Кошка на дороге возле цирка!
Fotina
.
201.  
201
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (рок)
На сайте ДВ указывается, что экстренные больные обслуживаются без очереди.

тем не менее, к сожалению несколько раз видела, как люди уезжают искать помощи в другие клиники, когда им говорили, что при придется ждать...
Но так же видела, что да, экстренных принимают сразу, иногда только это и спасает. При мне было несколько случаев в самую жару - откачали собаку и морскую свинку.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Versan
.
202.  
202
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Так а что делать, если в очереди все такие экстренные? Мы вот тоже не поехали туда ночью, потому что по телефону нас предупредили, что там большая очередь именно из срочняков. Собственно, ночью в клинику никто и не поедет просто так, от нечего делать.
Fotina
.
203.  
203
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan)
На доске объявлений вон еще один якобы "бенгальский кот":

Гы. Бенгалы у них цвет совсем не такой. Очень своеобразный. Какой-то зеленовато-рыжий. И они по телосложению как ориенталы, спортивные очень.
Я как-то в ДВ видела одного вживую Красотааааа
рок
.
204.  
204
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Беременная кошка нашла передержку в Серебрянке. Алесе нужна сейчас автопомощь Восток-Серебрянка.

Сегодня я не могу. Кто-нибудь может помочь?

Это дает, я так понимаю, шанс Купалинке оставаться у Алеси.

Добавлено (26 Февраля 2013, 21:15)
---------------------------------------------
Versan, цитата: "Я это к тому
пишу, что обманывать или скрывать
что-то бесполезно". тем более с талоном Эгиды smile
Сообщение отредактировала: рок - Вторник, 26.02.2013, 22:45
Меня здесь больше нет.
Versan
.
205.  
205
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (рок)
тем более с талоном Эгиды

Штирлиц шел по Рейхстагу, стараясь оставаться незамеченным. Но что-то его выдавало: то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной.

Как съездили-то? Что сказал врач?
Автопомощи у меня нет, увы...(((
Аннушка
.
Топикстартер
206.  
206
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Топикстартер
А беременную словили? Может остались деньги с купалинки? на такси тогда беременную. Других вариантов нет. Желающих помочь тоже нет.
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
207.  
207
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата (Fotina)
Но так же видела, что да, экстренных принимают сразу, иногда только это и спасает.
А нам с умирающей сбитой собакой в машине сказали, что очередь. И все. Собака умерла в машине пока мы ждали...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
рок
.
208.  
208
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
NaturalBornBitch, к сожалению, не единичный случай. ИМХО в таких случаях стоит идти вперед вплоть до скандала.

Алеся, как дела?
Меня здесь больше нет.
209.  
209
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Только приехала...
Беременную отловили и благополучно доставили в новый дом. Правда на это ушел весь день, но теперь хоть можно вздохнуть спокойно!
Теперь по Купалинке.
По дороге к врачу кошка сделала лужу!  Впервые за полтора суток!
Попали к Яроцкому.  Шипучка еще та! У кошки перелом тазовой кости, конечности целые, пыталась ходить, но координация плохая, зад заваливается. ЧМТ. Зрачки еще дрожат, но уже не так сильно. Боится всего и старается это все уничтожить. Вероятно, от страха. Рентген и узи пока сказали не делать - обездвижить кошь не удастся, любой стресс и резкие движения могут только ухудшить положение, а даже, если при обследовании найдут что-то еще, оперировать все-равно пока нельзя - наркоз противопоказан! Так что это откладывается, сейчас лечим чмт. Прогноз непонятен, но надеемся, что все у кисы получится!
Назначили:
дексаметазон - 0,5 - 2 р в день (есть)
фуросемид - 0,5 - 1 р в день (есть)
этамзилат - 0,4 - 3 р в день (нужен)
кобактан - 0,5 - 1 р в день (купили)
эмоксипин - 0,5 - 2 р в день (нужен)
катозал (есть)

По талону - 48750 - первичный прием и 7500 - уколы
Оплачено - 114840 - лекарства (кабактан, шприцы, пеленки, прессерва)
Спасибо Лене и Оле за визит к врачу, Ане за денежку! И всем за поддержку!
Чеки и фото завтра. Пойду колоть!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Versan
.
210.  
210
.
Минск, Победа
2906 сообщений
lokislesya, спасибо, что написала! А то я извелась уже вся, как вы там.
Ну в этот раз кошь хоть дала себя осмотреть. Первый раз все было намного печальнее. Она так яростно вырывалась и кусалась, что перелом-то и не нашли. Лапы внимательно все ощупали, а по корпусу брюшную полость ощупали, а таз, видишь - пропустили.((((( Но она так крутилась и махала то когтями, то зубами, что и немудрено.
Хорошо, что назначили уже лечение. Но по ее поведению похоже, что все-таки она никакая не домашняя... Возможно, она из того офиса, про который писала Наталья Александровна - где кормят котиков и пускают их ночевать. Поэтому и упитанная, и шерстка блестит... Для домашней уж очень она злобно ведет себя и всего боится.
Купалинка у тебя пока остается, да?
211.  
211
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Да, куда же еще ее. А смотрели ее только накинув на голову полотенце - помогает! По другому - никак, даже не подойти. Выпустили ее в кабинете - она пыталась передвигаться, заваливаясь и распушив ершиком хвост. Плюется и шипит. Хотя моя домашняя кошка, оказавшись на улице, вела себя так же. Не могла словить.
Versan
.
212.  
212
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Полотенце пробовали тогда набрасывать - она его мгновенно скидывала и кусала. Оно слишком легкое было. Поэтому и принесли сложенный в несколько раз пододеяльник. В пододеяльнике эта звезда дырок нагрызла тоже, но скинуть его у нее не получилось, вот с его помощью и ощупывали.
Как она колоть дается? И как общее состояние?
То, что она остается у тебя - это суперновость! С ней мало кто смог бы справиться. А у тех, кто смог бы, и так полным-полна коробочка...
213.  
213
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кошка съела консерву и выпила воду!!!
По коробке ползала, вся пеленка смята, кошка в другом углу от пустых мисок. В туалет не ходила. Кормить сказали только мягким-жидким, пойду за оршанкой. Гурмет ее соблазнил, надеюсь, оршанка тоже пойдет. Еще надо купить эмоксипин и этамзилат. Надеюсь, денежки хватит.
С толстым полотенцем при некоторой ловкости кошку можно даже погладить. Главное - вовремя ретироваться. Шипит все так же.
А я за эти дни просто выжата под ноль. На телефоне -100т, голва раскалывается, руки дрожат, дети плачут, от телефонных звонков вздрагиваю. Сегодня буду отдыхать! (Ну, не считая сходить в аптеку, магазин, погулять собаку, уколоть кошек, приготовить еду, покормить малых, убрать и поработать чуть-чуть..))) Но ведь это не в счет - это у всех так!) Радует только, что за эти три дня обрели крышу над головой шесть обделенных судьбой кошек! Всегда бы так!..
рок
.
214.  
214
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
lokislesya, молодец! yes еще бы пару Алесь &Ко, и бездомных кошек не было бы...
Меня здесь больше нет.
Fotina
.
215.  
215
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan)
Для домашней уж очень она злобно ведет себя и всего боится.

ага. Видела бы ты, как на приеме ведут себя некоторые очень домашние кошки. Например, моя Муся.

Добавлено (27 Февраля 2013, 12:22)
---------------------------------------------
lokislesya
в перспективе (нужно своих мелких обработать, для этого придется изолировать по одному) могу дать клетку большую, если что.
И пеленок может тебе купить и подвезьти? Если покупать пачку, выходит намноооого дешевле, чем по одной в ДВ.

Versan
.
216.  
216
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (lokislesya)
С толстым полотенцем при некоторой ловкости кошку можно даже погладить. Главное - вовремя ретироваться. Шипит все так же.

А я ж так собиралась, что махровое полотенце и забыла... sad Накрывали тем, которое в клинике было. Пеленка ей вообще на один удар... Стервь шипучая...Хорошо, что пододеяльник нашли.
Ест - это хорошо. Еще б вела себя прилично - вообще шикарно было бы.

Цитата (Fotina)
ага. Видела бы ты, как на приеме ведут себя некоторые очень домашние кошки. Например, моя Муся

shok girl_mad nea
Наговариваешь, небось, на мою любимицу! Муся не такая, она нежная и жмякательная... blush мой любимый пушистый шарик!
217.  
217
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Колемся нормально! Сначала отвлекаю полотенцем, потом накидываю полотенце на голову, одной рукой перехватываю за шкирку, задом ко мне, а второй колю - не касаясь лапы рукой, потом главное быстро устраниться и выслушать, что обо мне думают. Просто в зоне поражения истребляется все, не глядя. А вот со спины, где она достать не может... Хотя сначала, честно, не знала, с какой стороны к ней подступиться!
Цитата (Fotina)
Видела бы ты, как на приеме ведут себя некоторые очень домашние кошки.
Моя кошку после травмы спины (упала со шкафа) врач на Одесской не смог осмотреть. Уехали не ощупанные.
Цитата (Fotina)
И пеленок может тебе купить и подвезьти?
Было бы здорово! Я только три штуки купила, еще пару у меня ребенковских есть. Но пока она лежит, они очень нужны.
Клетка большая у нас есть, только пока не знаю, что на это скажет муж - пока кошка в коробке в ванной никому не мешает, а вот снова воздвигать клетку - она 110х60, кажется, будет ассоциироваться с тем, что это опять всерьез и надолго. Хотя, так ведь оно и есть! blush Что-то не уверена, что у кого-то сейчас есть огромное желание заняться ее лечением.
Fotina
.
218.  
218
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan)
мой любимый пушистый шарик!

гы. уже не шарик :) Уже Гоблин с пушистой мордой :) Постриглись мы :) сорри за офтоп. нужно пофоткать ее и выложить. сорри за офтоп.

lokislesya
в пятницу обещалась поделиться пеленками с еще одним бедолагой, почти товарищем по несчастью - кот с ЧМТ. Поделю на вас пачку. Если не забуду - завтра возьму на работу.
Аннушка
.
Топикстартер
219.  
219
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Топикстартер
Как здоровье кошки? Какая помощь нужна? Может были звонки от старых хозяев?
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
220.  
220
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Вроде не хуже. Это уже радует. Понемногу ест оршанку. Лужу после фуросемида сделала, кучу еще нет, наверное, пока нечем еще. Сегодня оставила ее ненадолго в открытом ящике. Она выбралась из него - это совсем не сложно. Я только не учла, что в ванной есть щель между стеной и гипсокартоном, вот она туда и залезла. И мне пришлось доставать Шипучку фактически вслепую, одной рукой из это узкой щели! Думала, или кошку поломаю, или без руки останусь. Хорошо, она ко мне в основном задом была, только голову смогла развернуть.
И у нее панический страх, когда видит перед собой человека. Когда не видит - и колемся нормально, и погладить получается. Но когда лицо в лицо - кидается страшно! И паника такая, что кажется, кошка последние минуты живет - глаза вылазят, задыхается, язык высунут, морда перекошена! Закрою коробку - вроде нормально сидит. И когда колемся - нормально. Зажата - но нормально! Что с бедняжкой было, что она так реагирует?
Нужен этамзилат и эмоксипин.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0