• Страница 1 из 1
  • 1
Подкинули четырёх котят трое из них больны.
Trilbi
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Котята примерно около двух месяцев слезятся глазки и сопли ,у двоих глаза склеены от гноя  Я закапала гентамицином и дала сумамед,заварила лавровый лист.У меня и раньше были такие случаи и проблема в том ,котёнок вроде поправлялся полностью,а потом снова болезненные явления возвращались.хотя я колола и иммуностимуляторы или сопли были из одной ноздри и слезился один глазик.Вообщем,мне не удалось вылечить до конца.Подскажите мне пожалуйста схему лечения.Унас ветов.  нет.
Trilbi 8 029 335 01 52
yuna
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Похожие симптомы мы лечили (в докторвете прописали ) :цефтриаксон 0,5 г развести в 2 мл лидокаина ( или 1г в 4 мл ) . Внутримышечно 0,1 мл на кг веса - 1 раз в день . 

камедон (это ветпрепарат , нам дали уже в шприце ) 0,1 мл на кг веса внутримышечно 1 раз в день . Курс 10 дней .

в нос Изофра 3-4 р в день .

В глаза тетрациклиновую мазь . Потом , чтобы не было кератита , солкосерил и флоксал .
Trilbi
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Как рассчитать дозу если котята весят 300 гр или даже меньше А ФЛОКСАЛ  ЭТО как давать .
Trilbi 8 029 335 01 52
yuna
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Для двухмесячных котят как -то мало 300гр . Наш весил 500гр . Вет сказала , колоть не больше 0,1 мл - это одно деление на шприце . Флоксал это глазной гель . Гогда глазки очистились от гноя (тетрациклиновая мазь ) , я начала закладывать солкосерил и флоксал поочерёдно , чтобы не было изъязвления роговицы .
Диагноз у нас был - вирусная инфекция .
Сообщение отредактировала: yuna - Пятница, 08.08.2014, 00:06
Trilbi
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Спасибо.Ясно.Весят мало заморыши.
Trilbi 8 029 335 01 52
yuna
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Нашего мы нашли тоже в плачевном состоянии . К врачу попали через неделю , а до этого кормила сначала физзраствором с глюкозой подкожно, потом из шприца понемногу , но часто . Ромашковый настой выпаивала . Из лекарств до врача давала детский антибиотик Амоксикар в суспензии . Улучшения были .
Trilbi
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Спасибо,мои котики понемногу едят.

Добавлено (07 Августа 2014, 23:47)
---------------------------------------------
Буду всё делать.

Trilbi 8 029 335 01 52
8.  
8
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Trilbi, как ВАши малыши?

Добавлено (17 Августа 2014, 00:33)
---------------------------------------------

Цитата LadyCat ()
Trilbi, как ВАши малыши?
В наших силах все изменить!
Trilbi
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Малышам лучше,трое поправляются-четвёртый активно лечится.А сегодня в малине нашла маленького чудного кото-мальчика,так что всё по новой.
Trilbi 8 029 335 01 52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0