- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам СРОЧНО! Нужна помощь коту! У него что-то с челюстью! (не может есть, в очень плохом состоянии!) |
СРОЧНО! Нужна помощь коту! У него что-то с челюстью! |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Звонила Ирина. Сегодня поймать не удалось, два часа они мерзли на улице, но кот так в кошколовку и не зашел. Ушел голодным, может, завтра все-таки получится его поймать. Беда в том, что на морозе пахучая еда быстро замерзает и перестает привлекательно пахнуть, а к сушке он не приучен. Валерьянка ему безразлична, уже пробовали. Кошатники, чем еще таким пахучим привлечь кота? Пробовали пресервы Вискас, Китикет и Роял Канин, вареную рыбу, мясо - это все замерзает раньше, чем кот решается зайти в кошколовку. Пробовали сухой Роял - никакой реакции. Я посоветовала попробовать сухой корм Вискас, он вроде достаточно вонючий, но не уверена, раз на Роял не клюнул, может и на Вискас реакции не будет...
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А если еду дорожкой в переноску разложить?
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (Versan) на морозе пахучая еда быстро замерзает и перестает привлекательно пахнуть Я котов сейчас кормлю куриными шейками, разваренными в скороварке до состояния консервов (когда косточка раздавливается пальцами, а бульон застывает в желе). Перед этим хорошенько разогреваю в микроволновке: кошкуси диковатые и в моем присутствии к еде не приближаются, так что приходится перегревать, чтобы, когда они все-таки отважатся, она не замерзла. В общем суть -- отваренные таким образом шейки пахнут шикарно (даже лучше, чем филешки и пр.). Если не шейки, то другую еду просто разогревать сильнее с расчетом на то, что кот будет долго думать. Это мои скромные соображения. Может, и неверные.
Сообщение отредактировала: Ka - Суббота, 23.03.2013, 23:13
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Так кошколовка - это еще лучше, чем переноска. Именно так и пытались сделать, но пока кот подходит (это минут 15-20-25), еда замерзает и перестает привлекательно пахнуть. А переноской ловить уже пробовали, еще до сачка - без шансов, внутрь такого маленького пространства он не идет.
Добавлено (23 Марта 2013, 22:19) Добавлено (23 Марта 2013, 22:20) |
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Вот мартышка! Хотя, если ему досталось, понятно, почему такой осторожный.
Коты еще на печень ведутся, что дурные, но она не сильно пахучая. Хоть ты примус ему разводи или фондюшницу ставь...
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Он не только мартышка, но и умничка...
Валерьянка на него не действует, может есть проблемы с осязанием из-за такой сильной травмы, зато сбегаются на нее другие коты. Кушать приходит как по часам к 20-00, раньше его не найти. Сегодня обратно холодно...будем сыпать только сухач Вискас Вот еще думаю попробовать термос взять с едой и подкладывать понемного, но он очень-очень осторожный Тут дело случая, кошеловка вещь шикарная, но последнего котенка с Ниной ловили около недели Она длинная, педалька в конце, если котик на нее всем весом не сядет, то она не захлопывается У нас так малыш много раз заходил и уходил обратно, кругом ведь всегда, как назло, люди и машины Надеюсь, что сегодня он будет более голодный и не такой осторожный Но насколько я вижу ситуацию- это вопрос не одного дня
Сообщение отредактировала: haven - Воскресенье, 24.03.2013, 18:27
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Ну вот 3:0 в пользу этого мальчишки.
Вот не могу понять, он такой умница или есть проблемы с нюхом после травмы... Сегодня другой уличный ласкучий котик, пытался зайти в кошколовку за едой, но только не он... Ставили сегодня уже и под другим углом, в то место, где он постоянно ест, но он даже не пытался зайти Кроме Вискаса, приносили его любимую рыбку, постоянно подкладывая теплую, чтоб шел запах, ну ни как Обратно 2 часа на улице, а результата ноль Было принято решение, сегодня ему не сыпать еду в подвал, может кто-то подумает, что это жестоко Но пока других вариантов не вижу, надеюсь, если будет сильно голодный завтра, может тогда зайдет в кошколовку Хотя бы если не нюх, то глазками увидит еду в кошколовке, время идет, а состояние его критическое Но я подозреваю, что он просто умный уличный кот, который спасает свою кошачью шкурку от непонятных теток...
|
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (haven) Ну вот 3:0 в пользу этого мальчишки Это не кот, а собака просто! В худшем смысле... Хотя его, увы, можно понять.
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Ну вот сегодня наш парень опоздал и пришел на свидание только в 20-30
Есть хорошая новость, сегодня нашли ракус, под которым нужно установить кошколовку, чтобы ему понравилось Только одно но...я писала, что она длинная, сегодня был прогресс он зашел на половину в нее Я из укрытия молилась всем кошачим богам, чтобы он сделал еще пару шагов к своему счастью и механизм сработал Но кто-то выходил из подъезда и спугнул его, больше он и близко не подошел к кошколовке Ничего.... дорогу осилит идущий, главное не терять терпение и ждать своего шанса, главное, чтобы мальчишке не стало хуже Вот таких своих последних двух дикариков я ловила месяц сачком, а тут есть кошколовка, очень надеюсь, что на днях все получится
|
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Спасибо хотя бы за одну хорошую новость на сегодня!
Добавлено (25 Марта 2013, 23:05)
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Ka) а как потом Ваши дикарики к человеку адаптировались? У меня в таком приручении совершенно нет опыта, поэтому кажется, что заслужить их доверие практически нереально. ( Все делала на интуитивном уровне. Вначале всех помещала в ванную комнату, нужно максимально закрытое пространство, допустим, у меня там спрятаться особо некуда. С лотком все проблемы заодно сразу решаются, кроме наполнителя копать больше негде. Приходишь много раз в день, ну то есть "живешь" почти в ванной, конечно все на тебя шипят и пытаются спрятаться... Да много неудобств, стиралку не включишь, чтобы их дополнительно не стрессовать, душ три минуты, чтобы не было испарения, убрать все бьющийся предметы и т.д. и т.п. А дальше как обычно... даешь вкусную еду под носик, заодно тихонько даешь привыкнуть к запаху твоих рук. Все разговоры по телефону, чтение книжек вслух, интернет с ними на полу на их уровне, разговоры по душам, какие они классные Обычно через пару деньков на вас не такая "шипучая" реакция, как раньше, а потом преодолевая свой страх берешь на ручки, укусил - убежал, ладно, через 10 минут повтор У меня было таких два случая и обычно через недельки две-три они ручные (заодно и карантин проходит), только потом выпускаешь "в свет" знакомишь с остальной жилплощадью. Это сложно, но возможно и проверено .
Сообщение отредактировала: haven - Вторник, 26.03.2013, 00:28
|
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (haven) Все делала на интуитивном уровне Спасибо! Т.е. моя мысль двигалась в верном направлении. И главное -- всегда есть надежда социализировать "дикарей".
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Пока у нас глухо....
С Ниной Иосифовной больше недели ходим его ловить вечером, С 20-00 до 22-00 обычно на месте, у меня дома уже смеются, что я хожу на работу во вторую смену... Каждый раз пробуем новые варианты, мало его кормим, даже голод не помогает его заманить в ловушку Очень осторожен и умен....бедный и больной масик... Будем дальше пробовать и ждать удачного момента, останавливаться не собираемся, очень хотим ему помочь...
|
| |||