• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Выбрасывают еще котов в Сухарево
41.  
41
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
А можно пойти в ЖЭС и мастером из ЖЭСа как-то договорится и сходить в эту квартиру....
А на Земле быть добру.
koshka-marisha
.
Топикстартер
42.  
42
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Феня, хозяйка работает в ЖЭСе сама дворником
43.  
43
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
koshka-marisha, ну, вам виднее, я же кошку не видела. Просто вроде как была информация, что это уже вторая кошечка с характерными повреждениями. 
Крысы, на сколько я знаю, кусают за бубенцы только котов. Ну, или коты, когда дерутся. В случае с кошками, ничего не скажу, не слышала. Если ее шприцем туда кололи зачем-то, то что сказать - дебилы...
Ну, если ее насиловали, должны быть разрывы.

По поводу вирусных инфекций, это моя больная тема, после того, как загубили Еньку. Если врач ставит такой диагноз, значит он должен на что-то опираться, а на практике у нас доктора-экстрасенсы, диагноз ставят на глазок. Тесты на определения вируса не делают, анализы смотрят и непонятно, что в них видят. Я чуть не потеряла недавно котенка. 3 лучших врача на основе одной сомнительной биохимии ( взяли мало материала, анализ не полный, кровь текла плохо, нагнетали поршнем, в результате чего часть клеток разрушена) ставили диагнозы. Внимание, все поставили разные: 1. кальцевироз, 2. Чума или корона, 3. Иммунодефицит. Я им одно, а они мне вирусная инфекция. И я очень рада, что взяла ответственность на себя, просто нашла схему для лечения того, что предполагала, и вытянула малого. Сейчас вот рядом мурчало абсолютно здоровое валяется. Если бы лечила вирус, то потеряла бы драгоценное время, т.к котенок совсем в критическом состоянии уже был на тот момент и один из врачей мне его и похоронил ( сказал, что шансов мало, надеяться не на что). Диагноз "вирусная инфекция" поставить самое удобное. Даже, если животное умрет от интоксикации и/или полиорганной недостаточности, всегда можно развести руками и сказать: "Ну, это же инфекция дала осложнения. Ну, вы же понимаете...". 
Я не хочу сказать, что они, врачи, все такие уж плохие и абсолютно согласна, что вирусная инфекция - частая причина смерти у котов и собак, просто раздражает узконаправленность мысли. Может, именно поэтому, так много летальных исходов.
koshka-marisha
.
Топикстартер
44.  
44
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Suntani, вроде вторая, но и первую не мешало бы найти и найти ей передержку. Сама я не видела первую кошку, но все это может ничего не значить, а может значить что-то. Еще можно Вашу схему лечения и предполагаемый диагноз, в ЛС-если хотите blush
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
45.
45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поговорила с Дмитрием. Он напишет заявление. Нужно начать. Он вас поведет в этой теме.
Нужно будет МНОГО чего доказывать.
Если это-провокация против больных людей, Дмитрий пообещал и в этом случае попробовать  это пресечь. yes

Добавлено (20 Августа 2013, 12:41)
---------------------------------------------
Если есть заинтересованные в этой теме и ее прояснении, то ЮРИСТ, ВЗЯВШИЙСЯ ВЕСТИ ЭТО ДЕЛО, просит

1. " Дмитрию нужно приложить заключение ветеринара, надо чтобы девочки сходили с больными котами к вету и взяли бумагу о характере повреждений!""

кто это может организовать.????

2.   " Так же надо чтобы те кто в теме (волонтеры которые разговаривали с соседями) написали канву проблемы на основе которой Дмитрий составит заявление"

Кто разговаривал??? Кто составит?? КТО БУДЕТ ПОМОГАТЬ ЮРИСТУ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС?
ЮРИСТ БУДЕТ ТОЛЬКО СОБИРАТЬ МАТЕРИАЛЫ, АНАЛИЗИРОВАТЬ и ВЫСЫЛАТЬ ЖАЛОБЫ и ПИСЬМА ПО НУЖНЫМ ИНСТАНЦИЯМ. И, получив ответы, ОБЖАЛОВАТЬ ИХ ВЫШЕ.

Если хотите перейти от разговоров К ДЕЛУ- ПРИШЛО ВРЕМЯ!!! В этой теме!:yes:
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 22.08.2013, 01:00
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
46.  
46
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Высылайте скан заключения и рассказ о том что известно на мейл solonkova@yandex.ru Дмитрий составит заявление на основе того что будет изложено и приложит заключение ветеринара. Было бы хорошо если бы те кто в курсе сработали оперативно, дело должно двигаться.

Добавлено (21 Августа 2013, 16:38)
Девочки, как дела? Удалось получить заключение?

Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк
koshka-marisha
.
Топикстартер
47.  
47
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Irinafriend, кураторство над кошкой взял зоошанс, тему там сделали закрытой, т.е я ее не вижу и будут ли они работать с этой квартирой- неизвестно (в чем я сомневаюсь) . Поэтому ничего по кошке не скажу. И вобще, на мой взгляд, в заключении будет написано типа "незаживающая рана, в результате вскрытия карбункула/абсцесса/укуса/неизвестной этимологии". Половые органы у кошки в порядке- еще раз повторю.
48.  
48
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Во-первых, Помощь должна быть своевременной и достаточной, иначе все зря.
Во-вторых, что такое "на мой взгляд"?  Интересует взгляд ветеринара
В-третьих, нужно внятное описание ситуации.
Девочки, про эту тему я прочитала здесь  на Эгиде, про участие Зоошанса не знаю, но почему бы не посотрудничать с ними? Те кто эту тему поднимал, почему нет действий? я со своей стороны готова предоставить транспорт как юристу так и для перевозки животных. От вас жду документы. В чем дело? Что-то поменялось?

Добавлено (21 Августа 2013, 23:35)
Не хотелось бы чтобы эта тема закончилась тем  что потрындели
и успокоились. Или прекращается клевета на больных людей или должны быть защищены пострадавшие животные.

Сообщение отредактировала: Irinafriend - Четверг, 22.08.2013, 00:31
+37529 3531368 велк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
49.
49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Irinafriend, , я так понимаю,  нужно кого-то найти из Зоошанса и узнать,будут ли они этим заниматься??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
50.  
50
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
И я так понимаю, что нужно найти кого-то из Зоошанса

Добавлено (22 Августа 2013, 09:29)
koshka-marisha, cбросьте ссылку на эту тему в зоошансе

Добавлено (22 Августа 2013, 10:02)
т.е. как найти эту тему в зоошансе?

+37529 3531368 велк
koshka-marisha
.
Топикстартер
51.  
51
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Irinafriend, Irinafriend, 1)я эту тему завела в целях предупреждения (чтобы никто ему никого не отдавал) и все, заниматься этой квартирой я
однозначно не буду- своих бы пристроить и котов и собак 2) тема квартиры на
Зоошансе закрытая - ссылку дать не могу, сама ее не вижу, есть тема
кошки - попробуйте выйти на куратора, кошку назвали Скарлетт- трехцветка-ангелочек, это в частных объявлениях, мне ссылку не дает сюда сайт вставить
52.  
52
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
в каком разделе?

Добавлено (24 Августа 2013, 20:59)
Хочу обратиться ко всем добрым людям и особенно к тем добрым людям у которых немного жизненного опыта.
Когда мы что-то говорим или делаем, важно понимать как наши слова и поступки отразятся на жизни других людей и прочих существ. Особенно если имеем дело с нездоровыми людьми. Досужие домыслы могут сыграть скверную шутку с их авторами по той причине что могут расцениваться как клевета и травля больных людей. А за это приходится отвечать согласно статье уголовного кодекса. Никто не подтвердил свои опасения по поводу зоофилии письменно, никто не смог, не захотел, не посчитал нужным взять заключение ветеринаров, но  тем не менее растиражировали свои домыслы в интернете. Мать с сыновьями вполне могут обратиться за защитой чести и достоинства. То что произошло, а именно размещение клеветы  на сайтах, -просто недопустимо и свидетельствует о вопиющей безответственности. Оставим это на совести сплетников, им придется за это ответить перед Богом.
Вот что рассказала мне Анна из Зоошанса:
Действительно, 2 психически нездоровых сына приносят-выбрасывают животных, это жестокое обращение. Рана у кота- абсцесс, его лечат волонтеры Зоошанса. Какое количество котов в квартире, неизвестно. Соседи жалуются на запах, шум. Рано или поздно котов заберут на Гурского. Важно пообщаться с матерью, она не очень контактна но по телефону отвечает. Зоошанс просит помощь, надо смочь поговорить с хозяйкой и убедить отдать  животных волонтерам, подготовить передержки, заняться пристройством.

+37529 3531368 велк
koshka-marisha
.
Топикстартер
53.  
53
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Сегодня рассказали, что на днях под окнами этой квартирки лежал еще один черный кот- местные пытались его покормить, он не двигался, не ел и не пил. Назавтра кота нашли там же мертвым sad . К ветврачу никто не догадался или не захотел sad , я тоже узнала только сегодня.
54.  
54
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
:( с меня автопомощь
Народ, кто может поговорить с хозяйкой? Кто может взять на передержку котов? Раскидать рекламу? Корм, ветобслуживание?
+37529 3531368 велк
55.  
55
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тему курирую я от ЗШ. В квартире 14 котов/кошек/котят. 12 животных черные, несколько гладких, большинство - пушистые, типа ангоров. 2 котенка красивые полосатики - этакие лесные коты.
2 взрослых кота кастрированы, 1 молодой кот и 3 молодые кошки нуждаются в стерилизации/кастрации, которая запланирована на ближайшие дни.
Остальные 8 - это котята 4,5 месяца. Все животные выглядят ухоженными и здоровыми. Блох/клещей/микроса не обнаружено. Единственный нюанс - в квартире ну очень плохо пахнет, в связи с чем невозможно пристраивать животных из квартиры.
Насколько я знаю, Ваша организация проводит акцию 7 октября. Нельзя ли попросить помощи - присоединиться к Вам хотя бы с котятами на этой акции?
koshka-marisha
.
Топикстартер
56.  
56
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
К количеству 14 надо добавить и 2 мешка тех, которых этот урод вынес в лесопарк напротив Сухарево.[img]../smiles/girl_mad.gif[/img]
Нюта13,   по акции надо писать Наталье Беляновой в ЛС, мне кажется
57.  
57
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
koshka-marisha, спасибо за информацию!

Добавлено (09 Сентября 2013, 15:52)
koshka-marisha, спасибо за информацию!

58.  
58
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
egida.by/forum/14-16971-1 очередь котов

Добавлено (09 Сентября 2013, 21:27)
зарегистрировала запрос, см на http://egida.by/forum/14-16971-2#751317 сообщение №25

+37529 3531368 велк
koshka-marisha
.
Топикстартер
59.  
59
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Топикстартер
Нюта13, Есть ли там пушистые лесные котята, в другом сообществе проявляют интерес потенциальные ручки. Или может у Вас есть на примете- в идеале полуперсы лесного окраса (вот таких сама не видела)

Добавлено (11 Сентября 2013, 14:59)
На улице осталась еще одна кошка из этой квартиры- сегодня у нее на ноге обнаружили фурункул (такой, как и у забранной, т.е. скорее всего одна инфекция). Нужна передержка((

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0