• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Спасите Забияку!!!
Lubow
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Да Валя, сделаю. Текст в голове почти сложился, фото Марина обещала выслать. Думаю, завтра всё выложу. Спасибо всем-всем!
рок
.
22.  
22
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
ПОТЕРЯЛСЯ ЗАБИЯКА НА БУЛЬВАРЕ ШЕВЧЕНКО, ПЕРЕКРЕСТОК С УЛ. ОСИПЕНКО. ВО ДВОРАХ. МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ЖИВЕТ РЯДОМ?

Добавлено (06 Марта 2013, 01:27)
---------------------------------------------
словили!

Сообщение отредактировала: рок - Среда, 06.03.2013, 02:27
Меня здесь больше нет.
Lubow
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Рецепт для ловли котов - ВАЛЕРЬЯНКА! Господи, помоги Забияке! Теперь он просто обязан быть счастливым!

Добавлено (06 Марта 2013, 02:38)
---------------------------------------------
Спасибо огромное Вале Рок! Валюша, спасибо тебе за помощь и за  твой бесценный совет с валерьянкой! именно он и сработал! Я вся разодрана - обрабатываю раны:)

24.  
24
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (рок)
словили!

слава Богу!!!!!
yes
Цитата (Lubow)
Теперь он просто обязан быть счастливым!

Lubow, ,удачи Вам с ним blush
25.  
25
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
УРРАААА!!! Теперь он просто обязан быть счастливым!!!
Причиняю добро...
Lubow
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, держите за нас кулачки! Мы очень стрессуем и боимся!
Спасибо за пожелания и веру в нас!
рок
.
27.  
27
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Lubow, мы с Сашей держим кулачки. Кася-Мася держат лапки. Наша машинка держит колесики... Просим удачу помочь!
Меня здесь больше нет.
Lubow
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Валюша, спасибо тебе и Саше!
29.  
29
.
Польша, W
5893 сообщения
Lubow, ,Люба,как там Ваш подопечный поживает? blush
Lubow
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Minutka, Поживает пока нормально, но... он почти три недели на передержке и уже заканчивается ее срок... Куда дальше? Вот подскажите, я на котятах специализируюсь, их у меня в год 10-15 бывает, не так много, конечно, как у девочек на форуме, но с вопросами воспитания я с ними справлялась пока. а вот взрослых котов у меня было мало! Как быстро они устраиваются? Или как повезет? Еще вопрос? Если кот метит, будет ли он продолжать после кастрации. Какой процент вероятности, что котик метить не будет. Ему сейчас примерно 1,8. Как уживаются два кастрированных кота?
Подскажите советом, пожалуйста!!!!
Less
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Lubow, кастрированный котик метить не будет, ему просто нечем. Правда бывает, что коты ещё месяц, два метят после кастрации. Но потом всё выдет и всё. 
По идеи 2 кастрата должны ужиться, но всё индивидуально. У котов может быть сварливый характер. В любом случае уделяйте своему котику побольше внимание, т.к. может ревновать, мелочь он не воспринимал как конкурентов, а взрослого кота может (но не факт).
Насчет пристройства всё зависит от активного пиара, красивых фоток, ну и конечно же везения)
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
Lubow
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Спасибо за совет! Это на передержке второй котик, а у меня девицы и котята:) У меня он метил по понятной причине! Да, значит, говорите, нечем будет метить? То есть это физиологически не будет возможно?
Less
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Нечем, всмысле гормоны выделять не будут. Если кот старый, привычка сильная, но вроде той вони уже нет. У Вас молодой, но будьте готовы, что пару месяцев может продолжать и запах неприятный тоже может быть ещё это время. А может сразу перестать. Всё индивидуально.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
Lubow
.
Топикстартер
34.  
34
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
А как по поводу того, что гормоны ещё и гипофиз вырабатывает? или этого недостаточно, чтобы метить?
Less
.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Запаха всё равно такого резкого не будет. И продолжают в основном коты в возрасте, поэтому, что Ваш котик будет продолжать шансы очень минимальны. Но Вам лучше с кастрацией не тянуть. Чем раньше, чем больше шансов, что не будет. Мне врач сказал, лучший возраст для кострации 9-10 месяцев. То есть, если до года, то они сразу практически прекращают. Но у Вас тоже котик не старый, и я бы по этому поводу не сильно беспокоилась. Я просто пишу, чтобы Вы не пугались, если сразу не прекратит. Вроде бы максимум 3 месяца коты могут продолжать это безобразие, притом ванюче. Короче, кастрируйте, и увидете. 100% гарантии дать Вам никто не может. Но 98% думаю, что прекратит. Удачи!
Lubow
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Спасибо за пожелания и советы! Надеюсь все получится!
37.  
37
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (Less)
Lubow, кастрированный котик метить не будет, ему просто нечем. Правда бывает, что коты ещё месяц, два метят после кастрации. Но потом всё выдет и всё
Я раньше тоже так думала, пока не столкнулась с этим в своей жизни.
Никого не хочу расстраивать, но факты есть факты.
У меня живет котик, которого я подобрала котенком (месяца 3) и в месяцев 9 кастрировала.
Он и не знал, что такое метить, пока через год после кастрации не выбежал погулять на улицу, видимо насмотревшись на местных котов, пришел домой, задрал хвост и пометил угол кухни. Я не поверила увиденному, потом нашла подобные рассказы в нете.
Когда раздражителей дома появляется много (новый кот(кошка) на передержке), то и поведение соответствующее.
А теперь я еще подобрала кошку, которая делает тоже самое.
Я  наловчилась и в те углы куда они ходят стелю пеленку. Но иногда они проделывают это и в других местах.
Так они показывают свою значимость и привлекают внимание.
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Суббота, 23.03.2013, 15:04
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Less
.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
prostokrasavitsa, а запах был как от некастрата или всё же меньшь? Жуть, не знала, что ранокастрированные могут такое творить. 
А вообще лучше настраиваться на позитив, что после кастрации всё будет в порядке. Ведь мысли материальны. И лучше  решать проблемы по мере их поступления. Может проблемы никакой и не будет.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (Less)
а запах был как от некастрата или всё же меньшь?
Метят они просто мочой, запах конечно меньше, но это не вода.
Мало приятного.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Lubow
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Ой, девочки! Я просто в растерянности! Доктор говорит, что метить не должен. Люди говорят, что как у кого! У меня, например, жил котик сиамский, 12,4 лет, не кастрированный. Он вообще нигде никогда не метил!!!!
А как квартиру обрабатываете, чем, чтоб запах убить?
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат