• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нужна помощь коту!
anna_db
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
Добрый день! Очень прошу помощи для, похоже, уже бездомногокота из своего подъезда.

Опишу ситуацию. В моем подъезде по ул.Кошевого 1 в одной из квартир проживал рыжий кот. Но впоследнее время все чаще я его стала видеть на улице. Сначала думала самовыгул,
по вечерам в подъезд запускала к его квартире. Но потом поняла, что хозяева его
просто выгнали (соседи подтвердили). Из пушистого красивого он превратился в
затравленного и худющего до невозможности кота. За ухом появилась рана, видно уже с кем-то подрался. Я его кормлю. Сейчас лето, осенью я с этой квартиры уезжаю,что зимой будет – страшно подумать.

Пристраивать его с улицы, наверное, нереально. Во-первых,надо залечить ухо, шерсть, кстати, пока неплохая, только помыть надо.  Во-вторых, надо кастрировать.  Да и как он дома себя ведет – не знаю. Бывшиехозяева – попивают, приучен ли к лотку и к когтеточке, сложно сказать.

Теперь о главной проблеме: курировать и тем более на времявзять к себе нет возможности. Я на последних сроках беременности (т.е. самой
возить в клинику и обрабатывать не предоставляется возможным) + живем в
однокомнатной квартире, в кот. дверей кроме как в совмещенном санузле нет (да и
те на защелку не закрываются), а дома есть свой подобранный кот, т.е.
изолировать их нереально. По опыту – мой кот других не признает, до
беременности пристраивали котят – война была. Но то – котенок. А этому на вид
1,5-2 года.

Я не знаю что делать. Кота безумно жалко. Понимаю, чтосейчас сезон котят,  все волонтеры и такразрываются от избытка бездомышей. Понимаю, что таких как я с просьбой
помогите, заберите кота огромное количество. Понимаю, что Вы не всесильны и у
вас тоже куча своих забот. Но может, все же найдется человек, который сможет до
пристройства и на время кастрации приютить котею… Со своей стороны гарантирую
максимальную финвнсовую поддержку, помогать машиной отвозить к ветеренару, а
также рекламировать.

Просто сама контактировать с котом я боюсь из-забеременности. В Ваших глазах, наверное, это звучит нелепо. Я не брезгливая, до
беременности не боялась ни царапин, ни лишая, ни чего другого. Своего котею
тоже лечили.

Посоветуйте, пожалуйста, что в этой ситуации можно сделать. Зимуон точно не протянет, да и меня уже не будет. Может кто-нибудь из волонтеров
все же отзовется…

Мой тел. для связи (044) 568 72 27 (велком), (029) 779 80 28(мтс) Анна

Р.S.он когда откормится будет невероятно красивым. А пока на вид кроме истощения и раны за ухом у него проблем нет. Глазачистые. Пугливый, думаю, хозяева его били, т.к. человека побаивается. Т.е.
кастрация и минимальный уход  сделают изкота красавца. Еще раз обещаю во всем помогать человеку, который за кота
возьмется, до самого пристройства. Рыжик очень на моего подобрашку похож, я его
не брошу)

Есть фото кота, только не могу разобраться, как их вставить(((

Добавлено (04 Августа 2014, 16:09)
---------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, как тут разместить фото котика?

Анна
2.  
2
.
Минск, Серебрянка
1298 сообщений
1. заходите http://postimage.org/ 
2. нажимаете кнопку ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ - выбираете нужную фотку с компа 
3. ставите метку Для всех 
4. жмёте кнопку ЗАГРУЗИТЬ 
5. внизу фотки появляются ссылки. выбираете Превью для форума (1) - жмёте кнопку КОПИРОВАТЬ. 
6. вставляете (ctrl + V) полученную ссылку прямо в окошко своего сообщения 
7. отправляете сообщение
+37529 330 43 07 только sms или вайбер
anna_db
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер

Добавлено (04 Августа 2014, 16:15)

Добавлено (04 Августа 2014, 16:17)
Kim_Inna, спасибо большое)

Анна
4.  
4
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Эх, Рыжий sad . Дома у меня тоже сейчас кошачьи боевые действия- не стало Террористки и парни стали борзеть (и кастрированные тоже)
5.  
5
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
беременной-это временно,хорошаЯ отговорка,ведь по улице тоже летают микробы и общественный транспорт-не стерильная камера ,да и кормить его вредно --как бы чего не набраться!!!!
просто страшилки какие то!!!!
у меня были КОТЫ. ВСЕГДА,!,,!и до и после и вовремя и дети-----дай бог каждому!!!!
пора придумывать другое надоело читать один и тот же диагноз!!!!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
anna_db
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
Когда создавала тему, предполагала, что будут нападки по теме беременности. Тем не менее я действительно не готова и не могу взять сейчас домой кота. Для Вас, занимающихся, животными, будет смешно звучать, но муж на время беременности и моего кота хотел отправить к родителям из-за возможного таксоплазмоза. Через скандал оставили дома. Такова ситуация. Также я понимаю, что все волонтеры сейчас, да и всегда, перегружены. И мои оправдания вас всех раздражают. Но я помогаю коту как могу! Пытаюсь размещать, рекламировать его. Хотя бы за это не критикуйте меня, пожалуйста. Помогите хотя бы советом!
Анна
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
А Вы его обрабатывали чем? кот в руки дается, обработайте его стронгхолдом, от блох, вшей, чесотки и прочей кожной гадости, может ушко он расчесал, стронгхолд и от глистов, минимально ядовитое средство, если не стеснены в средствах, кормить два раза в день хорошим питательным кормом- и истощение пройдет. Пока найдется передержка.
не было раньше рыжих котов, а сейчас котенок по случаю, поняла, рыжий это не окрас, рыжий-это характер, ласковая деловая требовательная моська
Сообщение отредактировала: 999999999 - Понедельник, 04.08.2014, 19:14
anna_db
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
Пока не обрабатывала. Я только сегодня утром поняла, что он стал бездомным. Когда он худющий вышел. Его несколько недель не видно было, думала дома сидит. Раньше в руки точно не шел (когда был на самовыгуле). Я его тогда подкармливала, хотя он был потолще, так он издалека ждал, когда наложу, и ел только как отойду. А сегодня появился, так под ноги бросился за едой! Поэтому теперь словить, думаю, можно будет. По поводу обработки - я сама все необходимые лекарства куплю (только укажите, какие лучше), но буду признательна если кто поможет руками.
Анна
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
"Стронгхолд" (по мне это лучшее и безопасное  средство, тем более  для кота в непонятном состоянии) капается на холку между лопаток, пока кушает можно капнуть- и не заметит, стоит 122900 р, но это так действия первой помощи, блохи в жаре лютуют.
anna_db
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
Это средство я так понимаю от блох, вшей и глистов? И еще вопрос: ухо он точно не расчесал, это 100% рана, причем приличная, Стронгхолдом все равно можно капнуть? Хуже не сделаю?
Анна
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
даже не знаю, надо к доктору. но это самое безопасное средство  от блох и глистов,я видела сколько и какого размера блох живет на уличных котах в такую жару. это ужас,  что бы на рану не попало само собой,
12.  
12
.
Минск, Тракторный
210 сообщений
anna_db, если будет нужна помощь в поимке, обработке кота и т.п., пишите/звоните мне, я недалеко живу, могу подойти и помочь. Тел. 8(029)971-02-98
Сообщение отредактировала: alicebrown - Понедельник, 04.08.2014, 20:21
anna_db
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
Доброе утро! Вчера вечером весь двор обошла в поисках кота,чтоб покормить его. Не нашла. Вернулась домой, подхожу к окну и вижу его,
лежащего на балконе у людей, кот. его, как я думала (да и соседи почему-то
подтверждали) выгнали. Т.е. кот все-таки на самовыгуле. С одной стороны, я
успокоилась, кот дома. С другой, черт его знает…  Какой-то странный самовыгул, кот по несколькодней по двору шатается, голодный, грязный, худющий. Даже по фото (не то, что
вживую) кот на домашнего не похож. Боюсь, что когда-то все-таки не впустят домой.  Девочки, у вас опыта много, с разными ситуациямисталкивались, интересуют Ваши мысли по этому поводу.

Анна
14.  
14
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
anna_db, Вы писали, что хозяева кота попивают. Попивающие за собой и за детьми толком не смотрят, а тут животное...Я работала на Харьковской, ох там много таких"хозяев" и очень похожих по состоянию на этого Рыжика котов, да и других местах хватает.Думала сразу тоже, что бездомные, ан нет... sad Кормят их плохо, я специально для них еду носила; при ненадобности или в пьяном угаре со злости запросто из дома выгнать могут на время или навсегда( хотя это бывает и у непьющих), даже и избить. До сих пор помню. Кошку и 2 котов кота удалось вырвать из этого ада и пристроить в хорошие ответственные руки.
Как правило животных такие "хозяева" не стерилизуют и выпускают погулять на сколько получится...и куда вздумается...
Мой кот скорее всего из такой вот "семейки"... тоже во двор к нам пришел в лютые морозы с перебитым хвостом,травмой таза и микросом. Наши дворовые его стали гонять и бить. Я приручила( боялся сразу всех и вся), подкормила, забрали его себе домой,кастрировали в ДВ, микрос вылечили. А потом в конце лета мужик ( видно попивающий много и всякой гадости, но еще не совсем пропащий,т.с. на грани) подходил и пытался права качать на кота.Но со мной это не пройдет...хотя пришлось пожаловаться участковому.Участковый ему категорически запретил вообще животных в дом брать, а про этого кота так вообще сказал забыть навсегда. Такая вот история и это бывает довольно часто.
Перед нашим отъездом пьяницы выбросили у нас во дворе очень красивого котика мраморного окраса...молоденького. Не успела я ему помочь,телефоны конечно для помощи оставила не равнодушным людям, но тут надо серьезно и ответственно подходить, а они не смогли...кота дворовые кошки выгнали куда-то в другой двор...пропал он. Мне это по эл.почте сообщили и теперь ежедневно расстраиваюсь за это тоже...Если бы немного раньше, то я бы помогла,а так....Чувствую свою вину.

anna_db, если Вам этот кот запал в душу ( видимо запал, а человек Вы хороший), то постарайтесь его пристроить. Пропадет он без Вашей помощи. Возможно в дом не пустят когда-нибудь, а если больной придет, то лечить его не станут и домой больного скорее не пустят. Соседи Ваши тоже так считают,видимо был разговор об этом.Да и кормят плохо. А Вы потом будете себя корить, что не помогли. Так что в добрый путь. Я к сожалению Вам помочь не смогу, т.к. далеко сейчас от Минска.Приеду на недельку к маме, так хоть дворовым корма закажу и оставлю.
Сообщение отредактировала: mishail - Вторник, 05.08.2014, 12:47
anna_db
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
mishail, вот и я переживаю по этому поводу. Т.к. к зиме тоже переезжаю и возможности наблюдать за котом и вовремя забрать с улицы, если что случится, не будет. Буду пока пытаться рекламировать, наверное, вдруг все же кто-нибудь откликнется. 

Да кот запал в душу)) он почти копия моего домашнего (мы его в свое время, кстати, у девочки волонтера взяли, тут, наверное, ее все знают, Алеся, живет в районе К.Макса, она много котов выхаживает)))). При других обстоятельствах, я бы его себе вторым котом и забрала. И даже мужа бы уговорила. Но сейчас так получается, что ну совсем никак((((( Единственный вариант оставляю, через год у меня все устаканится, надеюсь он к тому моменту продержится у этих горе-хозяев, если до этого не смогу пристроить, попробую все же забрать к себе...
Анна
16.  
16
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
anna_db, рекламируйте конечно.
Возможно, если человек будет знать что Вы его заберете, то возьмет на время к себе. Естественно прокастрировать надо будет сразу и обработки всякие.
Я так как своего внесла в квартиру-сразу Профендер на холку ( там по весу), брала от 2,5 до 5 кг по инструкции. А назавтра к доктору понесли,там его и кастрировали. Но это все я заранее предусмотрела.Потом и привить можно от заразы всякой.Вот не знаю надо ли домашнему коту делать прививку от бешенства ( мы делали,т.к. справку на вывоз не дали бы), но от всякой прочей заразы ( кальцивероз, панлейкемия и что-то еще-забыла)- надо обязательно.Но это когда здоров.
Рекламируйте. ГОД для него при такой жизни - это много.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Tanya-Toshka, вы в своем уме обвинять девушку в беременности и указывать,что это отговорка?Очень хорошо,что у вас все хорошо прошло,но не каждому так везет.
Надоело читать это - "мне жалко,но я делать ничего не буду,давайте все вы сделаете,а я только напишу тут,и,максимум,сфоткаю умирающего кота.И,пожалуй,пройду мимо,я ж спешу.".

Цитата anna_db ()
Со своей стороны гарантирую максимальную финвнсовую поддержку, помогать машиной отвозить к ветеренару, а
также рекламировать.

Как бы предложена посильная помощь.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
anna_db
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
LilLove, спасибо за поддержку) критику воспринимаю спокойно. Каждый помогает в меру своих возможностей. Тем более, вы правы, взваливать кота на кого-то не собиралась. Просто в мерах предосторожности хочу минимально с ним контактировать. По деньгам и машине - помощь как я ранее писала с меня. 

Буду продолжать искать ручки на рыжика. Хоть хозяева, как оказалось не выгнали кота, предполагаю, что это все же случится. Очевидно, что если кот когда-нибудь не вернется домой, они даже не заметят.
Анна
19.  
19
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
anna_db, по контакту помощь ищите?Могу помочь,поразбрасывать по группам
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
anna_db
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
LilLove, да, по контакту. Спасибо, если есть возможность, побросайте.

Добавлено (05 Августа 2014, 15:02)
И на других форумах (не от Эгиды) информацию разместила

Анна
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат