- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кошка на дороге возле цирка! (Срочно нужны передержка и куратор!) |
Кошка на дороге возле цирка! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (рок) На сайте ДВ указывается, что экстренные больные обслуживаются без очереди. тем не менее, к сожалению несколько раз видела, как люди уезжают искать помощи в другие клиники, когда им говорили, что при придется ждать... Но так же видела, что да, экстренных принимают сразу, иногда только это и спасает. При мне было несколько случаев в самую жару - откачали собаку и морскую свинку.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Так а что делать, если в очереди все такие экстренные? Мы вот тоже не поехали туда ночью, потому что по телефону нас предупредили, что там большая очередь именно из срочняков. Собственно, ночью в клинику никто и не поедет просто так, от нечего делать.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) На доске объявлений вон еще один якобы "бенгальский кот": Гы. Бенгалы у них цвет совсем не такой. Очень своеобразный. Какой-то зеленовато-рыжий. И они по телосложению как ориенталы, спортивные очень. Я как-то в ДВ видела одного вживую Красотааааа
![]() ![]()
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Беременная кошка нашла передержку в Серебрянке. Алесе нужна сейчас автопомощь Восток-Серебрянка.
Сегодня я не могу. Кто-нибудь может помочь? Это дает, я так понимаю, шанс Купалинке оставаться у Алеси. Добавлено (26 Февраля 2013, 21:15) --------------------------------------------- Versan, цитата: "Я это к тому пишу, что обманывать или скрывать что-то бесполезно". тем более с талоном Эгиды ![]()
Сообщение отредактировала: рок - Вторник, 26.02.2013, 22:45
Меня здесь больше нет.
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (рок) тем более с талоном Эгиды Штирлиц шел по Рейхстагу, стараясь оставаться незамеченным. Но что-то его выдавало: то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной. Как съездили-то? Что сказал врач? Автопомощи у меня нет, увы...((( |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
837 сообщений
Топикстартер
А беременную словили? Может остались деньги с купалинки? на такси тогда беременную. Других вариантов нет. Желающих помочь тоже нет.
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата (Fotina) Но так же видела, что да, экстренных принимают сразу, иногда только это и спасает.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Только приехала...
Беременную отловили и благополучно доставили в новый дом. Правда на это ушел весь день, но теперь хоть можно вздохнуть спокойно! Теперь по Купалинке. По дороге к врачу кошка сделала лужу! Впервые за полтора суток! Попали к Яроцкому. Шипучка еще та! У кошки перелом тазовой кости, конечности целые, пыталась ходить, но координация плохая, зад заваливается. ЧМТ. Зрачки еще дрожат, но уже не так сильно. Боится всего и старается это все уничтожить. Вероятно, от страха. Рентген и узи пока сказали не делать - обездвижить кошь не удастся, любой стресс и резкие движения могут только ухудшить положение, а даже, если при обследовании найдут что-то еще, оперировать все-равно пока нельзя - наркоз противопоказан! Так что это откладывается, сейчас лечим чмт. Прогноз непонятен, но надеемся, что все у кисы получится! Назначили: дексаметазон - 0,5 - 2 р в день (есть) фуросемид - 0,5 - 1 р в день (есть) этамзилат - 0,4 - 3 р в день (нужен) кобактан - 0,5 - 1 р в день (купили) эмоксипин - 0,5 - 2 р в день (нужен) катозал (есть) По талону - 48750 - первичный прием и 7500 - уколы Оплачено - 114840 - лекарства (кабактан, шприцы, пеленки, прессерва) Спасибо Лене и Оле за визит к врачу, Ане за денежку! И всем за поддержку! Чеки и фото завтра. Пойду колоть!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
lokislesya, спасибо, что написала! А то я извелась уже вся, как вы там.
Ну в этот раз кошь хоть дала себя осмотреть. Первый раз все было намного печальнее. Она так яростно вырывалась и кусалась, что перелом-то и не нашли. Лапы внимательно все ощупали, а по корпусу брюшную полость ощупали, а таз, видишь - пропустили.((((( Но она так крутилась и махала то когтями, то зубами, что и немудрено. Хорошо, что назначили уже лечение. Но по ее поведению похоже, что все-таки она никакая не домашняя... Возможно, она из того офиса, про который писала Наталья Александровна - где кормят котиков и пускают их ночевать. Поэтому и упитанная, и шерстка блестит... Для домашней уж очень она злобно ведет себя и всего боится. Купалинка у тебя пока остается, да? |
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Да, куда же еще ее. А смотрели ее только накинув на голову полотенце - помогает! По другому - никак, даже не подойти. Выпустили ее в кабинете - она пыталась передвигаться, заваливаясь и распушив ершиком хвост. Плюется и шипит. Хотя моя домашняя кошка, оказавшись на улице, вела себя так же. Не могла словить.
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Полотенце пробовали тогда набрасывать - она его мгновенно скидывала и кусала. Оно слишком легкое было. Поэтому и принесли сложенный в несколько раз пододеяльник. В пододеяльнике эта звезда дырок нагрызла тоже, но скинуть его у нее не получилось, вот с его помощью и ощупывали.
Как она колоть дается? И как общее состояние? То, что она остается у тебя - это суперновость! С ней мало кто смог бы справиться. А у тех, кто смог бы, и так полным-полна коробочка... |
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кошка съела консерву и выпила воду!!!
По коробке ползала, вся пеленка смята, кошка в другом углу от пустых мисок. В туалет не ходила. Кормить сказали только мягким-жидким, пойду за оршанкой. Гурмет ее соблазнил, надеюсь, оршанка тоже пойдет. Еще надо купить эмоксипин и этамзилат. Надеюсь, денежки хватит. С толстым полотенцем при некоторой ловкости кошку можно даже погладить. Главное - вовремя ретироваться. Шипит все так же. А я за эти дни просто выжата под ноль. На телефоне -100т, голва раскалывается, руки дрожат, дети плачут, от телефонных звонков вздрагиваю. Сегодня буду отдыхать! (Ну, не считая сходить в аптеку, магазин, погулять собаку, уколоть кошек, приготовить еду, покормить малых, убрать и поработать чуть-чуть..))) Но ведь это не в счет - это у всех так!) Радует только, что за эти три дня обрели крышу над головой шесть обделенных судьбой кошек! Всегда бы так!..
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Для домашней уж очень она злобно ведет себя и всего боится. ага. Видела бы ты, как на приеме ведут себя некоторые очень домашние кошки. Например, моя Муся. Добавлено (27 Февраля 2013, 12:22)
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (lokislesya) С толстым полотенцем при некоторой ловкости кошку можно даже погладить. Главное - вовремя ретироваться. Шипит все так же. А я ж так собиралась, что махровое полотенце и забыла... ![]() Ест - это хорошо. Еще б вела себя прилично - вообще шикарно было бы. Цитата (Fotina) ага. Видела бы ты, как на приеме ведут себя некоторые очень домашние кошки. Например, моя Муся ![]() ![]() ![]() Наговариваешь, небось, на мою любимицу! Муся не такая, она нежная и жмякательная... ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Колемся нормально! Сначала отвлекаю полотенцем, потом накидываю полотенце на голову, одной рукой перехватываю за шкирку, задом ко мне, а второй колю - не касаясь лапы рукой, потом главное быстро устраниться и выслушать, что обо мне думают. Просто в зоне поражения истребляется все, не глядя. А вот со спины, где она достать не может... Хотя сначала, честно, не знала, с какой стороны к ней подступиться!
Цитата (Fotina) Видела бы ты, как на приеме ведут себя некоторые очень домашние кошки. Цитата (Fotina) И пеленок может тебе купить и подвезьти? Клетка большая у нас есть, только пока не знаю, что на это скажет муж - пока кошка в коробке в ванной никому не мешает, а вот снова воздвигать клетку - она 110х60, кажется, будет ассоциироваться с тем, что это опять всерьез и надолго. Хотя, так ведь оно и есть! ![]()
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) мой любимый пушистый шарик! гы. уже не шарик :) Уже Гоблин с пушистой мордой :) Постриглись мы :) сорри за офтоп. нужно пофоткать ее и выложить. сорри за офтоп. lokislesya, в пятницу обещалась поделиться пеленками с еще одним бедолагой, почти товарищем по несчастью - кот с ЧМТ. Поделю на вас пачку. Если не забуду - завтра возьму на работу.
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Вроде не хуже. Это уже радует. Понемногу ест оршанку. Лужу после фуросемида сделала, кучу еще нет, наверное, пока нечем еще. Сегодня оставила ее ненадолго в открытом ящике. Она выбралась из него - это совсем не сложно. Я только не учла, что в ванной есть щель между стеной и гипсокартоном, вот она туда и залезла. И мне пришлось доставать Шипучку фактически вслепую, одной рукой из это узкой щели! Думала, или кошку поломаю, или без руки останусь. Хорошо, она ко мне в основном задом была, только голову смогла развернуть.
И у нее панический страх, когда видит перед собой человека. Когда не видит - и колемся нормально, и погладить получается. Но когда лицо в лицо - кидается страшно! И паника такая, что кажется, кошка последние минуты живет - глаза вылазят, задыхается, язык высунут, морда перекошена! Закрою коробку - вроде нормально сидит. И когда колемся - нормально. Зажата - но нормально! Что с бедняжкой было, что она так реагирует? Нужен этамзилат и эмоксипин.
|
| |||