Трогательная Буся верит в чудо и в Человека!
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная  Буся верит в чудо и в Человека!

Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод…

Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми.
Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной:
Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше.
Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики».

К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается.
Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров.
У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает.

Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе.
В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска,
их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта.
Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить.

Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом:
1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах
(на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы);
2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды);
если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире;
3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response;
4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники;
5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования);
6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ.

Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием).
Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас!

Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам  и Вы поймете, что людей, помогающим  животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники!
Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси  по-настоящему добрый человек, готовый стать для  этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, -
вместе поможем ему справиться с бедой!

+375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа.

Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26

Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl  +375 (29) 570-31-77

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
Fotina
.
101.  
101
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Какая Буся классная, веселая, игривая, и не знает, что она - инвалид...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
102.
102
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, , новые хозяева - пенсионеры??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
103.  
103
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, этих людей я знаю, ко всему они готовы. У них с такой же проблемой живет кошка уже 12 лет. И они не пенсионеры. 
Fotina, спасибо за предложение помощи, созвонимся.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
104.
104
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня сомнения вот в чем: люди- не пенсионеры.. И на месяцы уехали куда-то к маме.. Обычно работающие люди или берут родителей к себе или кто-то один едет.. Но работу не оставляют оба члена семьи. Вот где мои сомнения. Или просто обманули(.. или еще что???)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ariana
.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
у меня лично очень много сомнений, и пока я не пообщаюсь с потенциальными хозяевами кошки-инвалида с хроническим недержанием, Буся просто так в никуда или "куда-нибудь" не поедет. Хозяева мне не звонили, телефона их у меня нет. И лучше меня кошку и все "подводные камни" не знает никто.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
106.
106
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Правильное решение.
Ariana
.
107.  
107
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
я так поняла, что Буся никуда не едет...

Добавлено (12 Мая 2014, 01:38)
---------------------------------------------
Цитата Fotina ()
если вдруг кот с микросом, или еще какой бедой, так к Наташе или в приют.

все в сад, все в сад. Это было в прошлом. 
Добавлено (30 Мая 2014, 16:06)
---------------------------------------------
ПРОШУ УБРАТЬ ТЕМУ БУСИ ИЗ РАЗДЕЛА ЭГИДЫ

А можно и просто удалить. Никто ей не занимался и заниматься не будет. Это моя карма, и что будет дальше - исключительно мои проблемы.
И больше ни одного животного не беру. Точка.
Сообщение отредактировала: Kurt - Понедельник, 02.06.2014, 20:14
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Fotina
.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, а поспрашивай в Молодечно... может там для нее найдется уголок.
109.  
109
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotinа, я с Джаной говорила то ли про Аришу, то ли про Бусю, то ли про Алису, то ли вообще, не помню. Не потянут sad
Fotina
.
110.  
110
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, я не про них. Может еще где там есть добрые люди.
111.  
111
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, поговорю, но ты ж помнишь, как они смеялись, что хи чуть ли не сумашедшими считают за любовь к животным
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
112.
112
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, , чтобы написать историю для кошки нужна информация.
Давай по пунктам о ней. Четко все :и возраст, характер, здоровье.. что еще???
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
113.
113
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давай так: если НЕ ОТПУСТИШЬ, напиши ее историю , болезнь, проблемму и список нужд.

Я между тобой и Мариной не стану судьей. Так же я понимаю, что сейчас ни кто не прилетит на крыльях и не заберет Бусю. Я не в Минске. Я уже не ТАМ.. Я могу только продвигать... Вот могу пообещать( только от СЕБЯ) помогать Бусе в теме ИНФОРМАЦИОННО. И просить за нее у других.

Больше ничего.
Ariana
.
114.  
114
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
список нужд состоит из двух пунктов: куратор и передержка.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
115.  
115
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа, ну что за хрень??? Тебе Таня больше месяца назад дала контакты человека, который мог организовать размещение кошки в отличном месте на ферме. На данный момент идеальный вариант для неё. Мы были уверены, что кошка уже там. Что случилось?
Fotina
.
116.  
116
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата ffake ()
Тебе Таня больше месяца назад дала контакты человека, который мог организовать размещение кошки в отличном месте на ферме.
правда что ли?
Ariana
.
117.  
117
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата Fotina ()
правда что ли?

да, правда, поразмыслив и взвесив все нюансы касательно Буси, я не сочла этот вариант подходящим. Жить где-то в конюшне по принципу "кормить будут, и пусть живет" - не для Буси по множеству причин.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
118.  
118
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Ariana, что именно тебе в них не понравилось?
Fotina
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Ariana ()
Жить где-то в конюшне по принципу "кормить будут, и пусть живет"

Настя, не в них, а в условиях, которые предлагались для Буси.
120.  
120
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Так а что не так с условиям, тем более если люди хорошие?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0