Трогательная Буся верит в чудо и в Человека!
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная  Буся верит в чудо и в Человека!

Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод…

Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми.
Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной:
Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше.
Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики».

К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается.
Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров.
У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает.

Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе.
В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска,
их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта.
Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить.

Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом:
1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах
(на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы);
2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды);
если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире;
3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response;
4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники;
5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования);
6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ.

Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием).
Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас!

Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам  и Вы поймете, что людей, помогающим  животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники!
Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси  по-настоящему добрый человек, готовый стать для  этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, -
вместе поможем ему справиться с бедой!

+375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа.

Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26

Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl  +375 (29) 570-31-77

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
Fotina
.
101.  
101
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Какая Буся классная, веселая, игривая, и не знает, что она - инвалид...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
102.
102
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, , новые хозяева - пенсионеры??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
103.  
103
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, этих людей я знаю, ко всему они готовы. У них с такой же проблемой живет кошка уже 12 лет. И они не пенсионеры. 
Fotina, спасибо за предложение помощи, созвонимся.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
104.
104
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня сомнения вот в чем: люди- не пенсионеры.. И на месяцы уехали куда-то к маме.. Обычно работающие люди или берут родителей к себе или кто-то один едет.. Но работу не оставляют оба члена семьи. Вот где мои сомнения. Или просто обманули(.. или еще что???)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ariana
.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
у меня лично очень много сомнений, и пока я не пообщаюсь с потенциальными хозяевами кошки-инвалида с хроническим недержанием, Буся просто так в никуда или "куда-нибудь" не поедет. Хозяева мне не звонили, телефона их у меня нет. И лучше меня кошку и все "подводные камни" не знает никто.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
106.
106
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Правильное решение.
Ariana
.
107.  
107
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
я так поняла, что Буся никуда не едет...

Добавлено (12 Мая 2014, 01:38)
---------------------------------------------
Цитата Fotina ()
если вдруг кот с микросом, или еще какой бедой, так к Наташе или в приют.

все в сад, все в сад. Это было в прошлом. 
Добавлено (30 Мая 2014, 16:06)
---------------------------------------------
ПРОШУ УБРАТЬ ТЕМУ БУСИ ИЗ РАЗДЕЛА ЭГИДЫ

А можно и просто удалить. Никто ей не занимался и заниматься не будет. Это моя карма, и что будет дальше - исключительно мои проблемы.
И больше ни одного животного не беру. Точка.
Сообщение отредактировала: Kurt - Понедельник, 02.06.2014, 20:14
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Fotina
.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, а поспрашивай в Молодечно... может там для нее найдется уголок.
109.  
109
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotinа, я с Джаной говорила то ли про Аришу, то ли про Бусю, то ли про Алису, то ли вообще, не помню. Не потянут sad
Fotina
.
110.  
110
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, я не про них. Может еще где там есть добрые люди.
111.  
111
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, поговорю, но ты ж помнишь, как они смеялись, что хи чуть ли не сумашедшими считают за любовь к животным
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
112.
112
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, , чтобы написать историю для кошки нужна информация.
Давай по пунктам о ней. Четко все :и возраст, характер, здоровье.. что еще???
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
113.
113
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давай так: если НЕ ОТПУСТИШЬ, напиши ее историю , болезнь, проблемму и список нужд.

Я между тобой и Мариной не стану судьей. Так же я понимаю, что сейчас ни кто не прилетит на крыльях и не заберет Бусю. Я не в Минске. Я уже не ТАМ.. Я могу только продвигать... Вот могу пообещать( только от СЕБЯ) помогать Бусе в теме ИНФОРМАЦИОННО. И просить за нее у других.

Больше ничего.
Ariana
.
114.  
114
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
список нужд состоит из двух пунктов: куратор и передержка.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
115.  
115
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа, ну что за хрень??? Тебе Таня больше месяца назад дала контакты человека, который мог организовать размещение кошки в отличном месте на ферме. На данный момент идеальный вариант для неё. Мы были уверены, что кошка уже там. Что случилось?
Fotina
.
116.  
116
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата ffake ()
Тебе Таня больше месяца назад дала контакты человека, который мог организовать размещение кошки в отличном месте на ферме.
правда что ли?
Ariana
.
117.  
117
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата Fotina ()
правда что ли?

да, правда, поразмыслив и взвесив все нюансы касательно Буси, я не сочла этот вариант подходящим. Жить где-то в конюшне по принципу "кормить будут, и пусть живет" - не для Буси по множеству причин.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
118.  
118
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Ariana, что именно тебе в них не понравилось?
Fotina
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Ariana ()
Жить где-то в конюшне по принципу "кормить будут, и пусть живет"

Настя, не в них, а в условиях, которые предлагались для Буси.
120.  
120
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Так а что не так с условиям, тем более если люди хорошие?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0