• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Срочно!Помогите кошке
yu-baba
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте, не знаю в какую тему писать. У нас во дворе Берестянская 2, лежит кошка, совсем больная, сопли из носа торчат густые, дышит ртом еле-еле. Очень вялая и вряд ли поправится сама. Это наша дворовая кошка, ее все кормят и она живет тут много лет. Фото у меня есть, не могу загрузить. Подскажите, пожалуйста, что делать. Самой возможности отвезти ее к ветеринару нет. Может кто-нибудь поможет спасти ее.
деа
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Напишите в разделе Скорая помощь котам. А почему никтоне может завести кошку к врачу? Взяли коробку картонную, проделали маленькие дырочки  для дыхания, посадили кошь, заклеили скотчем, чтобы не выскочила и завезли. Или в сумке большой.

Добавлено (13 Мая 2013, 17:07)
---------------------------------------------
http://egida.by/forum/112- скорая помощь котам.

Добавлено (13 Мая 2013, 17:09)
В Альфа вет на Академическую, 26,в  вет станцию на Гало, 125 (это р-н ул Богдановича, в частном секторе), там работает хороший врач Зернятко Ирина Александровна, только позвонить, узнать, когда она принимает.Или в любую ближайшую ветлечебницу.
Сообщение отредактировала: деа - Понедельник, 13.05.2013, 18:11
3.  
3
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
По крайней мере выяснить, что с ней, и назначить лечение. Многое можно сделать и на улице или подъезде. Дайте ей надежду на жизнь - свозите к врачу! Там будет видно.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Если деньги позволяют,можно вызвать врача на дом.Стоит примерно 200 000 - 250 000
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Ariana
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
неужели не видно, человек просто поставил задачу. Зарегистрировался на сайте, оставил адрес, написал и исчез. А вы, зоозащитники, помогайте... Ни контактов, ни появления на сайте, ничего. Я сообщил - и хватит.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Цитата
Подскажите, пожалуйста, что делать

Подсказать-всегда пожалуйста
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
7.  
7
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Сегодня в 17 часов как раз была на Берестянской.. Если бы знала, хоть посмотрела бы..
Fotina
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
lokislesya, тебе мало твоих 20 котов? получила новое задание...
Цитата (yu-baba)
Это наша дворовая кошка, ее все кормят и она живет тут много лет.
Цитата (yu-baba)
Самой возможности отвезти ее к ветеринару нет.
Ну неужели ни у кого во дворе нет машины? Ну неужели скинуться нельзя на прием к врачу?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
yu-baba
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое всем за подсказки и советы, я никуда не исчезла, просто не знала, что желать в такой ситуации.
10.  
10
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Что с кисой? Как она пережила ночной дождь? Если ей плохо, нужно к врачу, и как можно скорее! Все остальное решаемо. Если нужна какая помощь - говорите, какая. Главное - не тянуть время.
yu-baba
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Топикстартер
Кошка в том же состоянии,во дворе никого не знаю,кто ее кормит не знаю, перевозить ее лучше не надо,стресс будет большой, а возможности нет вызвать врача к ней,потому что тяжелая денежная ситуация у меня.Может есть на форуме доктор, который сможет подъехать бесплатно?
12.  
12
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Стресс у всех, когда надо к доктору.
Может, кто поможет свозить к врачу? Могу дать переноску.
А то, что никого не знаете, не страшно. Мы тоже никого не знали. Если есть люди, которым тоже небезразлична судьба этой кисы, общий язык найдете обязательно! Главное, подойти и заговорить!
Less
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
yu-baba, Вы готовы взять кису к себе на время лечения? Если дело только в деньгах и Вы ее возмете, то можно попросить разрешение о сборе денежных средств. И лучше отвезти к врачу, вдруг ренген понадобиться.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
yu-baba
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Топикстартер
Нет,возможности ее взять к себе нет. Будем думать
Less
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
yu-baba, можно поискать передержку вконтакте, но когда ищут передержку, обычно пишут "передержку всем обеспечу". А у Вас выходит не обеспечивать передержку, не быть передержкой. Может всё таки поищете возможности забрать? Если родственники против, объясните им, что это на время, пообещайте что-нибудь взамен. Если у Вас есть животные, кошку нужно просто изолировать (балкон, кухня, ванна). Обзваните Ваших друзей, может они согласятся приютить кошечку. И свозите её к врачу, с диагнозом проще искать передержку. На дом доктора дорого.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
Versan
.
16.  
16
.
Минск, Победа
2906 сообщений
С Берестянской можно на трамвае доехать до районной ветклиники Советского р-на на Гало 125 (сегодня скорее всего не работает), а можно на 37 автобусе до Альфавета на Академической 26 (работают без выходных). Альфавет ближе, я когда на Берестянской жила, пешком в него ходила.
yu-baba
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Топикстартер
Ситуация такая, мы нашли коробку и собрались ее словить, но она хоть и очень слаба, но очень агрессивна. Не далась, шипела и лапами защищалась. У нас не получилось ее взять. Она вся в соплях и чихает все время, я не профессионал, но она простудилась, наверное. Может можно купить какое-нибудь универсальное средство, чтобы ей просто накапать на нос, потому что с едой она вряд ли возьмет (если таблетки).Выход вижу только один-купить ей лекарство и как-нибудь подсунуть. Что посоветуете? sad
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Без диагноза проблематично посоветовать какое-либо лекарство.Это может быть простуда,а может быть и инфекция.Нос можно промыть слабым раствором соли,и закапать нафтизин детский.Необходимо учитывать дозировку.Но если она такая дикарка,слабо представляю как у вас это получится.
19.  
19
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Наверное, в этой ситуации "на нос" не покапаешь. Наверняка, нужен антибиотик, противовирусное, имуномодулирующее. Причем колоть. Но что и сколько, должен назначить врач. И сказать, насколько все серьезно. Может, можно и в таблетках с едой что-то подавать, но опять же, назначать должен врач.
Нужна помощь в поимке!
yu-baba
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Топикстартер
Замкнутый круг, я не могу ее схватить, она вообще в руки никогда не давалась, никто ее не мог погладить, теперь она естественно боится и очень агрессивно себя ведет.

Добавлено (14 Мая 2013, 19:56)
Может есть какой-нибудь супер-универсальный препарат? Просто даже если доктор приедет во двор, он не сможет ее осмотреть.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0