• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Я не куратор!
lokislesya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Так получилось, что я оказалась крайней в не очень хорошей ситуации.. Я знаю свои ошибки, и понимаю, что во многом виновата сама, что так получилось. Поэтому, прошу, не критикуйте меня, а дайте совет!
Тема касается Киры, кошки, забранной с дач вместе с попавшим в капкан Манулом. Ее нашла Лена-тортик замерзающей и истощенной. Ситуация была классическая - есть животное, если не забрать - однозначно погибнет, а везти некуда. Вот я и предложила для начала посадить ее у соседей в подъезде. Вскоре соседи передумали, срочно была нужна передержка. Но ее не было. Мне в тот момент предложили передержку для Манула, что было уже не актуально, и я уговорила их взять Киру. У девушки уже был опыт передержек, последней была собака - не помню, кто именно. Лена-тортик  на передержку отвезти ее не могла, пришлось мне. Хозяйка передержки проявила огромное терпение в приучении кошки к лотку - это было проблематично. Мне ездить к ним было сложно, но Лена не могла совсем - болел ребенок. Пришлось мне. Договорились, что отдадим деньги за корм и лекарства. Это было предложение Лены, я реально понимала, что еще кошку вне дома не потяну. Когда хозяйка попросила возместить потраченное (она регулярно отчитывалась о покупках, в сумме 250 т), Лена не смогла в тот момент их отдать (человек в декрете, только пособие). Крайней оказалась я, т.к. я созванивалась, договаривалась и привозила кошку. Деньги отдали (спасибо Деа за участие, и Лена 50 позже передала). Затем я выпала из темы, занимаясь своими подопечными, проблем хватало.  Хозяйка Киры переехала, родственники были против кошки. Т.к. других вариантов действительно не было, пришлось просить взять кошку в их новую квартиру, где делался ремонт. Кошка была там одна, девушка регулярно привозила ей еду. Как оказалось, побольше и повкуснее, что бы кошке не было так скучно. Теперь мне выставили счет в 600 т. shok Я понимаю, что надо было сразу четко оговорить сумму, на которую рассчитывать и т.д. Лена вроде как самоустранилась, отдавать придется мне.. Как - не знаю. У меня пока шок. Я не куратор, просто лезла помогать там, где получалось, теперь вот отвечаю. Я считаю себя ответственной от и до за всех кошек у меня дома, и помогаю, чем могу другим. Но курировать животное где-то еще я НЕ В СОСТОЯНИИ! Просто физически не в состоянии!
Проблема еще в том, что кошка все еще живет одна и стала дичать. Скоро мы можем вернуться к тому, что было в начале, и все усилия пропадут даром. Сейчас кошка здорова, в прекрасной форме, готовилась к стерилизации. Но сделать это, когда она одна в квартире - тоже невозможно.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Пятница, 01.03.2013, 00:30
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Ксюха, а глистов погонять? или недавно гоняли?
Сообщение отредактировала: Аннушка - Пятница, 01.03.2013, 14:54
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
рок
.
22.  
22
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
по фин помощи скоро всем буду звонить, постараюсь забрать и передать Алесе. Спасибо!
Меня здесь больше нет.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Я передержку лично не знаю, но часто с ней созванивалась и переписывалась еще в то время, когда к ней на время поехала Альма, только вылечившаяся от энтерита.
Девушка очень ответственная, к вопросам о питании подходит со всей душой:)
Вчера спросила у нее в скайпе по поводу ситуации с этой кошечкой. По ее словам, с куратором изначально была договоренность, что корм будут оплачивать.
Передержка приучила кошку к лотку, сделала все возможное для социализации кошки, и предоставила ей долговременную передержку, хотя планировалась кратковременная.
Девушка, у которой кошка на передержке, не миллионер, и ребенок у нее маленький. 600 000 на самом деле сумма не такая крошечная, и в семье с ребенком есть на что их потратить кроме корма для кошки, которую обещали обеспечить всем необходимым другие люди.
Кошка питалась РК, ну и какие-то прессервы в пакетиках. Еды давали побольше и повкуснее, чтобы хоть как-то сгладить стресс кошки от постоянного одиночества.
Проще всего сейчас обвинить во всем передержку, а значит и ПОТЕРЯТЬ в ее лице терпеливого человека, который готов был помогать даже со "сложными" звериками.
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 01.03.2013, 15:05
Fotina
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ксюха)
очень хорошо понимаю, что на 600 тыс. одна кошка за два месяца не наест.

Банка консервов хороших - карни - 200г - 15-18тыс. пакетик корма - 12-15тыс. 60(2 месяца)*15 - вот уже и больше. Если кормить смешанно. Плюс наполнитель. Плюс сушка. Смотря где человек сушку покупает.

Леся мне говорила, и писала тут - у девочки, у которой кошка сейчас, была не один раз передежки, и собаки, и претензий к ней не было. Кошка ухожена, проведена воспитательная работа с ней. Не думаю, что стоит предъявлять претензии к передежке.

Нужно было, конечно, сразу договориться, что расходы будут учитываться и по ним будет отчет. Но в данной ситуации Алеся была в первую очередь рада, что кошка на хорошей передержке. Тут вообще ситуация из разряда "подставили". Хотя, возможно, Лена-тортик и не хотела так делать (сознательно), просто... так у нее получилось. Не красиво. У нее ребенок и пособие, ага. А у Леси - 2 ребенка и пособие, она богаче, ага.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
25.  
25
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Ксюха)
И как человек, кормящий котов хиллсом, очень хорошо понимаю, что на 600 тыс. одна кошка за два месяца не наест.

Мариша кушает Роял Канин для стерелизованных кошек, съедает не норму, а полторы (прорсто покушать любит) + наполнитель+пресервы иногда, и у нас сумма 600 000 ну никак не выходит. Максимум 490 тыс. в месяц. Алеся, спросите у того, кто выставил Вам счет, откуда такие цены, где она покупает так "дешево"? Может говядиной отборной выгоднее кормить....
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 01.03.2013, 15:11
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
26.  
26
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
IrenKos, да я думаю, что нет смысла выяснять откуда такая сумма. сейчас главное уже разрулить ситуацию. Я уверена, что такая сумма вылезла из-за пресервов. и если все, кто знает эту девушку, говорят, что она ответственная, терпеливая, внимательная и заботливая, спасла не одно животное и эти люди не сомневаются в ее честности, то смысл обижать ее своими подозрениями. к сожалению, получилось так как получилось. и лучше не выяснять КАК так получилось, а решать как выйти из ситуации. С деньгами - понятно - всем миром соберем, передержка на время стерилизации нашлась, осталось найти людей, которые смогут отвезти кошку завтра на вакцинацию
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
Fotina
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
1. Хиллс есть не только сушка, но и консервы-пресервы. По пресервам легко набирается 600тыс, даже если 1 пакетик в день. Плюс наполнитель. Плюс возможно покупали какие-то лакомства.
2. Перед передержкой не ставили ограничений по сумме. Так что предъявлять претензии... не очень красиво тоже. Тем более, что во всем остальном передержка очень хорошо себя зарекомендовала (приручение взрослой кошки к туалету - это нужно терпение, нам вот Полю-красавицу вернули вообще), да и по деньгам вопрос ребром не ставит.

Где сейчас кошка географически?

Цитата (Аннушка)
а глистов погонять? или недавно гоняли?

Точно, очень важно у передержки уточнить - когда гоняли глистов. Перед вакцинацией это обязательно.
Блин, забрала бы к себе, но сейчас конфликт между Калинкой и остальным кошко-стадом, террористка на балконе... готовится к стерилизации.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Упс, про глистов не подумала, решила, что кошка готова к вакцинации. Если не гоняли, значит, прогоню сама, ничего страшного.
29.  
29
.
Минск, Малиновка
1031 сообщение
Цитата (IrenKos)
Максимум 490 тыс. в месяц
Ирина, 600тыс за ДВА мес
Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека

тел 8029 2581485; 80257080445
Fotina
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos)
Максимум 490 тыс. в месяц.

Ирина, 600 тыс за два месяца.
рок
.
31.  
31
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
да! за 2 месяца! по-моему это не много
Меня здесь больше нет.
Fotina
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
girl_haha Викуля
рок
.
33.  
33
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
ой. одновременно
Меня здесь больше нет.
34.  
34
.
Минск, Малиновка
1031 сообщение
mosking
Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека

тел 8029 2581485; 80257080445
35.  
35
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
А где кошка находится? Если недалеко, заберу сама, просто погода еще холодная, не хочется на далекие расстояния везти общественным транспортом.
А по поводу 300 тыс. в месяц на кошку не много - если б я только на еду и наполнитель ( а есть еще и лечение) тратила такие деньги, то со своим стадом пошла бы миру или на каждого кота на передержке собирала бы помощь. Лично у меня претензия к передержке только одна - чужие деньги тоже нужно считать, обеспечить кошку вкусной едой можно гораздо дешевле. Но раз уж так получилось, конечно, деньги надо отдавать.
lokislesya
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Передержка действительно терпеливая и ответственная. Просто и я, и Лена виноваты, что не обговорили сумму. Когда девушку поставили перед фактом, что ей надо завтра уезжать из съемной квартиры, она нашла выход, куда забрать Киру, т.к. других вариантов не было. И ездила в пустую квартиру покормить кошку. А у нее тоже маленький ребенок. Да и передержка, изначально кратковременная, затянулась..
Кошка обработана, глистов гоняли дважды, сейчас все в порядке - мы готовились к стерилизации. Сейчас находится в районе ул. Аэродромной.
Арианна, спасибо за предложение забрать Киру в приют. Только один вопрос - как для ее характера (социализации) будет лучше? Я думала забрать ее к нам, но появилась Купалинка-шипучка, так что не раньше, чем уедет Мама-Мура в новый дом. Только Муру нужно сначала стерилизовать. Сейчас Кира скучает и дичает. И обижается. Ей снова нужно уделить внимание для социализации, иначе при всей ее красоте, хозяев будет найти сложно. Если в приюте это возможно - чудесно. Но если она замкнется в себе - после приюта взять ее к себе мне будет проблематично. Я думала, пока  забирать Киру было некуда, привезти ей своего корма на время, пока стерилизую Муру. Но, если Ксюха может взять ее на это время к себе - чудесно. Может, Кире хватит этого времени, что бы вернуть прежнее расположение духа и найти хозяев.
Всем огромное СПАСИБО за помощь в решении этой ситуации!!!
37.  
37
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
lokislesya, завтра могу забрать кошку. ул. Аэродромная не очень удобно, но можно и своим ходом. Если кто-то подвезет, будем благодарны.
т.8-029-644-35-55
в интернет могу не вернуться до понедельника
lokislesya
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Созвонимся!

Добавлено (01 Марта 2013, 19:22)
---------------------------------------------
Уже есть:
70 000 - от Аннушки
100 000 - от Ларисы Лавика
100 000 - от фонда Копейка
50 000 - от Елены Столена
100 000 - от КА

=420 000
Спасибо!
Сообщение отредактировала: lokislesya - Пятница, 01.03.2013, 23:11
Ka
.
39.  
39
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (Тучка)
Я передержку лично не знаю, но часто с ней созванивалась и переписывалась еще в то время, когда к ней на время поехала Альма, только вылечившаяся от энтерита.
Девушка очень ответственная, к вопросам о питании подходит со всей душой:)
Вчера спросила у нее в скайпе по поводу ситуации с этой кошечкой. По ее словам, с куратором изначально была договоренность, что корм будут оплачивать.
Передержка приучила кошку к лотку, сделала все возможное для социализации кошки, и предоставила ей долговременную передержку, хотя планировалась кратковременная.
Девушка, у которой кошка на передержке, не миллионер, и ребенок у нее маленький. 600 000 на самом деле сумма не такая крошечная, и в семье с ребенком есть на что их потратить кроме корма для кошки, которую обещали обеспечить всем необходимым другие люди.
Кошка питалась РК, ну и какие-то прессервы в пакетиках. Еды давали побольше и повкуснее, чтобы хоть как-то сгладить стресс кошки от постоянного одиночества.
Проще всего сейчас обвинить во всем передержку, а значит и ПОТЕРЯТЬ в ее лице терпеливого человека, который готов был помогать даже со "сложными" звериками.

Я далека от мысли "клеить разборки" с передержкой. Согласна, что все надо уладить полюбовно и даже без требования чеков, чтобы человека не обижать. Сумма не такая, чтобы человек реально нажился и марался ради нее.
Я лично для себя спрашивала, чтобы уяснить, за какой срок выставлена сумма. 2 месяца дороговато, конечно, но не критично (вот если бы за месяц 600... тоже в конфликт входить не стоило бы -- нам и без того есть, с кем бороться, и лишних недоброжелателей не надо -- но в дальнейшем дел иметь смысла бы не имело). Просто на будущее надо оговаривать этот вопрос.
Так что -- по сусекам поскребем... yes lol
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
lokislesya
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Уточнила - у Киры еще осталось 700 гр сушки и около 10 пакетиков паштета.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0