мама-кошка нас тоже обещала съесть, но мы сбежали. Пока запаковывались, нас догнал один из рабочих - в руках он тащил вырывающуюся кошечку-подростка. Кошка обделалась, изодрала руки ловца в клочья, явно сражаясь не на жизнь, а на смерть. Пришлось паковать и ее..
Ну и что с ними теперь делать? Котята - шикарные, похоже, мальчик и девочка, пушистые, сил-поинт. Подросток девочка, совсем молоденькая кошка, металлически-голубая. Все сидят тихонько в переносках. Открывать пока боюсь. После обеда попробую пересадить в клетку. Как их обработать? Уж явно, купать не получится. Котят надо срочно приручать и раздавать. А вот кошку? Пару месяцев на ее приручение явно нет. Забирала с мыслью стерилизовать и выпустить - такие так просто не ловятся. А мама-кошка уже беременна..
И вновь вернулась к теме поголовной стерилизации. А почему бы не начать с этого района? Район небольшой, несколько кварталов, с трех сторон окружен рекой, кошки относительно здоровы, в каждом дворе есть кто-то, кто их кормит и знает. ЖЭС, вроде как, вменяемый (когда им позвонили и сказали, что в подвале заперты кошки, сразу приехали, открыли). Женщина, что их кормит, готова участвовать в оплате стерилизаций. Обещала пойти в ЖЭС и поговорить с ними о таком варианте. Может, попробовать? Объем вполне реальный, надо же с чего-то начинать.
Завтра-послезавтра вернется муж, попробую с ним поговорить. Он, вроде, о кратковременной передержке для стерилизации хорошо отзывался. Надо срочно стерилизовать отловленную кошку. Если уговорю мужа, потихоньку отловить остальных котят. Ну, и думать, что дальше..
19.  
19
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
lokislesya, Алеся настоящие приключения получились.
Как котята напуганы еще или пообвыклись немного? А кошка какого цвета?
Я дала несколько объявлений на сайтах по сиамчикам, если будут звоночки пусть приходят знакомится, а потом расскажете им все подробно.
20.  
20
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Quote (prostokrasavitsa)
Я дала несколько объявлений на сайтах по сиамчикам,

Спасибо! То-то я удивилась - еще котов не распаковала, а уже звонок -"А у вас сиамчики еще есть?" А я даже не в курсе, кто там - мальчики, девочки?.. lol
А кошка как русская голубая, только не такая мордастая, изящная вся.
Пока все сидят, в угол забились, глаза круглые. Боятся. Я себя прямо ловцом с фауны ощущаю, а не спасателем - им на улице хорошо было. Что там будет потом - знаем мы, не они..
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0