• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
СРОЧНО! Нужна помощь коту! У него что-то с челюстью!
Versan
.
21.  
21
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Звонила Ирина. Сегодня поймать не удалось, два часа они мерзли на улице, но кот так в кошколовку и не зашел. Ушел голодным, может, завтра все-таки получится его поймать. Беда в том, что на морозе пахучая еда быстро замерзает и перестает привлекательно пахнуть, а к сушке он не приучен. Валерьянка ему безразлична, уже пробовали. Кошатники, чем еще таким пахучим привлечь кота? Пробовали пресервы Вискас, Китикет и Роял Канин, вареную рыбу, мясо - это все замерзает раньше, чем кот решается зайти в кошколовку. Пробовали сухой Роял - никакой реакции. Я посоветовала попробовать сухой корм Вискас, он вроде достаточно вонючий, но не уверена, раз на Роял не клюнул, может и на Вискас реакции не будет...
22.  
22
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А если еду дорожкой в переноску разложить?
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Ka
.
23.  
23
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (Versan)
на морозе пахучая еда быстро замерзает и перестает привлекательно пахнуть

Я котов сейчас кормлю куриными шейками, разваренными в скороварке до состояния консервов (когда косточка раздавливается пальцами, а бульон застывает в желе). Перед этим хорошенько разогреваю в микроволновке: кошкуси диковатые и в моем присутствии к еде не приближаются, так что приходится перегревать, чтобы, когда они все-таки отважатся, она не замерзла.
В общем суть -- отваренные таким образом шейки пахнут шикарно (даже лучше, чем филешки и пр.). Если не шейки, то другую еду просто разогревать сильнее с расчетом на то, что кот будет долго думать.
Это мои скромные соображения. Может, и неверные.
Сообщение отредактировала: Ka - Суббота, 23.03.2013, 23:13
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
Versan
.
24.  
24
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Так кошколовка - это еще лучше, чем переноска. Именно так и пытались сделать, но пока кот подходит (это минут 15-20-25), еда замерзает и перестает привлекательно пахнуть. А переноской ловить уже пробовали, еще до сачка - без шансов, внутрь такого маленького пространства он не идет.

Добавлено (23 Марта 2013, 22:19)
---------------------------------------------
Ka, сегодня приносили горячую вареную рыбу, прямо с плиты, с пылу-с жару. Пока кот решался, все остыло, замерзло и перестало пахнуть...

Добавлено (23 Марта 2013, 22:20)
Нужно что-то особо вонючее и незамерзающее...

Ka
.
25.  
25
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Вот мартышка! girl_mad Хотя, если ему досталось, понятно, почему такой осторожный.
Коты еще на печень ведутся, что дурные, но она не сильно пахучая.
Хоть ты примус ему разводи или фондюшницу ставь...
ksenyad78@inbox.ru
26.  
26
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Валерьянки попробуйте положить, коты её любят.
8 029 680 14 06 Мария
Fotina
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
А ловили днем или вечером? Днем как-то потеплее, может не так быстро замерзнет еда.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Versan
.
28.  
28
.
Минск, Победа
2906 сообщений
MaryQween
Цитата (Versan)
Валерьянка ему безразлична, уже пробовали.

Это из сообщения 21 на этой странице.
Fotina, у них есть определенное время кормления, днем кот не приходит, поэтому ловят вечером.
haven
.
29.  
29
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Он не только мартышка, но и умничка... blush
Валерьянка на него не действует, может есть проблемы с осязанием из-за такой сильной травмы, зато сбегаются на нее другие коты.
Кушать приходит как по часам к 20-00, раньше его не найти.
Сегодня обратно холодно...будем сыпать только сухач Вискас
Вот еще думаю попробовать термос взять с едой и подкладывать понемного, но он очень-очень осторожный
Тут дело случая, кошеловка вещь шикарная, но последнего котенка с Ниной ловили около недели
Она длинная, педалька в конце, если котик на нее всем весом не сядет, то она не захлопывается
У нас так малыш много раз заходил и уходил обратно, кругом ведь всегда, как назло, люди и машины
Надеюсь, что сегодня он будет более голодный и не такой осторожный
Но насколько я вижу ситуацию- это вопрос не одного дня
Сообщение отредактировала: haven - Воскресенье, 24.03.2013, 18:27
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
Ka
.
30.  
30
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
haven, удачи Вам!
И спасибо!
ksenyad78@inbox.ru
haven
.
31.  
31
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Ну вот 3:0 в пользу этого мальчишки.
Вот не могу понять, он такой умница или есть проблемы с нюхом после травмы...
Сегодня другой уличный ласкучий котик, пытался зайти в кошколовку за едой, но только не он...
Ставили сегодня уже и под другим углом, в то место, где он постоянно ест, но он даже не пытался зайти
Кроме Вискаса, приносили его любимую рыбку, постоянно подкладывая теплую, чтоб шел запах, ну ни как
Обратно 2 часа на улице, а результата ноль
Было принято решение, сегодня ему не сыпать еду в подвал, может кто-то подумает, что это жестоко
Но пока других вариантов не вижу, надеюсь, если будет сильно голодный завтра, может тогда зайдет в кошколовку
Хотя бы если не нюх, то глазками увидит еду в кошколовке, время идет, а состояние его критическое
Но я  подозреваю, что он просто умный уличный кот, который спасает свою кошачью шкурку от непонятных теток... wink

Ka
.
32.  
32
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (haven)
Ну вот 3:0 в пользу этого мальчишки

Это не кот, а собака просто! В худшем смысле... sad
Хотя его, увы, можно понять.
ksenyad78@inbox.ru
haven
.
33.  
33
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Ну вот сегодня наш парень опоздал и пришел на свидание только в 20-30
Есть хорошая новость, сегодня нашли ракус, под которым нужно установить кошколовку, чтобы ему понравилось
Только одно но...я писала, что она длинная, сегодня был прогресс он зашел на половину в нее
Я из укрытия молилась всем кошачим богам, чтобы он сделал еще пару шагов к своему счастью и  механизм сработал
Но кто-то выходил из подъезда и спугнул его, больше он и близко не подошел к кошколовке
Ничего.... дорогу осилит идущий, главное не терять терпение и ждать своего шанса, главное, чтобы мальчишке не стало хуже
Вот таких своих последних двух дикариков я ловила месяц сачком, а тут есть кошколовка, очень надеюсь, что на днях все получится
Ka
.
34.  
34
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Спасибо хотя бы за одну хорошую новость на сегодня! smile

Добавлено (25 Марта 2013, 23:05)
haven, а как потом Ваши дикарики к человеку адаптировались? У меня в таком приручении совершенно нет опыта, поэтому кажется, что заслужить их доверие практически нереально. (

ksenyad78@inbox.ru
haven
.
35.  
35
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Ka)
а как потом Ваши дикарики к человеку адаптировались? У меня в таком приручении совершенно нет опыта, поэтому кажется, что заслужить их доверие практически нереально. (

Все делала на интуитивном уровне. Вначале всех помещала в ванную комнату, нужно максимально закрытое пространство, допустим, у меня там спрятаться особо некуда.
С лотком все проблемы заодно сразу решаются, кроме наполнителя копать больше негде.
Приходишь много раз в день, ну то есть "живешь" почти в ванной, конечно все на тебя шипят и пытаются спрятаться...
Да много неудобств, стиралку не включишь, чтобы их дополнительно не стрессовать, душ три минуты, чтобы не было испарения, убрать все бьющийся предметы и т.д. и т.п.
А дальше как обычно... даешь вкусную еду под носик, заодно тихонько даешь привыкнуть к запаху твоих рук.
Все разговоры по телефону, чтение книжек вслух, интернет с ними на полу на их уровне, разговоры по душам, какие они классные  girl_haha
Обычно через пару деньков на вас не такая "шипучая" реакция, как раньше, а потом преодолевая свой страх берешь на ручки, укусил - убежал, ладно, через 10 минут повтор
У меня было таких два случая и обычно через недельки две-три они ручные (заодно и карантин проходит), только потом выпускаешь "в свет" знакомишь с остальной жилплощадью.
Это сложно, но возможно и проверено
.
Сообщение отредактировала: haven - Вторник, 26.03.2013, 00:28
Ka
.
36.  
36
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (haven)
Все делала на интуитивном уровне

Спасибо!
Т.е. моя мысль двигалась в верном направлении. rolleyes И главное -- всегда есть надежда социализировать "дикарей".
ksenyad78@inbox.ru
деа
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Ка, быстрее дикарики приручаются, если сажать их в ванную-туалет по одному, а не всех вместе...
Ka
.
38.  
38
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
И про этого горемыку ничего не слыхать? sad
ksenyad78@inbox.ru
haven
.
39.  
39
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Пока у нас глухо.... dash
С Ниной Иосифовной больше недели ходим его ловить вечером, 
С 20-00 до 22-00 обычно на месте, у меня дома уже смеются, что я хожу на работу во вторую смену... girl_haha
Каждый раз пробуем новые варианты, мало его кормим, даже голод не помогает его заманить в ловушку
Очень осторожен и умен....бедный и больной масик...
Будем дальше пробовать и ждать удачного момента, останавливаться не собираемся, очень хотим ему помочь...
Ka
.
40.  
40
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Эх, ловись, рыбка!.. girl_mad
haven, спасибо за упорство!
ksenyad78@inbox.ru
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат