• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Котята во дворе
lokislesya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Это продолжение темы про котят-сиамчиков со двора.
Те котята (два мальчика и девочка), которых нам удалось изловить по осени, счастливо разъехались по домам. У них все хорошо, о них в их теме. Эту создаю потому, что на улице остались еще двое малышей из этого помета - сиамистый и лесного окраса. Оба (или обе?) пушисты и красивы, тяготы зимы сломили их независимость, и они стали доверять человеку. Малыши даются погладиться, прибегают на зов. Внешне они здоровы и бодры. Но они на улице, не всех соседей это радует, а наличие стройки века под боком не дает никакой уверенности в завтрашнем дне. Я понимаю, что котят на улице множество, но эти здоровы, ласковы и красивы - может, кто захочет забрать их с улицы для социализации или насовсем? Просто, каждый раз обсуждая дела их пристроенных братьев, вспоминаю этих малышей, оставленных на улице. Они смогли пережить зиму. Так хочется дать им тоже шанс на счастливую жизнь в доме!

Может, кто сможет закинуть информацию о них еще куда? Вдруг кому приглянуться? С нас всевозможнейшая помощь ( словим, посетим врача, привезем, корм, наполнитель). тел. 29-3460901 Алеся.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Алеся , я могу добавить их фото в общее объявление.
3.  
3
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Хочу добавить, что это, по-моему, два котика (типа сиамчик и серо-дымчатый). А рядом - молодая кошка (примерно год). Они тусят вместе. Кошку хочу срочно стерилизовать, потому что у нее в последнее время свадьба с приходящим котом. Ищу передержку, всем обеспечу.
lokislesya
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Кто может помочь передержкой на время стерилизации? Время идет.. Если надо, найдем клетку. Мой дом переполнен, как и чаша терпения мужа. Пока от нас никто не уедет - я ничем не смогу помочь.
Ka
.
5.  
5
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
А я только размышляла сегодня, что неделя прошла относительно спокойно в смысле новых найденышей... sad
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
6.  
6
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
У нас радость - котик с голубыми глазами, кажется, нашел свой дом. Люди увидели фото, позвонили Алесе и сказали, что им очень понравился котенок. В итоге на сегодня котик помыт, обработан, и доставлен новым хозяевам. Очень надеюсь, что они нашли друг друга и будут счастливо жить вместе. Алеся, огромное тебе спасибо! Ты сделала это! Просто я теперь переживаю, это наше сегодняшнее "дело" стоило тебе неприятностей в семье. Теперь я думаю, чтобы радость от проделанной "работы" была полной и светлой, нам надо научится находить какой-то компромисс с нашими мужьями... Но ты сегодня герой (впрочем, как и всегда)!
lokislesya
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Котенок уехал на испытательный срок. Который раз обещаю себе никогда больше не ловить диких котов голыми руками... Опять обещаю. Когда я пришла, котик бежал за Леной задрав хвост. Меня встретил насторожено. Когда же я попыталась его схватить, он превратился в шар из мелькающих зубов и когтей, которым я и жонглировала некоторое время. Под рукой не оказалось никакого покрывала, я придавила его собой и натянула на него сумку. Быстро перенесли его в ванну, где он взлетел на высоту метра два и стал носиться по стене, сползая по кафлю. С воем он практически летал, проверяя на прочность двери, щели и ящики, пока, наконец, не ввалился в таз с водой. Отмыли его, пока он жевал полотенце, закончили процедуры ванной из валерьянки. Обработали ушки, запеленали. Он стал почти похож на домашнего котика. Высушенный, в махровом полотенце он и предстал перед новыми хозяевами. (Окровавленную куртку я благоразумно оставила в машине) В первую ночь он обследовал квартиру, на вторую сам нашел лоток в туалете и воспользовался им! Меня всегда мучают сомнения, когда ловится дикое здоровое животное и забирается в квартиру. Но, надеюсь, у хозяев хватит терпения, а у котика - благоразумия, и его жизнь станет лучше. Вчера он, конечно, был здоров и накормлен, и вполне счастлив и на улице. Но что ждало его завтра?..

Во дворе еще остался его серенький братик и беременная ласковая кошечка.

Добавлено (12 Марта 2013, 20:54)
---------------------------------------------

ЛИ
.
8.  
8
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Алеся, поздравляю с очередной победой!
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68
lokislesya
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Возвращают... sad
Квартира и трое детей - котик не смог адаптироваться. Если сначала он даже брал еду из рук, то теперь только сидит за плитой и шипит. Выходит только когда никого нет, ходит в лоток, но в остальном это не жизнь. Ни для него, ни для хозяев. Девушка, у которой на передержке его братик сначала говорила, что сможет взять и этого на адаптацию, отказала..((( Мы ждали почти две недели, уговаривали хозяев потерпеть, а вчера узнали, что забирать малыша некуда. Даже на улицу - его родной подвал замуровали наглухо, все укрытия снесли, территорию зачистили.. Мы вовремя успели забрать семейство..
ratcha
.
10.  
10
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Так он красавчик!
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
lokislesya
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Я в шоке!.. Забрали котика, там кожа и кости! Просто скелет! А хозяева звонили каждый день, рассказывали, как он, фото присылали, спрашивали, что лучше давать. Говорят, что ел нормально, с туалетом - тоже нормально. В руках они его правда ни разу не держали, да и видеть, только в темноте да за плитой видели. Так что могли и не оценить его состояние. Когда мы его ловили - это был зверь! А теперь руку протянула и вытащила тряпочку с косточками...  Были в ДВ - сдали кровь, биохимия в норме, лейкоциты высокие. Предположили инфекционный лейко... (не помню, как это называется). Назначили амоксицилин, катозал и проффендер. Ну и очень хорошее питание. Через неделю повторить анализ.
12.  
12
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
lokislesya, Вот это да!! Выходит,животному иногда лучше на улице,чем у так называемых"хозяев"?
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
lokislesya
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Да, иногда, действительно, лучше. Не каждый может адаптироваться к жизни в четырех стенах, без общения с собратьями. Но иногда оставить их на улице - тоже не выход - того места, где он родился и вырос, больше нет..
ratcha
.
14.  
14
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
На улице оставаться тоже не выход, там ненормальные люди, злые собаки, машины. Все-таки надеюсь, что все-таки люди немного не так отнеслись к животному, которое попало к ним в дом с улицы. Надеюсь, что все утрясется и его ждет нормальная и долгая жизнь. Все-таки столько в него уже души вложили.
lokislesya
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер

(((
рок
.
16.  
16
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
lokislesya, кот истинный красавец. Только бы его адаптировать. Сейчас очень важно, что он ходит в лоток! Думаю, у такого шикарно-перспективного котэ будет все хорошо. Может, из-за заболевания и худел + неумелая любовь детей
Меня здесь больше нет.
ratcha
.
17.  
17
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Хвостатого зайца придерживаете за холку, чтобы не удрал? Да, худенький, одни задние ноги и хвост. Да еще уши.
18.  
18
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
А если стоп-стресс ему подавать? Или нельзя пока при основном заболевании?
Если что, сообщайте. У меня есть Почти целая баночка,срок годности - июнь 2013 года. Своему Косте покупала недавно, но раз дала и вроде не надо больше. Пока придержу для Вашего бедолаги. Но сообщите чтобы не пропал, ели не надо другому котику передам.
Бедный кот. Приболел, а тут еще незнакомая обстановка и дети. Да и следили ли хозяева как котик ест? Ну да ладно. Стоп-стресс надо капля на кг. веса. Весит ли этот бедолага хоть килограмм сейчас? Но организм молодой, если нет жутких патологий, по идее в спокойной обстановке должен отойти.
lokislesya
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Спасибо, можно попробовать! Вдруг поможет? Стрессует котик сильно, шипит на меня, хоть и не сопротивляется особо - висит тряпочка-тряпочкой.. Сидит, сидит, потом плакать начинает тихонько. Ест, правда, с аппетитом, шесть раз в день. Я уже тоже подумывала об успокоительном для него.
ratcha
.
20.  
20
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Главное, чтобы не оказалось того диагноза, про который вы писали, вообще-то он не слишком обнадеживает. Ведь тогда и ваши кошки в опасности. Странно, от чего он плачет?
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат