Фредди - кот 5 дней пролежал на обочине
|
|
1.
Опубликовано 27.05.2013 в 10:18
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Вчера нашла этого малыша на Машерова. Сидел на обочине. Словила. Привезла к врачу. Врач сказал, что ранам дней 5!!!! Ребёнок сидел 5 дней и все проезжали мимо
Мальчик. Месяцев 7. Шипит, когда обрабатываешь ранки, но в остальном спокойно даёт себя погладить.
У него на лапках и на голове большие раны, которые уже начали гнить. Вонь от него стоит жуткая. Вчера врач снял все корочки и прочистил рано. Обрезал половину уха. Сделали рентген - есть старый перелом. Пока его не трогаем. Заражения нет - температура в норме. По узи - всё хорошо.
Сама большая проблема - гниющие раны на лапках, на щеке и ухо.
Сейчас малой у моей мамы. Ночь проспал на балконе. Так устал за все это время, что сразу уснул и до утра не просыпался. Мама сама смогла его обработать и вколоть уколы. Ребёнок не ест. Будем колоть подкожно рингера и кормить насильно с пипетки.
Пока вроде всё.
Сообщение отредактировала: Galandriel - Понедельник, 27.05.2013, 17:09
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
2.
Опубликовано 27.05.2013 в 12:56
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
3.
Опубликовано 27.05.2013 в 13:26
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Бедный малыш. Надеюсь, раны излечимые.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
4.
Опубликовано 27.05.2013 в 17:10
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Fotina, да. Должны вылечиться. Там всё в гное было. Но вчера все промыли и сейчас утром и вечером обрабатываем.Добавлено (27 Мая 2013, 16:09) --------------------------------------------- Назвали его Фредди ) Завтра поеду проведаю, как малое
Я попросила бы совета. Что делать, если ребёнок не ест? Насильно кормить? Вливать Рингера? Очень важно, чтобы он начал кушать! Ему надо брать откуда-то силы! Добавлено (27 Мая 2013, 16:10) --------------------------------------------- А ещё спасибо большое леночке Оде, которая вчера со мной в ДВ провела сесь вечер и спасибо Эгиде за оплату всех процедур
|
5.
Опубликовано 27.05.2013 в 17:27
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Galandriel, я отпаивала некушающих рисовым отваром. если врач разрешил кормить, то начинать с рисового отвара (варится рис, а клейкая водичка из кастрюльки собирается, и через шприц вливается коту в рот). потом через день я добавляла перепелиные яйца - они питательные. разбалтывается яйцо с теплой водичкой чуть-чуть, чтобы не холодное было, и также через шприц кормится кот. если есть стул, все это дело переваривается, то еще через день-два также добавляю оршанку - разводится водичкой, и через шприц.
главное, чтобы его можно было кормить, чтобы не было повреждений желудка, кишечника. иначе - капельница
Добавлено (27 Мая 2013, 16:27) --------------------------------------------- еще больным и ослабленным неплохо идет рекавери - рояовские пресервы Royal Canin Recovery ПОКАЗАНИЯ: Анорексия – нарушения питания Поддержание организма после операций и во время интенсивной терапии Период выздоровления Искусственное энтеральное кормление* Липидоз печени у кошек Беременность, лактация, рост
* При использовании носопищеводных зондов диаметром менее 3,3 мм рекомендуется разбавлять этот корм водой в соотношении 1:1.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Печеночная энцефалопатия Острый панкреатит и гиперлипидемия
Сообщение отредактировала: puntufel - Понедельник, 27.05.2013, 17:28
145-15-51
|
6.
Опубликовано 28.05.2013 в 10:30
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Поел! Сам поел! Умняша! Даже вчера сам переполз со своего убежища на солнышко
|
7.
Опубликовано 28.05.2013 в 11:30
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата (Galandriel) Поел! Сам поел! Умняша! Даже вчера сам переполз со своего убежища на солнышко умничка и молодца .. И он и ты
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
8.
Опубликовано 28.05.2013 в 11:38
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Шикарная новость
Ребенок понял, что его любят и захотел жить
|
9.
Опубликовано 29.05.2013 в 08:52
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Вчера заезжала к нему. Лапки уже намного лучше. Щечка вообще отлично, по сравнению с тем, что было. Конечно ещё гниёт всё. Есть гной на лапках, на некоторых есть гнилые ткани. Я не знаю, что с ними делать. Отвезу его к врачу на днях.
Есть одна проблема. Писяет под себя. Даже не пытается встать и отойти в сторонку. Где лежит - там мокро
Может кто-то может поделиться с нами впитывающими салфетками??? Будем очень-очень благодарны
|
10.
Опубликовано 29.05.2013 в 10:44
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Galandriel, могу отдать Вам чеми-спрей, очень хорошо при ранах с осложнениями
|
11.
Опубликовано 30.05.2013 в 09:12
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
|
12.
Опубликовано 30.05.2013 в 09:53
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Цитата (Galandriel) Римфомицин. Рифампицин (Rifampicinum) вроде есть во многих аптеках и дешевый
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Четверг, 30.05.2013, 09:53
|
13.
Опубликовано 30.05.2013 в 10:04
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (Galandriel) Сейчас пытаемся спасти лапу. Там началось что-то с костью. Может лучше все же обратиться к более опытному врачу -травматологу - в ДВ к Васильцову или к Чегодаеву Григорию? У обоих огромный опыт. Особенно если речь идет о спасении лапы. Я бы повезла только к ним, имхо.
|
14.
Опубликовано 30.05.2013 в 11:08
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Цитата (деа) Особенно если речь идет о спасении лапы. Я бы повезла только к ним, имхо.
Марина замечательный доктор и помогла нам спасти много тяжелых животных!Добавлено (30 Мая 2013, 10:08) --------------------------------------------- А Фреди - замечательный котенок, стойко переносит процедуры! Чудесный зеленоглазый красавчик !
Сообщение отредактировала: oda - Четверг, 30.05.2013, 11:06
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
Опубликовано 30.05.2013 в 11:10
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина ученица Васильцова и замечательный хирург и травматолог
|
16.
Опубликовано 30.05.2013 в 11:39
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
МЫ пока будем у Марины лечиться. Она нас полностью устраивает и её мнению я доверяю
Konkordiya1, да, вы правы. Я не так прочитала. Он есть кое где. Уже ездим по городу, покупаем по крохам
|
17.
Опубликовано 30.05.2013 в 11:54
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (ffake) Марина ученица Васильцова и замечательный хирург и травматолог к тому же они обычно работают в одну смену, и если случай тяжелый - Марина не стесняется подойти к Васильцову за помощью.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
18.
Опубликовано 03.06.2013 в 13:34
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
|
19.
Опубликовано 03.06.2013 в 16:10
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
очень круто читать) рада за кота)
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
|
20.
Опубликовано 01.07.2013 в 12:58
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
рыжая_соня, у вас обалденная аватарка. Это же Фрез )))
А вот мы так сегодня ехали к врачу:
В корзиночке сидеть не захотели, вылезли на сиденье катиной новой машины и накакали ещё. Что же ещё можно ожидать от этого благодарного пациеньта Идем на поправку. А сегодня в ДВ ещё пуму встретили из зоопарка Сказала Фредди, если будет кусаться, отдам к пуме в вольер Добавлено (06 Июня 2013, 07:41) --------------------------------------------- А ещё у нас хорошие новости. Перестал бояться мамину собаку. Вообще не реагирует на неё почти. Правда, она его боиться ))) Добавлено (01 Июля 2013, 11:58) --------------------------------------------- Новости про бандита.
У него всё хорошо. Все раны почти зажили. Осваивает квартиру. Но он до сих пор дикий В руки его взять можно и даже погладить. Но он всё время фыркает, когда вилит человека, старается уже спрятаться куда-нить, чтобы его не нашли и сидит там. По ночам только выходит покушать. Но, если его силой вытащить, то можно взять на руки и даже погладить
Я даже не знаю, что с этим дикарём делать? как его пристраивать?
|