• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Я не куратор!
lokislesya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Так получилось, что я оказалась крайней в не очень хорошей ситуации.. Я знаю свои ошибки, и понимаю, что во многом виновата сама, что так получилось. Поэтому, прошу, не критикуйте меня, а дайте совет!
Тема касается Киры, кошки, забранной с дач вместе с попавшим в капкан Манулом. Ее нашла Лена-тортик замерзающей и истощенной. Ситуация была классическая - есть животное, если не забрать - однозначно погибнет, а везти некуда. Вот я и предложила для начала посадить ее у соседей в подъезде. Вскоре соседи передумали, срочно была нужна передержка. Но ее не было. Мне в тот момент предложили передержку для Манула, что было уже не актуально, и я уговорила их взять Киру. У девушки уже был опыт передержек, последней была собака - не помню, кто именно. Лена-тортик  на передержку отвезти ее не могла, пришлось мне. Хозяйка передержки проявила огромное терпение в приучении кошки к лотку - это было проблематично. Мне ездить к ним было сложно, но Лена не могла совсем - болел ребенок. Пришлось мне. Договорились, что отдадим деньги за корм и лекарства. Это было предложение Лены, я реально понимала, что еще кошку вне дома не потяну. Когда хозяйка попросила возместить потраченное (она регулярно отчитывалась о покупках, в сумме 250 т), Лена не смогла в тот момент их отдать (человек в декрете, только пособие). Крайней оказалась я, т.к. я созванивалась, договаривалась и привозила кошку. Деньги отдали (спасибо Деа за участие, и Лена 50 позже передала). Затем я выпала из темы, занимаясь своими подопечными, проблем хватало.  Хозяйка Киры переехала, родственники были против кошки. Т.к. других вариантов действительно не было, пришлось просить взять кошку в их новую квартиру, где делался ремонт. Кошка была там одна, девушка регулярно привозила ей еду. Как оказалось, побольше и повкуснее, что бы кошке не было так скучно. Теперь мне выставили счет в 600 т. shok Я понимаю, что надо было сразу четко оговорить сумму, на которую рассчитывать и т.д. Лена вроде как самоустранилась, отдавать придется мне.. Как - не знаю. У меня пока шок. Я не куратор, просто лезла помогать там, где получалось, теперь вот отвечаю. Я считаю себя ответственной от и до за всех кошек у меня дома, и помогаю, чем могу другим. Но курировать животное где-то еще я НЕ В СОСТОЯНИИ! Просто физически не в состоянии!
Проблема еще в том, что кошка все еще живет одна и стала дичать. Скоро мы можем вернуться к тому, что было в начале, и все усилия пропадут даром. Сейчас кошка здорова, в прекрасной форме, готовилась к стерилизации. Но сделать это, когда она одна в квартире - тоже невозможно.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Пятница, 01.03.2013, 00:30
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Lavika
.
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Да, ситуация прям скажем не очень nea 600 тыс. придется выплачивать раз уж так получилось, может можно не все сразу, а поэтапно? Денежкой помогу немного, может еще кто подтянется. Меня больше напрягает вопрос что делать дальше? Я так понимаю, другой передержки для этой кошки так и нет? Если Кира все-таки остается у этих людей - на будущее нужно все-таки оговорить реальную стоимость передержки. А рекламу на нее давать не пробовали? Вдруг кому бы приглянулась? Может поискать ей дом в деревне где-нибудь, пусть хоть мышей ловит
рок
.
3.  
3
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (lokislesya)
Лена-тортик
а кто это?
Меня здесь больше нет.
Ka
.
4.  
4
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Lokislesya, а за какое время она на 600 тыс. счет выставила? Понимаю, что это в любом случае не обсуждается, просто так любопытствую.
Хуже всего, что у животинки туманные перспективы...
А девушка "рассрочку" с долгом не потерпит? Я сейчас могла бы подбросить чуток, а потом еще чуток во второй половине марта. Потому что еще хочется помочь Дизелю и черной малявочке, плюс у меня три кошачьих двора на содержании. blush
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
деа
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (рок)
Цитата (lokislesya)Лена-тортик
а кто это?

рок, вот ее тема - http://egida.by/forum/112-14334-1  , лесной котенок с дачи сейчас у меня на передержке.
Сообщение отредактировала: деа - Четверг, 28.02.2013, 23:17
рок
.
6.  
6
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
деа, спасибо. взятки гладки. 600000... может попробовать найти другую передержку?

Добавлено (28 Февраля 2013, 22:38)
---------------------------------------------
lokislesya, а с Леной тортик ты связывалась?

Меня здесь больше нет.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
lokislesya, если кошка здорова, быстренько прививайте комплексной противовирусной, тогда сможем забрать кошку в домик и стерилизовать уже оттуда.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
lokislesya
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Кошка она отличная и вполне перспективная - яркий нарядный окрас, неповторимое белое колечко на хвостике.  Да и характер нормальный - самостоятельная, но в меру ласковая, сейчас обижается, что одна. В рекламе она есть, просто все не получалось нормальные фотки сделать, да и стерилизовать ее сначала хотели.
Сумма, конечно, большеватая выходит - за два месяца! Кормили хилсом и прессервами. Чеков нет - я не просила их сохранять. Сомневаться в честности - тоже, наверное, некрасиво с моей стороны - девушка серьезно и терпеливо занималась кошкой, сначала сообщала мне регулярно обо всем. Это я потом редко звонила и спрашивала... Не вернула кошку, когда она загаживала все вокруг (Манула вернули после первого промаха). Кошка досмотрена. Я, конечно, попрошу расписать сумму - что именно покупалось. Я сказала, что все сразу отдать точно не смогу, пока меня не подгоняют. Просто сказали, что лучше поискать ей другой дом, т.к. в одиночестве ей тяжело, портится характер, а переедут они в новую квартиру не скоро. Можно, конечно, пока оставить ее там, привезти своего корма, сказать, какую норму давать. И искать ей хозяев. Может, кто может стать куратором для Киры? Могу телефон передержки в ЛС скинуть, если кто хочет ситуацию конкретнее от первого лица услышать. Девушка приятная, общаться не сложно. За предложение помощи - спасибо, не ожидала! Только лучше тогда напрямую девушке, а не через меня. А Лена - человек новый в подобном деле, надо было ей побольше объяснить, но я, честно, считала себя сторонним помогающим в этой ситуации, не более. Сейчас буду думать, сколько я первым заходом смогу отдать. Муж убъет! sad
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Ka
.
9.  
9
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Lokislesya, нет, рисковать таким ценным кадром, как Вы, мы не могем.
Попробуем собрать всем миром -- не колитесь мужу и попридержите Ваши денежки (у Вас и так есть, на кого сейчас тратить), действительно может быть конфликт. Если время терпит, я сейчас могу 100 000 бросить на погашение долга, 100 -- черненькой малявочке. Если будет совсем край -- изловчусь еще. Во второй половине марта подброшу еще. М.б. и полностью долг закроем до конца месяца.
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
рок
.
10.  
10
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
lokislesya, 600000 за 2 месяца - не много. помощь финансами кошке пока гарантировать не могу, но постараюсь.
Меня здесь больше нет.
11.  
11
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Алеся, я постараюсь немного помочь деньгами. Думаю, что вместе разрулится эта ситуация.
Ariana
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
lokislesya, двукратная вакцинация и возьмем в приют.

Просим финансовой помощи!

И больше не клюем на передержки, которые потом выставляют счет...

Попросите помощи у Копейки.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Lavika
.
13.  
13
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (Ka)
попридержите Ваши денежки
yes

С меня 100 тыс. сейчас, а потом посмотрим. По-моему половину мы уже имеем, а там и вторую насобираем.
Цитата (lokislesya)
Только лучше тогда напрямую девушке,
а мне кажется, что лучше все-таки через тебя - все-таки вы с ней общались, а если ей сейчас незнакомые люди начнут частями деньги носить это будет не очень как-то...

Цитата (рок)
а с Леной тортик ты связывалась?
а зачем? человек устранился из темы (да и изначально-то не сильно пылал энтузиазмом)

Добавлено (28 Февраля 2013, 23:54)

Цитата (Ariana)
Попросите помощи у Копейки.
Попросила yes
Если в ближайшее время кто-нибудь возьмется собирать денежку - звоните, тел. в подписи
рок
.
14.  
14
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (Ka)
рисковать таким ценным кадром, как Вы, мы не могем.
точно подмечено!

Ок. Могу собрать помощь  по линии метро. stolelenaKa, прошу отправить номера и адреса мне личку.

Добавлено (01 Марта 2013, 00:30)
ПРОСИМ ФИН ПОМОЩИ
Сообщение отредактировала: рок - Пятница, 01.03.2013, 01:49
Меня здесь больше нет.
Lavika
.
15.  
15
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (рок)
Могу собрать помощь по линии метро
завтра? В общем звоните, подскочу после работы yes
рок
.
16.  
16
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Lavika, я Вам завтра позвоню yes

ПРОСИМ ФИН ПОМОЩИ
Сообщение отредактировала: рок - Пятница, 01.03.2013, 01:49
Меня здесь больше нет.
17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
100 тысяч от Копейки yes

Что ни делается - к лучшему!
18.  
18
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
и моих 50
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
19.  
19
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
На период вакцинации могу забрать кошку. А то еще один счет получим. Передержка бесплатная, корм мой.
И как человек, кормящий котов хиллсом, очень хорошо понимаю, что на 600 тыс. одна кошка за два месяца не наест.
Если бы кто-то мог подвезти завтра кошку в любое время в клинику на Гало или в Альфавет, сразу же и привили бы.

Сообщение отредактировала: Ксюха - Пятница, 01.03.2013, 14:46
Fotina
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Lavika)
а мне кажется, что лучше все-таки через тебя - все-таки вы с ней общались, а если ей сейчас незнакомые люди начнут частями деньги носить это будет не очень как-то...

и не очень, и как потом проверить, сколько на самом деле вернули? путаница будет только.

Цитата (Ariana)
И больше не клюем на передержки, которые потом выставляют счет...

человеку сразу обещали возместить затраты на корм и прочее. У меня больше претензий в сторону Лены - тортик, которая повесила все на Алесю и устранилась. В конце концов, она тоже могла сразу сказать, что финансово поддерживать кошку не в состоянии. Можно было бы давно и помощь на кошь собирать.
Кстати, вакцина тоже не копейки стоит.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат