- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Выбрасывают еще котов в Сухарево (sml[warn]также для тех, кто отдает на Ждановичах и в переходах) |
Выбрасывают еще котов в Сухарево |
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Поспрашиваю у знакомых,кто из них юрист.Сформулируйте мне вопрос,который надо задавать.
Сообщение отредактировала: LilLove - Четверг, 15.08.2013, 16:13
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
danaVolkova, , зоозащитные организации ) я пишу от Эгиды) НЕ ПОДКЛЮЧАТСЯ к взламыванию чужой квартиры.
Я была в группе общественности, когда забирали собаку из ОТКРЫТОЙ квартиры, где умерла хозяйка и остались больные и неухоженные животные.... И ПОЛУЧИЛА СТАТЬЮ. И ДВА года( почти) хождений по судам. Имененно Я- как Председатель ООЗЖ. Я предлагаю, если есть СВИДЕТЕЛИ и ФАКТЫ- работу с ЮРИСТОМ!!!!!! ОТ ЭГИДЫ!!! Добавлено (15 Августа 2013, 14:54)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
В принципе, если подключить СМИ, можно чего-то добиться. А вообще сначала сходить разведать ситуацию. На сколько адекватна их маман. Вламываться ни в коем случае нельзя, хоть и хочется вламиться и всех спасти.
У меня безумная идея, может его не тянет к кошкам, а всё равно кого. Скинуться ему на куклу из секс-шопа. Но всё равно надо добиваться, чтобы кошек в их доме не было.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Чуть поясню- никому не открывают, телефон и домофон не поднимают. Сколько котов - неизвестно. У меня кот оттуда на передержке- если все такие, то на Фауне или улице - пропадут сразу, абсолютно ласковые, неприспособленные, без человека- в сильном стрессе. Это кот, не кошка. Когда забирала- вонял не уличным и не кошачим-собачьим, мыла долго. У желающих взять- возможны проблемы с лотком у котов, других нет. Там сыновей двое, оба ли психи- неизвестно, но возможно что приносит один, а творит второй (мое предположение).
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Жуть какая. "Маман" их вряд ли адекватна,но вламываться в квартиру не стоит. Такие обязанностей особо не имеют, зато прав у них побольше чем у нормальных людей и они ох как это знают.Но страха наказания они боятся и психушки тоже, хотя это не надолго.Я сталкивалась с такими по прежней работе.
Неужто участковый не знает что там творится?Соседи знают, все в курсе.Сегодня этот урод кошек насилует, а завтра будет детей точно также насиловать.Все маньяки начинали с животных. СМИ вряд ли на уродов подействует, а вот на милицию точно ( это еще в каком контексте будет преподнесено). Тогда уже участковый будет частенько к ним домой наведываться, да люди будут тщательнее присматривать за животными и за детишками.Но если даже найдется такой журналист,где доказательства?Без них неадекваты запросто могут в суд подать о защите чести и достоинства. Вот как с Натальей было.Там тоже еще та семейка, а вон как дело обставили. Я тоже поговорю со знакомыми. Живу в Сухарево,у нас там есть коты, кормим. Девочки, бросьте ПЖЛ адрес мне в ЛС. Я для начала инфу где смогу распространю. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое предложение:
1. Пойти кому-то ЛИЧНО к участковому и поговорить. Если там- неблагополучная семья- он ТОЧНО знает ее. Вместе подумать с ним, как попасть в квартиру. Заранее предупредить: ЖЭС не нужен: котам момогать будем, а не сдавать на Фауну. 2. Поговорить с соседями. АДЕКВАТНЫМИ. 3. Имея с обоих сторон сведания, если понавдобится- подключить юриста. если нет( возможно, они сами отдадут котов)- начинать искать им передержки. А с участковым рашеть, как помочь им не заводить животных( даже, если и припугнуть придется).
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 16.08.2013, 01:12
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Наталья, аня светиться там не хочет, могу пойти я , но с кем-то. Вопрос- есть у членов Эгиды какие-нибуДь "корочки"?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, , любой член Эгиды возьмет доверенность. нет проблем.
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Наталья, с другой стороны пока четких доказательств чего-то нет. Есть такие факты- жалобы соседей на запах из квартиры, периодически появляющиеся одинаковые домашние коты и разные домашние кошки. Да, некоторое время назад дверь им уже вроде как взламывали с милицией с целью выноса мусора из квартиры, который натаскали. Диагноза кошки я тоже не знаю, если все-таки она пойдет ко мне- поговорю с Котиковым, он ее осматривал. То, что выбросили именно они - слова соседей и то, надо доказать, что выбросили, а не убежал сам, свидетелей полета из окна не найдешь. А то, что отказались забирать обратно- слова к делу не пришьешь (отмазки типа "кот не наш", "нам не звонили"). Как всегда - все трудно доказуемо. Поэтому просто надо иметь такого типа в виду при пристройстве и искать передержки для животных. Я не вижу реального способа действий, имхо. Кроме того, хозяйка жаловалась на количество котов, но на контакт не пошла- мой тел ей передали, сама трубку не берет.
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
koshka-marisha, на Зоошансе уже забрали кошь на передержку,вроде бы.Не могу там ее тему найти.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
LilLove, ничего пока не найдено, кошка у Ани, Аня вечером уезжает.
|
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Чтобы провести проверку по случаям насилия над животными надо: 1)заключение ветеринара о характере повреждений у животных,2) вольное эссе от соседей: мы, такие-то, такие-то возмущены действиями такого-то , такого-то, просим провести проверку относительно того-то и того-то.
Далее, юрист состовляет заявление в прокуратору, прикладывая 1), 2). Если вина этого человека будет доказана, то ему грозит уголовная статья от 3 до 8 лет.
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Irinafriend, это если у человека нет справки. Но вроде у кошки диагностирована как "незаживающая опухоль", но с какой радости вдруг она там? Сама я кошку не видела- когда заходила к Ане-ее как раз повезли в ДВ
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Irinafriend, !!!!! Доказать: поймать с фактами!! В процессе насилия!!! Или видео... Как это кто-то докажет??
вы- юрист? Что даете такие советы??? Добавлено (16 Августа 2013, 15:04) --------------------------------------------- LilLove, , если забрали- значит, ОТДАЮТ!!!! ?????:yes: Добавлено (16 Августа 2013, 15:06) --------------------------------------------- koshka-marisha, !! Мыслить, догадываться и придумывать можно много. Нужны ФАКТЫ. Очень часто соседи, зная, сколько в кв. животных- много чего наговаривают ОТ СЕБЯ!! ИМ ТАК КАЖЕТСЯ.. ИЛИ ХОЧЕТСЯ.. Начните с УЧАСТКОВОГО, чтобы понять ситуацию. А котов, я поняла, они отдают!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 16.08.2013, 19:19
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Наталья, котов не отдают. Все коты - найдены во дворе. Все факты- со слов соседей и разговора Ани с хозяйкой квартиры.
|
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Наталья, я - не юрист. Но прежде чем писать я проконсультировалась у юриста. Это не я даю советы. Это алгоритм действий и список документов для инициации проверки. Предполагаемого насильника не нужно караулить чтобы поймать с поличным. Если делу будет дан ход, то будет проведена экспертиза и для него. Люди много что могут говорить. Если они убеждены в том что происходят преступления, то они могут сообщить об этом письменно. Если выяснится что это клевета, то нужно будет ответить за это по закону.
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Irinafriend, , . Не хочу Вас огорчать и вашего юриста. Это- не так.
Добавлено (16 Августа 2013, 18:21)
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Наталья, там в квартире хозяйка и два сына (оба с диагнозами).
Добавлено (19 Августа 2013, 11:00) |
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Наблюдаю за этой историей... И все вилами по воде писано. Может надо найти сначала такого врача, который, простите, не "сокращаясь" поставит диагноз, проанализирует характер повреждений. Просто я представляю, что Котиков скорее всего мялся, как бы это так сказать, даже если и понял, в чем причина. У нас веты вообще стеснительные какие-то: один доктор со всем известной фамилией, краснел и хихикал, когда спрашивал, какой консистенции у кота кал. Детской сад... Кошке диагноз "вирусная инфекция" не поставили, не? А то такое ощущение, что ничем другим коты в Минске не болеют.
Свозите кошку к Семеновой, чтоли. Она вроде как по травмам, ну, и если даже письменное заключение не сделает, о хоть на словах объяснит, как у кошки такое под хвостом нарисовалось. По поводу раны, полученной в драке с другими котами, мне кажется такая рана должна существенно отличаться по виду в сравнении с повреждениями, кот являются результатом насильственных действий человека. Она поверхностная или имеет проникающий характер? |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Suntani, такая рана могла быть в результате прорыва абсцесса- т.е. либо в результате стафиллококковой инфекции (такое было у котят как-то) либо в результате укуса - нагноение и тоже нарыв (некоторые коты как раз в эти места и кусают), могли ударить, могла на что-то острое напороться- причин тьма, но не изнасилование. Домыслы на эту тему возникли не здесь и не от меня. Причиной из послужили две вещи- расположение и характер раны и некоторая эмоциональность нашедшей. Котиков не высказывается прямо (он в некотором роде отговаривает ) когда вы приносите беременную на стерилизацию, в остальных случаях - без всяких хи-хи давал варианты
Добавлено (19 Августа 2013, 14:44) Добавлено (19 Августа 2013, 14:46) Добавлено (19 Августа 2013, 14:48) |
| |||