• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Выбрасывают еще котов в Сухарево
21.  
21
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Поспрашиваю у знакомых,кто из них юрист.Сформулируйте мне вопрос,который надо задавать.
Сообщение отредактировала: LilLove - Четверг, 15.08.2013, 16:13
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
danaVolkova, , зоозащитные организации ) я пишу от Эгиды) НЕ ПОДКЛЮЧАТСЯ к взламыванию чужой квартиры.
 Я  была в группе общественности, когда забирали  собаку из ОТКРЫТОЙ квартиры, где умерла хозяйка и остались больные и неухоженные животные.... И ПОЛУЧИЛА СТАТЬЮ. И  ДВА года( почти)  хождений по судам. Имененно Я- как Председатель ООЗЖ.

Я предлагаю, если есть СВИДЕТЕЛИ и ФАКТЫ- работу с ЮРИСТОМ!!!!!! ОТ ЭГИДЫ!!! yes

Добавлено (15 Августа 2013, 14:54)
---------------------------------------------
danaVolkova, , нас на Фауне  от " ЗоныХ" проддержал Михаил Тристень.
 Не знаю, где он работает сегодня.
 Но, когда шло делор Эйса, ему уже это было НЕ ИНТЕРЕСНО. Он сказал мне, что подключит ЗонуХ, если будет ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

Ищите СТВ, Усачева и программу " Добро пожаловаться!":yes:

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Less
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
В принципе, если подключить СМИ, можно чего-то добиться. А вообще сначала сходить разведать ситуацию. На сколько адекватна их маман. Вламываться ни в коем случае нельзя, хоть и хочется вламиться и всех спасти. 
У меня безумная идея, может его не тянет к кошкам, а всё равно кого. Скинуться ему на куклу из секс-шопа. Но всё равно надо добиваться, чтобы кошек в их доме не было.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
koshka-marisha
.
Топикстартер
24.  
24
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Чуть поясню- никому не открывают, телефон и домофон не поднимают. Сколько котов - неизвестно. У меня кот оттуда на передержке- если все такие, то на Фауне или улице - пропадут сразу, абсолютно ласковые, неприспособленные, без человека- в сильном стрессе. Это кот, не кошка. Когда забирала- вонял не уличным и не кошачим-собачьим, мыла долго. У желающих взять- возможны проблемы с лотком у котов, других нет. Там сыновей двое, оба ли психи- неизвестно, но возможно что приносит один, а творит второй (мое предположение).
25.  
25
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Жуть какая. shok "Маман" их вряд ли адекватна,но вламываться в квартиру не стоит. Такие обязанностей особо не имеют, зато прав у них побольше чем у нормальных людей и они ох как это знают.Но страха наказания они боятся и психушки тоже, хотя это не надолго.Я сталкивалась с такими по прежней работе.
Неужто участковый не знает что там творится?Соседи знают, все в курсе.Сегодня этот урод кошек насилует, а завтра будет детей точно также насиловать.Все маньяки начинали с животных.
СМИ вряд ли на уродов подействует, а вот на милицию точно ( это еще в каком контексте будет преподнесено). Тогда уже участковый будет частенько к ним домой наведываться, да люди будут тщательнее присматривать за животными и за детишками.Но если даже найдется такой журналист,где доказательства?Без них неадекваты запросто могут в суд подать о защите чести и достоинства. Вот как с Натальей было.Там тоже еще та семейка, а вон как дело обставили.
Я тоже поговорю со знакомыми.
Живу в Сухарево,у нас там есть коты, кормим.
Девочки, бросьте ПЖЛ адрес мне в ЛС. Я для начала инфу где смогу распространю.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
  Мое предложение:
1. Пойти кому-то ЛИЧНО к участковому и поговорить. Если там- неблагополучная семья- он ТОЧНО знает ее. Вместе подумать с ним, как попасть в квартиру. Заранее предупредить: ЖЭС не нужен: котам момогать будем, а не сдавать на Фауну.
2. Поговорить с соседями. АДЕКВАТНЫМИ.
3.  Имея с обоих сторон сведания, если понавдобится- подключить юриста. если нет( возможно, они сами отдадут котов)- начинать искать им передержки. А с участковым рашеть, как помочь им не заводить животных( даже, если и припугнуть придется).
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 16.08.2013, 01:12
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
koshka-marisha
.
Топикстартер
27.  
27
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Наталья, аня светиться там не хочет, могу пойти я , но с кем-то. Вопрос- есть у членов Эгиды какие-нибуДь "корочки"?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, , любой член Эгиды возьмет  доверенность. нет проблем.
koshka-marisha
.
Топикстартер
29.  
29
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Наталья, с другой стороны пока четких доказательств чего-то нет. Есть такие факты- жалобы соседей на запах из квартиры, периодически появляющиеся одинаковые домашние коты и разные домашние кошки. Да, некоторое время назад дверь им уже вроде как взламывали с милицией с целью выноса мусора из квартиры, который натаскали. Диагноза кошки я тоже не знаю, если все-таки она пойдет ко мне- поговорю с Котиковым, он ее осматривал. То, что выбросили именно они - слова соседей и то, надо доказать, что выбросили, а не убежал сам, свидетелей полета из окна не найдешь. А то, что отказались забирать обратно- слова к делу не пришьешь (отмазки типа "кот не наш", "нам не звонили"). Как всегда - все трудно доказуемо. Поэтому просто надо иметь такого типа в виду при пристройстве и искать передержки для животных. Я не вижу реального способа действий, имхо. Кроме того, хозяйка жаловалась на количество котов, но на контакт не пошла- мой тел ей передали, сама трубку не берет.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
koshka-marisha, на Зоошансе уже забрали кошь на передержку,вроде бы.Не могу там ее тему найти.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
koshka-marisha
.
Топикстартер
31.  
31
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
LilLove, ничего пока не найдено, кошка у Ани, Аня вечером уезжает.
32.  
32
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Чтобы провести проверку по случаям насилия над животными надо: 1)заключение ветеринара о характере повреждений у животных,2) вольное эссе от соседей: мы, такие-то, такие-то возмущены действиями такого-то , такого-то, просим провести проверку относительно того-то и того-то.
Далее, юрист состовляет заявление в прокуратору, прикладывая 1), 2).
Если вина этого человека будет доказана, то  ему грозит уголовная статья от 3 до 8 лет.
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк
koshka-marisha
.
Топикстартер
33.  
33
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Irinafriend, это если у человека нет справки. Но вроде у кошки диагностирована как "незаживающая опухоль", но с какой радости вдруг она там? Сама я кошку не видела- когда заходила к Ане-ее как раз повезли в ДВ
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Irinafriend, !!!!! Доказать: поймать с фактами!! В процессе насилия!!! Или видео... Как  это кто-то докажет??
вы- юрист? Что даете такие советы??? shok

Добавлено (16 Августа 2013, 15:04)
LilLove, , если забрали- значит, ОТДАЮТ!!!! ?????:yes:

Добавлено (16 Августа 2013, 15:06)
koshka-marisha, !! Мыслить, догадываться и придумывать можно много. Нужны ФАКТЫ. Очень  часто соседи, зная, сколько в кв. животных- много чего наговаривают ОТ СЕБЯ!! ИМ ТАК КАЖЕТСЯ.. ИЛИ ХОЧЕТСЯ..

Начните с УЧАСТКОВОГО, чтобы понять ситуацию. А котов, я поняла, они отдают!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 16.08.2013, 19:19
koshka-marisha
.
Топикстартер
35.  
35
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Наталья, котов не отдают. Все коты - найдены во дворе. Все факты- со слов соседей и разговора Ани с хозяйкой квартиры.
36.  
36
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Наталья, я - не юрист. Но прежде чем писать я проконсультировалась у юриста. Это не я даю советы. Это алгоритм действий и список документов для инициации проверки. Предполагаемого насильника не нужно караулить  чтобы поймать с поличным. Если делу будет дан ход, то будет проведена экспертиза и для него. Люди много что могут  говорить. Если они убеждены в том что происходят преступления, то они могут сообщить об этом письменно. Если выяснится что это клевета, то нужно будет ответить за это  по закону.
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Irinafriend, , smile . Не хочу Вас огорчать и вашего юриста. Это- не так. smile

Добавлено (16 Августа 2013, 18:21)
koshka-marisha, !! Хозяйка квартиры- его мама? Кто она ему??

koshka-marisha
.
Топикстартер
38.  
38
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Наталья, там в квартире хозяйка и два сына (оба с диагнозами).

Добавлено (19 Августа 2013, 11:00)
Кошка побыла у меня выходные с пятницы. Молодая, ласковая с людьми и спокойная. К другим котам относится отрицательно. Рана глубокая, очень похожа на то, что было у рыжего Фили/Кольта (только у того на шее, а у этой в таком месте, что можно и спутать с женским органом). Т.к. Аня обращалась еще на Зоошанс, то там нашлись куратор и передержка и кошка уехала от меня к своей радости (полагаю, что мое котостадо ее шокировало girl_haha или же рана- последствие драки и поэтому она боится теперь других котов).

39.  
39
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Наблюдаю за этой историей... И все вилами по воде писано. Может надо найти сначала такого врача, который, простите, не "сокращаясь" поставит диагноз, проанализирует характер повреждений. Просто я представляю, что Котиков скорее всего мялся, как бы это так сказать, даже если и понял, в чем причина. У нас веты вообще стеснительные какие-то: один доктор со всем известной фамилией, краснел и хихикал, когда спрашивал, какой консистенции у кота кал. Детской сад...  Кошке диагноз "вирусная инфекция" не поставили, не? А то такое ощущение, что ничем другим коты в Минске не болеют.
Свозите кошку к Семеновой, чтоли. Она вроде как по травмам, ну, и если даже письменное заключение не сделает, о хоть на словах объяснит, как у кошки такое под хвостом нарисовалось.

По поводу раны, полученной в драке с другими котами, мне кажется такая рана должна существенно отличаться по виду в сравнении с повреждениями, кот являются результатом насильственных действий человека. Она поверхностная или имеет проникающий характер?
koshka-marisha
.
Топикстартер
40.  
40
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Suntani, такая рана могла быть в результате прорыва абсцесса- т.е. либо в результате стафиллококковой инфекции (такое было у котят как-то) либо в результате укуса - нагноение и тоже нарыв (некоторые коты как раз в эти места и кусают), могли ударить, могла на что-то острое напороться- причин тьма, но не изнасилование. Домыслы на эту тему возникли не здесь и не от меня. Причиной из послужили две вещи- расположение и характер раны и некоторая эмоциональность нашедшей. Котиков не высказывается прямо (он в некотором роде отговаривает ) когда вы приносите  беременную на стерилизацию, в остальных случаях - без всяких хи-хи давал варианты

Добавлено (19 Августа 2013, 14:44)
Но однозначно если не жестокое обращение, то выбрасывание животных- ежегодно по одинаковому коту в одном дворе как минимум (коты как под копирку).
Если в рану проникает инфекция- возникает нагноение, здесь такое же- проникающая см 5 глубиной и не очень большого диаметра. Еще одна причина- укол нестерильным шприцом такое же вызывает, но место не то.

Добавлено (19 Августа 2013, 14:46)
А вот кусаться сюда некоторые кошки очень даже любят (особенно котов), а также говорят, что крысы кусают за живот или генеталии часто.

Добавлено (19 Августа 2013, 14:48)
К сожалению, вирусные инфекции - наиболее частая вещь у котов и причина смерти, вызывающая поражения других органов, в силу неразвитости методов лечения и диагностики. Но и с травмами мне в последнее время приходится дело иметь как правило пару-тройку раз в год.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0