• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
СРОЧНО! Нужна помощь коту! У него что-то с челюстью!
Ninai
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Дорогие девочки!
По занятости даже не выходила на форум. КОТИК ПОЙМАН!!!!!!! 
 Все описывала достоверно haven, она мне помогала, поддерживала.  Ирина меня   нашла в теме про замурованных котиков и позвонила.
 Да, как на работу,  с 20-00 до 22, 22-30. Ловили с 8 марта, как он вернулся после 8 дней отсутствия, жалкий, боялась что умрет в первую же ночь. Это  его фото  на форуме уже после кормления  с недели полторы, типа получше.  Челюсть  просто висела и язык распухший во весь рот.... Ловили сачками, руками, а он делался все осторожнее. Даже ко мне  подходил все дальше, или  ел, когда я отходила. НО приходил всегда! Этого котика  зауважала,  очень умен, он хитрил, водил нас за нос, уходил, возвращался  к еде,  менял ночевки. Котик,  выживающий на улице с детства.....   И как собака, чувствуя добро, приходил.... Набегались....
 Отвечаю, что  ловушку  опасалась ставить, видя его самочувствие, и не зная целостности его костей. Пойманы  ловушкой 4 котика, они там бьются о стенки клетки так, что готовы убиться. Один котенок разбил нос в кровь, второй поломал коготь.
 И видя, что другого выхода нет, я пошла на риск.  Ловушку  он видел,  и отходил от нее, проявляя все большую осторожность, даже убегал.... Ставили по всякому, все способы испробовали, и нам крыльце и под машиной, и под крыльцом....
 Потом поставили в подвале.... ( с ключами решила вопрос).  Я боялась найти там  его труп. ..  В первый день попал другой котик и шерсти на полу было черным -черно....  Бьются они там ..
 Сегодня утром не поверила своим глазам... В общем, котик наш!!!!!!!! Сегодня везем к Вету. и на передержку, нас уже ждут.....
 Еще из хорошего - 9 дней  в еду я давала ему антибиотик, не горький, специально подобранный специалистом.  Язык стал  висеть гораздо меньше, и Котик стал больше и лучше кушать. СПАСИБО ВСЕМ!!!!
 Котофеевне особая благодарность!

Добавлено (03 Апреля 2013, 11:05)
---------------------------------------------
и кстати, валерьянка, вонючие приманки вискас и  кити-кэт на него не действовали никак -  реагировал на Роял канин для котят, теплую свежую рыбку, печеночный паштет...

Доброта всегда бескорыстна
Ka
.
42.  
42
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Ninai, бальзам на сердце! боялась уже и спрашивать в теме.
Спасибище!!!

Добавлено (03 Апреля 2013, 11:09)

Цитата (Ninai)
в еду я давала ему антибиотик, не горький, специально подобранный специалистом

А можно на всякий пожарный спросить, что за он? Вдруг понадобится, ттт...:girl_mad:
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
43.  
43
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ninai, у меня был кот с трещиной в небе- для заживления очень помог человеческий препарат Орасепт (местно брызгать), я сама удивилась результату, но воспаление в этом месте очень быстро убрал. Ура Вам!!
Ninai
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Посмотрю дома  точнее на коробке, типа "лефлокс".
Но я точно знаю, что антибиотик ему попадал, 1/6 таблетки в порошок и в теплую рыбку -для начала маленькую порцию.

Добавлено (03 Апреля 2013, 11:17)
koshka-marisha,  спасибо, подождем диагноз вета

Ka
.
45.  
45
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (Ninai)
Посмотрю дома точнее на коробке, типа "лефлокс".

Спасибо!
ksenyad78@inbox.ru
46.  
46
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ninai, это не вет советовал, моя находка, т.к. назначенные мазюки не очень шли wink В любом случае это применяют даже при стоматитах- если надо будет, у меня есть
Ninai
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
koshka-marisha, буду иметь ввиду. Рада всем советам.

Как то полегче стало на душе после поимки котика.!!

Добавлено (04 Апреля 2013, 11:40)
Ka, препарат  называется Лефлокс-250,  в коробке 5 таблеток. Котику реально стало  получше после применения.

Вчера  были  в "Доктор Вет",  во рту большая язва на верхней челюсти, предположительно -котика ударили  по голове. Глаза уже не мутные, микроспории нет,   сделаны новые назначения,  через не делю на осмотр, теперь  лечимся на хорошей передержке.
Спасибо всем за помощь и советы.

Ka
.
48.  
48
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Ninai, спасибо! Так сказать, хозяйке на заметку. yes
Челюсть у малявочки не сломана, получается? А с язвой справится! wink smile
ksenyad78@inbox.ru
49.  
49
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ninai, а у кого Вы были? Просто, "язва" после удара по голове - это может быть и трещина shok . Может, все-таки, возьмите Орасепт - он снимает воспаление и как местное обезболивающее тоже. С ним просто обращаться- побрызгал и все.
Ninai
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Челюсть  врач прощупал хорошо, если была трещина, то за почти месяц  бегов могла зарасти.  Даже снимок, сказал,  не имеет смысла делать. (Все таки  противовоспалителное лечение на улице проводилось.) Удар по голове  -это состояние глаз и   морды лица  ( их почти не было видно- заплывшие и очень мутные, как мертвые и кровоподтеки, и рот открыт).  Во рту большая язва на верхней челюсти.  Возможно это не взаимосвязанные вещи.  В рот назначен йодинол. Про орасепт  обязательно возьму на заметку.
51.  
51
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ninai, вот от йодинола и не было толку у нас, но попробуйте. А трещина быстро не зарастет, особенно во рту- постоянно восполяется. Нам и без снимка, правда, это сказали. Рот тоже у кота был открыт и на носу след от удара был- видно кто-то пнул ногой в морду. Колола еще рингер с глюкозой т.к. тоже ел и пил плохо.
Ninai
.
52.  
52
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Наш котик лечился 1.5 месяца, 5 раз ездила с ним к  вету, сдавали все анализы, кололи месяц антибиотик, мазали ротик -язву во рту. Глаза перестали быть мутными, ротик  медленно, но закрылся.  Позже  заслезились глаза, тоже лечили.  Аппетит  уже хороший, котик поправился, имя его  теперь Арни. НО СОЭ у него было 70, теперь 58. ТО есть к пристройству он не готов......
 Огромное спасибо передержке-  это Наташе.  Но Наташа больше не может его держать, т.к. начинает ремонт.
 Прошу  откликнуться, может у кого нибудь найдется местечко  в уголке квартиры, до полного его выздоровления. Совершенно безпроблемный котик, спокойный, тихий, ничего не портит.

Добавлено (22 Мая 2013, 20:05)
koshka-marisha, кстати язва во рту до сиъ пор не идеально залечена, покраснение имеется.

Нужна передержка!!

Fotina
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Передержка, найдись!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ninai
.
54.  
54
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
koshka-marisha, Вы были правы на 100%,  лечили язву долго,  Ваш орасепт  эффективен, сейчас долечиваемся им. Швейцария все таки. Почему врач его не прописывал?.....
 Котик хороший, дружелюбный, совсем -совсем не агрессивный, даже пугливый, никому не помешает,  ни детям, ни животным,  никаких инфекций, чистый во всех отношениях. Шерстка блестит- а ведь это родившийся в подвале котик и выросший в жестоких условиях выживания на улице. Кличка по улице  - Интеллигент :)
Наташа его  хорошо смотрела, в отдельной комнате, я все время с ней на связи, передаю все необходимое. 

Очень нужна дальнейшая передержка.
55.  
55
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ninai, рада, что коту лучше. А по поводу орасепта- его  и в человеческой практике используют в основном при ангинах. Для лечения животных- была моя почти интуитивная находка, когда коту назначенное лечение практически не помогало. В ВК ищите передержку- это эффективнее всего?
Ninai
.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
koshka-marisha, спасибо за совет профессионала.
Цитата (koshka-marisha)
В ВК ищите передержку- это эффективнее всего?
в контакте мне обычно помогают, разбрасывают мои объявления, меня там нет.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0