• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Спасите Забияку!!!
41.  
41
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (Lubow)
Я просто в растерянности!
есть "умный спрей" от меток и от запаха, попробуйте может подействует.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Less
.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Lubow, не паникуйте раньше времени. Будет метить - будете думать что дальше делать. Не создавайте проблем раньше времени smile
А вообще в зоомагазиных продаются специальные солфетки, уничтожающие запах меток. Всё решаемо wink
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
Lubow
.
Топикстартер
43.  
43
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Да, Вы правы. Будем надеяться на лучшее! Забияка прекрасный котик - ласковый и добрый! Очень хочу, чтоб был и счастливый и жил в своем доме!
44.  
44
.
Польша, W
5893 сообщения
Lubow, ,у меня всегда кошки были...первый раз котик вот попал(верней подбросили)пока не кастрировала(но думаю,что надо)...последний месяц после каждого пописона меняю ему туалет(воняет жутко),хотя уже последние два дня запах снова как раньше...кота на улицу выпускать не планирую...от запаха(именно в туалете купила Нейтрализатор–обеззараживатель без запаха(бенек)..вроде не пахнет,а от запахов Ирина у которой крисмас писала,что хорошо помогает вот такой спрей(Balmax Fernhalte Spray - отпугивающий спрей для кошек и собак)
45.  
45
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Мы прошлым летом взяли с улицы котика 1,5 (доктора сказали), но мы бы его и в любом возрасте забрали.Кот явно бывшедомашний, еще был с микросом бедняга. Естественно в первую же ночь он пометил немного территории,в т.ч. втихаря моего спящего мужа. Назавтра мы его кастрировали... После кастрации коты в течение месяца перестают метить, но поведение активное может сохраняться и до года ( так было у знакомых с котом и с кошкой), особенно если кот развязан,но запах должен пропасть вскоре, да и метить как не кастрат не должен.  Они даже и на кошку могут прыгать от любвис...но беременности не получится. Любая моча у всех живых существ имеет специфический запах, но у кота- кастрата  моча не так "пахнет" как у не кастрата. Сейчас у котов, собак и прочих живелин гон...и поведение половое активизировалось. Мой кот часто на улицу просится, меня регулярно вытаптывает ( муж смеется) и моча у него стала немного резче пахнуть. Но это все пройдет. Домашнего кота кастрировать надо обязательно, без этого никак нельзя. Но естественно потом он должен жить в доме...такие коты на улице быстро гибнут. Активное поведение должно потиху пройти.
У знакомых 2 кота и кошка, все стерилизованы. Так вот хозяйка жалуется, что коты иногда дерутся из-за кошка ( а эта провоцирует), но не сильно и стало все весной происходить.
Я лотки кота (2 у нас) сейчас почаще обрабатываю моющими средствами и спец. средствами. Вот и все.
Если в доме 2 кота, то у каждого обязательно должен быть свой лоток.
Забияка - красавец, с моей точки зрения кот-мечта. Самых лучших ему хозяев. Замечательно, что Вы вовремя пришли к нему на помощь. Теперь вот надо хорошее пристройство и навсегда.
Удачи Вам.
Сообщение отредактировала: mishail - Суббота, 23.03.2013, 18:40
рок
.
46.  
46
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
mishail, Забияка совсем с улицы. Он не бывшедомашний. sad Не доминант, но наверняка же развязан. У моих кошек по 2 лотка у каждой rolleyes
Меня здесь больше нет.
Lubow
.
Топикстартер
47.  
47
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Спасибо за советы - все названия выписала. Будем пробовать. Очень-очень надеюсь, что будет все самым лучшим образом. Он заслужил это, выстрадал, так сильно болел и так терпеливо и мужественно лечился! Да, знаю, что кастрированного на улицу нельзя, поэтому все очень обдумываем и взвешиваем. Он уже привык к дому, нигде не пачкает (я имею ввиду, что на горшок ходит исправно), не делает никаких гадостей, свойственных котам домашним - не рвет обои, не царапает мебель. Он пышный и роскошный красавчик, который ждет свою семью и свой дом. Кстати его сестричка, которая живет у меня с прошлой весны - очень быстро адаптировалась в квартире! В общем, пожалуйста, держите за нас кулачки, лапки, хвостики!
рок
.
48.  
48
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (Lubow)
держите за нас кулачки, лапки, хвостики!

держим все вдвойне!
Меня здесь больше нет.
Lubow
.
Топикстартер
49.  
49
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Валя, спасибо!
50.  
50
.
Польша, W
5893 сообщения
удачи мальчишке yes
Lubow
.
Топикстартер
51.  
51
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Minutka, спасибо!
52.  
52
.
Польша, W
5893 сообщения
Lubow, ,Любушка,как здоровье Вашего питомца? blush
рок
.
53.  
53
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Люба, как дела?
Меня здесь больше нет.
Lubow
.
Топикстартер
54.  
54
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Всем здравствуйте! Пишу все новости по Забияке. Мы рискнули и 28 марта мальчишку кастрировали. Перенес тяжеловато операцию, уж очень не хотел он этого:) жутко сопротивлялся, поэтому пришлось дать немного больше наркоз. Отошел вроде быстро, но потом подстыл и сопливился немного. Но теперь вроде (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо! Правда, обижался на меня немного, но это и понятно:) Главное что - боюсь даже сглазить, почти не метит!!!!!!!! Бывают ещё неприятные моменты, но с прошлым не сравнить. В туалет он всегда исправно ходил, но был запах, теперь тоже еще есть, но не такой. Я думаю, ведь прошло всего 10 дней, что все должно прийти в норму, нужно только время и терпение. И то, и другое у нас есть!
Minutka, рок, всем-всем, спасибо, что поддерживаете нас! И за советы огромное всем спасибо. Все средство были испробованы - что-то помогло меньше, что-то больше, но, девочки, все действует. Я ко всему перечню ещё при мытье полов уксус добавляла - оооочень хорошо убивает запах!
55.  
55
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Lubow, потихоньку все пройдет, в т.ч. и пометочки. У нашего Костика после кастрации тоже было несколько косячков ( а он кастрирован был на следующий день как я его с улицы забрала), но потом разобрался и все хорошо. То же и с запахом. И надо учитывать, что сейчас весна - самая гульба для живелин и пометочки. Возможно и пока запашок поэтому сохраняется. Я ежедневно котов дворовых кормлю, так мой кот именно к весне стал прям занюхивать мою котиную одежду и на улицу все время просится. А во дворе все не то что коты, а и кошки метят, причем как метнет, так запах ого-го какой.Такого осенью не было. А недавно встретила женщину, которой пристроила в прошлом году котика-подобранца, так она говорила, что ее коты-кастраты ( 2 теперь, второго осенью спасла) дерутся из-за кошки, а та-зараза их провоцирует. А еще зимой драк не было.Вот весна что делает даже с кастрированными животными. Но весна пройдет и все поуляжется. Так что у красавца-Забиячки все будет хорошо.
56.  
56
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (Lubow)
Я ко всему перечню ещё при мытье полов уксус добавляла

буду теперь знать тоже blush
всё будет хорошо! yes
Lubow
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Спасибо всем за пожелания! надеюсь, что Забияка придет в норму потихоньку - у него теперь просто нет выбора:)

Minutka,
я в уксусе даже пуховик свой отмочила, который стирался дважды, но все равно источал самый устойчивый в мире аромат:)  здесь я решила - все равно выбрасывать, попробую - и удалось. Правда сутки лежал в ведре с водой и уксусом!

mishail
, рада с Вами познакомиться еще и вот по какой причине - я тоже каждый день хожу кормить котоферму свою:) и одежда специальная есть, которую, приходя домой, засовываю в мешки, чтоб мои домашние не вынюхивали:) Приятно сознавать, что ещё кто-то бродит ночами в поисках котов - мои, бессовестные все загуляли. Есть не хотят, гули одни на уме и драки.
У меня вот еще проблема какая: бездомный котик, очень дикий, могу к нему подойти только положить еды, активный, но, видимо откушен собакой хвост. Он постоянно течет, неприятный запах! Я до отъезда в командировку почти его залечила - по крайней мере стал сухеньким, не было запаха почти. Потом меня не было почти 2 недели и всё началось опять. Причем, за последние два дня вижу ухудшения - кончик обрубочка стал круглым, а перед ним промежуток - утоньшился. Посоветуйте, что делать? Сейчас опять стала засыпать РАНОСАНОМ. Может кто знает, чем ещё можно обработать хвостик, учитывая, что котик дикий!
58.  
58
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (Lubow)
Забияка придет в норму потихоньку - у него теперь просто нет выбора:)

это точно!!!!
Цитата (Lubow)
я в уксусе даже пуховик свой отмочила

собачью ж тоже должен вывести...а то моя Алька с дуру надула на ковёр shok (хоз мылом мыла-всё равно пахнет)замочу сегодня уксусом пятно

http://egida.by/forum/112-14863-1
Lubow, ,это тема котика с некрозом хвоста(мож что там посоветуют,их котейка пугливый был(не дикий),но поймали..может там спросите blush :blush:
Сообщение отредактировала: Minutka - Вторник, 09.04.2013, 11:58
59.  
59
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Lubow, котика бесхвостого надо ловить и показывать врачу, а наш Мася (Мальчик) тоже был ( и остался) диким. Есть конечно вероятность, что само засохнет и некроз дальше не пойдет, как нам говорил врач Котиков, но говорили и что в зрелом возрасте у котов это плохо заживает. Советую к нему все-таки обратиться (все-таки в этом вопросе он как-то лучше всех врачей нам помог) , возможно будет нужна операция, т.к. некроз может дойти и до позвоночника sad

Добавлено (09 Апреля 2013, 12:32)
---------------------------------------------
Minutka, пугливый это- когда прячется, а когда бросается как тигр мелкий- это уже дикий girl_haha

Lubow
.
Топикстартер
60.  
60
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Цитата (Minutka)
собачью ж тоже должен вывести...а то моя Алька с дуру надула на ковёр
Уксус должен вывести, попробуйте! Потом результаты расскажите пожалуйста! будем делиться советами girl_haha . Забияка передает всем спасибо за заботу и внимание!:)

По поводу котика с больным хвостиком - я темку посмотрела внимательно! Но...! даже если я его словлю, куда мне его после операции. Надо думать с передержкой. У меня перебор. Ладно, что то надо решить и решить срочно. Плохо то, что он сегодня не пришел! Я сегодня облазила дом, в котором он обитает раза три по всему периметру, орала на весь район кис-кис! Он правда нерегулярно приходит, в отличии от других, но несколько раз в неделю точно бывает!
Я так поняла, что операция обязательна! Надеялась, что может каким курсом антибиотиков можно пролечить, подсыпать в еду вкусную.....
Надеюсь, что завтра он придет!!!!!
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат