- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Я не куратор! (sml[question]помогите советом...) |
Я не куратор! |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Так получилось, что я оказалась крайней в не очень хорошей ситуации.. Я знаю свои ошибки, и понимаю, что во многом виновата сама, что так получилось. Поэтому, прошу, не критикуйте меня, а дайте совет!
Тема касается Киры, кошки, забранной с дач вместе с попавшим в капкан Манулом. Ее нашла Лена-тортик замерзающей и истощенной. Ситуация была классическая - есть животное, если не забрать - однозначно погибнет, а везти некуда. Вот я и предложила для начала посадить ее у соседей в подъезде. Вскоре соседи передумали, срочно была нужна передержка. Но ее не было. Мне в тот момент предложили передержку для Манула, что было уже не актуально, и я уговорила их взять Киру. У девушки уже был опыт передержек, последней была собака - не помню, кто именно. Лена-тортик на передержку отвезти ее не могла, пришлось мне. Хозяйка передержки проявила огромное терпение в приучении кошки к лотку - это было проблематично. Мне ездить к ним было сложно, но Лена не могла совсем - болел ребенок. Пришлось мне. Договорились, что отдадим деньги за корм и лекарства. Это было предложение Лены, я реально понимала, что еще кошку вне дома не потяну. Когда хозяйка попросила возместить потраченное (она регулярно отчитывалась о покупках, в сумме 250 т), Лена не смогла в тот момент их отдать (человек в декрете, только пособие). Крайней оказалась я, т.к. я созванивалась, договаривалась и привозила кошку. Деньги отдали (спасибо Деа за участие, и Лена 50 позже передала). Затем я выпала из темы, занимаясь своими подопечными, проблем хватало. Хозяйка Киры переехала, родственники были против кошки. Т.к. других вариантов действительно не было, пришлось просить взять кошку в их новую квартиру, где делался ремонт. Кошка была там одна, девушка регулярно привозила ей еду. Как оказалось, побольше и повкуснее, что бы кошке не было так скучно. Теперь мне выставили счет в 600 т. Я понимаю, что надо было сразу четко оговорить сумму, на которую рассчитывать и т.д. Лена вроде как самоустранилась, отдавать придется мне.. Как - не знаю. У меня пока шок. Я не куратор, просто лезла помогать там, где получалось, теперь вот отвечаю. Я считаю себя ответственной от и до за всех кошек у меня дома, и помогаю, чем могу другим. Но курировать животное где-то еще я НЕ В СОСТОЯНИИ! Просто физически не в состоянии! Проблема еще в том, что кошка все еще живет одна и стала дичать. Скоро мы можем вернуться к тому, что было в начале, и все усилия пропадут даром. Сейчас кошка здорова, в прекрасной форме, готовилась к стерилизации. Но сделать это, когда она одна в квартире - тоже невозможно. СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Пятница, 01.03.2013, 00:30
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Леди, прошу прощения. Я ввела вас в заблуждение. Сумма 490 000 это за два месяца, видимо писала на совещании и была невнимательна. Я покупаю Роял Канин по 89000, в месяц Мариша мнет ок. 2100 кг. Это 180 000 плюс иногда пресервы и наполнитель. Вот и выходит прибл. 245 000. За два месяца 490 000
Добавлено (01 Марта 2013, 22:51)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Так кошку забирать?
Есть два варианта: - прививаю и в приют - начинаю со стерилизации (дома некастрированный кот), потом прививаю, это время кто-то серьезно занимается рекламой, я толком не успеваю, а там по ситуации, то ли у меня до пристройства, то ли в приют |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Девушка все понимает и никого не торопит. Я сказала, что собираем и большую часть уже можем отдать. Сейчас девушка с ногой в гипсе - неудачно упала, Киру ездит кормить ее муж. Но она сама предложила в ближайшее время забрать ее в квартиру к себе на время стерилизации. (Уезжает дедушка) Еда у кошки еще есть, в дальнейшем (если Кира будет еще у них) девушка предложила, что бы мы привозили корм сами, какой и сколько считаем нужным. Что бы не было больше подобных недоразумений. Я поговорила со многими людьми, и сложилось мнение, что для кошки лучший вариант - оставить ее на этой передержке. Кира уже привыкла к этим людям, и если у них будет возможность забрать ее к себе - хотя бы стерилизовать - здорово. В домик ее однозначно отдавать не хочется - боюсь, кошка одичает вконец, у нее к этому есть склонность, и зависнет надолго. А к себе после приюта я ее забрать не смогу. У нее слегка собачий характер, она привыкает к человеку, прислушивается, но при нехватке внимания и обществе других котов.. А к себе после приюта я ее забрать не смогу. Есть варианты передержек - спасибо Ксюхе, и есть еще вариант от черной - но возить Киру с места на место в ее теперешнем душевном состоянии - боюсь сделать хуже.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
| |||